• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
мы как-то хотели устроить расстрел живых кур,
Дима, ну не настолько же мы варвары и садисты. Во-первых разговор шел о расстреле тушек курей из супермаркета. Во-вторых, целью было изучить какой из калибров и какие пули так или иначе "рвут" птицу. В-третьих, вопрос же не снят с повестки дня, а просто видоизменен. Решили же стрелять по размороженным тушкам уток, владельцы ретриверов поделятся из своих учебных запасов. А кур сразу на мангал, чтоб добро не пропадало. Просто "буйного пока нет" вот и не собраться.

Вот прям в тему:) Только что по каналу охота-рыбалка закончилась передача про охоту в тайге. На изюбря на реву. Так вот охотник-таежник прям под камеру наревел и взял с СКС-са единственным выстрелом крупного рогача.
Так что да, абсолютно непригоден и карабин и патрон для настоящей охоты:)
Просто того дядьку видимо предупредить забыли

разговор шел о расстреле тушек курей из супермаркета. Во-вторых, целью было изучить какой из калибров и какие пули так или иначе "рвут" птицу.
а смысл сего опыта? имхо, рвёт гидроудар в первую очередь. а если тушка обескровлена/ выпотрошена... тогда уж по желатиновым блокам лучше стрельнуть - нагляднее...

Объясни мне, непродвинутому, в чем состоит сложность "настройки" прицела на ненужный боеприпас?

Сообщение от Ленинградец

Находясь в 100 м от тетерева, я всегда смогу найти упор. А, глядя на коллег, подумываю обзавестись моноподом-тростью.

Теория, одна теория... Далеко не всегда есть возможность найти упор в ПОЛЕВЫХ условия, либо в условиях леса, находясь на открытом пространстве.
Может быть в этом корень спора?
"монопод трость" На ржевке имеют информацию об этом девайсе?

Имеют на ржевке, имеют. И информацию и инфлрматоровЕсть у меня и монопод и трость. А Дима писал не про указанные девайсы, так как у него их попросту нет, а подручные упоры, которые есть далеко не всегда
В тундре соглашусь...Но даже на стрельбище мы умудряемся находить упоры (бетонные столбы-опоры) а в лесу этих деревьев... но Дмитрий созрел для трости, и зачем его лишать удовольствия надрать задницу в споре сомневающимся выдумывая ограничения? У него основной "инструмент" болтовая винтовка если споришь и сомневаешься ты то приедь на"праздник" ограничь его по времени но позу он выберет сам..

--- Добор поста---

Есть у меня и монопод и трость.
А в чем разница? или куплено два одинаковых девайса но с разным названием?

Приветствую охотников.
Хотя уже и не актуально и ломаются много копий и треск языкознания стоит в теме по сей день. По-моему и по-своему и на:
... каковы отзывы? Если сравнивать СКС и Вепрь - что предпочтительнее для охоты на среднего и/или мелкого зверя с крупную дичь? ...
отвечу.
Кроме спуска, который пришлось отлаживать, впечатления лишь приятные:
- отдача? Наверное мелкашка более отдаёт, чем ОП-СКС. При стрельбе, из-за разделённости поршня с затворной рамой, оружие весьма устойчиво;
- дистанция? До 200 м и лисиц ронял, а численность вражин охотфауны регулировал почти до 300 м - получалось как то;
- ОП? А нах... он нужен в нём?;
- копыта? Для до 200 кг подойдёт без проблем - лишь уметь (или научиться) нужно стрелять;
- охота? Только не для загонов-облав, кроме собачьих (лиса, волк у нас) - с подхода, из засады, из-под собаки и лишь стоячего. МишУка не стрелял никогда;
- боеприпас? Желательна биметалпулька аШПеБеТе, с его 735-740 м\с весьма неплохой вариант. Стрелял только 8 г пульками;
- кучность? Мой лёжа как то выдал 35 мм;
- тюнинг? (вроде) Доделывал многое, в т .ч. перекладывал и ствол и в т. ч. ставил и на 3-ю точку - мытарства ОП-СКС-поклонников тоже прошёл;
- удобство? На высоте - разворотист, в меру короток;
- ствол? Не хромирован, был со штифтом, 1952 или 1953 г. в. и лишь полировка - при надлежащем, т. е. без "лодыризма", проблем не было, но ...

Но на 1-ой же охоте на крупного лося (примерно в 430-450 кг в живом весе) "забраковал" и пульку и оружие - У-ВЫ.

Но их быстро погнали оттуда ссаными тряпками, а тему закрыли. Напомню: раздел "Охота" на Ганзе модерирует цитируемый здесь Кречмар.
Я бы ентому товарисчу не особо доверял, Дмитрий - лапши достаточно, но это другая тема.

