• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Как-то был свидетелем того, как нафаршированный свинцом лось бегал целый день и лёг, вероятно от потери крови.
Я разве говорил, что стреляю или собираюсь стрелять лося?
Размеры как самого глухаря, так и его зона поражения вызывает некоторые сомнения.
dnKdSWiziCo.jpgIMG_2864.jpg
Длина ствола Иж-56 - 650мм, Диаметр внешнего круга 16 дольной мишени - 750 мм.
Можете сомневаться дальше.

Ещё был заявлен медведь.
Был. Ваше мнение по медведю помню. Вы в попытках придать себе значимости приписали много чего Кречмару, а потом сказали, что он совсем не авторитет)

стреляю или собираюсь стрелять лося?
Олень тоже бегает, а бобр ещё и плавает.
Вы в попытках придать себе значимости приписали много чего Кречмару, а потом сказали, что он совсем не авторитет)
Да Бог со мной и Кречмаром, главное Что Вы поняли: СКС - не самый лучший выбор для стрельбы медведей, тем более из положения лёжа-в-палатке.
Можете сомневаться дальше.
Глухари не всегда бывают такими крупными, да и по фото сложно судить, ибо существуют несложные приёмы "увеличения" размеров добычи при фотографировании.
Но, собственно, это не важно. На пострелушки-то приедете?

Тетерева надо попробовать, лису тоже. У них более мелкий силуэт и соответственно тут предполагаю проблем
Объективная практическая проверка,имитирущая статическую стрельбу с открытого,а если бы вы тропили косуль в одиночку или встали на номер,а приятель выдавил их из крепи на чисть(в первом случае от вас звери стронулись с лежки),то тогда бы оценили оружие(СКС,Сайга,вепрь) или Барс,Лось и болтовой импорт и сами увидели результат в пользу самозарядок(проверено многократно на практике),кстати приморские охотники это на изюбрах оценили и болтовики не котируются(BAU50 ганзовец многократно доказывал),следовательно и от местности ,и от объекта охоты ,и от способа охоты зависит,когда тот же СКС больше "охотничий",чем тот же Лось,если в понятие "охотничий "вкладывать добычу(кпд на охоте) и автор прав,что видит результат на охоте,добывая дичь и лично ,стреляя 20 лет малоразмерные объекты(лисы,план,деньги) практически промахов почти нет по стоячей на 100-120 метров лисице(в бок не разбивает шкуру) и мишени подтверждают,что первые три-четыре выстрела даже валовкой ложатся в две,ну максимум 2,5 минуты,а то и меньше и болтанка железа,это косяк и легко устранимый(Петрович прав,в войсках службой вооружения стрелковое оружие и СКС в том числе,когда был на вооружении ,приводилось к нормальному бою и всегда меньше пресловутых 15 см).

Последнее редактирование:
Олень тоже бегает, а бобр ещё и плавает.
Олень очень хорошо с скс валится. Если не стрелять боевыми патронами. конечно. Бобра меньше месяца назад взял из мелкана. Как то хватило энергетики)
_jwmGNNei_w.jpg
Глухари не всегда бывают такими крупными, да и по фото сложно судить, ибо существуют несложные приёмы "увеличения" размеров добычи при фотографировании.
Глухарь и ружье на одном расстоянии от объектива. Когда фоткал, совсем не собирался "увеличить" добычу. То что не всегда такие крупные согласен.

Последнее редактирование модератором:
Когда фоткал, совсем не собирался "увеличить" добычу.
Но эффект "рыбьего глаза", как мне показалось, имеет место, сужу по собаке, ибо у меня был кобель ЗСЛ.
не всегда такие крупные согласен.
Сегодня специально замерил чучело глухаря у клиента в офисе, то, что у Вас закрашено имеет размер около 50 см. Могу выложить фотографии, если есть сомнения.
взял из мелкана. Как то хватило энергетики)
Алексей, не делайте вид, что не понимаете о чём я говорю: чем меньше энергия, тем меньше зона поражения.
болтанка железа,это косяк и легко устранимый
Кто-нибудь уже устранил? Серый61 точно ещё не устранил: я бы знал, ибо только вчера с ним переписывался.
мишени подтверждают,что первые три-четыре выстрела даже валовкой ложатся в две,ну максимум 2,5 минуты
СКС - карабин очень скромный, метко стреляет только высоко в горах или на необъятных просторах нашей Родины...:9:

