• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
медведей штук 7 только с него положил,изюбрей и лосей с него добывал.
Вот за что люблю эту тему, так именно за такие аргументы. Правда с коробков и воробьёв сразу замахнуться, так сказать" на медведей и лосей это "круто", но интернет всё стерпит.
Современные учены считают, что мамонтов "вывел под корень" пещерный человек, причем без всяких СКСов. Вот поди проверь и попробуй опровергни.

Не надо на этом сайте про охоту с 39м патроном писать. Здесь все почти снайперы, и охотники, которые столь мелкий калибр не признают.СКС не престижно. Лоси и медведи засмеют, если в компании увидят.

Через 20 дней, 5го ноября исполнится 10 лет этой теме. Предлагаю отметить это событие пострелушками в т.ч. и из СКСа с выполнением каких либо стрелковых упражнений. Свой карабин предоставлю для такого дела.

медведей штук 7 только с него положил,изюбрей и лосей с него добывал
Давайте для Вас повторю: есть мнение, что больше всего слонов добыто из АК-47. Поэтому возможность добывания медведей, лосей и изюбрей под сомнение не ставиться. Дело в том, что 39-й патрон - не самый лучший выбор для охоты на крупных животных. К этому выводу уже пришли белые охотники, которые стреляют слонов из 500-х штуцеров.
сказал бери и незаморачивайся,надежный хороший карабин.
С какими карабинами сравнивал СКС этот советчик? Про какие объекты и условия охоты шёл разговор? Или дедушка из гаража так прямо и сказал: "Бери СКС - годиться для охоты на всё и везде, а главное - надёжный.":9:
СКС не престижно.
Не надо заводить рака за камень.;) Вопрос престижности СКСа не обсуждается. Более того, в качестве альтернативы предлагались недорогие и "непрестижные" карабины.
из СКСа с выполнением каких либо стрелковых упражнений
И я за! Только стрелковые упражнения на целкость стрельбы из СКСа меня вряд ли заинтересуют.

,у меня сосед по гаражу,дедушка один,медведей штук 7 только с него положил,изюбрей и лосей с него добывал.Спросил у него совета,стоит брать или нет,сказал бери и незаморачивайся,надежный хороший карабин.
Про запорожец или жигули у "дедушки" не спрашивали?

--- Добор поста---

Патроны кто предоставляет?
Скинемся!?(я только 223 могу)

--- Добор поста---

исполнится 10 лет этой теме.
(в группе... надеюсь тема появиться?)

я только 223 могу
Это и я могу, и без всякого праздника "10летие СКС на Питерханте". Тут надо 7.62х39 и желательно цинк, чтоб стрелять, так стрелять.
Примерно так:
%CC%E8%F8%E5%ED%FC%7E1.jpg

Догадайтесь с первого раза где прикреплен коробок?

Какая программа?
можно создать отдельную тему и обсудить в ней. а можно здесь.

Только стрелковые упражнения на целкость стрельбы из СКСа меня вряд ли заинтересуют.
Ох и зануда ты Дима. :ag:
Упражнения можно армейские, порыться в наставлениях. Если кому-то неймется можно коробки выставить, пусть стреляет.

Патроны возьмут владельцы СКС, им деньгами отдадите. Неплохо если бы было 3-4 карабина, чтобы желающие в очереди не стояли.

И я с Вами!

Пацаны, а меня примете?:ag:
СКС-са нету:bz:, но есть саега в 39-м калибре. Тут давеча стрельнул специально под фото для этой темы. В центре НЕобведенные 4 штучки. Сидя на пеньке, с упора-треноги, дистанция 100 м открытый прицел, магазинный барнаул оболочка

Вложения

• мишень.jpg
    мишень.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 109
можно создать отдельную тему
Игорь давай в спецразделе.
Чтоб накормить волков сначала:
Упражнения можно армейские, порыться в наставлениях.
Это в мишень какого-то номера с сидящей на ней воробьём
Потом "удовлетворяем овец"
Хороним воробья и по курсантски
...коробки выставить, пусть стреляет.
Патроны возьмут владельцы СКС
Учитывая расход, предлагаю по 2 пачки "на нос", деньги может заранее? Тогда будет действовать "закон пиратов".
Пацаны, а меня примете?
Легко, у нас вход свободный. Основное условие - любить и уважать карабин всех времен и народов.

вчера, в БСЦ, первый раз с СКС пострелял. оболочкой. 50м, открытый прицел, стоя с рук, мишень №4 спортивная, 10 выстрелов - все в чёрную зону.. не скажу что кучно, но в целом удовлетворён. Карабин лёгкий, но при выстреле у меня сильно подбрасывало ствол вверх. интересно дульным тормозом компенсируют? несеметричным? теперь бы тику т3 болтовую попробовать...

