• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
начну с пули " дырочка". Сижу на солонце.Выходит лось , дистанция примерно метров 45.Стреляю в шею .Побежал.Бах бах.4 выстрела по корпусу.Все попадания.Обдираю .На шее нож шкрыг щкрыг.Разбираюсь.Оболочка под шкурой .Большущая гематома. Второй случай.Сижу осенью на гону коз.Быстро семинит козлик метров 20.стреляю в шею.Лег, потом встал и головой мотает.Стреляю опять но в лопатку.Лег. Разделываю шея сплошной синяк гематома. Итог дырочки забраковал. Дальше тяжолая полуоболочка.Лось утром с оптики примерно 250 метров. Стреляю по лопатке.Лег сразу. Также обычно ложатся и все другие звери. Вся стрельба с упора.Оружие вепьрь на 39. Далее. Несколько раз пытался в магазине найти мерительный инструмент.Его нет, даже не знают как выглядит.Мои письма Блюму от того что невозможно отличить нормальное оружие от б у. Статья--- ответ была в журнале охота и охот хозяйство.Год иномер не помню.Думаю грамотные найдут и выложат. Теперь штифты.То что скс со сбитым штифтом стреляет много лучше ни какому обсуждению не подлежит. Это проверенно много раз. То что бу втюривают повсеместно тоже.Мой пример. Вепьрь 7,62 на 39.Просто без мерительного инструмента толкаеш пулю в ствол. Она кочается в одну сторону.При отстреле для перерегистрации спец сказал примерно так : " у вас он растрелян". теперь хваленый лось 7--1.7,62на 51. Самое хреновое и ненадежное оружие по причине утыкания.Которое не лечится.Останавливающие характеристики на дистанции до 300 метров ни какой критики не выдерживаю.Медведей стрелять под собаками нельзя , сожрет.

Александр, я выше отмечал, что есть два типа пуль с "дырочкой".
1. Пули, выпускавшиеся в 90-х годах, с "дырочкой", со стальным сердечником.
2. Пули, которые стали выпускать после прекращения выпуска пуль со стальным сердечником. У них так же есть "дырочка", но нет стального сердечника. Пуля - "свистун", как я называю. У неё в дырочке пустота, не видно свинца.

Так вот, второй, более позднего выпуска тип пули, я применять уж давно отказался. Очень часто она не раскрывается, летит как боевая. Часто на охоте после выстрела случались конфузы :) Короче, такие пули я забраковал.

Первый же тип пули (со стальным сердечником) - я в основном и применяю.
Если стрелять через препятствия - то лучше использовать полуоболочку, ибо экспансивная (со стальным сердечником) при попадании даже в тоненькую веточку - "взрывается".

На свой ствол СКС я не жалуюсь. Выбирал его на армейских складах, перебрав порядка двадцати ящиков. Специалист РАВ измерял калибрами подаваемые ему отобранные карабины.
О штифтах нет и речи. Я переводил боевой карабин в рязряд охотничьего оружия сам. Отпилил прилив для штыка, на ствольной коробке набил буквы "ОП СКС". На ствольную коробку установил планку ласточкина хвоста от РПГ-7.

Последнее редактирование:
Игорь-56, вот думаю в отборе и кроется черт.Заводы сначала гонят много брака.Потом стволы нахратят в армии.Потом изнахраченные стволы штифтуют и нате вам ребята пуляйте. А дальше как кому повезет.Кому девочка конфеточка кому шая вая шире маминой.Потом " знатоки" стреляют до 150 метров по зверушкам сопоставимым по весу с человеком.Но по человеку зафинтилить на 400 метров вроде и немного а нормально.

