• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
А патроны к нему минутные, и чтоб по 9 рублей есть? :D
Вам в Москве проще его купить
О-о. Москва-то при чем?--- Добор поста---
БПЗ с пулей FMJ55gr.
П100 - 10см на сотке по данным изготовителя. Да уж, спасибо.

Последнее редактирование:
Если в тепличных условиях нормально не попасть, как с таким оружием на охоту ехать?

Надо ехать туда где или дичь близко или не жалко если промахнешься, потому что ее много)
А в наших условиях наверное СКС на охоту не лучший вариант брать. Разве, что на бобра. Там даже подраненный если сдох и то польза.

Не следует путать требования для военных с требованиями для гражданских карабинов.

Блин, или словоблудие, или что-то с головой! Так что было сделано с огражденным СКС, чтобы от стал стрелять кучнее? Может быть надо просто "потребовать" от него этого?:ag:

А патроны к нему минутные, и чтоб по 9 рублей есть?
В Питере да. 10руб штука, по карте или от 500шт скидка 10% как раз получается 9 руб.
О-о. Москва-то при чем?---
Эти винтовки только тут: http://www.nobninsk.ru/contacts

4х5 в среднем минуту вытягивает?
Дима я же написал:
... - покупайте Weatherby VGD2 Synthetic. ... Стреляет стабильно минуту нашими отечественными патронами от БПЗ с пулей FMJ55gr.
Из моей стабильная минута патронами:
БПЗ пуля FMJ 55gr. сейчас 10 руб/шт
БПЗ пуля SP 55gr сейчас 10 руб/шт
БПЗ пуля "Кентавр" FMJ 55gr сейчас 20 руб/шт
Wolf пуля FMJ 62gr. сейчас 10 руб/шт
Sako пуля SpeedHead 50gr было 49 руб/шт

Первые 2 пункта в списке весьма неожиданны. В свое время была мысль потестить барнаульские воьмиграммовки в нормальном стволе, но забросил эту идею. Возможно, стоит все же к этой затее вернуться.

на 39-й Сайге 70 мм паспортная кучность. Позволяет охотиться.
Да знаю я, слонов этим патроном стреляют...
Каждый выбирает по себе, в том числе по кошельку и кривизне рук.
За пять лет владения гладкостволом можно скопить денег побольше. И это же какие надо кривые руки иметь, чтобы отвратительная целкость СКСа не ощущалась!:9:
техзадание предполагало 15см на 100м, то откуда вдруг убавилось 80мм?
Просто кучность измеряли по-разному.
Вы хотели, штоп дешево и при этом сразу в минуту, ну-ну.
Потому, что СКС никаким патроном МОА не сделает.
Если это по МГ, то кучность тоже паршивая.
ничто не запрещает оружию стрелять лучше
Кроме конструктивных особенностей.;)
Есть мишеньки, отстрелянные с СКС хорошим патроном? Подтвержденные ессно?
Эмигранты из нештифтованных СКСов стреляют и самокрутом и импортом, но вот минутных мишеней на Ганзе никто не вывесил.
он многоопытный владелец
Тогда зачем Вы со мной спорите?
где или дичь близко
Для этого есть гладкоствол.
не жалко если промахнешься, потому что ее много)
Пожалейте подранков, умирающих в мучениях от перитонита.:(
Первые 2 пункта в списке весьма неожиданны.
Но это так.;) Хотя я не являюсь сторонником малых калибров.

парни, я не следил за этой темой хрен знает сколько, учасвствую последнюю неделю-другую - через 5-6 страниц идет как день сурка - на колу мочало начинай сначала. А что, вот так вот все десять лет было? :eek:

Но есть для меня лично одно но, я конечно не великий и даже не средний стрелок по меткости особенно с рук (что мои мишени лежа и стоя и показывают) , но очень сильно удивился результату стрельбы из СКС с оптикой на 200м. Просто разброс по всей мишени без явной привязки в какую либо сторону Сетка прицела была очень приятная, видно черную зону 10ки было прекрасно, упор нормальный (немного чувствовал движение досок стола исходящих от соседнего номера, но стрелял когда их не было ). Т.е. если с рук я стрелял в ту сторону, лежа более менее уже понял куда , особо не видя четко мишени, то сидя и с оптики пенек все 10 выстрелов был четко зафиксирован на 10ке. В нее ничего не прилетело, а то что прилетело на эти 200 метров было сверху, снизу, справа , слева. Честно говоря не понял.

Андрей, на 90% это планка или крон.
У меня на карабине такая же картина была. Не желая лезть туда со сваркой просто снял оптику.
Когда узнал, что надо будет стрелять на 200м поехал на стрельбище попробовать. Со второго раза уложил 5 выстрелов в а4. Первый раз не угадал с прицелом и и легло ниже. С открытого.
После пострелушек в грибном я тоже пострелял с открытого на 200. Результат был хуже, т.к. группа расползлась по вертикали.

Если это по МГ, то кучность тоже паршивая.
Полковник Юрий Пономарев был на отстреле СВД и описал в журнале "Калашников" процесс-10 выстрелов и не более 8 см,снайперским патроном -идет к заказчику,но есть экземпляры,показывающие 2,5 см,разброс по кучности нашего стрелкового оружия очень большой.

