• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Так что Ваше исключение из списков - только Ваше личное
Естественно личное, хотя ты меня чуть раньше упрекаешь в обратном:
И это не взирая на четкое указание в Правилах форума не забывать добавлять ИМХО к своим постам.
Взаимоисключающие выводы.
нас что в стране больше нет других мест и охотников?
Естественно есть. Мне как раз интересно узнать реально ли получить лицензию на кабаргу или косулю на просторах РФ. А то, если выяснится, что это такая же проблема как у нас кабаны, список реальных объектов охоты с СКС будет слишком мал.

Блин, решил начать сначала, прочитал 3 страницы и мягко говоря обалдел....переключил на 25, там тоже телек показывает, а звука нет ))
В общем на последней и мое мнение такое !
СКС классный карабин который на 100 метров попадает в коробок и легко при попадании по месту валит лося, чему сам свидетель неоднократно.
Неуверенным в себе и охотникам без выдержки - оружие противопоказано!
Ну сейчас начнется))

И как на карабин за 10 тыров приладить ночник по цене минимум вдвое, а то и больше чем стоит сам карабин.

Обычная история... У меня на СZ стоит ночник в три раза дороже самого карабина, на СКС - раз в 12...:ag: У приятеля на Блейзере в два с половиной раза дороже ...

Александр Геннадьевич, повторюсь еще раз. Вопросы лицензирования, сложностей, возникающих при этом, наличие косули в ЛО, желание или нежелание охотить бобра - все это лежит ЗА пределами этой дискуссии. Давайте не уходить в сторону

кроме как в Ленинградской области где-нибудь еще охотятся?
Разумеется. И СКС вполне может быть уместен там, где нет медведей, лосей, других крупных животных, а зверь непуган и подпускает близко. Согласитесь, чтоб купить карабин специально для охоты на кабаргу и глухаря, надо быть очень большим любителем этого карабина.;) А недоступность дичи и сложность получения разрешений только подчёркивают любовь к СКСу.:9:
Слабость патрона по некрупному кабану тоже миф.
Говорили только про крупного.
применение СКС именно в ЛО?
Александр из Омска берёт на охоту СКС и дробовик.
вопрос насчет подсвинков и глухарей прост - лайка
Совсем карабин стал узкоспециализированным - только на подсвинков и глухарей, но с лайкой.
СКС классный карабин который на 100 метров попадает в коробок и легко при попадании по месту валит лося, чему сам свидетель неоднократно.
Даёшь больше юмора в одной, отдельно взятой теме!:9:
на СКС - раз в 12...
Так вот оказывается на что кроят СКС-владельцы! На ночники 3-го поколения!

• Like
Реакции: Joki
И СКС вполне может быть уместен там, где нет медведей, лосей, других крупных животных
Которые могут случайно обидеть охотника грубым словом. Опять, видимо, речь идет о другой планете...

что из этого следует?
Что СКС не является универсальным карабином, несмотря на то, что его так называли в обсуждаемой теме. И что богатырскому здоровью Александра из Омска можно позавидовать.
могут случайно обидеть охотника
В качестве задач указывалась и защита от медведя.
на СКС - раз в 12.
Как Вам удалось установить ночник? Это не праздное любопытство, ибо у меня "плыла" оптика на штатном креплении.

Сообщение от walerka
что из этого следует?
Что СКС не является универсальным карабином, несмотря на то, что его так называли в обсуждаемой теме. И что богатырскому здоровью Александра из Омска можно позавидовать.
следовательно, и "Лось" такая ни куда не годная железка, если его так же как и скс кто-то носит с дробовиком?:ag:

В качестве задач указывалась и защита от медведя.
Вы, видимо, плохо изучали творчество Кречмара. Защита от медведя вообще понятие относительное, особенно для горе-охотников (у которых ни собачек, ни своих мозгов). В ряде случаев (как упоминавшаяся здесь палатка) не спасает ни Лось-7, ни Сайга-9.

Странно, купить карабин для охоты на глухаря, кабанчика, бобра - глупость(слишком "узкая" специализация), а купить другой карабин для охоты на КРУПНОГО лося, КРУПНОГО медведя и ТРОФЕЙНОГО кабана - нормально...
Видимо у нас в ЛО да и вообще по стране ТРОФЕЙНЫХ зверей несоизмеримо больше, чем их собратьев-недорослей.
И непонятно почему, тема опять стала уходить в сторону от вопроса ПРИГОДЕН или НЕТ в сторону вопросов лицензирования, обсуждения стоит или не стоит для этого приобретать КАРАБИН или можно гладким обойтись, короче всего чего угодно, только не того, что обсуждали с самого начала.
Итак, освежу память.
Давайте все же резюмируем:)
ПРИГОДЕН ли СКС для охоты(без привязки к региону) на следующие виды дичи... Список я указывал:)
ДА или НЕТ. Без излишней лирики и "блестящих" словесных выступлений.
Если кто то напишет НЕТ:ad:, тогда перейдем к обсуждению организации доказательных пострелух(условия я уже описывал)

Странно, купить карабин для охоты на глухаря, кабанчика, бобра - глупость(слишком "узкая" специализация), а купить другой карабин для охоты на КРУПНОГО лося, КРУПНОГО медведя и ТРОФЕЙНОГО кабана - нормально..
Ничего странного.
Мощный боеприпас при желании можно ослабить, а вот слабый разогнать видимо не получится :)

Мощный боеприпас при желании можно ослабить
Ну да, владельцы R8 8x68, видимо, начинают патрон ослаблять, вместо того, чтобы ствол с другим калибром привинтить...

pomeha78,Сергей, давай обсудим ослабление 9-ток чуток позже:)
Сейчас просто ДА или НЕТ

Да и тьфу на них. Из 308 можно а из 39-го нельзя? Фигня. Да, и тут всплывает ещё одно. Рябчика и енота, скорее всего, бьют на гладкоствольных дистанциях с любого калибра. Дальше просто не увидишь.:ag:

"Лось" такая ни куда не годная железка
Валерий, откройте тему про "Лось", там обсудим этот вопрос. Если Вам будет что сказать.;)
плохо изучали творчество Кречмара. Защита от медведя
А я не про творчество Кречмара, а про посты участников обсуждения.
не спасает ни Лось-7, ни Сайга-9.
А рогатина поможет?:9:
купить другой карабин для охоты на КРУПНОГО лося, КРУПНОГО медведя и ТРОФЕЙНОГО кабана - нормально...
Почему бы нет, если это не первый карабин и выбор сделан осознанно?
от вопроса ПРИГОДЕН или НЕТ
Уже нашли ответ - МАЛОПРИГОДЕН из-за очень узкого круга объектов добывания, необходимости наличия рабочей собаки и некачественного патрона.
перейдем к обсуждению организации доказательных пострелух(условия я уже описывал)
Хочешь подтвердить пригодность СКСа для охоты на бобра? Так в этом никто не сомневается: дистанция небольшая, зверь некрупный.
Давай поставим силуэт глухаря и, начиная с 50 м, будем его обстреливать через каждые 25 м, таким образом выясним на каком расстоянии СКС сойдёт с дистанции. Чем не тест?
Серый выкладывал по МГ 2,4 минуты
Это когда карабин к столу сваркой прихватывал?:9:

Давай поставим силуэт глухаря и, начиная с 50 м, будем его обстреливать через каждые 25 м, таким образом выясним на каком расстоянии СКС сойдёт с дистанции. Чем не тест?
Так примерно этого от Вас и добивались. А не крестики и кружочки.

Назад
Сверху Снизу