• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Александр Геннадьевич, Вы не ведете себя так по хамски и безапеляционно, поэтому предложению было Дмитрию, а не вам.
Но теперь, конечно придется из этого делать общие пострелушки.
Глухарь есть на стодольных мишениях, надо только подкрасить его будет для контрастности. Волка можно распечатать и склеить) На худой конец можно тоже кабана использовать. Видел их в продаже. посмотрю как буду в Питере.
Раньше середины января не смогу(

--- Добор поста---

Честно говоря я, может быть, был к Дмитрию не справедлив. Возможно у нас ОЧЕНЬ разные понятия об охоте с нарезным оружием. Хотя Дмитрий заикался о стрельбе тетеревов за 200м, т.ч. по идее в его опыте не только загоны.
Дмитрий, если не трудно, расскажите о тех охотах на которых вы были с начала года. Просто - выезд с целью и результат. Если не хотите в общий доступ, то можно в личку.
Это не подколка, мне просто интересно сравнить и понять такой разный подход.

--- Добор поста---

Леша открой в группе отдельную тему, чтоб было понятно по чему стреляем и начать организовываться.

Чтобы просматривать группу, вам следует в неё вступить
Нет меня в группе. Что то видно неправильно сделал

Но теперь, конечно придется из этого делать общие пострелушки.
Конечно общие. Я не представляю как иначе.
Я тут в теме нашел ещё одно просто фантастическое упражнение:
пы.сы. батя мой из скс на 50шагов в бутылке дно через горлышко вышибал, и за подвиг не считал...
Кто у нас на такое будет способен?
Подозреваю, что имеется ввиду стандартная (0.5л бутылка), но можно для начала взять пластиковую с горлышком пошире бутылку или даже банку из под сметаны. Главное, чтоб не стекло было.
Глухарь есть на стодольных мишениях, надо только подкрасить его будет для контрастности.
Странно, я такие мишени для проверки гладкостволов постоянно покупаю, но с глухарем не попало ни разу.
Волка можно распечатать и склеить
На "Турнире" мы стреляли на 200м, точнее пытались попасть, в мишень лисы в натуральную величину, проще тогда её распечатать. А может быть у меня ещё и пара тройка мишеней лежит.

--- Добор поста---

Нет меня в группе. Что то видно неправильно сделал
Проверил, есть!

о стрельбе тетеревов за 200м,
Чтоб было понятно о чем разговор:
http://my.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/video/547/555.html

ы.сы. батя мой из скс на 50шагов в бутылке дно через горлышко вышибал, и за подвиг не считал...
Ключевое слово 50 шагов, а не метров)

Странно, я такие мишени для проверки гладкостволов постоянно покупаю, но с глухарем не попало ни разу.
Вот я навески на белку подбирал. Последний раз эти мишени видел недавно, в магазине под лооиром.
9471344.jpg

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование модератором:
батя мой из скс на 50шагов
допустим это 35 метров
в бутылке дно через горлышко вышибал,
грубо говоря это на 100м нужно стабильно примерно в 1,5 МОА укладываться. (если считать, что горлышко не более 1,5-1,8 см :))
и за подвиг не считал...
рискну предположить, что этот фокус непременно исполнялся "с рук" :)
Кто у нас на такое будет способен?
Я- пасс.

Последнее редактирование модератором:
объявляю амнистию
:ai::cc::ch::ag:
шляпу сними... ой, то есть корону сними те:ag:

--- Добор поста---

Ключевое слово 50 шагов, а не метров)
ну да, метров 35-40 получается.

рискну предположить, что этот фокус непременно исполнялся "с рук"
лёжа )))

грубо говоря это на 100м нужно стабильно
грубо говоря такую кучность выдал Войпел, если не считать отрывы. ни чего удивительного в этом фокусе нет.

pomeha78,вы ведь не станете отрицать, что попасть в центр круга диаметром 7 см с 35 метров несоизмеримо легче, чем в коробок со 100м? хотя бы по тому что целиться легче.
хотя, конечно, если пули из карабина прилетают плашмя, а карабин хороший...:cg:

вы ведь не станете отрицать, что попасть в центр круга диаметром 7 см с 35 метров несоизмеримо легче, чем в коробок со 100м?
Легче, но бутылочное горлышко не 7 см :)
7 см это уже скорей горлышко банки, а не бутылки :ag:

