• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
И Вы, Дмитрий, завязывайте.

Дмитрий, когда уже совсем нечего сказать, и все заклинания повторены по стотридцатому разу, всегда начинает заботиться о моем здоровье. Наверно думает, что если раньше писал то же самое на ганзе, то здесь это все посчитают оригинальным ;)

Проблема собсно в том, что деткам веселый клоун в цирке нравится только первые 10 представлений, а потом все его шутки и ужимки уже выучены наизусть, и деткам становится скушно. Клоун не слышит веселого детского смеха в ответ, отчего начинает злиться и лажать. А когда отдельные озорники начинают кидать в него обертки от конфет, наш бывший веселый клоун начинает выходить из себя. И выручка в цирковой кассе, к энному представлению, таки обнуляется.

Последнее редактирование:
начинает заботиться о моем здоровье
Да уж... Неужели эта тема настолько Вам интересна, что и в половину пятого продолжаете со мной пикироваться?:) Дмитрий, забейте, ибо всё дело в СКСе, а не в моей скромной личности.:)
Именно в нём, родимом.
А вот этого не надо! Клевета на сверхнадёжность супермегабоевого карабина - это клевета на Советскую Власть и лично на товарища Сталина!:9:
Все знают, что задержки, утыкания, УТЕРИ НАМУШНИКА, а также некое "и т.п." бывают только на Лосе, а на СКСе задержки невозможны!:agg:

Неужели эта тема настолько Вам интересна, что и в половину пятого продолжаете

Вы слишком большого о себе мнения. Как бы между прочим, питерхантовцы здесь отмечаются не только из Ленинградской области. Когда у вас полпятого, у нас в Свердловской уже полседьмого. И еще как бы между прочим: у нас и наших соседей, в отличие от вас, пока еще водится косуля сибирская. В ряде хозяйств за день можно перевидеть десятки голов. Это та самая ниша, о которой я и говорил - косуля, а также подсвинки. Если у вас нет промысловых количеств косули, то это еще не повод заявлять на весь инет, что СКС некуда приложить.

Клевета на сверхнадёжность супермегабоевого карабина - это клевета на Советскую Власть и лично на товарища Сталина!
:agg:Да ладно изгаляться, Дмитрий. :ap:
Тогда патронов с п\о пульками не было. Может из-за утыка ещё пару десятков тысяч расстреляли бы. За вредительство т. с.

не рассчитан он на применение пуль с мягким носом.
Вы слишком большого о себе мнения.
Да ладно, видно же, что Дмитрий. т. б. "Ленинградец" шутит. Чего же всё на веру принимать. :beerchug: Ну, блин, не морите так а,мужики.:agg:
Кто же против этой косули? Или того же сокжоя-карибу рогатого-косматого? Кто же их ОП-СКС-ом добывать мешает? Не всё же на переправах того из гладика да с 1-ой щёлкать для мясозаготовок. Того же барана в горах, например - сумел подойти и добыть и хвала тебе, охотник. Да ради Всевышнего.

е рассчитан он на применение пуль с мягким носом.

Лучше конечно HP использовать, так как мягкие свинцовые носики у SP при подаче немного сминаются. Но впрочем при стрельбе до 100 м существенной погрешности это не добавляет. Проверял отстреливая по мишени в полуавтоматическом режиме и подавая полуоболочку по одному патрону в ручную. Прилетает с одинаковым разбросом.

на применение пуль с мягким носом
Да ладно, мне же тут втирали, что полуоболочка, тем более отстрелянная "очередью" - вполне достаточна для кита, моржа, медведя и других крупных и опасных животных.
Я скажу больше: п/оболочка 10 г может при подаче в патронник распулиться.:)
у вас полпятого, у нас в Свердловской уже полседьмого
Прямо как в анекдоте: "Полседьмого утра - это ещё поздно или уже рано?":agg:
косуля, а также подсвинки
Другие калибры будут для этих объектов охоты непригодны?
вредительство
Ничего, вот наши к власти придут, мы найдём им применение. Поверьте, появятся люди, которые в определённый момент будут рады утыканиям и задержкам.;)
Может наконец решите детскую задачку и цифирью дадите нам убедиться , что не только бла- бла идет от вас?
Николай Петрович! Вы тоже отдохните. Кто Вы такой, чтоб меня экзаменовать?
от великого знатока баллистики Дмитрия из Ленинграда
Спасибо за комплимент! И Вам рекомендую больше стрелять вообще и из СКСа в частности.:)
Прилетает с одинаковым разбросом.
Разброс-то какой?;)

Ребят, чёй то вы от СКС отвлеклись. Лоси, Ремы Сайги всякие....
У меня на триста хорошо, если в 25×25см уложусь, а тк пристрелян ноль на сотне, то на трёхсот метрах приходится четыре метра с лишком упреждение брать...

Ленинградец!:ag:
коробки, косули, лоси...
учитесь, как надо!
crc.jpg

Про игольчатый штык я знаю, мне показалось, что это обычный штык, но сточенный.

Петрович, Изабелла уже... Не ты ли стрелял по с пичечным коробками из СКС выбивая 5 из 5??? Это сколько в МОА? И чего тебя в олимпийских призёрах не видать???

Дмитрий- прямое, т.к. вы подняли вопрос с поиском патрона, который обеспечит вам стрельбу стоя с рук на сто метрах НЕ ХУЖЕ ДВА МОА!! Или я не прав??
Николай Петрович! Тема называется "Карабин СКС". Мой карабин Лось, его тюнинг, патрон для этого карабина, моя скромная личность, мои представления о стрельбе из облегчённого Лося и, тем более, стабильная кучность 2 МОА к карабину СКС отношения не имеют.
С НЕСКАЗАННЫМ УДИВЛЕНИЕМ КОНСТАТИРУЮ ФАКТ что вы позиционируете себя
Николай Петрович! Откройте про меня тему, может быть я в ней поучаствую. А эта тема про СКС. Неужели это трудно понять? Как Вы вообще в военном училище учились...
непонятно кореец ли
Зато ясно - это снайперский СКС, который так долго искал Юрий Максимов (Черномор).

Назад
Сверху Снизу