У меня в 308-м бывает пули разных производителей приходят на 100 м с разницей в 10 см. Так что не пишите с чужих слов и таблиц - стреляйте сами.
данунафиг?
а не путаете ли Вы смещение стп и крутизну траектории?:ag:

--- Добор поста---

ускорение свободного падения действует одинаково и на дробинку, и на пушечное ядро. расстояние, на которое опустится тело за определённый промежуток времени, зависит только от этого времени. пуля скс преодолеет 100 м примерно за 1/7 секунды, пуля из "лося" примерно за 1/8. разница составляет примерно 11%. на столько же будет и разница примерно в крутизне траектории. в школе нужно было учиться, а не заниматься неизвестно чем на уроках физики.

--- Добор поста---

Теперь интересуюсь - рассказывайте.
уболтал, чёрт языкатый(с):ag:
Читайте и сравнивайте с действием традиционных "грибков"
5,56х45 мм. При попадании образуется большая раневая полость. Как показано на раневом профиле, данная цельнометаллическая пуля следует по прямой траектории 12 см, после чего отклоняется на 90 градусов, плющится и ломает ободок (вырез вокруг средней части пули, которым она укреплена в дульце гильзы). Пуля плющится, но остаётся один кусочек, содержащий 60% всей массы. Задняя часть разбивается на множество фрагментов, которые проникают на 7 см радиально от пулевого канала. Временная полость растягивается, её эффект, возросший за счёт пробития, ослабевают вследствие фрагментов, которые вызывают множество расширений раневой полости.

1329654131_m855.jpg

1329654133_m855_1.jpg

Эффекты таких пуль в ранениях брюшной полости демонстрируют переменную каверну, описанную для югославской пули для АК-47, к тому же возрастают повреждения, благодаря разрывам мускулатуры и фрагментацией. При поиске канала, сопоставимого с размером пули в полых органах, таких как кишечник, всегда обнаруживался канал, оставленный поврежденной тканью, который имел более 7 см в диаметре. Входное отверстие при ранении бедра было маленьким и точечным. Первая часть пулевого канала демонстрировала минимальные разрушения. Выходное отверстие отличалось от точечного, описанного для пули от советского патрона 7,62х39 мм, оно было звездчатым, подобно ранению югославской пулей 7,62х39 мм. При этом размеры выходного отверстия зависели от толщины области бедра, в которое попали. В значительной толщины бедре фрагментация пули M193 также приводила к большим повреждениям ткани с одним или несколькими мелкими выходными отверстиями, расположенными около одного большого.

Закрыть
здесь можно эту статью с начала до конца прочитать:
http://topwar.ru/11500-modeli-raneniya-pulyami.html

• Like
Реакции: Wlas
Ну вот несколько фото.
Слева на право: - "Свистун" (более поздняя версия выпуска экспансивной пули, без сердечника). По моему опыту - плохой вариант для охоты.
- Экспансивная пуля (в дырочке виден свинец) раннего выпуска, с сердечником.
- Барнаульская полуоболочка
Фото ниже - то, что супруга находит в мясе. Правый "грибок" от барнаульской полуоболочки 30-06, извлечен из очень крупного секача. Чуть левее "грибок" от чешской полуоболочки 30-06, так же из кабана.

Всё что левее - остатки от экспансивных пуль, извлеченных из мяса (остатки оболочки пуль, стальные сердечники, чуть-чуть свинца.

Ну а ниже - фото из бани. Это трофеи, добытые именно экспансивной пулей 7,62х39х8. По этим зверям было сделано только по одному выстрелу. Правда ни один из них не остался на месте - немного отбежали от места стрельбы.

