• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Дарю возможность :ag: ответить Ленинградцу на все поставленные вопросы, вернее разъяснить его непонятки, другим уважаемым мною Эскаэшникам. Ухожу в отпуск, взял путевку на водоплавующую и боровую. На 30 дней 1600 руб. Дорого, но уж больно соскучился по прикладу и лесной тропке. Всем удачи в открывшемся сезоне.

Я уже вообще что-либо перестаю понимать. Al-drhunteromsk, хотите я Вам вышлю немного мишеней?
Д.А.,что тут понимать,стреляя с оптики,нужна видимая точка на фоне,с диоптра или открытого нужна объемная мишень на фоне(по МГ лист А4) и очень хорошая мишень,где по МГ произведено 2х5 выстрелов.Положение мишени на листеА4 на сотке для первой пятерки и второй пятерки,ваши мишени будут ничуть не лучше. Фото-0231.jpgФото-0232.jpg

Последнее редактирование:
Производители пуль проводят дорогостоящие исследования, продвигают на рынок пули различной конструкции, в том числе и с контролируемой деформацией. А секрет п
Это факт бесспорный.Оружия под 39-й полно(наше-СКС,Сайга,Вепрь,Барс-не наще Робинсон,ЧZ и другие фирмы) и применять его надо по объектам соответствующим и не насиловать на предел,но на Ганзе есть примеры,когда практики охотники после болта в 308 брали самозаряд в 39-м(AlexxPP поменял Лось-7 на Сайгу в 39-м,причины полуавтомат,пуля тульская 10 грамм и небольшая дальность(Тверская область)успешна по крупному.Здесь рассматриваем именно СКС и можно уменьшить вес,сделать удобным засчет ортопеда,при носке на изготовку часами не устают руки и быстрая вскидка и возможность самозаряда(а выстрелы второй ,третий часто ой как нужны) делает это оружие именно охотничьим.Вес с кольцевым прицелом,планкой для оптики,свето-мушкой,резиновым амортизатором-3,4 кг,баланс очень хорош и даже если поставить оптику,то баланс не хуже,но вес возрастает на 0,4 кг и это отрицательно сказывается в носке и быстрой стрельбе,а зачастую оптика с кронштейном еще тяжелее(0,6-1,2кг) и установка на оружие делает оружие "неуклюжим" для быстрой стрельбы с рук.Фото-0249.jpgФото-0250.jpg12353890.jpg

Оружия под 39-й полно(наше-СКС,Сайга,Вепрь,Барс-не наще Робинсон,ЧZ и другие фирмы)
"У них" это не очень распространённый калибр для охоты, но, как говорится - любой каприз за ваши деньги...;)
применять его надо по объектам соответствующим и не насиловать на предел
Остановились на косуле, ещё было выдвинуто предложение об использовании при стрельбе копытных и медведя из-под собак. Однако есть те, кто стреляет 39-м калибром слонов.
на Ганзе есть примеры,когда практики охотники после болта в 308 брали самозаряд в 39-м
Я охочусь с 1992 года, не видел ни одного охотника, поменявшего свой карабин на СКС. А вот случаи отказа от 39-го калибра мне известны - у нас в 90-е СКСами многие "переболели".
пуля тульская 10 грамм и небольшая дальность(Тверская область)успешна по крупному
Все отмечают низкую кучность, миномётную траекторию патрона с 10 г пулей и стремление распулиться при досылании.
можно уменьшить вес,сделать удобным засчет ортопеда
Мой Рем в 30-06 легче и прикладистей СКСа - об этом позаботился производитель, а ортопед для динамичной стрельбы навскидку лично мне не понравился. ИМХО, ортопед удобен если есть возможность заранее подготовиться к выстрелу, в остальных случаях удобнее стандартное "охотничье" ложе.
возможность самозаряда(а выстрелы второй ,третий часто ой как нужны) делает это оружие именно охотничьим
Вызывает удивление, что в некоторых странах с охотничьими традициями п/а на охоте запрещены, а некоторые охотники предпочитают использовать на охоте киплауфы и двойники. Вероятно Ваше мнение о том, каким должно быть охотничье оружие - не единственное.;)

что в некоторых странах с охотничьими традициями п/а на охоте запрещены, а некоторые охотники предпочитаю
Цель,уменьшить шансы охотнику на добычу,с гладким таже история,запрет или только три патрона в магазин и не зря Блазер прямоход придумал,чтобы обойти" еврозапреты."

Между тем, мы на юбилее темы стреляли три упражнения из трёх СКСов, результаты стрельбы - они лучше всяких слов.
Абсолютно верные результаты у вас получились,трудно взять СКС из коробки(после более полувека хранения),получить приличный результат,у Серого аж в 30 см стрелял(но он экспериментировал и добился по МГ 2,4 и 2.2 МОА,Отстой отобрал новый и вроде первая стрельба с открытого дала хороший результат,SEA с открытого и оптики много выкладывал,8см стабильно луганскими патронами,Вованчик показал "картечный выстрел",но по рекомендации Серого добился стабильных 7 см,а фонарь подвесил и влепил тройку в полминуты,Таулу(все персонажи Ганзы) демонстрирует супер. кучность,но верить?Ворль(Сайкин Владимир) показал мишень из СКС на сотку,неплохо и ему верить,приведу здесь.Вывод-и защелка родная,и винта нет на конце цевья,а не болтается железо(иначе только в пять минут и будет)Мишень из СКС на сотку,представленная титулованным стрелком и уважаемым ганзовцем Владимиром Сайкиным(Ворль).8311796.jpg.