За пять лет владения гладкостволом можно скопить денег побольше
Многие так и сделали. В зависимости от специализации и возросших хотелок. У меня наоборот, возникло желание после хороших стволов поближе познакомиться с армейскими полуавтоматами. Нормальное желание, вроде.
И это же какие надо кривые руки иметь, чтобы отвратительная целкость СКСа не ощущалась!
Дело не в кривых руках. Есть даже такая дисциплина - стрельба из служебного оружия. Что дали, из того и стреляют. Там в большинстве упражнений, кроме тех, что с СВД, запрещена оптика, стреляют со штатного оружия (например АК, ПМ) и любые изменения в конструкции незаконны, даже погон нельзя отсоединять. И ничего, при сравнительно вялой кучности калашей, существуют нормативы присвоения разрядов и звания МС. Т.е. дело не в кучности. В упражнении АК3 как раз пуляют на 100 метров по мишени №4 (три положения для стрельбы по 10 выстрелов в каждом), норматив МС - 285 очков из 300. Если так хорошо стреляете, то попробуйте выбить такой норматив из АК, будет познавательно...
Кроме конструктивных особенностей
Вы же вроде владелец болтовика, и вероятно, отлично знаете, что люфт ложи относительно ствольной коробки - это откровенный косяк (если, конечно, речь не идет об устройстве отката). И я не вижу и не желаю видеть никаких причин мешающих этот люфт устранить, потому что объективных среди них не может быть, а только отговорки. Я бы еще понял страдания владельца, если бы в 408 Чейтаке выломило лапу отдачи, а Лобаев в это время свинтил в Эмираты, и некуда приткнуться бедолаге-покупателю. Был такой момент у одного из местных. Но у Вас всего лишь СКС, и Питер достаточно большой город , чтобы можно было найти в нем рукастого слесаря с инженерными навыками. Вот начало постоянно развинчиваться цевье в Блазере варминте - ну нашел ведь я возможность полностью сменить ложу, кардинально переделав крепеж. Короче, не нужно тут петь песен про свет далеких галактик.
Пожалейте подранков, умирающих в мучениях от перитонита
Вам вот говоришь, говоришь, что СКС в руках - еще не показатель отсутствия мозгов у его владельца, но все без толку. Одно слово, горожане.
Тогда зачем Вы со мной спорите?
Это ж сарказм был. Пока Вы не способны убрать люфт ложи в своей собственной винтовке, Вас сложно воспринимать всерьез.
Хотя я не являюсь сторонником малых калибров.
Вы только что сетовали на канадцев, писавших о кучности СКС самокрутом и не выкладывавших мишени. Будьте последовательны, покажите отстрел 4х5 на одном листе, поскольку тот же МГ меня по объективным причинам не устроит.

Хочу поделиться своими впечатлениями.
Имею СКС в арсенале с 1986 года.Охотился с ним на Севере (олень,нерпа), в Карелии (глухарь,заяц,лось) и в средней полосе (лось,кабан).
Техника проста в эксплуатации и надежна.За все время ни одного отказа.Карабин 1953 года выпуска. Я не знаю что там штифтуют, но мой стреляет любыми патронами и боевыми и охотничими. Действительно при стрельбе по зверю более 100 кг весом нужно использовать патроны помощнее, все таки 7.62Х39 делался для гомосапиенс и не более.
Бедного лосика (3-5 лет отроду) приходилось нашпиговывать пулями по 5-6 раз (по передней части и шея),пока он заковыляет и упадет, а это не всегда получается в лесу. По крупному зверю лучше вообще не стрелять, поэтому всегда таскал с собой 12 калибр с пулями, на дистанциях 50-60 метров поэффективнее будет.Боевыми патронами лучше вообще не пользоваться,только в тире или по мишениям, прошивают насквозь,зверь бежит и не чуствует,масса подранков,потом сутками добирать подранков.
А вообще швейная машинка хорошая.

поближе познакомиться с армейскими полуавтоматами.
Познакомиться или поохотиться?
будет познавательно...
Мне гораздо интереснее стрелять из оружия, которое имеет приемлемую (для меня) кучность, а не пытаться разогнать Москвич-412 до 180 км/ч. Если Вам интересно - стреляйте на здоровье, мы будем внимательно следить за Вашими отчётами.
я не вижу и не желаю видеть никаких причин мешающих этот люфт устранить, потому что объективных среди них не может быть, а только отговорки.
Напишите это Серому61, а то он, бедолага, даже ствол к рельсе приваривал.:9: А лучше изучите конструкцию карабина, чтобы не уподобляться некоему СКС-страдальцу с ущемлённой половой ориентацией, который считал, что у СКСа есть "ложевые винты".
СКС в руках - еще не показатель отсутствия мозгов у его владельца, но все без толку. Одно слово, горожане.
Когда в Ленобласть приезжаем, то СКСов в руках местных охотников тоже не наблюдаем. Одно слово - село.:9:
не способны убрать люфт ложи в своей собственной винтовке
И таких как я миллионы.
покажите отстрел 4х5 на одном листе
Немного выше в этой теме есть мишени с гораздо большим количеством отметин.
масса подранков,потом сутками добирать подранков.
А вообще швейная машинка хорошая.
СКС - он хороший, но херовый.:9:

• Like
Реакции: Joki
а Лобаев в это время свинтил в Эмираты,
Уже в России, занимается делом

Извеняюсь,с Кожаевым попутал.

Уж простите за флуд и баян. Но очень уж понравился этот кастом скс.

1397241088_1755733457.jpeg

Но очень уж понравился этот кастом скс.
Вряд ли понравится из него стрелять. В мороз без щеки останешься, а при вылете гильзы газы в нос долбать будут - защиты морды стрелка не предусмотрели

Назад
Сверху Снизу