chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
начну с пули " дырочка". Сижу на солонце.Выходит лось , дистанция примерно метров 45.Стреляю в шею .Побежал.Бах бах.4 выстрела по корпусу.Все попадания.Обдираю .На шее нож шкрыг щкрыг.Разбираюсь.Оболочка под шкурой .Большущая гематома. Второй случай.Сижу осенью на гону коз.Быстро семинит козлик метров 20.стреляю в шею.Лег, потом встал и головой мотает.Стреляю опять но в лопатку.Лег. Разделываю шея сплошной синяк гематома. Итог дырочки забраковал. Дальше тяжолая полуоболочка.Лось утром с оптики примерно 250 метров. Стреляю по лопатке.Лег сразу. Также обычно ложатся и все другие звери. Вся стрельба с упора.Оружие вепьрь на 39. Далее. Несколько раз пытался в магазине найти мерительный инструмент.Его нет, даже не знают как выглядит.Мои письма Блюму от того что невозможно отличить нормальное оружие от б у. Статья--- ответ была в журнале охота и охот хозяйство.Год иномер не помню.Думаю грамотные найдут и выложат. Теперь штифты.То что скс со сбитым штифтом стреляет много лучше ни какому обсуждению не подлежит. Это проверенно много раз. То что бу втюривают повсеместно тоже.Мой пример. Вепьрь 7,62 на 39.Просто без мерительного инструмента толкаеш пулю в ствол. Она кочается в одну сторону.При отстреле для перерегистрации спец сказал примерно так : " у вас он растрелян". теперь хваленый лось 7--1.7,62на 51. Самое хреновое и ненадежное оружие по причине утыкания.Которое не лечится.Останавливающие характеристики на дистанции до 300 метров ни какой критики не выдерживаю.Медведей стрелять под собаками нельзя , сожрет.