--- Добор поста---

А это пачки патронов.
Левая - барнаульская полуоболочка;
- средняя - патроны с экспансивной пулей 1994 г.в., со стальным сердечником;
- правая - пачка, по моему мнению, закрепленному опытом, не очень пригодных для охоты "свистунов" :)

Внизу (лежит) боевой патрон с рассверленой тонким сверлом головкой пули - товарищ (не очень дружа с Законом) пытается восполнить нынешнее отсутствие в продаже настоящих экспансивных пуль :)

ляпнули это утверждение
Заметил, что хамят ВСЕГДА СКС-страдальцы, противники использования СКСа на охоте ВСЕГДА вежливы. Вероятно, причиной тому низкий уровень культуры - общей и оружейной.
в руках не держали, не пользовались им, но даже и не знали до момента спора о существовании этого предмета
Я уже где-то писал, что есть такая вещь, как ОБРАЗОВАНИЕ.;) Если руководствоваться только личным опытом, то тогда следует ставить под сомнение то, что Земля имеет форму, близкую к шару.
Вот здесь представитель ИЖМАШа зап62 утверждает, что износ при стрельбе патронами со стальным сердечником будет больше:
http://forum.guns.ru/forummessage/294/1007092.html
зап62 присутствует на Питерханте - обратитесь к нему, мне же достаточно его мнения.
уменьшающаяся потребность на внутреннем рынке - овчинка не стоит выделки
Умнеют люди, переходят на другие калибры.:9:
А стальной сердечник - это и есть свойство бронебойности Так что эта пуля для бронежилета является бронебойной!
Стальной сердечник не может сам по себе являться "свойством бронебойности". Стальной сердечник применяют для экономии, а бронебойная пуля имеет термоупрочнённый сердечник. Впрочем, вопрос о том является ли пуля бронебойной, может определить только эксперт. Какой сердечник используется или может быть использован в охотничьей чудо-пуле мы с Вами не знаем.
в магазинах их можно не искать
Как же теперь на лосей охотиться?:9:
смещение стп и крутизну траектории
Изменение настильности не влияет на смещение СТП?:ai:
пуля из "лося" примерно за 1/8
Какая - 8 г или 13 г?
Читайте и сравнивайте с действием традиционных "грибков"
Высокоскоростные пули всегда создают большую пульсирующую полость. Было бы интересно почитать о действии этих пуль по крупному и крепкому на рану зверю: как-то не впечатляет отклонение на 7 см осколков. Кстати, пишут, что пуля сохраняет 60% веса - а это немало.
3752633.jpg3752631.jpg
Как видим, свинца в "экспансивных" пулях - всего ничего. То есть, существенного увеличения диаметра пули не будет. "Положительный" эффект, как я вижу, достигается за счёт пробивания крупных костей, ибо обычная пуля 7,62х39 крупные кости пробить не в состоянии.

теперь хваленый лось 7--1.7,62на 51. Самое хреновое и ненадежное оружие по причине утыкания.Которое не лечится.
Прошу извинить меня за ОФФ, ибо очень сочувствую Александру: купил единственный советский охотничий карабин, а он оказался с браком.:(
Александр, посмотрите на Ганзе тему "Глазами владельца" - там есть сведения об утыкании патронов с КОРОТКИМИ ТУПОГОЛОВЫМИ пулями, остальные патроны досылаются нормально. Лечиться это так:
http://forum.guns.ru/forummessage/56/10-60.html
Теперь не ОФФ:
Останавливающие характеристики на дистанции до 300 метров ни какой критики не выдерживаю.Медведей стрелять под собаками нельзя , сожрет.
Правильно ли я понял: останавливающее действие пуль патронов 7,62х39 превышает останавливающее действие пуль 308-х патронов?
Какими патронами пользуетесь?

--- Добор поста---

изменение стп не всегда влияет на настильность
Валерий, я ещё не настолько освоил вопросы баллистики, чтоб понимать такие мудрые вещи.:9: Когда я достигну соответствующего уровня просветления, то мы вернёмся к этому вопросу.:9:

