• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Следует отметить что из 14 стрелявших 1 все таки удалось выбить 95 очков по мишени №4 из положения лежа с открытого прицела.

из 14 стрелявших 1 все таки удалось выбить 95 очков по мишени №4 из положения лежа с открытого прицела.
я всё правильно понял?:ai: abvufct.jpg

Мишень № 4 (зеленая корова) - десятина размером 10см. Еще раз обращу внимание: если отстрел производится не с упоров, а с какой-либо изготовки, то в результате вы оцениваете не кучность карабина, а в основном свои стрелковые возможности. Поэтому странны пассажи насчет того, что вы на этих пострелушках знакомились именно с возможностями оружия. На самом деле скорее наоборот.

Вложения

• M4P_1_enl_enl.jpg
    M4P_1_enl_enl.jpg
    32,6 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:
диаметра я не замерял
:ag: если я нашёл правильную таблицу с размерами мишеней, то при выбитых 95 очках пресловутый коробок был бы поражён несколько раз:ag: 95 очков - это, например, 5 "десяток" и 5 "девяток"...

--- Добор поста---

Мишень № 4 (зеленая корова) - десятина размером 10см.
упс... тогда коробок всё ещё жив)))наверное...

Не факт , что подряд
но и не факт, что нет!:ag:
у скс есть особенность - первые 2-3 он кладёт достаточно кучно, потом группа расползается, по вертикали больше чем по горизонтали.
отличная стрельба, браво.
не то слово!
зы: где там старик Петрович?:ad:

у скс есть особенность - первые 2-3 он кладёт достаточно кучно, потом группа расползается, по вертикали больше чем по горизонтали.

Пожалуй так и есть , моя мишенька :

я про три дырочки которые рядом. Сначала все ниже шло, но явно не из за ствола , а из за моих рук.
IMG_1707.jpg

А у Алексея этот же карабин и не расползалось , он наверное эту особенность знал и сделал соответствующие поправки =)

Как поеду на стрельбище в следующий раз, то отстреляю 10 выстрелов подряд и 10 с интервалом минут в 5, заряжая патроны по одному. Результат сообщу, но уверен, что картина будет примерно одинаковая

так там коробок "убит" минимум трижды
Я свое мнение в очередной, уже который раз, изложил выше:
Если спичечные коробки будут продавать в коробках из под телевизора, то любой курсант сможет даже стоя на 100м играючи попадать в коробок 5-ть из пяти.
Любое дальнейшее муссирование этого вопроса, лично для меня, пустая трепотня, изложенный ранее рассказ нашего уважаемого форумчанина воспринимаю как армейскую байку. Дальше готов воспринимать только факты. Если кто-то хочет доказать обратное, коробки покрашенные флюоресцентной краской всегда под рукой, и я готов с претендентом съездить на полигон в любое время.

Дальше готов воспринимать только факты.
Человек выложил хорошую мишень. Стрелял не с упоров, а лежа. Примерно 4 попадания из 10 выстрелов в габарит коробка. Вероятность попасть три раза подряд тупо вычисляется - 0,064. Мало? Да, мало. Но и затраты минимальные. Вообще, вся тема про СКС свелась в то, что СКС не может попасть эти дол...аные коробки. Дались же они вам. Больше никто ничего интересного про него сказать не может, не считая дежурного гонева про футбольный мяч.

Крепление ложи - гуано, патроны - гуано, порошок - тож гуано. А может, просто руки не из того места растут?
Это клевета на Сталина и Родину! У сталинских орлов, соколов и пр. росли не руки из .опы, а крылья!:9:
но и не факт, что нет!
Мечты, мечты...:9:

Svireppey,прочитал практически всю тему. Одного понять не могу, Дмитрий, у вас же нет СКС, стреляете с сайги.
Какое отношение Сайга имеет отношение к СКС???

Какое отношение Сайга имеет отношение к СКС???
Моя Сайга к СКСу никакого отношения не имеет. Но это не значит, что мне нельзя иметь свое мнение о каком-либо другом оружии.

Svireppey, Спасибо за ответ. Предельно доходчиво.

Всегда пожалуйста. Вообще-то, я об этом здесь уже писал. Две каркалыги с одинаково военными корнями, в одном и том же калибре, назначение одно и то же. Но одна-таки упихивается в полторы минуты вполне себе стабильно, а вокруг второй водят хороводы, утверждая, что она ни в какие ворота. Смешно слушать, ей-богу. Этакое космическое оружие, недоступные пониманию человека технологии. Сама стреляет куда хочет.

Еще раз обращу внимание: если отстрел производится не с упоров, а с какой-либо изготовки, то в результате вы оцениваете не кучность карабина
стрельба из положения лежа и сидя велась с упора. в качестве упоров мешки с песком. стоя - с рук или с использованием ремня.

Все равно отличная стрельба, браво.
присоединяюсь.

Назад
Сверху Снизу