• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Например, с СКСом вполне можно добывать бобра или с переменным успехом глухаря на дистанциях около 100 м,
Вот почему на улице подморозило! Ещё кабана можно, лису и волка.

--- Добор поста---

И, как выяснилось, 39й патрон позволяет стрелять гусей влёт!:agg:

Да, полагаю, надо стрелять на дистанции от 100 м.
А должно быть по-другому?
Остальные условия
Обсудят все участники.
кабана можно, лису и волка.
Кабана я бы исключил, ибо за недобранного подранка придётся платить. Или имеете в виду домашнего кабана? Лисы последнее время мне встречались лишайные, я их и не брал, а волка я ни разу не добывал и перевидеть удавалось его только на таких дистанциях, что даже из Лося было не достать.
39й патрон позволяет стрелять гусей влёт!
Я уже писал об этом. Со слов знакомого, он стреляет из СКСа гусей трассерами. С пояса.

Алексей, я же предлагал открыть специальную тему по следующему тесту.
Туда я перекину этот и другие посты на эту тему.
Пока здесь.
Без форы. Т.е. мне надо набрать очков не меньше вас, что бы СКС "заслужил" статус охотничьего карабина. Остальные условия вас устраивают?
Никто не отрицает, что СКС является охотничьим карабином. Мне кажется, что тест должен показывать, что то иное.
К примеру, я готов утверждать, что СКС на дистанциях 100, 150, 200м (дальше полигон не позволит) уступит (при той же убойности и останавливающем действии) по точности, и причем значительно, охотничьему оружию в калибре .223Rem, что крайне необходимо для охоты по малоразмерным целям.
Для этого можем на каждой дистанции отстрелять и сравнить результаты из СКС и другого оружия в калибре .223Rem. Стреляем 5 выстрелов на группу (по стандартной мишени с крестом и минутной сеткой) и 5 выстрелов на баллы по мишени с очками на листе А4, на трех дистанциях. Стреляем при самых тепличных условиях.
Дальше, предполагаем, что СКС уступит и по точности и по мощности другому оружию в 30 калибре. Тест проводим по аналогии с тестом что был между .308Win и 7.62х54.
Стреляем (одинаковыми по конструкции пулям) на точность, пробиваемость (опять сделаем пакет из щитов), скорость и т.д.
Собственно результат известен, но если это надо показать наглядно, почему нет?

--- Добор поста---

И, как выяснилось, 39й патрон позволяет стрелять гусей влёт!
Андрей, что-там гусей. Вспомните: http://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/6/560.html даже самолеты сбивают!

Для чего стрелять по каким то крестам? Силуэт обьекта охоты в натуральную величину. И тогда из СКС можно в десятку и не попадать, а зайца там или глухаря добыть. Тот же кабан бьется ОДНИМ выстрелом в область позвоночника. Тогда будет честно. А то вы хотите доказать и так очевидные вещи. Мы на охоту с ним идем, а по крестам пусть стрелки пуляют.

Чтобы добыть глухаря, зайца, волка, лису и т.д. калибром 7,62 необязательно бить в десятку, достаточно семерки там, восмерки. Дичь взята, охотник доволен. Метров до 150 так точно. Я его так понял. В убойную зону попал-зачет. Нет, так нет.

Разговор, как правило, о том, что для охоты на малоразмерные цели (где мощности патрона 7.62х39 более чем достаточно) СКС менее предпочтителен, чем другое нарезное охотничье оружие из-за низкой
Разумно подчеркнули,но у других видов оружия под этот патрон не лучше(Сайга,вепрь,барс),если оружие исправное и без косяков(не люфтит нигде,оптика и кронштейн о кей,то все в пределах патрона(тот же барнаул до 8 см на сотку,улучшенная кучность до 5 см по данным завода),целевого патрона нет,действительно и часто из другого оружия целевым стреляют и сравнивают с 39-м валовым.результат предсказуем.

К примеру, я готов утверждать, что СКС на дистанциях 100, 150, 200м (дальше полигон не позволит) уступит (при той же убойности и останавливающем действии) по точности, и причем значительно, охотничьему оружию в калибре .223Rem,
С учетом данного ценового диапазона, конкурентом СКС может стать наверно лишь Ижик-18 в 223.

