слишком много "шелухи" типа - "сосед говорил" или "мужики сказывали"
Давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую.
Один знатный СКС-страдалец с ущемлённой половой ориентацией тащил с Ганзы всякий мусор, который выдавал за истину в последней инстанции.
Виктор, Вы что мне конкретно можете предъявить? С указанием номера поста, пожалуйста.
Именно для этого и куплен, другого применения ему я пока не нашёл.
пришлось уменьшать газоотводное отверстие с 4(!)мм, путём нарезания в нём резьбы, и вворачиванием бронзового жиклёра диаметром 1,7мм.
Получилось красиво. А зачем надо было уменьшать отверстие?
Не надо вырывать из контекста, все, кроме Вас догадались, что имеются в виду другие нарезные стволы, тем более, что дальше я пишу про карабины, а не про двудулки.
часто только страховка профи спасает жизнь клиенту
Прямо таки так часто?
Напомню: Михаил Кречмар, выбирая карабин для работы, рассматривал Медведь в 9х53R и Вепрь в 7,62х51. СКС не рассматривался вовсе, несмотря на возможность "поделиться патронами с чукчей".
с ним "насобачиться" это больше плюс ,чем минус при стрельбе,особенно очень быстро и точно.
Ваш карабин с большим настрелом, подвергающийся постоянным сборкам-разборкам и с самодельным кроном под оптику - мечта каждого профи, желающего стрелять точно и быстро.
--- Добор поста---
по многим объектам энергии хватает и даже лишняя(по тем же лисам)
По лисам энергии хватает, не хватает точности. Отсутствие точности можно компенсировать. Как? Конечно, стреляя "очередью" "в ту сторону".
Грамотно заряженный полуавтомат гарантированно даст один выстрел. Как и болт.
Болт "даёт" столько выстрелов, сколько патронов в магазине.
Затвор на полуавтомате передернуть быстрее.
Не всегда, у меня на Сайге-9, пока не приработалась, приходилось отсоединять магазин.
оружие под 39й патрон тоже берёт
Надо добавить - иногда. На сплаве, а именно стрельба оленей и лосей на сплаве имелась ввиду, за подранком никто не бегает - ноги поломаешь.
Забудьте вы про болты в наших кустах при лесных охотах.
С двустволкой значит можно, а с болтом нельзя?
Забудьте про дистанции больше 100-150 метров.
Если Вы не стреляете далее 150 м, то это не значит, что другие не стреляют.
Про кучность в полминуты.
Кроме Вас кучность 0,5 МОА никто не поминал. А Вы стреляете 0,5 МОА?
Влепил первую полуоболочку в куст, и все. Зверя нет. Больше не прицелиться.
Совет прост - учитесь стрелять и подходить к зверю на выстрел. Обычно все сторонники применения СКСа на охоте именно так говорят, ибо только им доступно это умение.
Двойки из полуавтомата здесь помогают.
Может быть попробовать не стрелять в куст с первого раза? Два выстрела в куст - тоже не гарантия успеха.
Магазин с полуоболочкой-на зверя.
Из-за низкого качества пуля "расплёскивается" при попадании в крупные кости, мягкие ткани пробивает насквозь, даже не оставляя значительных гематом.
С оболочкой на всё остальное
С учётом кучности карабина успешной будет стрельба чуть дальше "гладкоствольных" дистанций.
теперь охотНЕГАМ и его мало
Чтоб не оставлять принимающей стороне мясо по оплаченной лицензии.
Прицелиться по месту и то лень.
Так ведь кусты мешают!:9:
Мишени должны лежать в холодильнике, вот тогда это охота.
Не стоит мериться пипирками. Если при сравнении содержимого холодильника учитывать количество выходов на охоту, то многие "охотНЕГИ" ещё фору Вам дадут.
308 на ходовой считаю в лесу избыточным. Если только в комбинахе. Нет для него дистанций таких.
Тетерева за 200 м из СКСа возьмёте?