• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
кто-то там говорил про фестиваль с сксом
Так мы его результаты и обсуждаем.:)
возможность сравнить 7,62х39 , 8 г, экспансивный с полуоболочкой 30-06. Результат не в пользу последнего.
Поэтому я использую 308-й, он по энергетике ближе к 39-му.:9:
А в теме "Тридцатки" с фотографиями пуль 7,62х39 совсем беда.;)
на охотах, а не по бумаге
За один выезд стрелок может отстрелять больше патронов, чем охотник за несколько сезонов. Вы против тренировок?

За один выезд стрелок может отстрелять больше патронов, чем охотник за несколько сезонов. Вы против тренировок?

чтобы не смеяться над выводами, сделанными при практической стрельбе, лучше стелять по зверю, а не по мишеням...

--- Добор поста---

А какой смысл с лабаза стрелять на 180 метров? Тренироваться в меткости?)

Последнее редактирование:
я тебя звал, но ты манкировал моим предложением.
Сорри, я почему-то подумал, что из-за погодных условий вы не поедете. А так специально в лес не пошел и на тренировки сходил в пятницу и субботу.

Поэтому я использую 308-й, он по энергетике ближе к 39-му.

Дима, слушаю "охотничков" и хочется плакать! 30-06 оказывается никуда не годится, по сравнению с 39-м!:ak:
По лосю, дистанция 180 м расклад другой:

Пулю надо подбирать для охоты, а не гадать!
30-06 валит с первого выстрела ....

И это тоже болтовня - повторюсь, пулю надо подбирать!!!

Всё, устал, пошел спать! Дима, ты уж тут смотри за "спецами"!:ad:

20 "глубоких" приседаний или отжиманий в весьма быстром темпе и сразу сигнал на стрельбу.
Получается, что для упражнения "кабан" надо будет просидеть на одном месте 2,5-3 часа созерцая мишень и писая в бутылочку, а потом стрелять.
Мы что в конце-концов проверяем то? Навыки и возможности стрелков или "другого оружия" в сравнении, с СКС?

Всё... я обиделся
Ну прости.:) Не последний раз ездили.
лучше стелять по зверю, а не по мишеням...
Негуманные способы добывания запрещены законом. Впрочем, я как-то не очень представляю пристрелку карабина по живому кабану.:9:
почему-то подумал, что из-за погодных условий вы не поедете.
Значит в следующий раз съездишь.:)
Пулю надо подбирать для охоты, а не гадать!
8 г для копытных не годиться. Только не надо про косулю - в ЛО её не охотят.

Впрочем, я как-то не очень представляю пристрелку карабина по живому кабану

писать глупости уж совсем не к лицу...

--- Добор поста---

Я это с Вашего позволения в "Песцы форума" занесу.

Александр, Вы собирались подъехать ко мне за патроном 7,62х39, экспансивный, 8 г. Но так и не собрались. Но если вы с Ленинградцем не пользовались этим патроном, а тем более не сравнивали результаты выстрелов, зачем ерничать?

Вы собирались подъехать ко мне за патроном 7,62х39, экспансивный, 8 г.
А чем ваш патрон качественно отличается от магазинного???
з.ы. У меня карабин пристрелян Барнаул ПО 8.0, и другими патронами не пользуюсь.

А чем ваш патрон качественно отличается от магазинного???

Сергей, патрон не мой... Выше в этойтеме я про него уже писал. и сам задавал вопросы. Нашелся человек, который все разъяснил. Патрон выпускался непродолжительное время, затем был снят с производства ( предположительно из за того, что в нем стальной сердечник ). Сейчас их не найти. Поверьте на слово : разница по останавливающему действию между ним и барнаулом , земля и небо.

Сергей, если интересует этот партон, прочитайте сообщения 880 и 892 в этой теме.

Нашелся человек, который все разъяснил. Патрон выпускался непродолжительное время, затем был снят с производства ( предположительно из за того, что в нем стальной сердечник ).
Это по эти??? дырявые
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=835&page=20&p=1469927&viewfull=1#post1469927
з.ы. Если да, то у меня их было....чтоб не соврать штук 300 с лишним. (одна целая "галета" 2х5 пачек и ополовиненая). Не далее как по весне расстрелял их без сожаления. Летели - наиотвратительно. :)

Это по эти??? дырявые

В пачке , которая находится по середине, остатки пуль - две, которые внизу... Если пачка такая , не осталось ли еще где то в закромах и сусеках? С удовольствием купил бы...