Не согласен, что 223 й патрон имеет ту же убойность, что и 7,62*39. Тут разговор про каждый джоуль шел. Калибр больше, на указанных дистанциях энергетика выше. ОДП выше. Прям как 308 и 39й:rolleyes:

вы определитесь. Мы с вами везем с собой распечатку темы и майонез или собираемся на пострелушки формата "10 лет..."?
Если условия РАВНЫЕ и нет "ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ" дистанций - любой вариант на Ваш выбор.
Собственно стрельбы можно назвать так: "На сколько СКС уступает бюджетному охотничьему карабину". Полагаете, что при равных условиях у Вас есть шанс на победу?
Я как-то забыл слово "мощность" поставить в кавычки - модераторы сразу тему в "Привал" перенесли.:9:
Стреляем (одинаковыми по конструкции пулям)
А если у меня нет таких бестолковых пуль?:9: Я бы добавил, что пули должны быть разрешены в гражданском обороте.;)
сделаем пакет из щитов
А почему не кладку из кирпичей? Какую характеристику охотничьих пуль будем исследовать?
зайца там или глухаря добыть
Но можно и не добыть. Если подранка зайца собака найдёт, то глухарь с большой долей вероятности будет потерян.
кабан бьется ОДНИМ выстрелом в область позвоночника
Главное попасть.:9:
по крестам пусть стрелки пуляют
То есть, охотникам не следует тренироваться в стрельбе?
Мы на охоту с ним идем
Дальше можете не продолжать, знаю наизусть - про горожан, которым егеря приводят лосей на номер, а девок в баню и про настоящих охотников, которые запросто могут подойти на дистанцию уверенного выстрела и т.п.
что Алексей и как хочет продемонстрировать.
Алексей посчитал, что выдумав выгодные ему условия "дуэли" да с группой интернет-поддержки он может горы свернуть.:) Полагаю, что теперь ему стало всё очевидно: СКС уступает другим охотничьим карабинам, а альтернативно ориентированные НИКОГДА на стрельбище не приезжают. Поэтому, для предупреждения имиджевых потерь, предлагаю Алексею считать сравнительный отстрел - отстрелом, а не "дуэлью". Может быть тогда я взял бы с собой не Лось, а Сайгу-9 - давно не выезжал с ней на стрельбище.

необязательно бить в десятку, достаточно семерки там, восмерки
"Десятка" - 10 см и круги через 5 см. Получается, что диаметр убойной зоны
глухаря, зайца, волка
40 сантиметров! Андрей! Урежте осетра!:9:
С учетом данного ценового диапазона
СВТ и КО не на много дороже. Если человек не инвалид и не дурак, то может заработать не только на СКС.
Svireppey, как насчёт моего поста, в котором я якобы писал о бесполезности применения собак на охоте?:9:

Я как-то забыл слово "мощность" поставить в кавычки - модераторы сразу тему в "Привал" перенесли.
Уже и до петросяна добрались. Девки в баню, играй, гармонь.
Svireppey, как насчёт моего поста, в котором я якобы писал о бесполезности применения собак на охоте?
Вы его только что повторили. Видимо, считаете , что от повторения мысль становится умнее. Тогда еще раз напомню: собака не только может найти подранка, но обычно ее присутствие позволяет стрелять дичь с более коротких дистанций, чем если бы охотиться в одну каску. Что и позволяет обойтись без этих самых подранков.
да с группой интернет-поддержки
Старо и и уныло как навоз мамонта. Еще 10 лет назад, во времена Демьяна на форуме РСР, единомышленников противоположного лагеря именовали не иначе как свора.

Я предложил провести сравнительный отстрел, если хотите - дуэль, на условиях, РАВНЫХ для всех участников
услолвия изначально не могут быть равными, так как патроны с очень разной баллистикой. вы же начали сразу выдвигать условия стрельбы на 200 м, что будет для 7.62х39 предельной дистанцией, а для 308- средней. ловчите, уважаемый.
что же касается моего личного участия в отстреле, то бывший мой скс сейчас в кемеровской области. но если участие моей скромной персоны в пострелушках так принципиально для Вас, приезжайте ко мне в гости со своими винтовками. патроны оплачу, место где пострелять найду, стол и ночлег обеспечу.

Не согласен, что 223 й патрон имеет ту же убойность, что и 7,62*39.
Андрей не согласен с чем или с кем?
Отделив "мух от котлет" рассматриваем отдельно стрельбу по малоразмерным целям (весом до 20кг) и по крупной дичи.
Постоянно пишут об избыточности действия патрона .223Rem на малоразмерные цели. В простонародье пишут .223Rem рвет дичь. И где тут меньшая убойность?
А вот для крупной дичи как раз наоборот, 7.6х39 проигрывает другим тридцаткам, а стрельбу по таким целям из .223Rem вообще обсуждать не стоит.

