• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Но только на войне.
"Очередь" - возможность добиться перехода количества в качество. Не хватает энергии - так ведь десять раз можно пульнуть, целкость херовая - авось зацеплю, а там может и доберу.
Стрельба по малоразмерным целям из такого карабина это просто стрельба в ту сторону, на удачу.
ожалейте подранков, умирающих в мучениях от перитонита.

Собрался всем ответить)
Итак, вот моя мишень отстрелянная в вашем присутствии из моего карабина в положении лежа.
attachment.php

Я наложил на нее изображение глухаря, ориентируясь размером хвостового пера в 34 см, которое лежит сейчас передо мной. Критика принимается. Можете поправить размеры картинки относительно мишени №4. Крест - точка прицеливания.
IMG_1.jpg

Итого: 1 пуля ушла совсем мимо. 2 рядом, не задев глухаря. 7 пришли по убойному месту.
Это называется карабин никуда негодный для охоты?

Далее. Дмитрий (Ленинградец), предлагаю вам дуэль.
Основание: Ваше утверждение, что СКС совершенно не годен для охоты. Мое мнение: Годен в определенных условиях, где живучесть и неприхотливсть оружия имеет большее значение, чем меткость и кучность.

Три упражнения. Оружие - у меня СКС, у вас любое. Условия максимально приближенные к охоте, а не стрельбищу. Поэтому стреляем только по одному выстрелу. Не будем использовать преимущество СКС в скорострельности)

1. "Лабаз". 1 выстрел по мишени в виде кабана. Со стола, с упора. Время не ограничено. Расстояние 50м (не видел у лабазов подкормки дальше).
2. "Глухарь" 1 выстрел по мишени в виде глухаря. Допустим, что есть возможность лечь. Упор только из того, что одето на себе (шапка. например). Расстояние от 70 до 150 м. Выбирается жребием и устанавливается мишень пока стрелок не видит. Дальномером пользоваться можно. На выстрел - 30 секунд.
3. "Волк" 1 выстрел. Расстояние от 70 до 150м. Выбирается жребием и устанавливается мишень пока стрелок не видит. Допустим высокую траву исключающую стрельбу лежа. Стрелять с рук или используя окружающую растительность (например, прислонившись к стволу дерева). На выстрел 15 секунд.

Условия примерные, возможна корректировка по вашему желанию (типа выбор оружия)). Главное, что бы они были приближены к условиям реальной охоты, где требуется только один точный выстрел, а не лучшая куча.

Расценивается попадание по убойному месту. То есть на каждой мишени или 1 или 0.

Так как я в заведомо проигрышных условиях и вы с этим согласны судя по вашим постам, то СКС предлагаю признать годным для охоты если я смогу выступить не сильно хуже вас. Т.е. если вы набираете 3 очка (в чем я не сомневаюсь), мне надо набрать - 2.
В противном случае, вы получаете право утверждать ваше мнение не голословно, а подтверждая фактом данной дуэли. Если же по невероятному стечению обстоятельств СКС получает звание "годного для охоты", ты вы съедаете распечатку всей этой ветки (можно самым мелким шрифтом и с майонезом).

Заранее прошу прощения, что не смогу выехать на стрельбы прямо сейчас. До середины декабря я в командировке, а перед НГ надо будет съездить на халтуру заработать денег). В январе готов встретиться.

Алексей, бесссмыслено... Есть охотники практики, а есть охотники-спорщики. Ты с СКСом по Кольскому ползаешь по три месяца, а у Дмитрия он в сейфе стоит, давая право на спор.)

