• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
прицельные - оптика или открытые?
Конечно открытые . Он его два дня как купил =))
Вообще когда заходят споры о точности АКМ-одидов мне становится грустно .
Я думаю что большинство из нас всё таки служили в армии где проходили стрелковую подготовку . У всех были АК47 или АК74 или АКМ , и зачёты на стрельбах в головные , поясные и ростовые мишени на расстояние 100 , 200 и 400 метров .
И все попадали - и никто не плакал что ствол кривой или оптика китайская =)) Нету просто её этой оптики - вся стрельба с открытого =))
Про останавливающую - тут согласен . Недостаточная для крупняка она у СКС-а . Ну стрелять надо по месту - со сломанной лопаткой и пробитым сердцем никто далеко не бегает - так рывок в агонии делают и то не всегда .

Последнее редактирование:
Нехромированный ствол , 1954 год , Молотовский

В 54 году стволы хромированные были. Также черный ствол идет в комплекте с подпружиненным бойком, отсутствием разобщителя в УСМ и игольчатым штыком. Возможно просто заменена была крышка ствольной коробки на более позднюю с надписью 1954.

В 54 году стволы хромированные были. Также черный ствол идет в комплекте с подпружиненным бойком, отсутствием разобщителя в УСМ и игольчатым штыком. Возможно просто заменена была крышка ствольной коробки на более позднюю с надписью 1954.
Я не гуру по СКС-ам - таких тонкостей не знаю . Может и крышка меняная . Канал ствола 7,70 калибр не лезет , 7,65 свободно , визуально канал нехромирован . Паспорт я честно говоря не изучал =))

--- Добор поста---

Николай, если у тебя эта мишень сохранилась, будь добр, нарисуй на ней с привязкой к центру силуэты глухаря, зайца, бобра и кабасика
Мишени не коллекционирую Игорь =))) Новоиспечённый владелец СКС-а забрал , могу конечно сьездить к нему и забрать - Отдай скажу , это МОЯ мишень :agg: Вот размеры по ГОСТу
1484054_w640_h640_mishen_4_sportivnaya.gif.jpg

attachment.php

Харрис,т.е, если я праваильно понял, то процентов 90 выстрелов уместилось в 20-ти сантиметровый кружок на сотне? Насколько мне помнится, хотя чего вспоминать, сходил в холодильник и перемерял:) , то этот "кружок" позволяет уверенно добывать все, перечисленные мною объекты охоты:)
А если еще не полениться и отобрать перед охотой патроны, то и отрывов можно избежать, да и "кружок" уменьшить:)

т.е, если я праваильно понял, то процентов 90 выстрелов уместилось в 20-ти сантиметровый кружок на сотне?
это говорит о том что есть над чем работать стрелку, ибо
37-1.jpg
Взято из "Наставления по стрелковому делу, Карабин СКС".

Кстати парни, о чем дискуссия то? можно или нельзя охотиться с карабином СКС?

13forever,да об этом:) Пытаемся доказать, что данный карабин пригоден для охоты на указанные мной виды. Не все с этим согласны:)

Съездил сегодня пострелять.
Фотик забыл, т.ч. мишени будут в другой раз.
Стало гораздо удобнее стрелять.
На 100 м результаты примерно такие же, как и раньше. На 200 м стали существенно лучше.
Стоя с рук тоже результаты стали лучше.
Приклад самопроизвольно сдвигался в крайнее положение два раза при стрельбе. Прищемил себе бороду) По всей видимости нажимаю на рычаг каким то местом.
Точка попадания сместилась вниз примерно на 20 см.

ЗЫ Еле разобрался с газовой трубкой. По неизвестной причине и старая и новая перестала вставать на место. Пластик не мешал, проверял сняв его. Не закрывался фиксатор. Причину так и не нашел, подточил трубку напильником.

Очень надеюсь, что то что ниже не оффтоп. ))
На ганзе тоже не в курсе, что с СКС нельзя охотиться. Из свежих продаж нарезняка:
Барс 4-1 калибр 223, выпущен и куплен в 2006 году. Состояние очень хорошее, но настрел побольше, выстрелов 150-200. Паспортная кучность 48мм. Тоже добычливое, но может это Андрей хороший охотник
smile.gif
Охотил глухарей, тетеревов, косуль. Причина продажи - мне показалась немного нетипичной, купил СКС, на косуль лучше, на птиц так-же, учитывая, что в лесу дальше 70-100 метров редко видно, Барсик тоже не нужен оказался. Цена 25000-20000 рублей.

Al-drhunteromsk, объясни ли бы, что за снимок...а то качество ужасно, смысл - с трудом улавливается.

Al-drhunteromsk, объясни ли бы, что за снимок...а то качество ужасно, смысл - с трудом улавливается
Наглядно видно как применять оружие под наши патроны с учетом энергии и дистанции по объектам охоты.

Это две разные охоты?
Да одна охота им описана,уж очень эффективная стрельба в динамике,лично мне такое не перепадало,но пару лис в движении брал из СКС часто(во время гона парочка гуляет),но патронов,как .правило,больше двух,но по лисам патрон оболочка эффективен,а вот по крупному копья ломают по слабости 39-го,а здесь на столько выстрелов столько взятых(11 патронов в СКС можно вложить(ствол,магазин)) и если такое было,то СКС плюс стрелок просто превосходный оружейный комплекс.

Не менее интересный случай применения СКС давно описывался в "Охоте и охотничьем хозяйстве" (журнале). Это когда охотник подошёл к своей избушке, в которой расположилась на дневку волчья стая (порвали матрацы, шкуры, всё изгадили).
Тогда он поочередно выскакивавших из дверей то ли шесть, то ли семь волков отстрелял.
Лично мне доводилось из СКС с одного стада пару раз по три крупных кабана отстреливать.
Один раз из 4-х патронов (больше в карабин не заряжал), второй раз - можно было и больше отстрелять, но уже успел увидеть, что и так план был перевыполнен (перестрел) :):ag:

Думаю, если бы в карабине была заряжена вся обойма и стояла такая цель, то мог бы ещё два-три кабана оставить точно. И пространство, и условия были.

Максимум что встречал в практике - это пять поросят, которых товарищ из СКС, выпустив всю обойму, отстрелял на загонной охоте, когда стадо перескакивало через дорогу.

И тем не менее пули от 7,62х51А были в первых 39-х.
Да? Это же надо!
Вот только родился промежуточный патрон 7,62 на 39 на почти 15 лет раньше..да и пуля с телом 7,91- 7,92 весьма отличается от пули с телом 7,84 -7,85 :)
Неувязочка-с...:)
Так у этих патронов пули разного диаметра.
- видать не всем известно...

Назад
Сверху Снизу