• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, ну бог с ней, с целкостью.:ag: соревноваться-то с Алексеем будете? я понимаю, что простые ответы "да" или "нет" - это взрыв мозга для юриста:ag:, но Вы хотя бы попытайтесь сказать что-то конкретное:ag:

--- Добор поста---

коробок должен быть приклеен в центре десятки) и его даже не почесали
почему-то в других темах люди выкладывают мишени с минутными группами в стороне от десятки, при чём стрельба велась с оптикой - и восторженная публика рукоплещет и кричит "респект!"
смешно, господа, смешно!

смешно, господа, смешно!
Нет, не смешно. Грусно. Не думал, что такие простые вещи надо пояснять на нашем нарезном форуме.
"Буквально на пальцах". Почему не важно где расположена группа? Стабильная минутная группа, повторяющаяся раз за разом, характеризует возможности комплекса стрелок+патрон+винтовка. В свою очередь, стабильно стреляющая винтовка с настроенным оптическим прицелом позволяет после контрольного выстрела (выстрелов) внести соответствующие поправки (по горизонту и вертикали), которые визуально охарактеризуют весь комплекс условий, влияющих в данный момент на точность стрельбы при данных метеоусловиях и уверенно отстреляться по цели. Многие настраивают прицел на определенные условия, патроны и прочие данные необходимые для калькулятора, обнуляют лимбы и в дальнейшем без пристрелки вносят нужные поправки. Соответственно на полигоне нет необходимости, если не стоит задача поразить какую-то конкретную мишень, менять эти настройки без надобности.
Про что и упоминал Дмитрий говоря о том, что стрелок из Browning уверенно попадал в каждый коробок. Я уж не напоминаю, что у нас к том же есть и весьма не маленький список стрелков поразивших собственную гильзу на 100м. и стрелок попавший на 200м в чупа-чупс. И пока в этих списках нет стрелка выполнившего такие стрельбы из СКС.

И пока в этих списках нет стрелка выполнившего такие стрельбы из СКС.
и что с того? В чем важность попасть именно в спичечный коробок? Сколько с одного коробка можно мяса нарезать? Когда вы уже расциклитесь-то?

62 страницы понадобилось всего-то, для выяснения этого факта.
Дмитрий, здесь принято друг другу доверять, но после того, как Вы приписали мне высказывание о бесполезности собак на охоте, следует ставить под сомнения и результаты Ваших экспериментов с Сайгой. Ровно до тех пор, пока вы не укажите мой пост, в котором я написал про бесполезность использования собак на охоте. Ибо человек, способный на одну ложь, способен и на другую.;) Сознайтесь, соврали же с Сайгой? Не получилось ужаться лучше 2,5 МОА в условиях закрытого тира на 50 м, вот и решили ввести сообщество в заблуждение.;)
соревноваться-то с Алексеем будете?
С пробежкой и приседаниями? Не буду. А сравнительный отстрел провести готов, но без стрельбы на 30 м. Сожалею, что не сфотографировал свои мишени на 160 м, там КАЖДАЯ пуля пришла бы в убойную зону глухаря.
стрелок из Browning уверенно попадал в каждый коробок
Из Ремингтона.
В чем важность попасть именно в спичечный коробок?
Была рассказана байка, после чего она была опровергнута. СКС - хороший карабин, но для охоты и целевой стрельбы малопригоден. Стреляя по коробкам, мы подтвердили тезис о плохой целкости карабина, на 100 м попадание по тетереву, а, возможно, и по лисе будет не гарантированным, а вероятностным.
Что касается останавливающего действия, то нам предлагается поверить в то, что пуля, названная "экспансивной", но таковой не являющаяся, имеющая все недостатки барнаула и стальной сердечник, который в неё засунули для экономии свинца, превосходит все другие типы пуль, например, в калибре 30-06.

Последнее редактирование:
способен и на другую.
Вполне верю, что Ваши способности безграничны. Забыть, что Вы вещали буквально вчера, для Вас плевое дело.
Была рассказана байка, после чего она была опровергнута.
И после опровержения байки, уже нельзя больше охотиться с СКС. Никогда и нигде. Цветет паранойя-то, пышным цветом.

