• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
смело применяйте хоть мелкан.
Спасибо! Разобрался, а то совсем уже этот патрон оплевали. Когда окончательно подгоню ограничитель вывешусь, какая длина болта, чтоб другие не гадали. Ну а с мелкашкой я бы поспорил.

этот патрон оплевали
"Оплевали" - это если дали необъективную оценку. Надеюсь, что Вы выложите красивые мишени по МГ и извлечённые из туш пули, раскрывшиеся правильным грибком.:)
смело применяйте хоть мелкан
Так проводят естественный отбор.:9:
При боковом ветре и моросящем дождичке с открытого стоя с рук в две минуты вложить три пули из СКС
В указанных условиях СКС как-то превосходит иные карабины или наоборот - сложность условий нивелирует кривострельность СКСа?
получается 5, а на мишени 6 отверстий
Вероятно, СКС-сторонники хотят предложить какую-то свою методику определения целкости карабина.:ai:

получается 5, а на мишени 6 отверстий
Три выстрела стоя(условия не комфортные,видео включено,два выстрела лежа в ту мишень(видео выключено)),счетовод "Вотруба" считает по своему.

--- Добор поста---

Надеюсь, что Вы выложите красивые мишени по МГ и извлечённые из туш пули, раскрывшиеся правильным грибком.
Патрон валовый и дешевый,выпускается в огромных количествах в мире и можно набить руку в меткой динамичной стрельбе(на охоте доминирует),три минуты по МГ гарантируется(сам проверял,у Серого 2,2и 2,4 было)и соответственно на разумных дистанциях по мелкому(лиса,заяц) и среднему зверю эффективен(близко и крупняк полуоболочкой кладет) и оружие можно считать универсальным(таская один ствол шанс быть с добычей разной высокий),-на ганзе приводил видео,где группа охотников с карабинами и штуцером,не отвлекаясь от тропления леопарда(это делали туземцы),подверглась нападению зверя и как мазали и одного "заломал",позор стрелкам,следствие неумения в динамичной стрельбе. 12152357.jpgДесять выстрелов по МГ валовым барнаулом на сто метров через диоптр по черной мишени(первая пятерка),мишень переставлялась(вторая пятерка,другой цвет)лист А4,2,9 МОА сумма.

Последнее редактирование:
красивые мишени по МГ
Давайте не будем смешивать здесь все в кучу. Отстрел 4х5 показал среднюю кучность Барнаула FMJ 2,2МОА на полтосе. Не более 2,5МОА будет средняя кучность на сотке на открытом воздухе. Все, что больше этой величины - заслуга владельца оружия, в том или ином аспекте. Чем Вам еще отечественный патрон не угодил? Плохая убойность по крупным копытным? Так не применяйте его по ним, миллион раз говорено, раз не держите рабочих собак. Оружие как оружие, а отечественный патрон качеством изготовления не отличается от наших 308 или 54R, а по некоторым параметрам даже превосходит.

счетовод "Вотруба" считает по своему.
Новая методика?
лист А4,2,9 МОА сумма
Вы в белый лист стреляли?:ai:
Патрон валовый и дешевый,выпускается в огромных количествах в мире и можно набить руку в меткой динамичной стрельбе(на охоте доминирует),три минуты по МГ гарантируется
9 см с рук?:ai: У меня почему-то при стрельбе из Рема более дорогим патроном рука набилась сразу, а из СКСа до сих пор не набьётся, как не набилась она у десятка стрелков, участвовавших в пострелушках, посвящённых десятилетию темы. Наверное у нас не те руки.:ag:
Не более 2,5МОА будет средняя кучность на сотке на открытом воздухе.
Такого результата достиг Серый 61, отстреляв за два года какое-то неимоверное число патронов. Полагаю, что за этот же период времени я отстрелял 308-х и 30-06 гораздо меньше и на меньшую сумму, но с лучшим результатом.;)
Чем Вам еще отечественный патрон не угодил?
Патрон по зверю не самый лучший, но тема не про патрон, а про СКС.
раз не держите рабочих собак.
Значит СКС - это не только косулячий карабин, это ещё оружие владельца своры собак. Стоит заметить, что стоимость содержания собак нивелирует дешевизну карабина и патрона.;)
не отличается от наших 308 или 54R, а по некоторым параметрам даже превосходит
У меня Барнаул из 30-06 полетел гораздо лучше, чем х39.