Ленинградец, На коротке 12 не превосходит большинство нарезных.При скорости пули более 700 метров в секуну возникает взрывной эффет

Это ж не хлеб или молоко - не портится со временем.
Утруска,испарение ,усушка,-атрибуты "порчи" и если первых для старого армейского оружия нет,то последнее имеет место(по дереву).

Утруска,испарение ,усушка,-атрибуты "порчи" и если первых для старого армейского оружия нет,то последнее имеет место

Это почему? Первые хранятся в "тепле и ласке", а вторые на "конюшне"?

Цель,уменьшить шансы охотнику на добычу,
Откуда такие сведения?:ai: В Европе есть ещё много ограничений, типа отъёмных магазинов и наружной резьбы на стволе, они тоже направлены на "уменьшение шансов"?:ag:
все персонажи Ганзы
Al-drhunteromsk, тогда надо писать о всех достижениях этих "персонаже". Например Таулу выкладывал свои мишени на 550 м.:agg: Я внимательно отслеживаю ганзовские темы про СКС - карабин лучше стрелять не стал, достижения Серого61 - экстраординарные достижения, с чем он и сам согласен. Кстати, в теме Отстоя опять зашёл разговор про мишени по МГ, не хотите ли попытать счастья?;)
Мишень из СКС на сотку,представленная титулованным стрелком
Средний стрелок из Лося лучше мишень нарисует.
На коротке 12 не превосходит большинство нарезных.
Это весьма интересное заявление, учитывая Ваш опыт охоты. Между тем, Кайова писал, что для добора медведя он использует в том числе дробовик, заряженный мелкой картечью. Вероятно при выборе оружия при стрельбе накоротке следует отдать предпочтение останавливающему действию, а не способности наносить смертельные ранения. Кстати, Кайова не так давно писал как добыл медведя из СКСа, я обратил внимание на большой расход боекомплекта. Вот и задумался: как это зачастую удавалось добывать медведя из двустволок 12 и16 калибра?
имеет место(по дереву).
А мы туда прокладки напихаем.:ag:

Средний стрелок из Лося лучше мишень нарисует
Варминт еще лучше,но суть,что СКС тоже может валовкой давать много лучше,чем вы получили из своих и для стрельбы стоя с рук по тому же кабану,пересекающему стрелковую линию,даст фору Лосю(Вы же продали Лось и Ремик,а СКС оставили?).

--- Добор поста---

зашёл разговор про мишени по МГ, не хотите ли попытать счастья?[/quote Интересно,а я по какому методу десяток выложил?

--- Добор поста---

достижения Серого61 - экстраординарные достижения, с чем он и сам согласен
Это да,валовкой предел.

Ленинградец, тут почемуто не обсуждается износ ствлов и результаты стрельбы из разбитых стволов.Сейчас продавая скс считают 7.63 ствол хороший.А что уж тут говорить про больший износ.

Не надобно спорить, а нодобно кушать котлеты, добытые 39-м калибром. Вот и всё.:ag:

Варминт еще лучше
Его носить тяжело, поэтому для ходовой охоты он подойдёт только таким атлетам как ккк2005 и sagen.
Вы же продали Лось и Ремик,а СКС оставили?
Лось я продал потому, что наигрался, а ещё потому, что Петрович утверждает, что 54-й патрон мощнее 308-го. Рем я не продал, теперь это мой "основной" карабин вместо Лося. Я установил на него прицел, который ранее принадлежал Петровичу, и теперь легко стреляю 1,5 МОА на 175 м валовым патроном.
ут почемуто не обсуждается износ ствлов и результаты стрельбы из разбитых стволов
На Ганзе неоднократно обсуждалось. Приводили примеры, когда изношенные стволы, даже с одним стёршимся нарезом, демонстрировали высокую кучность. А вот военные стволы с глубокими нарезами ничего путного не показывают.
добытые 39-м калибром
Мы все помним Ваш отчёт о стрельбе на гладкоствольную дистанцию.;)

Я установил на него прицел, который ранее принадлежал Петровичу, и теперь легко стреляю 1,5 МОА на 175 м валовым патроном
этого просто не может быть!!! С таким прицелом ты просто обязан стрелять лучше!!!!

С таким прицелом ты просто обязан стрелять лучше!
Когда наконец он поймет, что надо с Кентавра перейти на обычный барнаул, вот тогда и начнет стрелять лучше. А то вводит пользователей в заблуждение. Стреляет Кентавром, а пишет что валовым. Представляешь если написать что обычным тридцатирублевым барнулом Remington меньше 1МОА стреляет. Точно запишут во внуки дедушки Андерсена.

Назад
Сверху Снизу