• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
тема по поиску уникального патрона кал .308Win на все случаи жизни
Тему я закрыл. Её надо в раздел про... подбор патронов перенести. В открытом доступе ей делать нечего.:)
Он же не стреляет.
Кроме того, он в стрелковых очках.

Приветствую охотнков.
мы найдём им применение. Поверьте, появятся люди, которые в определённый момент будут рады утыканиям и задержкам.
Ооо, да я даже и не сомневаюсь. :cc:
Лучше конечно HP использовать,
Да биметалл в оболочке, а не купер.
учитесь, как надо!
:agg: Вот это дааа - "лисапедные" войска лёгкой кавалерии. Мы пацанами с рогаток и луков так учились стрелять - сейчас такую учёбу в хулиганку бы записали и в клетку-малолетку.

А мне вот это больше нравится:
Ну "ентому" приклад точно коротОк. См на 10 удлинить надоть. Вон даже ладонь с длину приклада.

Разброс-то какой?

А разброс достаточный для меня) На 100 м 5 выстрелов должны попасть в лист а4 с открытого прицела. Не знаю сколько там угловых минут, но знаю, что это суп из глухаря на практике.

На 100 м 5 выстрелов должны попасть в лист а4
Размер листа А4 - 21см на почти 30 см.
Не знаю сколько там угловых минут, но знаю, что это суп из глухаря на практике.
Полагаете, что зона поражения глухаря 21 см на 30 см?
Математика наука точная...

Полагаю, что да.
При случае измерьте.;) Высота зоны поражения тетерева и утки принята как 8 см, у лисы - 15 см.
Не попал. так будет следующий.
А стреляный улетит с висящими кишками и затихорится так, что собака не найдёт.

• Like
Реакции: Joki
Дмитрий, не буду вас убеждать.
В год глухарей брал по 3-4 штуки всегда.
Сейчас подросла собака, за этот год скоро третий десяток разменяю. Я считаю, что у меня достаточно богатый опыт по глухарю с гладким и нарезным, что бы позволить себе делать выводы самостоятельно.
Кучность оружия на реальной охоте - дело десятое. Более важные факторы - умение определять расстояние до цели, наличие деревьев, к которым можно прислониться и наличие препятствий в виде веток и т.д.
Я как то раз в глухаря метров с 10 попал только с 3 выстрела из 5,6. правда я стрелял с одной руки другой рукой держась за куст сидя в лодке. В таком раскладе будь хоть субминутная винтовка - помогло бы не сильно.

Последнее редактирование:
считаю, что у меня достаточно богатый опыт по глухарю с гладким и нарезным, что бы позволить себе делать выводы самостоятельно.
А чего бы ему быть бедным, в Карелии глухари сидят на дорогах как у нас вороны и выстрелов не бояться.
Кучность оружия на реальной охоте - дело десятое.
Доводилось слышать. Ещё надо добавить, что правильный охотник подойдёт на верный выстрел, а лох, которого егеря под руки на номер водят, не подойдёт ни за что.:9:.
В таком раскладе будь хоть субминутная винтовка - помогло бы не сильно.
А СКС было бы вообще проблематично удержать. Я бы в такой ситуации предпочёл гладкоствол, который Вам и порекомендовал, а не снайперский "ломик".
Вижу, что в теме про выбор экспедиционного оружия Вам без меня скучно.
9.gif

А чего бы ему быть бедным, в Карелии глухари сидят на дорогах как у нас вороны и выстрелов не бояться.
Забыл добавить - с дороги взят всего один глухарь в своей жизни) Остальные все с деревьев с подхода, один в лет.
На току - ни одного. Все осенние.
А вообще мы опять отвлеклись от темы. Начали с кучности полуоболочки и закончили глухарями из мелкашки. Просто поверьте, что если 5 пуль из скс ложатся в а4 то с очень большой вероятностью глухарю амбец первым же выстрелом. И техническая кучность оружия не имеет ничего общего с кучностью на охоте. Вы вон сами моноподы хотите юзать, значит понимаете о чем речь.
За этим я прекращаю все дискуссии с вами, что бы не засирать тему. Можете ответить на это сообщение и оставить последнее слово за собой) Я стерплю)

поверьте, что если 5 пуль из скс ложатся в а4 то с очень большой вероятностью глухарю амбец первым же выстрелом
Я в это не верю, ибо это не так. Я вообще предпочитаю знать и понимать, а не верить.
что бы не засирать тему.
Не Вы первый, не Вы и последний. Скоро опять кто-нибудь придёт с дежурным набором аргументов.
техническая кучность оружия не имеет ничего общего с кучностью на охоте
Ну да, кучность вообще не нужна.:9: Тогда зачем выбирать нарезное оружие для экспедиций? Вполне достаточно дробовика с раскидистым боем. По крайней мере тому, кто не имеет представления о кучности и её соотношения с размером зоны поражения.

Для Ленинградца(все равно не поверит,но сейчас бахнул с новым прицелом по 3,5 на 20,надо его было выставить),диоптр(он тоже стоит) два выстрела(плотно,2,5 см между пробоинами),дальше новая оптика и по два выстрела в нижний правый край мишени и подводка оптики к центру прицеливания,окончательно три выстрела плотно в центр прицеливания,барнаулка оболочка,сотка с капота авто.Прицел очень легкий,колпачки закрывают маховички,настройка на зрение есть и вес всего комплекса 3,8 кг(для полуавтомата неплохо).

Прицел ВОМЗ 3,5х20? На каком кронштейне стоит? (Просто у меня такой же прицел завалялся, хочу пристыковать его к карабину).

Прицел вставил в кронштейн Кочетова от ПУ,пришлось делать из гильзы вставки(он чуть меньше ПУ),а сам кронштейн припаян к раме карабина(обработан,обрезан узел крепления),вес только прицела и самого кронштейна(облегченного) и не большой,сниматься не будет,слабых мест сочленения нет.

слабых мест сочленения нет
Сначала разберитесь с креплением ствола к деревяшке. И пора бы уже мишень по МГ выложить.
два выстрела(плотно,2,5 см между пробоинами)
На Ганзе участник из КБР пишет, что успешно стреляет на 600 м. И некоторые ему даже верят.;)

Назад
Сверху Снизу