Вы в белый лист стреляли?
Только дилетант такие вопросы задает и рожицы ставит.Метод МГ подразумевает сделать серию пять и пять на одном листе А4 на сто метров,с упора,конечно(минимизировать ошибки стрелка).Динамическая стрельба в большей степени требует тренеровки,дешевым патроном и с меньшей отдачей "комфортнее"упражняться,с упора дети в школе при НВП неплохо из мелкана пули кладут и положат стоячую косулю,например,на 100-15ометров играючи(39-м,конечно),но направь на такого стрелка бегущую косулю и ясно,какой будет результат,-суть много стрелять надо(если бегущие мишени есть(кабан,косуля,олень),что затруднительно,а вот палить по мелочи в движении(лисы,зайцы)доступно и 39-й здесь хорош(наработка стрельбы пригодится и дальше).

Полагаю, что за этот же период времени я отстрелял 308-х и 30-06 гораздо меньше и на меньшую сумму, но с лучшим результатом
А кого здесь волнуют Ваши результаты в других, посторонних данной теме калибрах?
Патрон по зверю не самый лучший
Ваши странные понятия о некоем сферическом "звере" в вакууме, тоже мало кого интересуют.
Стоит заметить, что стоимость содержания собак нивелирует дешевизну карабина и патрона.
тоже самое, использование собак лучше обсуждайте в других темах.
У меня Барнаул из 30-06 полетел гораздо лучше
223рем тоже летит лучше, но это не повод забивать тему посторонней хренью. Вами засрана эта тема от начала и до конца.

[MOD="Мих-Мих"]Ленинградец, Svireppey, наказывать вас не хочется, при том, что ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ было ВЫШЕ !!!

Напоминаю, что для выяснения личных отношений существует личка !!![/MOD]​

Надеюсь, что Вы выложите красивые мишени по МГ и извлечённые из туш пули,
А я вообще никогда не разбирал стрельбу из свой машинки по МГ. Для меня достаточно, что на сотку пули укладываются в круг диаметром 5 см. Никогда не замарачивался с этими минутами и вообще не обращаю внимания на эти математические выкладки. Они мне не нужны. Знаю, что карабин работает нормально, а минуты и часы - пусть этим занимаются другие, более продвинутые стрелки. По поводу пуль, попавших в мишень, так я уже показывал. А раскрытие правильным "грибком", это хорошо, но, как я думаю, показатель далеко не обязательный, если зверь и без "грибка" осваивается без добора.

А я вообще никогда не разбирал стрельбу из свой машинки по МГ
Это абсолютно правильный подход охотника.Метод МГ предложил Флинт и обосновал,что минимум 10 выстрелов стабилизируют кучность,а в реале чем больше выстрелов,тем точнее,в спортивном оружие 25 выстрелов оценивают и пишут в паспорт,на заводе патроном три серии по 20 выстрелов обычных патронов(60 выстрелов), сто выстрелов для спортивных патронов(кстати,барнаул у них имеет 8 см,улучшенной кучности 5 см),на охоте редко больше трех выстрелов делается подряд и что подмечено,они ложатся,как правило кучнее,чем с большей серией(у меня часто в две минуты(такие проверки проводил бесконечное количество раз,почти перед каждой охотой за 20 лет)даже видео снял на сотку,четыре выстрела,три спичечным коробком накрылись,четвертая рядом,две минуты есть и 12 выстрелов по спичечному коробку(обмотанному изолентой)на сотку через диоптр и 6-попаданиями дает почву считать первые выстрелы близко к точке прицеливания,что очень важно для охотничьего оружия),а экзамен оружию ,все-таки , ставят добываемые трофеи,а их сотни мелких,десятки крупных.

Для меня достаточно, что на сотку пули укладываются в круг диаметром 5 см.
Если это действительно имеет место быть, то Вы и Ваше оружие (СКС) лучшие из того, о чем в настоящий момент удается прочитать на форумах!
Следовательно не даром СКС называют лучшим карабином всех времен и народов!
Чуть выше Дмитрий пишет:
Отстрел 4х5 показал среднюю кучность Барнаула FMJ 2,2МОА на полтосе. Не более 2,5МОА будет средняя кучность на сотке на открытом воздухе.
а он как никто знает возможности патрона 7.62х39
Известно что:
1MOA на 100 метрах дистанции дает диаметр окружности 2,9089 см
а значит 2.2МОА это уже 6,38см (2.5МОА - 7.25см соответственно). Я уже не упоминаю технические возможности карабина упоминаемые в наставлениях.
Вы в белый лист стреляли?
Не это важно! Тут как на выборах, важно как считают!
Мишина программа выдает совсем другой результат:
%CC%E8%F8%E5%ED%FC_%D1%CA%D1.jpg

Мишина программа выдает совсем другой результат:
Программа посчитала общий результат по 10-ти выстрелам,но точки прицеливания пятерок были разные(СТП первой и СТП второй,это разница в положении черной мишени на листе А4,с оптикой проще,открытый и диоптр- мишень большая накладывается на лист А4 и пятерки сошлись(низ первой и верх второй,разумеется общая площадь расширилась) ,надо программе посчитать по первой пятерке(обозначенной),по второй(обозначенной) и среднее между ними.