Сегодня специально замерил чучело глухаря у клиента в офисе, то, что у Вас закрашено имеет размер около 50 см. Могу выложить фотографии, если есть сомнения.
Хвостовое перо от глухаря на фото - 34 см. Могу показать)

Бобра меньше месяца назад взял из мелкана. Как то хватило энергетики
Энергия малокалиберной пули сопоставима с энергией крупной картечины. Обычно выбор мелкашки для добычи бобров обусловлен отсутствием лицензии.
Олень очень хорошо с скс валится.
Если хорошо зацепить очередью, а если ранение не тяжёлое и догнать не на чем, то подранок уходит.
перо от глухаря
Без перьев глухари выглядят менее внушительно.

Если хорошо зацепить очередью, а если ранение не тяжёлое и догнать не на чем, то подранок уходит.
у Селянина есть отчёт (кажется, "Хождение за Угрюм-реку), где он успешно охотится на дикого северного оленя. и никаких очередей он не описывает. правда, у него "Сайга", но патрон тот же, 7,62х39.
у Вас есть личный опыт применения скс по оленю? если нет, то, пожалуйста, в соответствии с Правилами форума, публикуя свои домыслы, не забывайте ставить "ИМХО":ag:

--- Добор поста---

Обычно выбор мелкашки для добычи бобров обусловлен отсутствием лицензии.
это тоже из личного опыта, или из личных фантазий?:ap:

не забывайте ставить "ИМХО"
После слов "подранок уходит" надо ставить ИМХО? Я не был на Луне, но знаю, что она вращается вокруг Земли. И "ИМХО" после этого утверждения ставить не собираюсь.
Валерий, Ваше ёрничество не улучшит характеристик СКСа.
Кстати, а у Вас есть СКС? А другой карабин? Как уже писал - альтернативно ориентированны те, у кого нет нарезного оружия, либо СКС - первый и единственный нарезной ствол.
Напомню: автор темы имеет СКС, даже взял из него лося, но в дальнейшем охотился с Тигром, потом купил Сайгу-9, но сменил её на Тигр-9. Это говорит об умении критически мыслить и анализировать.
Сложно с человеком, который ничего не ел слаще редьки, обсуждать вкус винограда.:)

Последнее редактирование:
ест только виноград)))
У меня есть и СКС, и другие карабины, также я имею возможность пострелять из карабинов моих коллег по увлечению, а у Вас, Валерий, кроме воспоминаний о проданном СКСе ничего нет.:)
удалено модератором

Почему если карабин уверенно попадает в Дичь (не в коробок и не в гильзу, а в дичь), то считается что охотиться с ним нельзя?
Алексей, если позволите я попробую выступить в качестве третейского судьи.
Сразу оговорюсь, у меня нет нарезного охотничьего оружия вообще, несмотря на то, что гладким владею более двух десятков лет.

Так вот, мне кажется Ваши оппоненты говорят немного о другом. Может быть резковато, эмоционально, можно сказать "на грани фола", что затрудняет их понимание.

Ведь они не говорят, что с СКС охотиться НЕЛЬЗЯ...
Они пытаются объяснить, что в настоящее время есть достаточно доступное оружие БОЛЕЕ ПРИГОДНОЕ для охоты, чем карабин Симонова. По боеприпасу, по точности стрельбы. Я в армии охотился с АКМ или АК-74, причем бОльшей частью именно с классическим АК-74 (с деревянным цевьем и прикладом), ибо "левые" патроны к АКМ были у нас в некотором дефиците, а вот патронами 7Н6 к АК-74 можно было разжиться у соседей танкистов без проблем. Добывали с малокалиберного Калаша даже зайцев, не говоря уж про монгольских коз. Правда, частенько у добытого зайца есть было уже нечего..
Но ведь, наверное, ни один форумчанин, посетивший эту тему, в том числе и Ваш покорный слуга, не скажет, что 5.45-мм автомат Калашникова АК-74 вполне нормальное оружие для охоты. Хотя охотиться с ним можно..
Наверное карабин СКС был весьма хорош и в чем то незаменим у промысловиков времен СССР и у "простых" охотников, после получения возможности приобретения нарезного охотничьего оружия. Ибо выбор в стране в то время был не велик. Сейчас несколько иная ситуация в стране и "простые" охотники могут выбирать из достаточно широкого ассортимента нарезного охотничьего оружия, как от отечественного производителя, так и от многих известных зарубежных брендов.