Но на 1-ой же охоте на крупного лося (примерно в 430-450 кг в живом весе) "забраковал" и пульку и оружие - У-ВЫ.
Ну оружие то причем? Могу понять еще, что пуля слаба, но еслиб речь не о лосе, даже и в450 кг. Сами же пишите, что мелочь в леготу брали этим карабином при его малой кучности, причем на приличных дистанциях. И тут же себе противоречите. Лось и крупный ложиться без проблем, сами же пишите что стрелять надо уметь. Последовательным в своих выводах быть нужно. То что Вы отпустили одного лося ещё ни чего не доказывает, а вот мелочевку с 200-300 метров с этого карабина это очень вызывает уважение и удивление.
Кстати, вчера видел в магазине данные патроны с пулей Кентавр.

Последнее редактирование:
Я все это затеял, что бы доказать, что есть у СКС ниша,
Раз затеяли, то отвечайте :)
Вот именно....Вы "упёрлись" в оправдывание "СКС", а яб плясал от показатель калибр+цена боеприпаса.

Последовательным в своих выводах быть нужно.
:ap: Так я же свои выводы обсказал.
По-моему и по-своему ...
Причём тут последовательность? И стрелять вроде не разучился ишшшо. И вроде и способы охот выложил. Из своего опыта максимальные объёмы цели обозначил. Чего непонятно? И где я ОП-СКС хаю? В нём я плохого не вижу НИ-ЧЕ-ГО - просто имею свою башку на плечах, потому и отошёл от него.
И не отпускал я никого. Вы хоть читайте вдумчивей что ли. :ah:

А как же тигры?
Дмитрий, у меня сложилось впечатление, что Вы, прежде чем написать мне что-нибудь, принимаете крепкие алкогольные напитки.:)
Немного скорректируйте дистанции и пользуйтесь двустволкой в 12 калибре.
отваливающиеся намушники и т.п.
Намушник я не использую, а т.п. у меня ни разу не было.:ai:
у СКС ниша, где его заменить тяжело
Ниша у СКСа безусловно есть, но она перекрывается другими "тридцадками".
Стало быть уже утыкания у лося не вызывают удивления общественности?
Про общественность не скажу, но у пользователей удивление вызывают. В видеозаписи нарезных пострелушек Питерханта видно, что я максимально резко передёргиваю затвор карабина, но утыканий не происходит. На следующих пострелушках надо будет снять видео перезарядки.
Но х39 уже есть.
у меня уже есть карабин с недостаточно мощным патроном
В этом и заключается проблема - один раз совершив ошибку, мы с детским упрямством отказываемся это признать.:)
не отпускал я никого
Это такой аргумент - "Кто против СКСа: тот против Советской Власти!":9:
КОНКРЕТНО предложил, причем удовлетворяющее ВСЕМ Вашим условиям, но Вы "слились" (нашли мнимую причину).
Мне, кстати, СВТ больше Тигра понравилась. Но, ИМХО, это оружие для коллекции, как и СКС.

Так я же не против :ag: - условия своего вклина в дружескую беседу обозначил.
Может быть Вы откроете?
Ну и пусть цитируют - "вольному воля - спасённому рай". А смысл этой темы? Для очередного укостровика? Я себе выводы сделал и для меня это ПРАВИЛЬНО.
Вот 1-го хотел научить носики у 8 г ФМЖБТ пулек дырявить - не захотел и лень, х. з. Так сегодня (всего лишь 2 года прошло :ap:) сам припёрся и пришлось заново впихивать в его мозги через ухи сию процедУру с х39-ым. Видать что то понял, что от голой оболочки толку мало.

--- Добор поста---

назовите модель и желательно дайте ссылку
Комбинаха ИЖ-94 "Север" 20\.308.

Читал, читал тему, ну какая классная реклама СКСу!!! Сложилось впечатление, что им не владел когда-то :)

"Кто против СКСа: тот против Советской Власти!":9
Я думаю, что Дедушка Лёня был человеком и охотником мудрым и наоборот для Советской власти .308 патрон перетянул. :ad:. Аж даже основой всех недавних Правил охоты побывал.

А на Вашей планете полуоболочки не продают???
Понятна шутка. :ab:
Тогда 8 г не было, а 9,7 г не всегда находилось.
Сейчас у того знакомого просто оболочек "тьма" и ищет выход из положения. Да и в п\о особой нужды нет да и затыки случались. Лучше уж 2-3 патрона подшаманить и для охоты на крупняка тому хватает - затыков ни одного.

--- Добор поста---

тут разговор об оружии, которое можно купить.
А если на заказ?

Назад
Сверху Снизу