• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Дима куда как более далеко смотрит, чем кажется.
На ум приходит дедушка Ленин, с кепкой на броневичке, пристально всматривающийся вдаль
Нет, я специально купил карабин для БП.
О-о... Не иначе, кое-кто кое-где в Ленинградской наладил себе бункер, на всякий случай. Вангуем помаленьку, стало быть.

Ну, так если Дима так далеко смотрит, то пусть и нам объяснит. Чего тогда издеваться над близорукими?
Т.е. как я понял тебя, Дима, ты уже признал СКС годным к охоте. Оговорки и ограничения, повторюсь, они лично твои и на применяемость оружия не влияют:)
Итог - ГОДЕН:) А всего то понадобилось 10 лет прений:):):) Это я к чему? Не надо СВОЕ мнение выдавать за единственно верное:) Написал бы "в моих условиях карабин неприемлем" Все бы все поняли и никто бы даже слова против не сказал:)

• Like
Реакции: Sipa
Все, давай следующие пострелушки. За консенсус. :):):)

на охоте часто и трех достаточно,главное,чтобы быть уверенным,что будет поражена определенная площадь даже первым выстрелом
на охоте частенько если первым не попал, вторым стрелять уже некуда. так что группа из трёх выстрелов - "за глаза"

--- Добор поста---

Написал бы "в моих условиях карабин неприемлем" Все бы все поняли и никто бы даже слова против не сказал
даже я спорить не стал бы!:ag:

Нужна недорогая многозарядная винтовка которую не жалко. От которой ничего не отваливается и в которой не перекашивает патроны
Сайга:ag: А если взять складного коротыша,то еще и транспортировка в поездах-электричках-автобусах удобна. (что тебе, я так понимаю, немаловажно)

Сайга А если взять складного коротыша,то еще и транспортировка в поездах-электричках-автобусах удобна. (что тебе, я так понимаю, немаловажно)
Игорь, не поверишь но рассматривал такой вариант. Сейчас правда передумал в пользу буржуйского складного ложа для СКС. Заказал жене на новый год)) Пока безрезультатно ищет. Че то они кончились везде.

• Like
Сейчас правда передумал в пользу буржуйского складного ложа для СКС
Так оно стоит, аки Сайга:cc: А на фоне санкций, так и вообще... Поддержим отечественного производителя:ag:
Насчет лож, звякни в Охотничий Домик на Типанова. Кажись видел там чего-то похожее

Складной приклад на скс видел в Барсе. Сам думаю себе поставить но со складным надо ставить дульный тормоз или пламегаситель а то по длине не проходит.

• Like
Спасибо за наводки на ормаги. Проверим)
А вопрос интересный поднят. Где то видел информацию, что АТИшная ложа еле еле но влазит в ЗОО. Там последний сантиметр сам поворотный шарнир добавляет. Но нигде не видел фото скс со сложенным прикладом и рядом рулетку. Если есть кто из владельцев, проясните этот вопрос пожалуйста.
ПАка видел инфу что и 79см и вот такое:
Вот наконец и получил пластиковое ложе от ATI. На фото из-за плохого освещения оно получилось более светлого цвета, чем в дествительности. Именно такое, со складным телескопическим прикладом я и хотел. Производитель даёт на изделие пожизненную гарантию, при детальном рассмотрении никаких косяков и дефектов не было обнаружено. Сделано очень качественно. Ударопрочный пластик напоминает израильский, когда я для Штайера М9А1 заказывал приклад, то обратил внимание на точную подгонку и качественную сборку, здесь точно также как и у евреев. Фирма рекомендует при сборке-подгонке ложа к железу иметь под рукой турбинку, напильник и нож. Я воспользовался лишь двумя последними. Чуть-чуть снял в шахте магазина и сделал два небольших углубления в месте соприкосновения газовой трубки. ВСЁ. Больше ничего. В инструкции также написано, что ложе специально сделано чуть "дугой", чтобы защелнуть УСМ, пришлось воспользоваться очень нежно тисками с резиновыми губками. Ствол с коробкой сидят просто как влитые. Эргономика - просто день и ночь по сравнению с родным ложе. Раздвижной приклад позволяет изменить длину на 10 см, также регулируется по высоте поддержка для щеки (простите, не знаю, как это правильно по-русски). Длина СКС со сложенным прикладом - 89 см, очень компактно. Также в комплекте шёл резиновый затыльник, если его снять, то в прикладе видна отличная ныкалка-хоронушка, туда спокойно влезает родной набор для чистки и ещё места остаётся.
В Канаде я нашёл лишь одну фирму в Квебеке, которая привозит и растомаживает эти ложа для продажи на территории страны. Ни одна штатовская фирма отсылать по почте эти ложа в Канаду не хочет, хотя цены у них очень сладкие - в районе 80-110 долларов. Так что для тех, кто хочет такое, ищите друзей или родственников, кто согласится переслать вам ложе и штатов.
115071923.jpg