Для меня достаточно, что на сотку пули укладываются в круг диаметром 5 см.
МГ как раз учитывает кучность и стабильность. Можно стрелять "двойки" и "тройки", а потом лучшие выкладывать на оружейных сайтах, выдавая их за рядовые мишени.;) Но на Питерханте так не поступают, поэтому лично я верю всем.:) Между тем, мы на юбилее темы стреляли три упражнения из трёх СКСов, результаты стрельбы - они лучше всяких слов.;)
раскрытие правильным "грибком", это хорошо, но, как я думаю, показатель далеко не обязательный, если зверь и без "грибка" осваивается без добора.
Ну так недобранными подранками никто не хвалится.;) Что касается работы пули, то имеет смысл заглядывать в тему "Тридцадки...". А ещё была тема про плохую работу чешской SP, которая по конструкции соответствует нашим п/о.
сто выстрелов для спортивных патронов(кстати,барнаул у них имеет 8 см,улучшенной кучности 5 см)
Из баллистического ствола или из СКСа?
на охоте редко больше трех выстрелов делается подряд
Вы пишите, что тренируясь в "динамической стрельбе", Вы много стреляете. Не могли бы стрельнуть один магазин статично и по МГ?:)
четыре выстрела,три спичечным коробком накрылись,четвертая рядом,две минуты есть
Вероятно высокая кучность Вашего карабина обусловлена тем, что Вы его часто разбираете.
точки прицеливания пятерок были разные
Я уже вообще что-либо перестаю понимать.:ai: Al-drhunteromsk, хотите я Вам вышлю немного мишеней?

Если это действительно имеет место быть, то Вы и Ваше оружие (СКС) лучшие из того, о чем в настоящий момент удается прочитать на форумах!
Александр, спасибо большое за Ваш отзыв! То, что я указал, действительно имеет место. Я не сторонник приукрашивать реальность. Если плохо, так плохо, если ствол работает нормально, то и слава Богу.
Об отзывах Ленинградца я вообще не хочу вступать в полемику - это, на мой взгляд, вялотекущая ..... . Он имеет свой неприрекаемый взгляд, у меня же свой, практика.С уважением ко всем Скаешникам.

Из баллистического ствола или из СКСа?
Завод ,конечно,стреляет из бал. ствола,-цель свою продукцию(патроны) оценить.МГ,Флинт доказал,близко дает,что и большие серии,но меньшее количество выстрелов(3-4) тоже всегда имеют меньше рассеивание и этим пользуются уже производители оружия(4 выстрела) и пишут в паспорт(наши заводы,Легион,иностранные фирмы,натавление по стрелковому делу,а если по МГ стрельнуть и написать,то гарантировано куча расширится в 1,5-2 раза)и охотнику почему бы тоже под них не сработать(где будет работать оружие-в спорте да,много стрельбы,очки решают места,в бою палят много и грязь ствола,нагрев дают дрейф стп(норматив аж 15 см для всего стрелкового оружия),а охотнику зачем-тройку,четверку выстрелов и смотри кучу и ясно,по МГ будет шире.
Я уже вообще что-либо перестаю понимать.
Да просто,лист А4 небольшой(по МГ)без оптики надо крупное прилепить и разделить пятерки(МГ),но сошлись пятерки,что не принципиально,на одном листе А4(МГ),с оптикой пятерки легче разделить.
Вы пишите, что тренируясь в "динамической стрельбе", Вы много стреляете. Не могли бы стрельнуть один магазин статично и по МГ?
Стрелять еще до охоты полезно(вы же стреляете),гладкоствольщики стенд находят(бегущий кабан,косуля.олень в спорте есть для нарезки,но проблематично охотнику),но можно разнообразить и по движущей цели стрелять(например,зимой к лыже шарики привязать и с холма,а в горизонтальном движении стрелять(партнер нужен),дистанцию любую,любим сотку,справа.слева.угол меняется и очень полезно(ТБ блюсти),-на охоте с подъема или нагоном зверь не стоит,а движется,если скрадом,то стоячего часто стреляют.