Зачем надо сравнивать только карабин, а не комплекс карабин+стрелок?
Тема называется "Карабин СКС", а не "СКС и его наводчик-оператор".
Вы бы еще зажать в тиски предложили оружие при отстреле.
Если зажимать за ствол, то СКСу это могло бы помочь.:9:
Ваша упертость не позволяет вам признать, что я могу попасть по названным мишеням 2 раза из трех.
С 30 м обязательно попадёте. Кстати, а почему Вы считаете, что я обязан поразить три мишени, а Вы - только две? Причём одна из них - самая большая, будет расположена на дистанции гарантированного поражения. Напомню, я Вам фору не предлагал, а Вы видимо
очень редко бываете на охоте
если полагаете, что объекты добывания Вам такую фору дадут.
В поражении силуэта глухаря в область груди на 100 метров из СКС нет ничего экстраординарного.
Да, ничего экстраординарного, как и в промахе. А Вы купили себе СКС для охоты на глухарей на дистанциях до 100 м?:9: Насколько помню, сторонники использования СКСа на охоте утверждали, что СКС - универсальный карабин - от лягушки до слона.
бывают неконтролируемые гигантские отрывы
Нужен точный выстрел, а тут - на тебе, "гигантский отрыв".:9:
комплекс карабин+стрелок
Надо сравнивать комплекс карабин+охотник. Перед стрельбами проходим краткий тест из 150 вопросов по ФЗ "О животном мире", "Об оружии", "Об охоте...", по ПП № 814 и Приказу № 512. Кто не сдал - к стрельбе не допускается.:9:
Давайте определимся: Вы хотите сравнить - voipel'я с Ленинградцем или СКС с другим бюджетным карабином? Что и кому (хотя наверное мне...) Вы хотите доказать? Какой свой тезис собираетесь подтвердить? То, что с СКСом можно охотиться на дистанциях, немного превышающих, "гладкоствольные"? Так я этого не отрицаю, а совсем наоборот, постоянно пишу, что СКС немного превосходит гладкоствол по дальности, но уступает по останавливающему действию. Видите, мы с Вами уже пришли к консенсусу.:)
Покупать ли кабанью мишень?
Поставлю вопрос по-другому: кому-то, кроме voipel'я, интересна стрельба на 30 м?:9: Если хотите стрелять по кабану, давайте "запустим" его на 200 м.
Дмитрий, если не трудно, расскажите о тех охотах на которых вы были с начала года.
Алексей, для чего интересуетесь личной информацией - Вы хотите меня допросить или проэкзаменовать?:9: Напомню: раздел называется "Нарезное оружие", а не "Охота".
На "Турнире" мы стреляли на 200м, точнее пытались попасть, в мишень лисы в натуральную величину
Некоторые попадали.;)
грубо говоря это на 100м нужно стабильно примерно в 1,5 МОА укладываться. (если считать, что горлышко не более 1,5-1,8 см )
На близком расстоянии, если специально не пристреливать прицел на 50 шагов, надо учитывать высоту кронштейна прицела.
какая нам разница?)
Надо определиться с убойной зоной глухаря.

бутылочное горлышко не 7 см
вы прекрасно поняли, о чём я)) горлышко, конечно, около 2 см. но оно в центре круга, примерно равного по угловой ширине мушке.
приведу пример. был у нас в школе тир - 8 м для пневматики и 25 м для мелкашки. из пневматики мы, старшеклассники, стреляли по спичкам. не скажу, что попадали каждым выстрелом, но попадали нередко. а вот в карандаш на 25 метров из тоз-8 попасть было уже гораздо сложнее, хотя угловые размеры цели примерно равные...

--- Добор поста---

С 30 м обязательно попадёте.
а вот как в оригинале у Алексея)))
1. "Лабаз". 1 выстрел по мишени в виде кабана. Со стола, с упора. Время не ограничено. Расстояние 50м (не видел у лабазов подкормки дальше).
вы даже здесь передёргиваете))), хотя, в общем, могу сказать: ваш слив засчитан) очень грамотный, техничный слив.

вот как в оригинале у Алексея)))
Прошу прощения, действительно 50 м. Но зачем? Либо Алексей считает сложным выстрел из СКСа сидя с упора по крупной мишени, расположенной в 50 м, либо хочет получить гарантированное преимущество в "дуэли", условия которой я, по его мнению, должен безоговорочно принять, предоставив ему фору. Между прочим, просьба предоставить фору уже свидетельствует о том, что стрелок не уверен в своём оружии.;)
ваш слив засчитан)
Пардон, какой слив? Я предложил провести сравнительный отстрел, если хотите - дуэль, на условиях, РАВНЫХ для всех участников. Пока ни один альтернативно мыслящий СКС-владелец вызов не принял.
Поскольку Вы являетесь сторонником использования СКСа на охоте, то было бы вполне логично если бы Вы приняли вызов. Современные технологии позволят нам сравнить результаты отстрела. Вопросы контроля за стрелками и проверки действительности результатов можно обсудить, если Вы не сольётесь.;)
стреляли по спичкам
В каждом пневматическом тире была мишень "Солнце" с лучами из спичек.

voipel, Ленинградец, парни а за сколько по времени вы карабины свои почистили после такого настрела? Полную разборку делали? У меня ушло минут 35 при полной разборке.

