• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
что же в этом плохого?
Да как-то Дмитрия одного выделили, а другим обидно.
что если немножко поработать мушководом и мушковёртом, то пули полетят "туда".
Валерий почитайте тему сначала и всё поймете. Не хочется опять о размерах мушки, целика, углах и остроте зрения.
Хотя если есть желающий "поработать" Игорь наверняка возражать не будет. У него насколько я понял, кто-то уже один раз "поиграл" и теперь стрельба пока возможна только с оптикой.

Не хочется опять о размерах мушки, целика, углах и остроте зрения.
а вот уважаемый Леший из "вепря", с аналогичными угловыми размерами открытых прицельных, попал-таки в коробок.
и дело тут вообще-то не в размерах прицельных и зрении, а о способе пристрелки винтовки - "под обрез" или "в точку"

кучность же стрельбы позволила бы поразить коробок несколько раз

Повторюсь - если двигать коробок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При таком разбросе говорить о кучности вообще глупо! Дошли уже до того, что не кучность под коробок примеряете, а коробок под кучность!

а вот уважаемый Леший из "вепря", с аналогичными угловыми размерами открытых прицельных, попал-таки в коробок.
Так освежите тему про коробки, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&page=5&p=1101522&viewfull=1#post1101522
Сережа не один такой.
Никто никогда и не сомневался что из минутных винтовок с соответствующими задачам открытыми прицельными приспособлениями, человек с острым зрением имеет шанс попасть в коробок.
Только ни Ёжик, ни Вепрь, это далеко не СКС, а тут разговор только про него!

объясните мне, убогому и сирому, что это за технический термин такой, какие характеристики оружия он обозначает.
Кучность и целкость соотносятся также, как куча и осыпь.:9: Валерий, прекратите дурачиться, Вы всё прекрасно поняли.
Я тоже готов принять вызов
Давайте без дуэлей просто приедем и постреляем. Назовём это сравнительным отстрелом. Также, мне кажется, что всякие упражнения на выносливость и скорость перед стрельбой и во время её будут характеризовать стрелка, а не карабин, что повлияет на чистоту эксперимента.
У меня СКС с 1987 года.
И Вы приезжайте на стрельбище, кучная стрельба намного убедительнее поста на форуме.
восьмиграммовый экспансивный патрон 7,62х39 , по кабану, показал себя намного лучше, чем полуоболочка 30-06...
Без комментариев.:9:
Леший из "вепря", с аналогичными угловыми размерами открытых прицельных, попал-таки в коробок
А присутствующий на стрельбище стрелок из своего Рема КАЖДЫЙ раз попадал в коробок. Какое отношение Вепрь и Рем имеют к СКСу?

Последнее редактирование:
Потому что стрелять надо в лесу, а не на стрельбищах...
не-е-е...ну как же без леса. У меня в лесу тож есть любимая сосенка....всё думаю:"когдаж я её наконец-то спилю???"

--- Добор поста---

Давайте без дуэлей просто приедем и постреляем.
Эгей!!! где обещанный фестиваль???

Последнее редактирование:
чтоб всё как в реальности. например, подъём в горку
Наверное можно и проще, типа того, как нас тренер "дрессирует" - 20 "глубоких" приседаний или отжиманий в весьма быстром темпе и сразу сигнал на стрельбу.

А присутствующий на стрельбище стрелок из своего Рема КАЖДЫЙ раз попадал в коробок.
Дима, это как в старой юмореске Хазанова:
- Один простой инженер решил отдохнуть в Сочи. Он позвонил в кассу Аэрофлота и билеты через час ему привезли прямо на дом. На следующий день он прилетел в Сочи, в аэропорту его встречала машина, его привезли и поселили в роскошную гостиницу без всякой очереди. Правда свободных номеров в гостинице не было, но кого-то куда-то срочно переместили, кого-то вообще выселили и инженера поселили в отличный люкс. Что, не верится?
Народ в зале молчит и не смеётся. Хазанов продолжает:
- Так, рассказываю ещё раз. Один простой инженер из Англии решил отдохнуть в Сочи...
В зале взрыв хохота. Хазанов делает вид, что удивлён:
- Что? Что, я в первый раз не сказал, что инженер из Англии? Да вы что, с ума сошли? Вы что, думали про нашего инженера? Это его как раз из гостиницы и выселили, когда англичанин приехал.
.
Закрыть
Надо написать, что на винтовке стоял соответствующий оптический прицел.

Потому что стрелять надо в лесу, а не на стрельбищах.
Если кто-то получит соответствующее разрешение на землях какого-то охотпользователя, то да. Если нет, то увольте, только стрельбище. Не хватало нам ещё проблемы получить.

где обещанный фестиваль???
Какой фестиваль?:ai:
20 "глубоких" приседаний или отжиманий в весьма быстром темпе и сразу сигнал на стрельбу
Как это влияет на техническую кучность оружия?
Напомню: я тебя звал, но ты манкировал моим предложением.:) Кстати, там были сотрудники СОБРА, они тоже какие-то упражнения отрабатывали и стреляли из ПП.
стрельба из СКС-а в ластах
Идёт девушка, смотрит парень в противогазе и ОЗК косит траву.
- Тяжело наверное так косить? Давай лучше любовью займёмся!
- Давай! Но только стоя на лыжах в гамаке.
- ???!!!
- А я комсомолец, не могу без трудностей!

Если нет, то увольте, только стрельбище.

Я имел в виду на охотах, а не по бумаге... По этому патрону разговор с Ленинградцем уже был. Просто этой осенью была возможность сравнить 7,62х39 , 8 г, экспансивный с полуоболочкой 30-06. Результат не в пользу последнего.

Какой фестиваль?
теперь хрен найдёшь этот пост...всю тему зафлудили.
кто-то там говорил про фестиваль с сксом :)

--- Добор поста---

Просто этой осенью была возможность сравнить 7,62х39 , 8 г, экспансивный с полуоболочкой 30-06. Результат не в пользу последнего.
а стреляли видимо на дальность броска камнем...

Назад
Сверху Снизу