Забыть, что Вы вещали буквально вчера, для Вас плевое дело.
Дмитрий, приведите пример, иначе рискуете прослыть фуфлогоном.;) А я Вас на лжи поймал - мой пост про бесполезность собак на охоте Вы так и не указали.
нельзя больше охотиться с СКС. Никогда и нигде.
Охотьтесь на здоровье, если неспособны выбрать винтовку, соответствующую условиям охоты и объекту добывания. Негры в Африке на "пятёрку" и "семёрку" охотятся и ничего...
(удалено модераторм)
Для поддержания психического здоровья нации администрации сайта следует запретить обсуждение охоты с СКСом, как это сделано с пневматикой.:9:

Последнее редактирование модератором:
Что касается останавливающего действия, то нам предлагается поверить в то, что пуля, названная "экспансивной", но таковой не являющаяся, имеющая все недостатки барнаула и стальной сердечник, который в неё засунули для экономии свинца, превосходит все другие типы пуль, например, в калибре 30-06.

опять все с ног на голову... Разговор шел о стрельбе по кабану и с 30 метров. 30-06, вероятно, его просто шьет... лишний раз убеждаюсь, что для Вас есть только одно правильное мнение - собственное и непоколебимая ненависть к карабину СКС... в виду бесполезности дисскусии, оную прекращаю .

Al-drhunteromsk, Александр, рад приветствовать на питерханте. Вы выкладывайте результаты своих стрельб, не обращайте внимания на коменты само выдвинутых "проФфесороФ", отличная стрельба

--- Добор поста---

А я даже где-то объявил амнистию для СКС-страдальцев, в том числе и тех, чья половая ориентация была ущемлена,
Эко как вас... Я так, на дураков совсем не обижаюсь. Но рад что вы помните способ проверки точности стрельбы ::ag:

--- Добор поста---

Svireppey, Дмитрий, вы конечно говорите правильно, но не тому оппонету, для него это инопланетное оружие,

--- Добор поста---

voipel, Алексей, завидное упорство, но забейте,

--- Добор поста---

kkk2005, Как говорили

-Петрович мне друг, но истина дороже
И друзей не бросаем тоже)))
Периодически читаю тему на ночь, благотворно влияет на потенцию :ag:

С ганзы, тема про точность 30-06

"Это ещё что, вы ещё загляните в темы посвященные СКСам, вот где праздник-то!
biggrin.gif
"Один выстрел по месту и ещё пять в угон, УПАЛ СРАЗУ!!!"

ЗЫ. СКС нет. :9:

Кроме мишеней и коробков-биоцели,сегодня охота на мышкующих лисиц,сборка "комбинированного"оружия,проверка нарезки на примерную. сотку-два выстрела через диоптр(стоит на сотку)и два через оптику по точке(стоит на 200м) и трофеи,добыты нарезкой примерно на сотку плюс минус лапоть(на поле кто мерил).

Забыть, что Вы вещали буквально вчера, для Вас плевое дело.
Дмитрий, приведите пример, иначе рискуете прослыть фуфлогоном.

Я приведу)

У второго участника вся группа ушла выше центра мишеней. У следующих стрелков СТП стала смещаться все ниже и ниже, пока где то в середине стрельб участники не стали целиться по плечи мишени. Перерывы на поход к мишеням были длительные, ствол успевал остывать. Что это было? Ранее по 150 выстрелов я никогда с карабина не делал и на это внимание, соответственно, не обращал. Пристрелян то на первый холодный выстрел.

Ваш ответ:
Каждый по-своему вкладывался, у каждого своё видение положения мушки относительно целика.

И через некоторое время:
И, напомню, именно с Вашим карабином у стрелков были проблемы с точкой прицеливания.

Т.е. сначала это были особенности вкладки, а через два дня стали проблемы карабина) Зачетненько.

Ваше мнение по дуэли понятно, спасибо. Я думаю с этого момента вы теряете право использовать ваш любимый аргумент, что вы всех зовете на стрельбище, но ни один "скс-страдалец" не приезжает.

По поводу моей стрельбы по девятке. Пристреливал карабин для охоты. Под обрез. По а4. В грибном не учел, что мишень №4 больше и пули лягут ниже. Пример как было бы с глухарем привел. Могу наложить свою мишень на кабана, бобра, оленя и т.д. Результат станет только лучше.
Если вы не можете на охоте во что то с СКС попасть не говорите, что это не может никто. А техническая возможность карабина позволяет с высокой степенью вероятности поразить цель в убойную зону! Да, не в коробок, но 10-15см кучности для этого вполне достаточно.
У нас просто все поголовно считают, что на винтовке должна быть оптика и не стреляют с открытого прицела. А проблемы СКС больше не в креплении ложи, а в креплении планки и говеных кронах. При стрельбе с открытого прицела кучности карабина для охотничьих целей более, чем достаточно.
Спасибо.

