• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]СКС у меня есть,[/FONT]
Так о чем спор-то? Давайте решим вопрос по другому, съездим на стрельбище и постреляем. Если вопрос от том, что кто-то должен что-то обязательно съесть, я готов предоставить люля из лося!

патрон русский
"федерал сиерра матч"
Не стреляю этими патронами. А Вы опять не поняли смысл прочитанного, я написал:
Насколько я сумел разобраться
Значит я не разобрался: или дистанция пристрелки не 200 м, или высота зоны поражения принята другой, или дистанция поражения не 250м. Обычно я стреляю на 160 м, на эту дистанцию карабин пристрелян "в ноль". Надо будет прострелять дистанции через 50 или даже 25 метров. Стрельну - выложу отчёт в соответствующей теме.
Всё вышесказанное к теме "Карабин СКС" это отношения не имеет.
так у Вас везде - маленькое преувеличение, небольшое передёргивание, чутьчутошное словоблудие, крохотное ехидство - и вот уже сложился образ мелкого шулера под гордым ником Ленинградец
Валерий, это уже прямое оскорбление, я был о Вас лучшего мнения.:( Потрите, пожалуйста.
Давайте решим вопрос по другому, съездим на стрельбище и постреляем.
С этого предложения всё и начиналось. Но можно я не буду стрелять из СКСа?:)
Как-то пробовал готовить, но они разваливаются, а много булки и т.п. добавлять не хочется. Как делаешь?
моё мнение о Вас от этого не изменится
А это уже Ваше унутреннее дело.:9:
Я ж не повар, а кишки с рубцом забрали собаководы.
Писать на форуме плохие слова большого ума не надо. А вот приехать на стрельбище и продемонстрировать мастер-класс - совсем другое дело. Может Вы согласитесь участвовать в сравнительном отстреле? Разумеется без поедания предметов, не относящихся к продуктам питания.:)

Последнее редактирование:
Последние страниц 10(если не больше) - сплошные взаимные попытки "ущемить" оппонента. Аж читать стало не интересно.
з.ы. по ходу нужен "выход" третейского судьи :ag:
Который установит условия и разрешит спор. А то всё скатывается к условиям унижающими одну из сторон.
Хорошо, что пока не дошло до кидания фекалиями.
з.з.ы. имхо самое простое: оговорили упражнения и их исполнение, скинули арбитру деньги (к примеру по паре тыщь), выигравший забирает всё и нет нужды пытаться "унизить" проигравшего пожиранием целлюлозы.

Ладно, далее больше по теме топика.
Заехал сегодня по случаю на пряжку и купил мишенек с глухарями.
Заодно и решил до стрельбища у Гатчины прокатиться.
Повесил мишени на 100 и 200м. на 150 и 300 стояли чужие, почти не тронутые.
Скс без оптики. Высокоточные целевые патроны барнаул FMJ из коробки в 500 шт ))
Убойную зону глухаря покрасил так:
IMG_2861.jpg
Хотя считаю, что выстрел по кишкам для птички тоже смертелен. По крайней мере у меня ни один еще не улетал.

Так как на пострелушках многие жаловались на прицел моего карабина, решил предварительно проверить. Использовал прицельный станок.
IMG_2863.jpg

Результат полностью удовлетворил. Крест - точка прицеливания.
IMG_2864.jpg

Дальше переместился стрелять на капот авто. Упор на локоть. т.к. шапка у меня еще и заменяет наушники)
IMG_2865.jpg

Один единственный выстрел по глухарю:
IMG_2866.jpg

убит!

Далее стрелял на 200м. Результат не впечатлил. Ленинградец может радоваться)
1 пуля ушла мимо мишени.
Правда глухаря видно было неважно. Но в общем и ладно. Я и не обещал никому на 200 метров куда то попадать.
IMG_2876.jpg

На 150м обнаружил что пули уходят влево. Надо будет поправить мушкодавом.
Первая серия - 2 попадания в левый край а4 из 3
Вторая - 3 попадания в лист а4 из 3. Не фотографировал.

На 300 м. Первая серия -3 выстрела мимо. Подкорректировал точку прицеливания. (Я всегда стреляю с прицелом- П, независимо от расстояния).
И к моему удивлению:
IMG_2877.jpg

Крест - точка прицеливания. Пробоины обведенные ручкой не мои.