Стальной сердечник применяют для экономии, а бронебойная пуля имеет термоупрочнённый сердечник
Частично Вы правы - ранее так и делали. Вот здесь, если интересно, можно почитать всё о патронах 7,62х39:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=.../web/item/title,pos,p7,source,web&text=Патрон 7%2C62х39 с пулей ПС&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtp0tflN7kEeHBfwtDhYe9lSvjVSaV41hxcZ8bonnoa75UP1UGl_OkoDqKQIQmLV3JluGlYRmFAxANVrQbAczlyyCOiIIVF2LL3Jempb5CLoVOcccqN1kxX69S21i1AqtxnJpl9hZwBjUQtA59QgwkPjeaK6QI0J99pkqpiS9smLAljBFVjnPFi&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdEhuWlBiS3Z4ang4Z1QxaGtseXpKVGY0LV9kcFlKRVJNMmlWR2MySkstMWlQemxqd0M2YmdXZTExU0xneXlseC1FOS1PbVZWS1J5d1hYVE4zMlJmWW9hVjNIeWVNR3I0UVpldTM2TUxXNEw&b64e=2&sign=d21824ac90b73fd6e7b86e6a190369eb&keyno=0&l10n=ru&mc=0
Но дело в том, что любой стальной сердечник пробивает большинства бронежилетов (исключим высшие классы защиты), в которых сейчас выезжают наряды полиции на несение службы. Так что, думаю, не зря - именно поэтому из перечня охотничьих боеприпасов исключили пули, имеющие стальной сердечник. Это только в период великой "смуты" после развала Союза (в 90-х годах), кратковременно выпускали такой патрон с "чудо-пулей", продавали в магазинах боеприпасы, совершенно не отличавшиеся от боевых (с пулей ПС), разрешали ящиками с армейских складов продавать для охоты боевое оружие (СКС, трехлинейки, СВТ...). Точно так же, как и с ночными армейскими прицелами 1ПН-58 - можно было вполне официально купить не только в охотничьих магазинах, но даже в ларьке на вокзале. Это уж потом Чечня открыла глаза на творящиеся безобразия и были сделаны определенные выводы.
Заметил, что хамят

Я Вам, считаю, не хамил. По крайней мере - мои высказывания здесь о Вас не грубее Ваших некоторых агрессивных, высосанных из пальца издевательских постов над участниками темы.
И сомневаться в моём образовании, культуре и, тем более - оружейной, не нужно. Семнадцать лет очной учёбы, из них - семь лет - военному делу, не считая разных заочных курсов и школ. А учился я прилежно :)
Вот здесь представитель ИЖМАШа зап62 утверждает, что износ при стрельбе патронами со стальным сердечником будет больше
Если этого простого утверждения зап62, не подкрепленного ни какими доказательствами, Вам достаточно - то пусть так и будет.
Но, всё-таки, признайтесь себе в душе, что если рассматривать это утверждение с Вашей профессиональной точки зрения - для суда этого было бы явно не достаточно :)

Так что, думаю, не зря - именно поэтому из перечня охотничьих боеприпасов исключили пули, имеющие стальной сердечник.
Может быть это не совсем так?
Вот у этих патронов: http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=85 сердечник из стали, а продают их уже года 2-3.

--- Добор поста---

Это уж потом Чечня открыла глаза на творящиеся безобразия и были сделаны определенные выводы.
Пусть напишут те кто у кого разрешение на нарезное выдано до начала первой Чеченской. Мне просто интересно сколько у нас таких людей на сайте.
Что-то я не помню в те времена такого изобилия:
продавали в магазинах боеприпасы, совершенно не отличавшиеся от боевых (с пулей ПС), разрешали ящиками с армейских складов продавать для охоты боевое оружие (СКС, трехлинейки, СВТ...). Точно так же, как и с ночными армейскими прицелами 1ПН-58 - можно было вполне официально купить не только в охотничьих магазинах, но даже в ларьке на вокзале.

Это я к тому, что я оформлял разрешение ещё до начала боевых действий (в сентябре 1994), и порядок оформления тогда был далеко не такой как сейчас. В основной своей массе охотничье оружие с нарезными стволами тогда могли купить только сотрудники МВД и граждане при наличии ходатайств с охотобществ (плюс блат, естественно). С вводом войск выдачу лицензий затормозили почти на полгода.
А потом надо было ещё побегать, чтоб найти что-то приличное.