на медведей и лосей это "круто",
Геннадьевич, ну что уж совсем так стебаться над СэКаСексом? У товарища сей девайс работает исправно и лосишек валит каждый год. И другого оружия он не хочет. На охоту ездит на ниве, в городе две тойоты для жены и себя.... Не нужно ржать над СКСом - это нормальный карабин! Многим он нравится.... это их выбор. Мне вот он совсем не нравится, ни в эксплуатации, ни патроном.. Отчего людей, валящих с него медведей и лосей искренне уважаю. А такие действительно есть.

Зря вы так пацаны . СКС хороший простой надёжный и главное дешёвый карабин с копеечным выстрелом . Для промысловика или штатного охотника - лучший выбор . Патроны оболочка - полуоболочка , найдёшь всегда и везде . А если ещё и прапор на складах НЗ есть , вообще красота - завёз на избу цинк - и на полжизни хватит .
Не спорю что есть карабины несравнимо лучше и калибры намного больше подходящие для копыт или пуха или птицы . Только вот в рассейской охотничьей глубинке прижились СКС и мелкан - и живут уже долгие годы и все довольны =)))

Лоси медведи....мелочи всё это. Я недавно этим патроном одиночного гуся влёт сбил. Четвёртым правда, выстрелом, но всё же. :ag::agg::bz:

Ох и зануда ты Дима.
Честное слово, не интересно. Я лучше из Лося неспешно постреляю... И ролик надо снять про "неизлечимые утыкания".:) А свой СКС могу взять - стреляйте на здоровье. Даже готов заключить временное перемирие с СКС-страдальцами, чтоб и они могли пострелять из этого замечательного карабина.
другого оружия он не хочет
С каким другим оружием он имел возможность сравнить СКС?
Многим он нравится.... это их выбор.
Как оказалось - не многим, я имею в виду охотников.
людей, валящих с него медведей и лосей искренне уважаю
Видел ролик, в котором негры завалили слона копьями. Принцип тот же - в слона было брошено много копий и он умер от потери крови. Это выбор негров, я их уважаю, но сам так поступать не буду и другим не посоветую.:9:

С каким другим оружием он имел возможность сравнить СКС?
С моим, например....

Как оказалось - не многим, я имею в виду охотников.
Вы имеете в виду ОхотнеГОв , Дмитрий.:ag:
Принцип тот же - в слона было брошено много копий и он умер от потери крови. Это выбор негров, я их уважаю, но сам так поступать не буду и другим не посоветую.
Дмитрий, я сам охотился с СКСом, немного знаю его возможности... ну не скажу что бы был рад сравнению с негром.... Ваш выбор - другое оружие. мой - тоже другое. Вас СКС не устраивает,для Ваших охот, меня тоже, но еть люди, которые знают возможности этого карабина и их используют, потому и нафиг им другое оружие и не нужно. Да, был прикол, когда один мне заявил, что с открытого с руки на 300м "да фигня, я так постоянно стреляю... " ( с СКС)... поехали в карьер - "да ну нафиг, тут все 500м...." а дистанция то промеренная была... ну это было в свете зарубы возможности стрельбы с рук на 300м с открытого... Но лосишек мужик валит регулярно со своего СКСа...

С моим, например....
А ещё? Что не понравилось? Почему не сравнивал с болтом? Мнение Вашего знакомого опытного охотника для меня очень важно. Я не шучу.:)
не скажу что бы был рад сравнению с негром
Вы расист и Вам должно быть за это стыдно!
Вы имеете в виду ОхотнеГОв , Дмитрий.
Даже у егерей охотхозяйств не осталось СКСов. Обычно владельцы- охотники - это либо глубокие пенсионеры, либо новички, которым надули в уши про мегасупервоенный карабин.
лосишек мужик валит регулярно со своего СКСа...
Ну и что? Китов и моржей из СКСа стреляют.
в рассейской охотничьей глубинке прижились СКС и мелкан - и живут уже долгие годы и все довольны =)))
У Вас-то СКС есть? Есть цифры по "рассейской глубинке"?
завёз на избу цинк - и на полжизни хватит
Короткая какая-то жизнь получается.:9:
Для промысловика или штатного охотника - лучший выбор
В тех странах, где у охотников имеется возможность выбора, СКС-страдальцы с ганзы нашли только двоих охотников, использующих СКС на охоте. При этом СКС и патроны стоят там дешевле, чем у нас.

Назад
Сверху Снизу