То, что я указал, действительно имеет место. Я не сторонник приукрашивать реальность.
Можно попросить Вас отстрелять карабин по МГ? Готов оплатить патроны.:)
меньшее количество выстрелов(3-4) тоже всегда имеют меньше рассеивание
Я обычно считаю целкость СКСа по одной дырке, если две дырки - целкость ВСЕГДА получается хуже. Но, благодаря Вашей подсказке, теперь буду считать отдельно - дескать, центры не сошлись.
этим пользуются уже производители оружия(4 выстрела) и пишут в паспорт
Некоторые отечественные производители не заморачиваются и пишут "не хуже 15 см на 100 м).
к лыже шарики привязать и с холма
Давайте я всё-таки распечатаю и пришлю Вам мишени.:)
фото фрагмента пули, извлеченной из мягких тканей лося
Это только оболочка, а куда делся свинец? То есть, пуля не сохраняет первоначальную массу.

То есть, пуля не сохраняет первоначальную массу
При попадании в мишень пуля раскрывается и создает пульсирующий раневой канал, который в силу физических свойств рвет окружающие кровеносные сосуды и нервные волокна. Этот канал в десятки раз превосходит диаметр пули, а скорость распространения волны, перпендикулярной оси раневого канала, достигает 1500 м/с. Пуля раскрываясь, мелкими фрагментами, отдает все свою массу в ткани. Стальной сердечник вылетая из оболочки пули, как подкалиберный снаряд, меняя траекторию прохождения по тканям, создает серьезные поражения в теле мишени. Кроме того, инструментально доказать не могу, но знаю наверняка, что при подлете пули к цели впереди ее идет столбик сжатого воздуха, который так же является элементом повреждения. Экспериментально установлено, что чем больше пробивная способность пули, тем слабее рассеивание кинетической энергии и следовательно повреждение внутренних органов и наоборот. Я более не буду осуждать действие пули, вернее патрона, которым работаю, поскольку не хочется " мыло мачало, начинай сначала".
Немного о работе пули. Первая фотка - кабан двухлеток, взят в августе на овсе, 80 метров. Пришлось стрелять по корпусу, так как в овсе была видна только часть головы. От левого уха опустил пенек прицела вниз направо по диагонали. На выходном вынесло часть ливера величиной с два кулака. Вторая фотка с выходным с правого бока. Гидродинамический удар был такой, что порвало все кровеносные сосуды и вся кровь при ошкуривании была в грудине.

Вложения

• P1300711.jpg
    P1300711.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 115
  • P1300714.jpg
    P1300714.jpg
    57,1 KB · Просмотры: 118
Это только оболочка, а куда делся свинец? То есть, пуля не сохраняет первоначальную массу.
cвинец разлетелся на 20-30 см от раневого канала ! а желательно чтобы остался весь в пуле ! ли хотя бы большая его часть

При попадании в мишень пуля раскрывается и создает пульсирующий раневой канал
Чем больше скорость пули, тем канал более "пульсирующий"?:9: Или на "пульсирование" влияют иные факторы? Почему накоротке 12 калибр превосходит по останавливающему действию большинство нарезных калибров?
Этот канал в десятки раз превосходит диаметр пули
15-20 см?:ai:
скорость распространения волны, перпендикулярной оси раневого канала, достигает 1500 м/с.
В три раза больше скорости пули?:ai:
Пуля раскрываясь, мелкими фрагментами, отдает все свою массу в ткани.
Именно об этом и писали в теме о некачественной работе 11,7-граммовой чешской пули: пуля рассыпалась в хлам и не пробила лопатку.
Стальной сердечник вылетая из оболочки пули, как подкалиберный снаряд, меняя траекторию прохождения по тканям, создает серьезные поражения в теле мишени.
Таких пуль, схожих по конструкции с боевыми, которые именуют "шилом", практически не осталось на руках у охотников. Но я бы не стал возлагать особые надежды на железку размером с обрубок не очень толстого гвоздя.;)

--- Добор поста---

cвинец разлетелся на 20-30 см от раневого канала ! а желательно чтобы остался весь в пуле !
Производители пуль проводят дорогостоящие исследования, продвигают на рынок пули различной конструкции, в том числе и с контролируемой деформацией. А секрет прост: для АБСОЛЮТНО всех объектов охоты подойдёт лёгкая 8-граммовая пуля, сердечник которой никак не связан с оболочкой, а внутри находится кусочек калёной проволоки.:agg:

Назад
Сверху Снизу