Вот у этих патронов: http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=85 сердечник из стали, а продают их уже года 2-3.
Вот что пишет о нем на сайте один из охотников, который разбирал эту пулю:
Называется "Патрон охотничий 7,62х54R повышенной кучности с двухэлементным сердечником"
Я такую пулю разбирал,сердечник полностью свинцовый

Я не думаю, что в этой пуле находится два стальных сердечника. Думаю, что сейчас её бы разрешители не пропустили на рынок.

--- Добор поста---

у кого разрешение на нарезное выдано до начала первой Чеченской
Я с товарищем покупал СКС в 1990 г.
Помогал некоторым гражданским товарищам - делал ходатайство от имени охотобщества :)
Как покупал. Приехали на армейские склады. А у них началась учебная тревога. Вышли 10-15 товарищей, неся по несколько единиц оружия, из числа тех счастливцев, которые успели до тревоги зайти на склады.
Обед. Все со складов уехали обедать. На КПП толпа, очередь жаждущих взять оружие. Ждут, когда откроются склады.
Выходит со складов женщина и крутит по сторонам головой. Мой товарищ оказался сообразительнее меня - девушка, а что вы хотите? - Да вот на обед нужно, а все уже уехали. -Так не вопрос - давайте мы отвезем Вас :)
Подождали, пока женщина пообедает, приехали на склады. Она без очереди провела нас через КПП, показала, где оплатить (насколько помню - 15 или 16 руб с копейками), выписать наряды на получение. Затем она отвела нас к хранилищу и попросила там майора-специалиста помочь нам отобрать хорошие карабины. На его немой взгляд-вопрос махнула рукой и сказала: - Они уже со мной рассчитались :)
Перебрали около 20-ящиков с СКС (а их в каждом ящике было по 10, насколько помню). Специалист РАВ мерял калибрами понравившиеся нам СКС и давал заключения по оружию. Вызвали искреннее удивление у майора, когда обнаружили, что в одном из вскрытых ящиков находились не СКС а АКМ :)
В конце концов каждый из нас выбрал то что и хотел. Сняли с карабинов и вернули майору штык-ножи (мой товарищ не удержался и купил всё таки себе штык, насколько помню, по цене то-ли трех, то-ли четырех карабинов). Мы в приподнятом настроении уехали домой, когда ещё на КПП стояла очередь из жаждущих :)
Хорошо, что в армии есть хорошие женщины! :)

Ну и насчет приобретения оружия в то лихое время ящиками. Карабины брали не только охотники, но и совсем далекие от охоты люди. Что бы было. К настоящему времени, конечно, большинство из таких случайных людей уже перепродали совершенно не нужные им стволы, т.к. хотели избавиться от заморочек (контрольный отстрел, медкомиссии, очереди в ЛРС, загубленное время и т.п.). при периодической перерегистрации оружия. Такое было. Собрали все документы на покупку оружия вместе, выделили товарищу машину и человека в помощь. Тот с утра уехал и после обеда привез ящик с СКС прямо на работу. До вечера сдавшие документы товарищи разбирали из ящика привезенные стволы.
Как-то в конце 90-х годов поинтересовался - как там дела у разрешителей, у которых мы получали документы? Оказалось, что новые разрешения уже нужно получать по другому месту, а тех, бывших, уже посадили. - ??? - В Чечню много ящиками оружия вывезти разрешили :(