У меня поболее. Сын разбирал и собирал. Я только чистил.

Между прочим, просьба предоставить фору уже свидетельствует о том, что стрелок не уверен в своём оружии.

Дмитрий. Это вы утверждаете, что СКС совсем не годен для охоты. Вам ли, победителю соревнований в 2х номинациях, бояться форы?))
Впрочем я уточнял, что вы можете скорректировать условия.
Подозревал, что от форы вы откажетесь, что уже говорит, о том что вы опасаетесь. Впрочем дискуссию на эту тему заканчиваю. Я предложил - вы отказались. Выводы каждый из нас, а так же читатели форума сделали для себя сами.

Дмитрий. Это вы утверждаете, что СКС совсем не годен для охоты.
Алексей, мне кажется Вы ошибаетесь. Никто и никогда так однозначно ничего подобного не утверждал. Разговор, как правило, о том, что для охоты на малоразмерные цели (где мощности патрона 7.62х39 более чем достаточно) СКС менее предпочтителен, чем другое нарезное охотничье оружие из-за низкой кучности, ненадежного крепления оптики. А на охоты по крупным (в основном более 100кг) животным СКС нежелателен из-за слабости (плохого останавливающего действия и слабой убойности) основной части патронов применяемых охотниками в данном карабине.
Но спор об этом бесконечный как ежегодное весеннее токование птиц. Давайте лучше обсуждать как будем стрелять и по чему.

минут 35 при полной разборке
Где-то так, думал будет хуже. Как-то пришлось чистить Лось после 100 выстрелов барнаулом, вот это был полный караул.
вы утверждаете, что СКС совсем не годен для охоты.
Я утверждаю, что СКС - находиться в самом конце списка доступного мне оружия, который я бы выбрал для охоты на что-либо. Неоднократно писал о том, что из СКСа добывают слонов, моржей и китов. Даже могу согласиться с тем, что есть охоты, на которых СКС будет уместен, однако с оговоркой, что "нишу СКСа" с лихвой перекрывают карабины в других калибрах. Например, с СКСом вполне можно добывать бобра или с переменным успехом глухаря на дистанциях около 100 м, но было бы неправильным покупать карабин только для этих двух видов охот.
я уточнял, что вы можете скорректировать условия.
Давайте ещё раз: условия только РАВНЫЕ, на "гладкоствольные" дистанции НЕ СТРЕЛЯЕМ.
от форы вы откажетесь, что уже говорит, о том что вы опасаетесь
"Я по пятницам не подаю!" -это из "Эры милосердия". Если уж обозвали сравнительный отстрел дуэлью - имейте мужество "стреляться на равных".
Я предложил - вы отказались.
Да неужели? Неопределённому кругу альтернативно мыслящих СКС-охотников, в том числе и Вам, предложены условия сравнительного отстрела без всяких фор и поблажек, в крайний раз в моём посте #1062. Пока желающие себя никак не проявили. Задам вопрос конкретно - Вы согласны стрелять на оглашённых условиях?

Разговор, как правило, о том, что для охоты на малоразмерные цели (где мощности патрона 7.62х39 более чем достаточно) СКС менее предпочтителен, чем другое нарезное охотничье оружие из-за низкой кучности, ненадежного крепления оптики. А на охоты по крупным (в основном более 100кг) животным СКС нежелателен из-за слабости (плохого останавливающего действия и слабой убойности) основной части патронов применяемых охотниками в данном карабине.

Взвешенная точка зрения, которую я полностью поддерживаю. К сожаление в недрах темы присутствует и более радикальная, с которой я не согласен.

--- Добор поста---

Давайте ещё раз: условия только РАВНЫЕ, на "гладкоствольные" дистанции НЕ СТРЕЛЯЕМ.

Кабана отодвигаем на 100м или на 70-150 как и в двух других вариантах. Без форы. Т.е. мне надо набрать очков не меньше вас, что бы СКС "заслужил" статус охотничьего карабина. Остальные условия вас устраивают?

Назад
Сверху Снизу