• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
8 раз не попасть в сначала лежащего, а после третьего выстрела, трусящего лося, или , как рассказывал Саша (Корень), вместо бегущего лося уложить двух работающих по нему собак.

ну это надо быть очень крутым стрелком...:ag:

По инструкции, карабин СКС предназначен для охоты на крупного и среднего зверя на дистанции до 300 метров.
Аналогичную пургу пишут и на отечественных патронах, а зарубежные производители боеприпасов для охоты рисуют на пачках патронов силуэты животных, по которым рекомендовано применять эти патроны. Впрочем, Вы сами засомневались.;)
Следующим шагом в стрельбе куриных несомненно должна стать зенитная артиллерия.
Мне Ваш юмор непонятен.

11821713.jpg
Аналогичную пургу пишут и на отечественных патронах, а зарубежные производители боеприпасов для охоты рисуют на пачках патронов силуэты животных
Для многих объектов охоты любая пуля за глаза,лишь бы попасть(лисы,зайцы,тетерева,глухари,рыси,волки,собаки енотовидные ,бобры,косули.подсвинки и до марала,дистанции ,конечно ,разумные) и здесь не на последнем месте точность ,из патронов отечественных,лично проверенных,самые точные-барнаул улучшенной кучности.Три выстрела на сотку по черному квадрату(снят после стрельбы),результат без коментариев,через диоптрический прицел(на карабине видно).9748995.jpg

Последнее редактирование:
Три выстрела на сотку по черному квадрату(снят после стрельбы),результат без коментариев,через диоптрический прицел(на карабине видно).
Надо будет тоже попробовать стрельнуть на сотку. Вот только где найти жёлтую изоленту для обмотки цевья? А то у меня есть только синяя...

Приветствую!
Просьба есть - подскажите ширину ствольной коробки СКСа если не затруднит.

Оно! Спасибо!
На 5мм меньше...

Я на ТОЗ-87 крон под коллиматор подбираю (коробкр 37мм), от СКС по высоте оно, а по ширине смещение получится.

Фото-0245.jpgФото-0244.jpgНа ганзе заинтересовались кроме диоптрического прицела,еще одной полезной функцией для СКС,-установленная свето-мушка на намушник позволяет с поднятым целиком на 1000м очень быстро и довольно точно стрелять пятном даже по быстро движущейся цели(50-130 метров),на фото два выстрела под обрез на строгую сотку по темной мишени с открытого на 1000 метров стоящего,пятно(яркое) в плечиках целика подведено под мишень,5см между центрами(барнаулка простая),целик на СКС много лучше ,чем на "загранцах",там так точно не выстрелишь.Плюсы еще этого образца- диоптр,регулируемый по высоте на любую дистанцию,вес(железа 2,62 кг и легкой ореховой ложи 0,6 кг,итого 3,2 кг(как легкая двухстволка и это полуавтомат
!!!)), что делает это оружие очень комфортным на ходовых охотах,часами в руках наготове не утомительно,быстрая стрельба через свето -мушку до 150 метров и при спокойной стрельбе опустить целик,выставить диоптр и тщательно выцелив, сделать точный выстрел..Фото-0243.jpg

walerka, я перефразирую.Мне очень редко приходится стрелять н 200 метров. В основном намного дальше.

http://www.youtube.com/watch?v=vpfilkNglbk Сотка ,стоя с рук,мишень биатлон стоя на 50м(СД-диск),результат выше камера(только видно центр в черной,увеличение не снял)),открытый ,светомушка ,очки.Ниже уточнено,еще два выстрела из салона таким образом,но с упора.
http://www.youtube.com/watch?v=c3HGw-Ip5B0

. А какой патрон для СКСа Вы считаете надёжным?
В моем конкретном случае считаю надежным патрон, которым я работаю ( ой, не люблю это "я"). Естественно после собственной доработки. Он надежен не только по тому, что мишень в 80% ложится на месте ( как я указывал ранее не освоенных зверей нет), но и по безопасности стрельбы в лесу. Пуля, попадая в ветку толщиной с палец, раскрывается и соответственно становится безопасной, так как баллистика ее резко меняется и она падает. Но это является фактором, который позволяет работать только в чистине. Впрочем, если смотреть с другой стороны, то стреляешь по ясно видимой цели.

Сотка ,стоя с рук,мишень биатлон стоя на 50м
И что этот ролик показывает?
Для чего это "мусорное видео"?
То, что можно с рук выстрелить из СКС на 50м с открытого прицела? Так ни кто и не спорит, хотя, что на самом деле происходит за кадром, мы не видим.
Ниже уточнено,еще два выстрела из салона таким образом,но с упора.
И опять можно было бы поверить, что стреляли из салона, хотя интереснее было бы стрелять из движущегося автомобиля.
Только вот не сходятся концы с концами.
В первом ролике отчетливо слышно 3 выстрела, плюс
еще два выстрела
Итого получается 5, а на мишени 6 отверстий.
Как такое получилось?

Сто,а не 50,вначале видео увеличение,в конце не снято,поэтому и угол мал,дома обнаружил,,вы просто написали,что не понятно,но это ,для вас,другие думаю. поймут,а выстрелов 5-3 и 2(мне то лучше знать,автору-два выстрела лишний раз проверить лежа свето мушку,раз все уже стоит на мази.).

Какова в настоящее время ситуация с охотой на копытных с СКС ? С магазином разобрался - засверлился и поставил болт М4, ограничивающий подаватель только на 5 патронов. По поводу самого патрона 7,62х39 разноречивые слухи, кто утверждает, что с ограничением емкости магазина разрешили, кто говорит, что нет. Если ссылки на нормативный документ в положительном случае ?

Правила охоты федеральные номер 512 уже с 10-го года рулят,ограничения по нарезке единственные,магазин не более пяти патронов на коллективке.ПП-18,где фигурировали патроны и объекты охоты отменены,на местах губернаторы не могут менять вышеупомянутые правила в области оружия и смело применяйте хоть мелкан.

Назад
Сверху Снизу