дело в том, что любой стальной сердечник пробивает большинства бронежилетов (исключим высшие классы защиты), в которых сейчас выезжают наряды полиции на несение службы.
Давайте замнём для ясности, ибо ни Вы, ни я не являемся экспертами. Вопрос преодоления пулей различных преград рассмотреть можно, но в другой теме. Для данной темы вполне достаточно установленного факта - чудо-пуля, в отличии от обычной, пробивает крупные кости.
Я Вам, считаю, не хамил
Если Вы в прошлом военнослужащий - то да, не хамили. Однако, в кругах, к которым я принадлежу, выражение "ляпнул, не подумав" считается оскорбительным. Короче, проехали.:)
для суда этого было бы явно не достаточно
Верно, я бы вызвал участника с ником зап62 и допросил бы его в судебном заседании.
не грубее Ваших некоторых агрессивных, высосанных из пальца издевательских постов над участниками темы
Один... гм... участник темы пожаловался на моё якобы неправильное поведение на Ганзе... администрации Питерханта - "Если вы не отзовётесь, мы напишем в "Спортлото"!":9: После чего я предложил всем СКС-страдальцам, чью половую ориентацию я ущемил, обратиться ко мне в личку. Обещал, что после рассмотрения степени причинённых страданий и ущемлений, обязательно извинюсь публично. Но что-то молчат страдальцы, значит не так уж сильно я ущемил их половую ориентацию. А может планида такая у страдальцев, может нравится им, когда их ориентацию ущемляют? Я одного из них поставил в игнор, предложив ему сделать тоже самое, ан нет, не хочет он ставить меня в игнор, а хочет писать в моих темах и комментировать мои посты.;)
сердечник из стали
Александр Геннадиевич, ни один нормальный охотник не будет стрелять лосей патронами со стальным сердечником (несмотря на название, экспансивностью пуля обладать не может), если у него будет возможность выбора.

"ляпнул, не подумав" считается оскорбительным. Короче, проехали.
Дмитрий, я думаю - мы поняли друг друга :)
Можно и нужно, если не ленитесь, вести дискуссию по любому вопросу. Но только - по существу и по делу, как говориться. Тем более, если Вы чувствуете или знаете, что правы.
Но всегда нужно иметь чувство меры, что бы своими резкими, порой неприятными, незаметно тонкими и, иногда - не совсем по теме дискуссии ответами, не обидеть и не оскорбить своих оппонентов.
С моей точки зрения у Вас на форуме такое было.
Поэтому я, как считают в круге Вашего общения - по хамски, здесь и ответил. Хотя нанести Вам обиду совершенно не хотел - простите уж меня :)

Ну что, образованный вежливый и обиженный. Скажите нам честно и откровенно..
- Сколько СКСов участвовало в вашем отстреле по коробкам?
Я знаю, что - ОДИН, ваш. Ответите или я опять сразу у вас в игноре.
И на основании этого вы утверждаете что мол на питерхате проверили...? Во вторых, вы, еще далеко не весь питерхант

А по поводу вашей ориентации тоже все понятно, она гнилая и мелочная
Надеюсь я изложил не в обидной, а максимально вежливой форме.

И на основании этого вы утверждаете что мол на питерхате проверили...?
Иван, на самом деле на полигон в общей сложности при мне привозили уже 6 СКС в различной степени модернизации.
И у меня сейчас сформировалось четкое понимание места этого карабина "всех времен и народов" на полигоне - бабахинг. Ни к чему более он там не пригоден.

• Like
Реакции: Wlas
И у меня сейчас сформировалось четкое понимание места этого карабина "всех времен и народов" на полигоне - бабахинг. Ни к чему более он там не пригоден.
Означает ли это , что Вы даете карт-бланш любому желающему обсирать оружие и владельцев, если по-Вашему или чьему-либо еще мнению это оружие годится только для бабахинга? Ну, вот пример. Я владелец мелкана . А мелкан, как мы знаем, с точки зрения охоты, еще более бесполезен на охоте, чем СКС. Ну что, объявим всех владельцев малокалиберок МК-СТРАДАЛЬЦАМИ С УЩЕМЛЕННОЙ ПОЛОВОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ? Это я еще про пневму молчу. Или все же признаем, что есть границы, которые переходить не стоит, если мы желаем сохранить здоровье форума?