115071952.jpg

Последнее редактирование:
надо разделить проверку спортивного и охотничьего оружия
Методика может быть любой, но она должна быть единой для сравниваемых винтовок и давать представление не только о кучности, но и о стабильности.
наладил себе бункер, на всякий случай
Нет, я пометил на карте банки, сотовых операторов, вокзалы и т.п., но они меня опередили - угнали "Аврору".:9: А если серьёзно: пару лет назад кто-нибудь из жителей Украины предполагал, что придётся сидеть в погребе во время обстрела?:(
ты уже признал СКС годным к охоте.
Игорь, устал повторять... Но давай ещё раз: СКС малопригоден для охоты. У меня он есть, а у тебе его нет, поэтому мне лучше знать.
"в моих условиях карабин неприемлем"
Не в моих тоже неприемлем. Собственно, применение СКСа на охоте - это вопрос оружейной, охотничьей и общей культуры, а также интеллекта. Обрати внимание: СКС популярен у чукчей и негров, а европейцы охотятся с совершенно другим оружием.
Я бы не стал стрелять из СКСа кита, моржа или льва, и лося не стал бы. А ты?
Оговорки и ограничения, повторюсь, они лично твои и на применяемость оружия не влияют
Как сказать. Приехавший с СКСом на нашу коллективную загонную охоту будет однозначно послан либо в загон без оружия, либо с оружием но на "домой".
Пока мы не перестанем искать в теме некий моральный аспект или считать, что к СКСу можно испытывать ненависть, мы к консенсусу не придём.
в пользу буржуйского складного ложа
Я тоже рассматривал, но выяснилось, что они имеют значительный люфт. Стоит подумать о булпапе. но это выйдет дороже.

Последнее редактирование модератором:
Ребята, я сейчас может что то не то скажу, но вы уж простите Бога ради!
Весь визг на 60 страницах о том годен СКС для охоты или нет?
Может вы просто не о том спорте? Ведь СКС, как и любой карабин это всего лишь "пусковое устройство" для патрона....
Что вы к "старику" прицепились? Сам карабин это лишь дело вкуса, кошелька и пердпочтения, а пригодность или непригодность это вопрос того боеприпаса, который используется.
Ведь сначала грамотный охотник выберает патрон для своей охоты, калибр, конструкцию пули в зависимости от того в каких условиях (ландшафт, дистанция и пр.) и на каких животных ( вид, вес, физическое состояние и пр. ) он будет охотится. А уж потом он выберает тот вид оружия из которого он собирается этим патроном стрелять...
Вот и рассмотрите патрон 7,62 на 39 с точки зрения его пригодности для тех или иных охот! Вот и получите ответ, на каких охотах СКС пригоден, а на каких - нет!
Где он будет избыточным, а где недостаточным. Это просто вопрос физики, баллистики и физиологии животных...
Точность, это тоже вопрос допустимых отклонений ПАТРОНА. У меня на коробке "Нормы" 9,3 на 62 оболочки матчевой написано: на 50м в круг 7 см. На 100 м в круг 12 см. И будь у меня хоть золотой карабин, а я чемпион.., да нет, карабин в станке зажат, все равно вопрос попадания по "коробкам" на 100 метров не стоял! 12 см разброса означают случайность как промаха так и попадания!
Простите если испортил праздник. :ab:

Ленинградец,видать, горбатого могила исправит:agg: Ты даже сам не замечаешь, как пошел по сотому кругу:)
Чего, так унизительно признать, что сказал неподумавши?
Ну давай, поговорим в твоей манере:)
Игорь, устал повторять... Но давай ещё раз: СКС малопригоден для охоты. У меня он есть, а у тебе его нет, поэтому мне лучше знать.
С чего бы это? Если на мне данный карабин НЕ ОФОРМЛЕН, это не значит, что я им не пользуюсь:)
Я бы не стал стрелять из СКСа кита, моржа или льва
А что у нас в ЛО есть такие объекты охоты?:)
(удалено модератором)