Далее по глухарю я отстрелял Тоз 78(3 выстрела) и Белку (2 серии по 3). Тоз с оптикой, Белка с открытого. Ну это что было понятно откуда взялись лишние пробоины на мишени 100м.
IMG_2872.jpgIMG_2870.jpgIMG_2871.jpg

Далее три выстрела в быстром темпе на 100м.
IMG_2874.jpg
Первый промах (Обведен красным)

Помнится когда я сказал Ленинградцу, что если все пять пуль из СКС ложатся в а4 это нормально, то он долго смеялся)
Ну еще бы не посмеяться над такой мишенью:
IMG_2879.jpg
Сколько тут МОА?))
Но вот следом были отстреляны 10 патронов с интервалом примерно в 3-4 секунды:
IMG_2878.jpg

9 попаданий!
Всего из 15 выстрелов - 13 попаданий по глухарю на 100м.

Для агностиков - все вышеуказанное могу повторить. Кроме стрельбы на 300м наверное))

Техническая кучность карабина позволяет УВЕРЕННО добывать глухаря на дистанции 100м. Соответственно бобр, олень и прочая такая скотина тоже уверенно стреляется. Тетерева надо попробовать, лису тоже. У них более мелкий силуэт и соответственно тут предполагаю проблемы.
Дальнейшие пострелушки на тему "можно или нельзя из СКС..." считаю бессмысленными. Кого то и стрельбы не убедят, кто то и так был в курсе что можно с СКС, а что нельзя.
Это что касается точности и кучности. Слабость патрона по скотине оценивать не буду из-за отсутствия опыта. Лосей я не стрелял, а единственный добытый мной кабан был застрелен из Бенелли Арго 308.

Но впрочем если народу нужны зрелища, то можно устроить пострелушки на тему универсального карабина. Чтоб от рябчика до лисы на 200м. И комбинашечникам разрешить по близким целям дробью) Как то так.

voipel, Тезка, посмотрел твои мешени, чисто мое имхо, как охотника! На 100 метров кучность попадания да же не на двойку, твердый кол! Про 200 метров, вообще молчу. Я бы с таким карабином на охоту бы не пошел!
Прошу без обид, это чисто мое мнение, как обывателя. Но на 100 метров кучу соберу в минуту, ну может в две!

Алексей, я никогда и никому не говорил что СКС кучный карабин. Более того, я сам могу рассказать всем какой он посредственный. Но вот объясните мне одну вещь. Почему если карабин уверенно попадает в Дичь (не в коробок и не в гильзу, а в дичь), то считается что охотиться с ним нельзя? Вы суп из угловых минут или из мяса варите?
С уважением.

Помнится когда я сказал Ленинградцу, что если все пять пуль из СКС ложатся в а4 это нормально, то он долго смеялся)
Ну еще бы не посмеяться над такой мишенью:
Учитывая, что мишень глухаря это по сути 4 листа а4 - не впечатляет. Когда я показывал свои пробные мишени примерно такого качества, то меня мягко говоря пожурил ......... :)
Но я ещё только в начале пути освоения нарезного.

--- Добор поста---

я никогда и никому не говорил что СКС кучный карабин.
Почему если карабин уверенно попадает в Дичь (не в коробок и не в гильзу, а в дичь), то считается что охотиться с ним нельзя?
Вот здесь как раз и противоречие, поскольку факт "добычи" переходит в разряд -"случайной" величины,... даже очень случайной.
Одно дело быть уверенным, что твоё оружие "однозначно " способно по характеристикам поразить цель и если косяк - это твой косяк, как стрелка.
А другое дело когда карабин "так себе", плюс стрелок - аналогичный, то на выходе может получится - нулик.
Вероятности как вы должны знать перемножаются и итоговая величина всегда получается меньше меньшего значения имеющегося в произведении.

alexsipa,
pomeha78,мужики, Вы на какие мишени смотрите? А4 минутная мишень. Шаг сетки 1 МОА на сто метров. Т.е. выстрелы с открытого прицела уложились в три минуты. Чего в этом плохого? Много кто сможет уложиться с ОТКРЫТОГО в 1-2 МОА???

Вот здесь как раз и противоречие, поскольку факт "добычи" переходит в разряд -"случайной" величины.

Ну хорошо. Согласен считать, что мне просто случайно везет)

выстрелы с открытого прицела уложились в три минуты.
Други! Я на фото спутал крышку ствольной коробки с оптикой! Думал что это результат при стрельбе с оптикой!!! Если с открытого, то я беру свои слова по поводу плохой стрельбы обратно! Т.к. с открытого прицела на результат сам стрелял последний раз 22 года тому на зад еще в армии. И плох или хорошь результат у Алексея судить не берусь. Но помню что с свд с открытого прицела, клал мишень "Пулеметный расчет" на 400 метров. Что и как у меня сейчас, я не знаю т.к. у меня карабин позволяет стрелять только с оптики.
Тогда тем более, нужно все поехать на стрельбище! Я бы с удовольствием стрельнуть бы из скс!