Мне кажется, что в общем-то тема "ни о чем". В ней правы и Вы - охотиться вполне можно и с СКС; и Ваши оппоненты - в нынешнее время есть достаточно широкий выбор охотничьего нарезного оружия куда больше подходящего для охоты, чем СКС. Ведь создавался он совсем не для этой цели.

С Уважением ко всем участникам данной дискуссии...

в нынешнее время есть достаточно широкий выбор охотничьего нарезного оружия куда больше подходящего для охоты, чем СКС
Для какой охоты, у Вас нет желания уточнить? Опять же, охотничье оружие - понятие не такое уж и четкое, как можно было бы подумать.
удалено модератором

Сегодня утречком по каналу охота-рыбалка господин Кречмар делал обзор небезиствестного ствола Марлин. Так вот, резюмируя, он сказал,что для американских пастухов Марлин является тем же,чем для наших ОХОТНИКОВ-промысковиков СКС - рабочей лошадкой. И добавил,что эти карабины занимают одну нишу. Видимо, он просто еще многого не знает и не удосужился прочесть эту ветку, прежде чем нести такую ересь с экрана:9:

игорь78, может быть он отталкивался от того что для американских пастухов марлин обходится столько же в рублях сколько нашим - скс? :)

Одинокий, может. А может потому,что на оба карабина можно положиться:ag: Кто знает?:ad:
Я вот только одного так и не понял. Точнее, не одного а двух:agg:
1. Почему проверка КУЧНОСТИ оружия проводилась, хоть и массовой, но, уж ивините, делитансткой стрельбой? Не обижайтесь, мужики, но скажите, сколько среди "проверяльщиков" МС?
А судя по мишени Андрея Нов, так только у него присутствуют фундаментальные навыки пулевой стрельбы. Без обид. Вы собрались, пообщались, отметили юбилей темы, постреляли из разный положений... А где же здесь проверка самого оружия? Где фото оружия, уложенного в прристрелочный станок, желательно армейский(раз уж претендуете,что оружие только для войны)?
Где отстрел групп со станка с закрепленном в нем оружии?
И после всего этого Вы делает вывод - оружие непригодно для охоты. Знаете, на соревнования ВОО подавляющее большинство из 30 мишеней не поразилдо и половины. Почему то НИКТО не сделал вывод,что дробовик непригоден для охоты. А Вы делаете такие выводы. Почему?
2. Будет ли предложенный тест СКС на профпригодность к охоте или нет? Короче, по силуэтам зверей стрелять будем или нет?

Если хорошо зацепить очередью, а если ранение не тяжёлое и догнать не на чем, то подранок уходит
Вы сами стреляли оленей? Я стрелял, в том числе и из скс. Был свидетелем как стреляют другие. Никакой стрельбы очередями нет в помине. Возможно вы имеете ввиду бойню на переправах, где эвенки лупят боевыми патронами, но мне кажется это к данной дискуссии не относится.

Энергия малокалиберной пули сопоставима с энергией крупной картечины. Обычно выбор мелкашки для добычи бобров обусловлен отсутствием лицензии.
Дмитрий, не ведите себя как тролль, который при отстутствии аргументов пытается увести разговор в сторону. То глухарь мелковат, то лицензия. Вам только остается еще на мои грамматические ошибки указывать)
Отвечаю вам - стрелял из мелкашки, потому что на данный момент в руках была мелкашка. Я белкой занимаюсь, а с скс за белкой не хожу, не достиг еще такого уровня просветления) Один выстрел в голову, бобрик дернул пару раз лапками и успокоился.

ЗЫ Не могу что то файл прицепить с фоткой лицензии. Но могу лично вам на почту отправить, чтоб не переживали за сохранность бобров)

Не могу что то файл прицепить с фоткой лицензии. Но могу лично вам на почту отправить, чтоб не переживали за сохранность бобров)
Алексей, не унижайся.

Назад
Сверху Снизу