kkk2005, Александр Геннадьевич, от Вас такого, признаться, не ожидал.
Вот за что я люблю тему про СКС, так это за то что она позволяет "пообщаться" как только форум начинет закисать
Может я что-то непонимаю, но в моем понимании - общаться, значит разговаривать и аргументированно спорить. А никак не выворачивать посты апонента наизнанку и любоваться своим умением переливать из пустого в порожнее.
Игорь а из чего следует, что она вообще проводилась?
Из постов Вас и Дмитрия. Если хотите меня поймать на слове,то не трудитесь. Да, действительно, РЕГЛАМЕНТА встречи не вывешивалось. Были пострелушки и
Просто решили посмотреть на что способен СКС в "неумелых руках
А в неумелых руках ни одна винтовка не покажет достойного результата.
Игорь, ты тоже не обижайся, но открою тебе "военную тайну", даже две
Не стоит. У меня еще допуск не истек, так что не трудитесь.
Для нормальной пристрелки и дальнейшей стрельбы вполне хватает сошек и (или) мешков с песком.
ДА ВЫ ЧТО??? Вот это сюрприз! А мужики то не знают и по старинке все со станка да со станка... Срочно с этим революционным утверждением к бенчрестерам! Срочно!
Вот поэтому я и писал ранее. Учиться надо, господа, учиться. И стрелять в том числе. Особенно, если уж взяли на себя роль "продвинутых" и оружейных экспертов. А Вы пока мне напоминаете эпизод из фильма "300 спартанцев", когда они встречают "войско" союзников и те упрекают царя спартанцев в том, что он привел мало воинов. Так тот в ответ спрашивает кем были эти "вояки" - пастух, кузнец, пахарь и т.д.
Так и тут. Юрист и геолог взялись давать "экспертную" оценку оружию. Самим то не смешно, мужики? И главное, все так жестко и стопроцентно верно! И это не взирая на четкое указание в Правилах форума не забывать добавлять ИМХО к своим постам.
Интересно, а почему Вы это Диме не адресуете? Ведь вывод то его
это в то время, как наши Вильгемы Тели стреляют на 100м с гладкоствола с минутной кучностью, а на 300-400м., как "два пальца об асфальт" , отстреливают лис. Откровенный навет на наших суперстрелков
А Вы считаете,что чем то от них отличаетесь со своими "экспертными" мнениями?:agg:
Как кто-то аргументирует суть теста на профпригодность и его состав, сразу проведем
Аргументирую, извольте. Дабы поставить точку в этом "столетнем" споре предлагаю определить пригоден ли СКС, как вид, для охоты на крупную птицу и среднего зверя, весом до 80 кг и на дистанциях до 150 м включельно. Думаю, никто не будет против признать эти дистанции НЕгладкоствольными и охотничьими.
Целми для такой охоты предлагаю признать
Глухарь, подсвинок, кабарга, косуля, бобр.
Дистанция от 70 м до 150 м. Мишени расставляются на произвольных дистанциях. У каждого силуэта обозначена убойная зона, подразумевающая гибель животного без добора с собаками.
Дистанции выбираются исходя их охотничьих условий. Бобр - самая короткая дистанция, косуля - самая длинная(150 м).
Положения стрельбы - сидя с колена или стоя с рук, по желанию. Упор под цевье разрешен,вплоть до использования монопода. Стрельба лежа и использование упора под приклад запрещено. Боеприпас - заводской.
В каждую мишень делается ТРИ выстрела. Все мишени стреляются по очереди, не более одно выстрела за раз. По жребию. На выстрел - 15-20 сек.
При поражении двумя патронами мишень идет в зачет. При поражении 3 из пяти мишений карабин признается годным для охоты на указанные виды, а промахи списываются на личные ошибки стрелка.
Вроде все. Насчет поеданий распечаток и прочего - люди, заявившиеся на это состязание сами определяют "кару" для проигравшего между собой
, но заранее:agg:
Ленинградец, Дима, не пойми меня превратно, но в этой теме на твои посты больше отвечать не буду, извини. Уж очень ты ерничаешь. Для меня лично это оскорбительно. Навязывать свою позицию не буду, но и общаться в такой манере тоже не стану