Без ограничения - сидя со стола. Предполагается, что это лабаз и есть время выбрать цель и подумать. В остальных случаях как в жизни - глухарь может слететь, волк вообще ненадолго в поле зрения показался.
А насчет форы... Я весьма посредственный стрелок. У меня весьма посредственный карабин. Дмитрию нечего опасаться.

voipel,имхо, в условия надо добавить, что стрельба по "глухарю" и "волку" ведётся непосредственно сразу после преодоления небольшой полосы препятствий, имитирующее предшествующее выстрелу на охоте движение охотника по пересечённой местности. чтоб всё как в реальности. например, подъём в горку метров 20, метров 10 грязи/снега/глубокого песка, перелезть через пару препятствий типа барьерчиков по пояс и подлезть под "наклоненым деревом" пару раз. общая длина 50 м время на преодоление 1 минута.:ag:

Я в принципе "за". Но право "выбора оружия" у Дмитрия. Надеюсь он не превратит все в фарс, разряда "у меня всегда с собой стол и мешок с песком на охоте".

:ag: а тут сколько раз коробок "убит"?rejhj,jr.jpg я насчитал 5 раз. конечно, это не из "хорошего" карабина Ленинградца стреляно, из него пули боком вряд ли прилетят:ag:

2 рядом, не задев глухаря. 7 пришли по убойному месту.
Интересно, какая пуля была первой? У Вас никогда глухарь с висящими кишками не улетал? Наличие собаки за отмазку не канает, ибо подранок улетает и намертво тихорится. Также, не приходилось видеть, чтоб наши охотники стреляли по глухарю из положения лёжа. И, напомню, именно с Вашим карабином у стрелков были проблемы с точкой прицеливания.
где живучесть и неприхотливсть оружия имеет большее значение, чем меткость и кучность.
Болт всегда надёжнее п/автомата. А может быть Вы преждевременно першли на нарезное оружие?;)
Расстояние 50м (не видел у лабазов подкормки дальше).
Гладкоствол в таких условиях будет надёжнее. Правда бывают случаи, когда зверь останавливается на границе поля и не подходит к лабазу на 50 м, но и здесь - СКС будет не лучшим выбором.
Расстояние от 70 до 150м.
Для СКСа будет критична ошибка в определении расстояния, впрочем, промах и так фактически гарантирован.
Дальномером пользоваться можно.
Продайте СКС и дальномер и купите нормальный охотничий карабин.
"Волк" 1 выстрел. Расстояние от 70 до 150м.
"Стая волков (бродячих псов)" - возможно единственный случай, когда СКС с его возможностью стрелять "очередью" будет иметь некое преимущество. Впрочем, всё будет зависеть от реакции стрелка и местных условий.
что бы они были приближены к условиям реальной охоты, где требуется только один точный выстрел, а не лучшая куча.
Именно такие соревнования Питерхант уже проводил - на сайте есть видео, несмотря на то, что у присутствующих были, в том числе, и п/автоматы, я со своим Лосём занял первые места в двух номинациях из трёх.
СКС предлагаю признать годным для охоты если я смогу выступить не сильно хуже вас. Т.е. если вы набираете 3 очка (в чем я не сомневаюсь), мне надо набрать - 2.
СКС-страдальцев это ни в чём не убедит, они будут утверждать, что Вас подкупили.
утверждать ваше мнение не голословно, а подтверждая фактом данной дуэли
Алексей, моё мнение основано на опыте охоты и опыте владения СКСом. А Вам, просто не с чем сравнивать. Вы напрасно рано уехали со стрельбища, могли бы пострелять из оружия в 308-м и 54-м калибрах, чтоб иметь возможность сравнить целкость СКСа с кучностью охотничьего оружия. Мы периодически посещаем стрельбище, так что в следующий раз Вы сможете пострелять из другого оружия, а захотите - замутим сравнительный отстрел.:)
с СКСом по Кольскому ползаешь по три месяца
А негры в Африке его ежедневно таскают, пока он нафиг совсем не сгниёт. А глупые белые охотники стреляют слонов из штуцеров не ниже 500-го.
в сейфе стоит, давая право на спор
Достаточно было пострелять один раз, чтоб всё стало понятно со всей очевидностью. А Вы с СКСом охотитесь?
подъём в горку метров 20, метров 10 грязи/снега/глубокого песка, перелезть через пару препятствий типа барьерчиков по пояс и подлезть под "наклоненым деревом" пару раз. общая длина 50 м время на преодоление 1 минута.
Какое отношение эта полоса препятствий имеет к целкости СКСа?:ai:
я насчитал 5 раз
Стрелок прямо в "девятку" целился.:9: Но это фигня, я гвоздь или костыль могу пулей забить. Только мне надо для этого цинк патронов, а лучше - десять.:9:
Алексей, вся проблема в том, что Вы погорячились, купив СКС в качестве первого охотничьего ствола, а теперь Вам не хочется признавать свою горячность.:)

