• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
то ли корона мешает

Валера, у меня нет никакой "короны" - я из рабочих и крестьян! Но способен понять очевидные истины!:ag: Вот и всё!

--- Добор поста---

Кстати, очень хорошо отношусь к СКС-у - нравится он мне! Только для охоты взял SAKO 85 - тоже нравится, и на охоте!:ad:

Продолжайте, господа, продолжайте)))))Хоть какой-то луч света в тёмном царстве)))))

Лабаз. Выстрел на 30м. 30-06: трижды стреляли, все три подранка... Ушли от 100 до 400 м.
Загонная на лося. Калибр 30-06, дистанция ~20м - лег на месте, "хрюкнув" пару раз. Как видите у всех разный опыт. :)

Алексеич, да я так, тему обновить))))Тихо ржу от спора тупоконечников с остроконечниками))))

Практика 20-летней охоты по лисам с СКС
Приводите цитату полностью, я написал "возможно".
Алексей предложил сравнить немножко другие вещи, чем количество "выбитых очков"...
А что он предложил сравнить?
это, конечно, чудесно, но вот необходимо ли?
:ai: Предлагаете следует снижать целкость?:9:
про 30 и 5 метров ни кто кроме вас с Дмитрием не говорил
Перечитайте пост Алексея: в качестве одного из упражнений было предложено имитировать стрельбу по кабану с лабаза.
если Алексей тоже не промажет (а я почему-то уверен, что он не промажет)
Валерий, будьте осторожны, такие мечты могут перейти в эротические фантазии (удалено модератором)
стрельба из скс будет без оптики, по малоразмерной цели... 150 - предел.
У Алексея оптика есть.
Итак! Предлагаю любому стороннику использования СКСа на охоте произвести сравнительный отстрел карабинов СКС и Лось. Условия отстрела могут быть любыми, но сравниваться будут только характеристики карабинов, но не возможности стрелков. Помимо целкости можно сравнивать надёжность карабинов, например, в случае задержки начислять штрафные очки. Если у желающего участвовать нет СКСа, то могу предоставить свой карабин, если участник готов купить для него планку с вивером под оптику. Оптический прицел тоже с оппонента. На время сравнительного отстрела объявляю амнистию для всех СКС-владельцев (удалено модератором)
Когда сознаешься, что жаловался на меня модераторам?:9:
"Хрюкнул" лось.

Последнее редактирование модератором:
Когда сознаешься, что жаловался на меня модераторам?
я наверное действительно на тебя пожалуюсь и тогда ты будешь подозревать меня справедливо. вот только никак не придумаю за что жаловаться!? :ag:

вопрос не к Вам. С вами я общение закончил.
Это такой слив, чтоб не приезжать на сравнительный отстрел?
Джентельмены, с кем Caiman ещё не закончил общение, прошу, чтоб не дать ему формального повода для слива - пригласите его на стрельбище.:9:

я так и не поянл о чем спор был крайние несколько страниц...

Оптический прицел тоже с оппонента.
Могу предоставить на выбор от 3.5 до 40х ради установления истины.

--- Добор поста---

а извините за прямоту, ср..ь рядом не сяду.
Я бы не зарекался. Вдруг у Вас с Дмитрием срок перерегистрации совпадет и Вы с ним на Парадной пересечетесь. А там вот какие дела: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=76248&page=2&p=1619504&viewfull=1#post1619504

хорош кривляться. Я с Вами не то , что на отстрел, а извините за прямоту, ср..ь рядом не сяду.
Значит широкой общественности не доведётся узнать о преимуществе 7,62х39 перед 30-06 в целкости и останавливающем действии.:9: Кстати, если Вы настаиваете, я могу на стрельбище вместе с Вами не ездить, найдутся стрелки, которые смогут Вам достойно оппонировать.
несколько лет. Этого никто не знает.
Сторонники использования СКСа на охоте - вымирающий под прессом оружейной и охотничьей культуры вид.:9:

Дима, пожалуйста, оставь страдания в покое!
Прошу участников обсуждения меня извинить, если ненароком кого-то обидел. Я ничего не имею против альтернативно ориентированного СКС-меньшинства (имею в виду только мнение об использовании СКСа на охоте, а не половую ориентацию) и готов толерантно общаться с представителями этой группы, разумеется, если это не связано с вопросами СКС-потенции и СКС-дефекации. Их утверждения о том, что СКС является универсальным карабином для охоты - не более чем "агония" исчезающего вида, ибо уже давно не видел охотников с СКСами, по крайней мере в ЛО.:)
никак не придумаю за что жаловаться!?
Наверное на то, что я испытываю ненависть к твоему СКСу... Больше просто на меня некому было жаловаться.;)
Итак:
Есть предложение произвести сравнительный отстрел карабина СКС и бюджетного отечественного карабина Лось, также можно сравнить СКС с Тайгой или Ёжиком. Если у оппонентов нет СКСа - он им будет предоставлен вместе с оптическим прицелом, надо только докупить планку для установки.
Дистанции стрельб: от 100 м до 200 м. Упражнения - те, которые направлены на сравнение характеристик карабинов, а не на возможности стрелков.
не то , что на отстрел, а извините за прямоту, ср..ь рядом не сяду.
Как же тогда Вы сможете доказать, что я ввожу общественность в заблуждение? Если можете меня в чём-то упрекнуть - я готов извиниться прямо в этой теме.:) Предлагаю Вам пересмотреть свою позицию и принять участие в сравнительном отстреле.:)

Дмитрий, вы уводите разговор в сторону. Зачем надо сравнивать только карабин, а не комплекс карабин+стрелок? Вы бы еще зажать в тиски предложили оружие при отстреле. Или вы считаете, что я обладаю волшебным скиллом повышающим точность и кучность карабина?)) Тогда так и пишите - СКС на охоте использовать никому нельзя, кроме Войпеля))
Вы видимо очень редко бываете на охоте, раз пытаетесь отделить оружие от стрелка. Причем вы позиционируете себя, как победителя питерхантовских соревнований в 2 номинациях из трех. А я честно говорю, что я весьма средний стрелок.
Честно говоря, не думал, что вы так сольетесь. Предполагал, что будет торг об условиях отстрела, вопросы почему вы должны есть распечатку, а я нет и т.п. Но раз нет так нет. Ваша упертость не позволяет вам признать, что я могу попасть по названным мишеням 2 раза из трех. Но вот видимо распечатку съедать не хочется, отсюда и слив с темы.

ЗЫ В поражении силуэта глухаря в область груди на 100 метров из СКС нет ничего экстраординарного. Скажем три из трех я возможно и не застрелю, т.к. бывают неконтролируемые гигантские отрывы. Но 2 из 3, имхо, выполнить достаточно элементарно на указанном в условиях расстоянии) И вы видимо это понимаете))

Честно говоря, не думал, что вы так сольетесь.
Леша открой в группе отдельную тему, чтоб было понятно по чему стреляем и начать организовываться.
От пустой перепалки дело с места не стронется.
Покупать ли кабанью мишень? Что будет изображать волка и глухаря? Надо ли будет два часа сидеть перед мишенью для похожести стрельбы на лабаз и прочее? Надо от слов переходить к делу.
Патроны я для Ёжика закупил. Если надо съезжу за мишенями.

Назад
Сверху Снизу