Чего в этом плохого?
Игорь у меня к примеру тож лежит мишенька...чтоб потешить своё самолюбие :)...где на 100м Сайга 7,62 дала кучу в 1,5 минуты причём в режиме подачи автоматикой из магазина....
Только дело в том, что это "карты так легли" :) ....случай и никакой закономерности.

--- Добор поста---

Т.е. выстрелы с открытого прицела уложились в три минуты.
Один раз в 3 минуты, а другой раз нет....

--- Добор поста---

Но вот следом были отстреляны 10 патронов с интервалом примерно в 3-4 секунды:
9 попаданий!
Всего из 15 выстрелов - 13 попаданий по глухарю на 100м.
Сейчас не вспомню где вычитал, но смысл в следующем: если с открытого прицела на 100м стрелок укладывает 5 из 5 в круг 10-12 см, то это считается нормальным результатом. И после установки ОП такой стрелок может технически выдать кучность 1,5 минуты. Вот только скс думаю не способен на это :)

мишень глухаря это по сути 4 листа а4 - не впечатляет

Сергей, извини... но это какой глухозавр, а не глухарь...:ag:

--- Добор поста---

Один раз в 3 минуты, а другой раз нет....

Судя по фото, Войпил не похож на отощавшего лесоустроителя 3 месяца не видевшего мяса...)

Судя по фото, Войпил не похож на отощавшего лесоустроителя 3 месяца не видевшего мяса...)
Алексей ты даже не представляешь себе насколько фото обманчиво. Я поначалу за Войпеля принял Алекса Нова. :ag:

Ну хорошо. Согласен считать, что мне просто случайно везет)
перестань. по мне так результаты стрельбы с открытого вполне хороши. даже более чем.
Кстати стрельба по А4 (стандартная мишенька которая) по кучности и разлету почти один в один повторяет мои стрельбы. Правда с оптикой. :ag:

Товарищи, есть просьба еще маленькая)
Не надо из меня делать какого то адепта СКС. А то запишете сейчас в ярые его поклонники, а я всего лишь попробовал доказать, что из него можно уверенно стрелять по биоцелям. В моем случае - по северным оленям и глухарям. Именно для этого он и покупался и именно для этого он используется и будет использоваться.
Так же хочу добавить, что частенько меняю оружие, есть у меня такая страсть к обновлению арсенала. И увидев меня с какой нибудь другой винтовкой не надо сразу радостно кричать - "дескать он раскаялся и все понял))"
СКС всегда найдется применение там, где оружие не фетиш, а просто инструмент.
Спасибо.

как -бы ты его ненавидел
Саш, но где я пишу про ненависть к СКСу?:) Хочешь, привезу его тебе на следующие пострелушки? А то от твоей гром-трубы даже активные наушники не спасают.:9:
у меня карабин позволяет стрелять только с оптики.
Собственно, открытые прицельные приспособления - зло,:) так как мешают правильной установке оптики.
еще бы не посмеяться над такой мишенью:
Обязательно посмеюсь, когда Мих-мих ослабит бдительность.;)
по северным оленям и глухарям
Ещё был заявлен медведь.
спутал крышку ствольной коробки с оптикой
Действительно оптика способна улучшить обзор. Я на свой карабин ставить её не стал, так как нет смысла крепить кронштейн к железу, которое при выстреле смещается относительно деревяшки.
бобр, олень и прочая такая скотина тоже уверенно стреляется
Важно чтоб "прочая скотина" ложилась на месте, а то подранка даже со смертельным ранением можно и не добрать. Как-то был свидетелем того, как нафаршированный свинцом лось бегал целый день и лёг, вероятно от потери крови. Размеры как самого глухаря, так и его зона поражения вызывает некоторые сомнения.;)
Дальнейшие пострелушки на тему "можно или нельзя из СКС..." считаю бессмысленными.
Почему бы не повторить достижения прилюдно?:) Всё равно уже собрались ехать на стрельбище.
устроить пострелушки на тему универсального карабина. Чтоб от рябчика до лисы на 200м.
В моём понимании лиса не является верхним пределом для "универсального" карабина. Наверное Вы имели в виду возможность поражения цели высотой около 15 см на дистанции 200 м?

Саш, но где я пишу про ненависть к СКСу?
ты - хитрый прямо конечно не пишешь. но вот между строк читается лютая ненависть. :ag:

--- Добор поста---

Больше просто на меня некому было жаловаться.
вот не поверишь - такой человек есть!

Назад
Сверху Снизу