Последнее редактирование модератором:
Какое отношение эта полоса препятствий имеет к целкости СКСа?
объясните мне, что есть "целкость", и я объясню Вам, как влияют физические нагрузки на способность стрелка целиться:ag:

--- Добор поста---

Гладкоствол в таких условиях будет надёжнее. Правда бывают случаи,
отмазки пошли?)))

Дмитрий, ответ да или нет?

объясните мне, что есть "целкость"
Модераторы уже разобрались с этим словом, а сначала, вероятно по жалобе Петровича, хотели меня привлечь к ответственности.:9:
Ну так и не словоблудьте в теме, лучше купите себе СКС и постреляйте из него. А то чужие мишени разглядывать любой может.:)

Модераторы уже разобрались с этим словом
ну я ж не модератор!объясните мне, убогому и сирому, что это за технический термин такой, какие характеристики оружия он обозначает. просто, по-мужски скажите конкретно. )))

И за что ему такая честь?
Я тоже готов принять вызов, после Ваше "убедительной победы" над Димой. Если вызов примите, стреляю из Ежика, по кабану со стволом 7.62x54? по глухарю и волку со стволом .223Rem.
Только поясните.
1 выстрел по мишени в виде кабана.
Покупаем мишень с кабаном?
1 выстрел по мишени в виде глухаря.
"Волк" 1 выстрел.
Это что будут за мишени.
И вопрос где найти сейчас:
Допустим высокую траву исключающую стрельбу лежа.

а тут сколько раз коробок "убит"?

Валера, ну зачем лукавишь? Коробок может и "убит" неоднократно, только его надо было бы двигать на мишени постоянно, учитывая, куда пуля полетит!:ag:
Или ты будешь утверждать, что пули полетели именно туда, куда стрелок целился?:an:

Без обид, но уж слишком примитивная "натяжка"!

• Like
Реакции: Joki
у Дмитрия он в сейфе стоит,
Насколько я понял
Оружие - у меня СКС, у вас любое.
Дима может выступать с Лосем. Я просто напомню, что в предыдущем охотничьем турнире из нарезного среди охотников http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43018 Дима был одним из призеров.
Поэтому не стоит нагнетать обстановку и провоцировать склоку.
Тут не Привал, накажу сразу же!

Или ты будешь утверждать, что пули полетели именно туда, куда стрелок целился?
нет, конечно! но я буду утверждать, что если немножко поработать мушководом и мушковёртом, то пули полетят "туда".
кучность же стрельбы позволила бы поразить коробок несколько раз - или ты так же будешь отрицать очевидное?

не стоит нагнетать обстановку
ни кто не хочет обидеть Дмитрия! просто предлогают небольшое соревнование - что же в этом плохого?)))

--- Добор поста---

Коробок вот там
а почему не на соседней мишени?:ag:

5 ноября 2024 года ... я знаю что будут обсуждать , я провидец :)

Ну так и не словоблудьте в теме, лучше купите себе СКС и постреляйте из него.

У меня СКС с 1987 года. Так что с настрелом все в порядке... Так же могу добавить, что восьмиграммовый экспансивный патрон 7,62х39 , по кабану, показал себя намного лучше, чем полуоболочка 30-06...

Назад
Сверху Снизу