Кроме мишеней и коробков-биоцели,сегодня охота на мышкующих лисий,сборка "комбинированного"оружия,проверка нарезки на примерную. сотку-два выстрела через диоптр(стоит на сотку)и два через оптику по точке(стоит на 200м) и трофеи,добыты нарезкой примерно на сотку плюс минус лапоть(на поле кто мерил).

Да простят меня модераторы за цитирование всего поста, но...

Вы сами-то поняли, что сказали?

Вы сами-то поняли, что сказали?
Два ствола вожу всегда разобраннымим(мое"комби"),на охоте сборка(это быстро),традиционная проверка нарезки на примерную сотку(убедиться,что все с патронами и прицелами о кей),трофеи мышкующих эверьков сегодня,что не понять?Коробки и мишени были выше.

Разговор шел о стрельбе по кабану и с 30 метров. 30-06, вероятно, его просто шьет
Чтобы разговаривать предметно, надо указывать не только калибр, но также тип пули и нанесённые ей повреждения. Как в теме "Тридцатки".
На крайней нашей охоте лось был добыт с 25 м одним выстрелом из карабина в калибре 30-06.
непоколебимая ненависть к карабину СКС
"Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!" А у Вас любовь к СКСу?
Периодически читаю тему на ночь, благотворно влияет на потенцию
Вообще-то Вы у меня стоите в игноре, но не удержался и посмотрел Ваш пост для поднятия настроения. Как обычно повеселили.:9: Теперь всё ясно: СКС для Вас объект сексуального влечения. Как и для других СКС-владельцев. Представляю Вашу спальню: по стенам расклеены взрыв-схемы и руководства по сборке и чистке СКСа.
Т.е. сначала это были особенности вкладки, а через два дня стали проблемы карабина) Зачетненько.
Подробного исследования не проводил. Но одно не исключает другого, кроме того, особенность вкладки сильно зависит от ложа. А СКС, как мы помним, создавался для некоего "универсального" солдата.
Ваше мнение по дуэли понятно, спасибо.
Готов стрелять любое упражнение, характеризующее возможности карабина, а не стрелка. Например, на 150 и 200 метров, чтоб Вы могли убедиться в хреновой, непригодной для охоты, кучности своего карабина.
ни один "скс-страдалец" не приезжает.
Называйте дату. Если затрудняетесь - назову я.

Последнее редактирование модератором:
настраивают прицел на определенные условия, патроны и прочие данные необходимые для калькулятора, обнуляют лимбы и в дальнейшем без пристрелки вносят нужные поправки. Соответственно на полигоне нет необходимости, если не стоит задача поразить какую-то конкретную мишень, менять эти настройки без надобности.
Про что и упоминал Дмитрий говоря о том, что стрелок из Browning уверенно попадал в каждый коробок.
а Алексей стрелял без оптики...

поразивших собственную гильзу на 100м. и стрелок попавший на 200м в чупа-чупс.
это, конечно, чудесно, но вот необходимо ли?
и потом, Алексей предложил сравнить немножко другие вещи, чем количество "выбитых очков"...

А сравнительный отстрел провести готов, но без стрельбы на 30 м
Браво! ура! вы смогли это сделать! ( ну хотя бы так:ap:)

Алексей предложил сравнить немножко другие вещи,
Валерий, простите а при чем тут Алексей?
Весь мой пост посвящен Вашему вопросу:
почему-то в других темах люди выкладывают мишени с минутными группами в стороне от десятки, при чём стрельба велась с оптикой - и восторженная публика рукоплещет и кричит "респект!"

простите а при чем тут Алексей?
при том, что этот пост касается обсуждения результатов стрельбы Алексея:ag:
стрельба на 5 метров будет более кучная!
ну про 30 и 5 метров ни кто кроме вас с Дмитрием не говорил, дистанция на "глухаря" заявлялась до 150 м.
я не сомневаюсь, что Ленинградцу удастся поразить все 3 заявленные мишени тремя патронами. но если Алексей тоже не промажет (а я почему-то уверен, что он не промажет), то Ленинградец проиграет - и по этому все его сторонники так много шумят))) не так ли?))) а всё почему? по тому, что утверждения о полной непригодности скс для охоты изначально ошибочно, и вы все это знаете. но то ли корона мешает это признать, то ли по тому, что сразу закусились, а теперь неловко признать свою неправоту - не знаю...
а чего не 600? напомню, стрельба из скс будет без оптики, по малоразмерной цели... 150 - предел.

Назад
Сверху Снизу