Александр, Вы собирались подъехать ко мне за патроном 7,62х39, экспансивный, 8 г. Но так и не собрались. Но если вы с Ленинградцем не пользовались этим патроном, а тем более не сравнивали результаты выстрелов
Алексей, прошу прощения, забыл об этом обещании. Правда просто не представляю где и как мы можем проверить его эффективность в сравнении, с 30-06 Spr.
зачем ерничать?
Просто я уже дважды видел насколько малоэффективны оказались СКСы на реальных ходовых охота за лосями, и наоборот, только за последние два года получил ярчайшие подтверждения насколько эффективен по лосю выстрел патрона калибра 30-06 Spr. И даже полный магазин СКС не помогает. 8-9 выстрелов, по 2-3 попадания по лосям, а они уходят и недобрать, и один выстрел из 30-06 Spr зверь практически на месте ложится.

Правда просто не представляю где и как мы можем проверить его эффективность в сравнении, с 30-06 Spr.

Если поверите мне на слово, то мне в этом году удалось проверить... Лабаз. Выстрел на 30м. 30-06: трижды стреляли, все три подранка... Ушли от 100 до 400 м. После этого специально использовали 7,62х39-8 со стальным сердечником. Результат: оба легли на месте.

--- Добор поста---

и один выстрел из 30-06 Spr зверь практически на месте ложится.

Согласен. У меня результат по лосю тот же самый.

--- Добор поста---

pomeha78, Сергей, ненавижу! :12:

именно такие пачки были - абсолютно все уничтожил.

--- Добор поста---

Просто я уже дважды видел насколько малоэффективны оказались СКСы на реальных ходовых охота за лосями,

Стреляли, наверное, барнаулом.

--- Добор поста---

У меня карабин пристрелян Барнаул ПО 8.0, и другими патронами не пользуюсь.

Тогда по лосю лучше не стрелять.

а тут сколько раз коробок "убит"? я насчитал 5 раз.
закрыть коробком пробоины и попасть в коробок-большая разница (по правильному коробок должен быть приклеен в центре десятки) и его даже не почесали

закрыть коробком пробоины и попасть в коробок-большая разница
Разница тут - 30 предварительных минут в обнимку с мушкодавом на стрельбище. Не нужно придумывать сложностей там, где их нет. Реальный паспорт кучности оружия давно известен - отстрел 4Х5 с вычислением средней кучности, вот там все и прояснится.

Тезис Ленинградца про бесполезность собаки на охоте просто порвал - она в основном и подставляет дичину под выстрел. Кикоз. Типа, если у меня будет волшебный кучный карабин, то те же глухари, будучи поднятыми не будут сваливать к хреням. Думаю, шанс стрельнуть появится в этом случае только если издалека. С собакой же все будет с точностью до наоборот, поднимется на ближайшее дерево и начнет сверху пялиться на собаку, позволяя сбить себя хоть с чего - хоть с СКС, хоть с любого ствола комбинахи.

Короче, кучный карабин, заменяющий охотнику мозги - это все, что нужно для счастья на современном этапе.

Вложения

• 9_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg
    9_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se.jpeg
    63,6 KB · Просмотры: 96
за патроном 7,62х39, экспансивный, 8 г. Но так и не собрались. Но если вы с Ленинградцем не пользовались этим патроном, а тем более не сравнивали результаты выстрелов, зачем ерничать?
У меня есть патроны с 8 г пулей п/о, есть даже с 10 г. Разумеется, это чудо-патроны, иначе просто не может быть. Правда последний при досылании пытается распулиться и демонстрирует отвратительную даже для СКС кучность.
писать глупости
Отстреливать сотни патронов на стрельбище - плохо, а потратить с десяток патронов на охоте - хорошо. Именно так я понял Ваш пост.
Патрон выпускался непродолжительное время, затем был снят с производства ( предположительно из за того, что в нем стальной сердечник )
Напомню: речь идёт про так называемые "экспансивные" патроны. Рекомендую уточнить значение слова "экспансивность".;) Действие "экспансивных" пуль отличалось от действия обычных тем, что обычная пуля рассыпается в прах при попадании по крупным костям, а сердечник "экспансивной" пули на небольших дистанциях эти кости может всё-таки пробить. То есть, речь не идёт о раскрытии пули правильным грибком и сохранении ей первоначального веса, а только о возможности пробить крупные кости.
(удалено модератором)
С нетерпением жду Ваших советов по устранению люфта ствола.:)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу