voipel
Завсегдатай
- С нами с
- 22/11/08
- Постов
- 1 159
- Оценка
- 477
- Живу в:
- Спб
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Отечественное
- Собака(ки)
- ЗСЛ Ермак
Но только на войне.
"Очередь" - возможность добиться перехода количества в качество. Не хватает энергии - так ведь десять раз можно пульнуть, целкость херовая - авось зацеплю, а там может и доберу.
Стрельба по малоразмерным целям из такого карабина это просто стрельба в ту сторону, на удачу.
ожалейте подранков, умирающих в мучениях от перитонита.
Собрался всем ответить)
Итак, вот моя мишень отстрелянная в вашем присутствии из моего карабина в положении лежа.
Я наложил на нее изображение глухаря, ориентируясь размером хвостового пера в 34 см, которое лежит сейчас передо мной. Критика принимается. Можете поправить размеры картинки относительно мишени №4. Крест - точка прицеливания.
Итого: 1 пуля ушла совсем мимо. 2 рядом, не задев глухаря. 7 пришли по убойному месту.
Это называется карабин никуда негодный для охоты?
Далее. Дмитрий (Ленинградец), предлагаю вам дуэль.
Основание: Ваше утверждение, что СКС совершенно не годен для охоты. Мое мнение: Годен в определенных условиях, где живучесть и неприхотливсть оружия имеет большее значение, чем меткость и кучность.
Три упражнения. Оружие - у меня СКС, у вас любое. Условия максимально приближенные к охоте, а не стрельбищу. Поэтому стреляем только по одному выстрелу. Не будем использовать преимущество СКС в скорострельности)
1. "Лабаз". 1 выстрел по мишени в виде кабана. Со стола, с упора. Время не ограничено. Расстояние 50м (не видел у лабазов подкормки дальше).
2. "Глухарь" 1 выстрел по мишени в виде глухаря. Допустим, что есть возможность лечь. Упор только из того, что одето на себе (шапка. например). Расстояние от 70 до 150 м. Выбирается жребием и устанавливается мишень пока стрелок не видит. Дальномером пользоваться можно. На выстрел - 30 секунд.
3. "Волк" 1 выстрел. Расстояние от 70 до 150м. Выбирается жребием и устанавливается мишень пока стрелок не видит. Допустим высокую траву исключающую стрельбу лежа. Стрелять с рук или используя окружающую растительность (например, прислонившись к стволу дерева). На выстрел 15 секунд.
Условия примерные, возможна корректировка по вашему желанию (типа выбор оружия)). Главное, что бы они были приближены к условиям реальной охоты, где требуется только один точный выстрел, а не лучшая куча.
Расценивается попадание по убойному месту. То есть на каждой мишени или 1 или 0.
Так как я в заведомо проигрышных условиях и вы с этим согласны судя по вашим постам, то СКС предлагаю признать годным для охоты если я смогу выступить не сильно хуже вас. Т.е. если вы набираете 3 очка (в чем я не сомневаюсь), мне надо набрать - 2.
В противном случае, вы получаете право утверждать ваше мнение не голословно, а подтверждая фактом данной дуэли. Если же по невероятному стечению обстоятельств СКС получает звание "годного для охоты", ты вы съедаете распечатку всей этой ветки (можно самым мелким шрифтом и с майонезом).
Заранее прошу прощения, что не смогу выехать на стрельбы прямо сейчас. До середины декабря я в командировке, а перед НГ надо будет съездить на халтуру заработать денег). В январе готов встретиться.