Дмитрий, я думаю - мы поняли друг друга
Конечно поняли.:)
Можно и нужно, если не ленитесь, вести дискуссию по любому вопросу.
Игорь, объясните мне, чем так хорош СКС на охоте?
Он много весит, настильность плохая, кучность - просто караул, надёжность несколько преувеличена. Останавливающее действие - низкое, даже если использовать чудо-пулю, которая уже 20 лет не выпускается и выпускаться не будет.
Сторонники использования СКСа на охоте говорят, что у карабина есть плюсы: надёжность, дешевизна патрона, плотность огня. При этом добавляют: "по бумаге не стреляю", "для охоты достаточно", "меня устраивает".
Если "минусы" обусловлены действием объективных законов физики, то "плюсы" весьма субъективны.
всегда нужно иметь чувство меры
Может быть это неполиткорректно, но проявлять чувство меры к людям с низким уровнем культуры и компетенции в обсуждаемом вопросе я не стремлюсь. Вместе с тем, соблюдая баланс интересов и от этих людей я не жду ничего хорошего и на их высказывания не обижаюсь.;)
места этого карабина "всех времен и народов" на полигоне - бабахинг
А я считаю, имея в виду украинские события, что СКС - лучшее из доступного для граждан оружия самообороны. Сайга, ИМХО, отдыхает.
обсирать оружие и владельцев
Я являюсь счастливым обладателем СКСа, пожалуйста, не надо "обсирать" меня и мой карабин.:)
объявим всех владельцев малокалиберок МК-СТРАДАЛЬЦАМИ С УЩЕМЛЕННОЙ ПОЛОВОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ?
Если человек припрётся на загонную лосиную охоту с мелкашкой, то объявление его страдальцем с ущемлённой половой ориентацией будет самым вежливым, что он услышит. И, если СКС-страдалец, при некоторых оговорках ещё сможет поучаствовать в охоте, то имбецил с мелкашкой будет послан по вполне конкретному адресу.
Дмитрий, поймите, я не против СКСа, я против применения его для достижения тех целей, для которых он не предназначен. Это целевая стрельба и охота на крупных копытных и медведя.

Означает ли это , что Вы даете карт-бланш любому желающему обсирать оружие
До тех пор пока нет нарушения действующих Правил, никто не запрещает никому высказывать свое личное мнение о любом предметет обсуждения, в том числе и об оружии.

Ну, вот пример. Я владелец мелкана
И я то же. И частично согласен с Вами в части:
мелкан, как мы знаем, с точки зрения охоты, еще более бесполезен на охоте, чем СКС.
т.к. с СКСом не охотился, а мелкашкой пользуюсь уже больше 30-ти лет.
В этой части:
Ну что, объявим всех владельцев малокалиберок МК-СТРАДАЛЬЦАМИ
Я не обижусь, а вот по поводу:
С УЩЕМЛЕННОЙ ПОЛОВОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ?
Это как? У нас тут на форуме не гейропа конечно, но связи оружия с половой ориентацией не вижу, за исключением розовых М-16..
Или все же признаем, что есть границы, которые переходить не стоит, если мы желаем сохранить здоровье форума?
Признаки - это наши Правила. Есть по Вашему мнению нарушения - сообщайте, примем меры.
Я только не могу понять почему именно СКС вызывает такую реакцию. Стоит только открыть тему, как тут же начинается бесконечный спор.

--- Добор поста---

А я считаю, имея в виду украинские события, что СКС - лучшее из доступного для граждан оружия самообороны.
Дима есть данные об успешном применении СКСов на майдане?

Я только не могу понять почему именно СКС вызывает такую реакцию

Могу подсказать. В основном это плод деятельности толстого и ограниченного в познаниях тролля. Никого не оскорбляю, просто называю вещи своими именами.

Назад
Сверху Снизу