• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
В принципе получилось очевидное для всех "кто не страдает", но с уважение относится к карабину всех времен и народов.
Надежный, неприхотливый карабин, который не боясь можно выдать любом деревенскому парню, или отловленному в тундре для службы в армии аборигену. Для китайской армии карабин вообще незаменимый, гораздо меньше расход патронов чем для автомата.
Можно быть уверенным, что в "тушку" врага за 100м, солдат не промахнется. А уж как попадет, на поле боя значения не имеет. Важнее, чтоб над головами противника пули свистели и наводили на него ужас. А патроны кончились, есть штык.

В принципе правильное определение)

Задержка на моем карабине была первой за почти 1000 выстрелов.

На твоем да, но фото которое выше (с патроном) не твоего карабина, а одного из еще двух. ;-)

Если я правильно понял, то из 3ех карабинов и с 500 выстрелов (на все 3 карабина) было 5 таких случаев как на фото (на знаю как обозвать... "патрон в бок" что ли ? ) :)

Если я правильно понял, то из 3ех карабинов и с 500 выстрелов (на все 3 карабина) было 5 таких случаев как на фото
Это то, что видел я. Из них лично у меня был только один, на первой позиции.

Я хотя и не много стрелял с СКСа,но для себя сделал вывод,надёжный,безотказный и если с ним и боезапасом пошаманить ,то вполне приличное оружие для охоты.Да,стреляли только одним видом патронов ,оболочка 8 гр.

Про СКС могу добавить отсебятину (потому что не владею) так:

Как выбирающие ТОЗ-34 или ИЖ27 как первое оружие. СКС объединил эти два прекрасных ружья при выборе первого нарезного.

ТОЗ-34 или ИЖ27 как первое оружие. СКС объединил эти два прекрасных ружья при выборе первого нарезного.
Т.Е с скс(А) засадил обойму это как с тозика картечью шаранул? смайл ставил..

обойму это как с тозика картечью шаранул?

Нее, это как где лежит ? Там вон. С гладкого стрельнул на "40 метров не больше", но быстро бежал. :) А на там вон и ничего нет, пусто.

--- Добор поста---

А из СКС будет лежать.

севшая возвратная пружина и, как следствие, нестабильная работа автоматики перезарядки
Я думаю, что всё дело в патронах - когда стреляли по коробкам, то одна пуля, судя по отметине на мишени пришла в щит боком.
СТП стала смещаться все ниже и ниже, пока где то в середине стрельб участники не стали целиться по плечи мишени.
Каждый по-своему вкладывался, у каждого своё видение положения мушки относительно целика.:)
правильное определение)
Карабин сделан для войны, а не для охоты.
для себя сделал вывод,надёжный,безотказный и если с ним и боезапасом пошаманить ,то вполне приличное оружие для охоты.
Саша! Меняемся! Ты с моим СКСом будешь охотиться, а я твою шайтан-гром-трубу буду хранить в сейфе - уши целее будут.:9:
при выборе первого нарезного.
Купить СКС как первый нарезной - первый шаг для вступление в сообщество "ценителей" СКСа.;)
карабин с оптикой вообще можно заряжать только поштучно
Надо было попробовать заряжать, засыпая патроны в шахту магазина.

и если с ним и боезапасом пошаманить
Саша это ты намекаешь на то, что надо такую же, как у тебя "мандулу" на ствол приделать и пороха в патроны насыпать столько, чтоб снег после выстрела в округе таял? Только, как тогда воевать то, накрывшись пледом?
СКС объединил эти два прекрасных ружья при выборе первого нарезного.
Ну, Андрей ты и загнул!
засадил обойму это как с тозика картечью шаранул?
Видимо да. Эффект тот же, десять раз подряд выстрелил, словно десять картечин улетело, а попасть на расстоянии в 50м уже не получилось.
А из СКС будет лежать.
Десять гильз?

--- Добор поста---

одна пуля, судя по отметине на мишени пришла в щит боком.
Дурное дело не хитрое. В это раз такая же дурная пуля сумела шпильку на моем штативе разорвать. Год возил с собой для него фанерку размером, чтоб два листа А4 прикреплять, хватало, а тут лист такой, что едва на штатив уместился, и то вместо него в крепеж попали.

Дурное дело не хитрое. В это раз такая же дурная пуля сумела шпильку на моем штативе разорвать. Год возил с собой для него фанерку размером, чтоб два листа А4 прикреплять, хватало, а тут лист такой, что едва на штатив уместился, и то вместо него в крепеж попали.

Это сын мой так попал :ah:

Стрельба стоя как характеристика кучности оружия? Боюсь, что кое-кто слишком высокого о себе мнения. На форуме эта тема обсуждалась, и вывод был: плохую кучность оружия способны почувствовать при стрельбе стоя лишь стрелки достаточно высокого уровня - от КМС и выше.