--- Добор поста---

Alex71,Александр, видимо придется и Вам Лося покупать. Ибо субминутная винтовка:):):)

Последнее редактирование модератором:
Ведь сначала грамотный охотник выберает патрон для своей охоты, калибр, конструкцию пули в зависимости от того в каких условиях (ландшафт, дистанция и пр.) и на каких животных ( вид, вес, физическое состояние и пр. ) он будет охотится.
Александр, Вы просто не прочли ещё темы посвященные самому патрону 7.62х39. Об самом патроне много написано здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542
А о попытках улучшить патрон всеми доступными методами написано у Димы здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=59388
Так что остается всего лишь осилить ещё тысячу постов и Вы тоже в теме.

--- Добор поста---

Простите если испортил праздник.
Да это просто сделать невозможно.
Он иногда останавливается на время по решению модераторов, а потом начинается по новой.
Это у нас такая же дежурно-бессмертная тема, как вопрос каким кормом кормить собаку или о живодерах убивающих хозяйских собак вместо бродячих.

Так что остается всего лишь осилить ещё тысячу постов и Вы тоже в теме.
А можно я не буду осиливать?

А о попытках улучшить патрон всеми доступными методами написано у Димы здесь
А нафига его улучшать, когда есть другие патроны и калибры, а этот можно применять там, где он пригоден?
СКС с его патроном на мой взгдяд достаточно неприхотливая, скорострельная и дешевая машина.
Да, патрон обладает скверной балистикой. Нестабилен, в следствии некачественного производства но он дешев и доступен!
Слабоват на мой взгляд для охоты на животных массой более 100 кг.
Но им прекрасно можно добывать подсвинков, косуль, бобров, лис, волков если не увлекаться дальними дистанциями.
В Союзе его с успехом применяли для отстрела сайгаков и северных оленей на мясозаготовках.
А что касается внешнего вида, то на вкус и цвет, все фламастеры разные...

Да, патрон обладает скверной балистикой
Чего это вдруг? Полуоболочка 308Вин при начальной скорости 750 и БК 0,32 - сравните с барнаульской х39 НР 730 мысов и БК 0,28...

Стоит подумать о булпапе. но это выйдет дороже
Думал о булпапе. Цена тут не главное.
1. Это уже внесение изменений в конструкцию, т.к. переносим УСМ
2. Хрен где купишь в отличии от пластика (который, как выясняется тоже купить непросто)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Но им прекрасно можно добывать подсвинков, косуль, бобров, лис, волков если не увлекаться дальними дистанциями.[/FONT]
Добро пожаловать в еретики:ag:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]В Союзе его с успехом применяли для отстрела сайгаков и северных оленей на мясозаготовках.[/FONT]
Кошмар:agg:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]А что касается внешнего вида, то на вкус и цвет, все фламастеры разные.[/FONT]
Мы это Диме пытаемся 10 лет доказать:) Может Вам удастся

А можно я не буду осиливать?
Александр, так никто же не неволит. Чтение тем, дело добровольное.
Тем более не Вы один такой. Тут каждый третий не в состоянии прочесть даже 10-15% написанного и потому, как правильно уже замечено, тема напоминает заезженную пластинку.
Один о том, что он с СКС запросто, другой скромно- сомневаюсь, третий - не верю, и десять постов доказательств, четвертый да я, да он, И пошло-поехало.
А нафига его улучшать, когда есть другие патроны и калибры, а этот можно применять там, где он пригоден?
Так в этом то и весь "цымус"! Там где он "пригоден" его можно применить, разве что поехав добровольцем на Украину, в экспедицию по изучению истории происхождения и процессе эволюции древних укров. А хочется применить его на охоте. Глухаря там добыть или слона. А значит "что-то надо делать"...

--- Добор поста---

Может Вам удастся
"Это вряд -ли"...
Это вопрос веры. Точно такой же, как есть или нет, жизни на обратной стороны Луны. Кто построил пирамиды, "плавают ли материки и т.п.

Назад
Сверху Снизу