стрельбу по малоразмерным целям (весом до 20кг)
А вот для крупной дичи как раз наоборот
С малоразмерной - переход сразу на крупную. Наверно, для кого-то это выглядит логично. Если забыть про объекты охоты весом 30-80кг, то стоит ли тогда вообще упоминать СКС?

Дмитрий, попробую еще раз.
Это ВЫ утверждали до недавнего времени, что СКС никуда не годен для охоты. Я вообще только скромно сказал, что для этого карабина есть определенная ниша. Тут бы и согласиться - пусть себе сксом пользуются чукчи и полусумасшедшие бородатые геологи. Но вы пошли дальше и заявили, что мне нужен лось или гладкоствол, а скс ни-ни. Не оружие мол он для охоты совсем.
Я предложил проверить тезис о невозможности применения скс на охоте в условиях похожих именно на охоту. На мой взгляд добыча 2 из трех зверей по которым стрелял за день позволяла бы трактовать ситуацию однозначно. Но равные так равные условия. кабана двигаем, поражать мне надо 3 мишени.
Хоть вы и уверены в своем преимуществе, но делаете все, что бы его увеличить) Не очень благородно, но и мы не графья. Перетерпим.
На данный момент:
3 мишени. По 1 выстрелу. Дистанция 70-150 по жребию. Время ограничено. Остальное обговорим.
Мне не надо выиграть. Мне надо просто попасть во все три мишени по убойным зонам. Или в две если вы тоже промахнетесь.
Если я попадаю, вы согласны съесть распечатку этой ветки?
Большая просьба ответить только Да или Нет. Рассуждения о равенстве полов, условия, погода, вторжение инопланетян и любая другая вода больше не интересует.
Если ответ да, то стреляемся.

С малоразмерной - переход сразу на крупную.
Возможно я и ошибаюсь, но для себя просто не вижу реальных объектов охоты в градации "среднее". Я в принципе могу предположить, что патроны калибра .223Rem с пулями SP, HP, V-Max и прочими зарубежными экзотическим названиями допускают стрельбу по дичи весом до 50кг, но не могу понять в кого конкретно. Волков, у нас "пруд пруди", ходят по деревне, режут собак, как покупают мясо в мясной лавке, но ни разу мне не удалось увидеть волка, не то, что в него выстрелить. Косуль нет, на вышку брать на поросят, когда лицензия выписана на взрослого нет смысла.
Вот и не понятно на кого охотится.

--- Добор поста---

Если я попадаю, вы согласны съесть распечатку этой ветки?
Большая просьба ответить только Да или Нет.
Алексей Вам хочется проводить мероприятие или нет? Если да, то за чем писать обидные и не реальные условия?

Вот и не понятно на кого охотится.
бобр?

--- Добор поста---

ключевая фраза. не все ведь живут в ЛО и Питере.
в свете практической невозможности приобретения лицензии на боровую дичь, кабана, косулю, бобра и барсука в нашем районе, я отказался от нарезного вообще. хранить же карабин в ожидании нападения толп зомби мне не позволяет отсутствие достаточно ярко выраженной паранойи:ag:

Алексей Вам хочется проводить мероприятие или нет? Если да, то за чем писать обидные и не реальные условия?

На мой взгляд вполне все нормально. Если кого обидел прошу простить.
Дмитрий же утверждает, что с СКС охотиться нереально, стало быть 3 попадания из трех это миф. Ну а значит поедание распечатки Дмитрием красивая легенда практически невозможная и не более того.

Я пока смог добыть бобра с максимальным весом 27кг, причем в основном бобры добыты из глакоствола, хотя и .223Rem с обычной пулей FMJ хватает с запасом. Барсуков и енотовидных собак я не добываю. Они если есть то, не в тех местах где я охочусь, да и гастрономической ценности в этих животных немного если не написать, что вообще нет, а ради пушнины я не охочусь.
пусть себе сксом пользуются чукчи и полусумасшедшие бородатые геологи.
Давайте вычеркнем из этого списка геологов! Согласен, что не каждый способен понять как и для чего человек готов по 9-10 месяцев работать в тайге в полевых условиях, пренебрегая комфортом городов. Да, в поле удобнее быть бородатым, и лицо меньше обветривает, и от комаров защита неплоха, и мучится с бритьём не надо. Тем не менее это не лишает геологов разума, т.к. надо всё-таки работать, а поэтому трезвый разум побеждал и СКС в полевых отрядах не видел ни разу и даже не слышал про них ни от кого.

Назад
Сверху Снизу