Кроме стрельбы стоя была еще стрельба лежа и сидя со стола. Картина примерно одинаковая.
Глупо отрицать более низкую кучность СКС по сравнению с охотничьим оружием. Но так же и неправильно заявлять, что с ним совсем нельзя охотиться. Но это как говорится вопрос убеждений. Кто охотился - тот и будет, несмотря на мнение теоретиков.

Надо было попробовать заряжать, засыпая патроны в шахту магазина.
Это шутка была?

По оптике на СКС. Ставьте ПУ 3,5. Не мешает заряжать с обоймы. А вообще я в последнее время редко ими пользуюсь. Охота не война, что бы быстро отстреливать патроны десятками. А в заряжании по одному есть что то приятное и успокаивающее. Как пупырышки на полиэтилене упаковочном лопать))

attachment.php

Последнее редактирование:
Стрельба стоя как характеристика кучности оружия?
На данном мероприятии вообще таких целей не ставили. Просто постреляли, отметив десятилетие разговоров ни о чем из церемониального оружия нашей Родины.

Глупо отрицать более низкую кучность СКС по сравнению с охотничьим оружием
На самом деле есть образцы охотничьего оружия, которые обладают кучностью по крайней мере не лучше. И глупо это отрицать. Кучность оружия - во многом показатель культуры его владельца. Тот же Блазер может не укладываться в лист А4 (как говорят истинные СКС-страдальцы, в футбольный мяч) на сотке, если ему очень в этом помогать. Некоторые виды наших патронов, и чехов тоже, бывают чудо как хороши.

Последнее редактирование:
плохую кучность оружия способны почувствовать при стрельбе стоя лишь стрелки достаточно высокого уровня - от КМС и выше
Мы тестировали не стрелков, а карабин, который по утверждениям некоторых участников является достижением и чудом советской техники.
Кто охотился - тот и будет, несмотря на мнение теоретиков.
Те, кто поменял СКС на другое оружие - не теоретики, а практики.;)
Кто охотился - тот и будет
Кто охотиться?
Это шутка была?
Нет. Карабин переворачивается, магазин открывается и в шахту засыпаются патроны. Наверное лучше сыпать меньше 10 штук.
Кучность оружия - во многом показатель культуры его владельца.
Подпишусь!

На самом деле есть образцы охотничьего оружия, которые обладают кучностью по крайней мере не лучше. И глупо это отрицать.
Дима, так никто это и не отрицает. На мероприятии были опытные и грамотные стрелки-охотники, а не курсанты или новобранцы -первогодки из учебки. Каждый из участников достаточно пострелял из нарезного оружия и сможет теперь добавить свое личное мнение от первого (или очередного) "знакомства" с карабином всех времен и народов.
Думаю, что если из той же Артемиды или Тайги ( висполнении два нарезных) , даже снабженных оптикой, стрелять на те же 200м по ростовой, далеко не факт, что пули с обоих стволов будут вообще приходить в цель.
Но любое другое охотничье оружие владельцы покупают для решения той или иной конкретной задачи по добыванию конкретной дичи, а вот, судя по постоянным сообщениям на форумах, "страдальцы", как мне кажется, пытаются убеждать общественность, что с СКС можно успешно добываться всё, что движется, от лягушек до слонов.

Честно говоря в тему про СКС я раньше особо не заглядывал так как этого оружия никогда не было и никогда в руках его не держал. Именно поэтому с удовольствием вписался в стрельбы. Если коротко, то мне понравилось :)
Как раз я и есть тот среднестатистический туземец которому дали в руки незнакомый карабин и сказали стреляй. Первое упражнение у меня было стрельба лежа, целился как и сказал хозяин карабина (по нижнему срезу мешени), на 6-ом выстреле увидел взрыв снега под мишенью, подумалось "странно, стволом чтоль клюнул". при следующем выстреле опять увидел как снег под мишенью подлтел, понял что какая-то ерунда и стал целиться чуть выше. В итоге последними выстрелами зацепил нижний край мешени. остальные мимо мишени. Обсудили ситуацию с Алексеем (хозяином карабина), вроде целился правильно, подумал на свою криворукость и непривычное ложе. У второго стрелка ситуация повторила мою и все остальные стрелки уже целились по центру мишени и результаты были нормальные.
Стрельба с оптики никаких сюрпризов не преподнесла, сетка прицела понравилась, все удобно, комфортная отдача (после 30-06), можно было удобно сесть и подстроиться под карабин.
Стрельба стоя с открытого прицела получилась не очень, непривычный карабин, вложиться удобно не получалось и идя к мишене я сомневался в наличии пробоин в мешени. Но нет, куда-то напопадал.
В итоге моё впечатление, с карабина стрелять можно, но нужна привычка, это особенно косается короткого приклада и как следствие положение головы при стрельбе (с открытого было не очень удобно). Как военное оружие своего времени - самое то, дешевое, понятное, попадает, скорострельное. Для охоты я бы поискал более удобное оружее.
Спасибо организаторам и владельцам карабинов за положительные эмоции. :ab:

Жаль, что стреляли в узком кругу!

Назад
Сверху Снизу