• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
есть данные об успешном применении СКСов
Есть данные об успешном применении СКСов вообще. А есть данные об успешном применении в условиях волнений и гражданского противостояния карабинов Сайга?
плод деятельности толстого и ограниченного в познаниях тролля
Дмитрий, у Вас есть СКС? Вы когда последний раз стреляли из этого карабина? Или Вам достаточно информации, почерпнутой у СКС-страдальцев? Познаний у них нет, только апломб и эмоции.

Есть данные об успешном применении СКСов вообще. А есть данные об успешном применении в условиях волнений и гражданского противостояния карабинов Сайга?

Дмитрий, ну достаточно уже словоблудия... Ей богу, выглядите, как спорящий подросток.. У каждого оружия есть свои приверженцы и противники. И учитесь уважительно относиться к своим оппонентам без сарказма и навешивания ярлыков.

Ей богу, выглядите, как спорящий подросток.
Это ошибка. Дима спорит как истинный профессионал, и не сдастся до последнего аккорда, т.к. у нас нет "судьи с молотком".

Последнее редактирование:
у нас нет "судьи с молотком"
Зато он есть на других ресурсах. Стрельба по коробкам в исполнении Aleksandrhunteromsk: Полное описание - далее по ссылке: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1067153-9.html Весьма ему благодарен, теперь нет необходимости покупать сабж ради этого отстрела.

Вложения

• 10021510.jpg
    10021510.jpg
    36 KB · Просмотры: 295
Ура. В душе мы с Петровичем всегда в это верили.:agg:

Не буду замарачиваться на ссылки и выдержки из постов, просто скажу, что хожу с СКС с 1985 года. С самого начала на основе боевого патрона, вернее с боевой, оболочной пулей, делал свой вариант этого патрона. Пулю не вынимал из гильзы. Затем появились полуоболочки. Их вообще не рассматриваю. Мое мнение, годятся только на грузила для рыбалки. Потом появилась серия патронов с экспансивными пулями, созданными на основе боевых пуль.Затем, насколько мне известно, их выпуск прекратили. Так вот, в этих пулях сразу после экспансивной воронки с внутренней стороны оболочки были четыре надреза, прослабляющие "рубашку". Помимо этого эти пули я еще доводил до ума. За весь период охоты с этим оружием не было ни одного неосвоенного зверя. Ни одного выходного канала, что в основание шеи, что по лопатке, "бочке". От зайца, бобра до лося. На дистанции от 7 метров до 270. Максимально лось ушел, как раз на 270 м., на новгородских осушенных болотинах на 250 метров и лег. Полагаю, что карабин и калибр универсальны, просто "... надо уметь готовить ":ag:

Последнее редактирование:
есть на других ресурсах. Стрельба по коробкам в исполнении Aleksandrhunteromsk: Полное описание - далее по ссылке:
На другом ресурсе я неоднократно доводил своё мнение до Aleksandrhunteromsk в более корректном виде, а здесь напишу прямо - это фуфло. К его постам испытываю доверие всё меньше и меньше, особенно после того, как он сообщил о том, что стреляет из СКСа "очередью" бегущих зайцев на 80-120 м. Александру неоднократно предлагалось отстрелять свой карабин по МГ, что Александр так и не сделал, зато постоянно выкладывает результаты отстрела по всякому мусору.
Полное описание - далее по ссылке:
Участник Wlas неоднократно притягивал с Ганзы разные фотографии, однако при внимательном рассмотрении всё они оказывались фуфлом. Дмитрий, не уподобляйтесь ему, чтоб не оказаться в смешном положении.;)
нет необходимости покупать сабж ради этого отстрела
Серый61 мучил свой карабин более года и иногда получал кучи около 2 МОА. Полагаете возможным, что карабин без какого-либо тюнинга и испытывающий все тяготы охоты, может стрелять 1,5 МОА?:9: Впрочем, если Вы напишите, что стабильно стреляете из своего СКСа своим патроном 1,5 МОА, то я Вам поверю.:)
Полагаю, что карабин и калибр универсальны, просто "... надо уметь готовить "
Негры слонов стреляют из АК-47. А всё потому, что живут в единении с природой, не то что диванные охотники, которые приезжают в Африку с 500-ми штуцерами.:) А ещё из СКСа стреляют моржей и китов.
Помимо этого эти пули я еще доводил до ума.
Качественные боеприпасы можно собирать иным способом.;)
мы с Петровичем всегда в это верили
А я всегда считал, что надо знать и понимать, а вера в невозможное, как мы видим, приводит только к прыжкам на Крещатике.:9:

валяйте доказывайте
Простите, а что я должен опровергнуть? Три коробка тремя выстрелами сбито не было. Отстрела по МГ тоже не было. И размер охотничьих метров также остался неведом.
Дмитрий, когда Вы купите СКС и доведёте его до минутной кучности, надеюсь, Вы не ограничитесь серией из трёх выстрелов?;)

Жаль.:( Тогда из исследований достойных доверия остаются только наработки Серого61.

Да, Ленинградец ,смешно видеть, как вы пишете, тоже писал и п-ф на ганзе, пока видео не снял и ткнул его носом (это видео и вы видели), кстати еще раз отстрелял по коробку, четыре выстрела, два в коробке, два выше и левее вместе, ссылка там же, где Дима Свирепый показал. Метод МГ-10 выстрелов, наставление по стрелковому делу- 4 выстрела, спортивное оружие-25 выстрелов, фирма Меркель -4 выстрела и так можете выбрать любой метод ,но для охоты хватает 4-5 выстрелов, лучше их повторить раз десять перед охотой в разных условиях (температыра, давление, время года) больше пользы получить прогнозируемую охотничью кучность.
Про карабин Серого-у него стоит втулка и рессивер крепится сверху болтом, поэтому оптика показывает результат, в "родном" исполнении сразу увеличенная нагрузка может кучность сделать хуже, чем с открытого или диоптрического прицела.

Последнее редактирование модератором:
четыре выстрела, два в коробке, два выше и левее вместе,
Александр, приветствую Вас на нашем сайте.
Предполагаю, что в конце-концов Вы сможете выстрелить из своего чудо-карабина, как стреляли во времена СССР советские курсанты. И этим сможет показать, что в нынешней России есть достойная смена.

есть достойная смена
Тем более, что надежда осталась только на Вас и Ваш карабин. Все остальные сторонники реальности трёх попаданий в коробки как-то слились...;)

Я еще продолжаю верить в чудо. Пусть и не с СКС, а 39 м патроном вообще. А это уже доказарное чудо.

Статистику надо набрать,только два раза стрелял по коробку без оптики,первый раз три выстрела,немного ниже стп и одно попадание(будь выше стп было бы два),другой раз четыре выстрела по одному коробку и два попадания(не знаю последовательность),что очень обрадовало,два попадания пуля в пулю и выше и левее(на 11 часов) на 9см от пуль в коробке(причина мне не ясна),просто надо при случае лепить на лист три коробка,обмотанных синей изолентой и делать по каждому по выстрелу-картина будет видна,как на сотке пули легли,три поражения маловероятны(хотя иногда и может будут),по квадрату 20 см три -четыре выстрела почти всегда в 2 минуты(бывает немного больше,реже меньше),но там стп может немного отойти от центра(прикладка чуть другая),а коробок требует идеальной стп в середину,кроме этого валовка,вот если бы минутное оружие,то легче сделать,но ,увы,СКС минутным быть не может и дело не в креплении металла, У АК-47(АКМ) другое крепление,а куча одинаковая,а вот Сайга МК может плотнее класть пули из-за шага 320,а пули легкие(Дима Свирепый сделал минутную на Лапуа и ему проще три коробка сбить).

Пусть и не с СКС, а 39 м патроном вообще. А это уже доказарное чудо.
Полагаю, что в вере в чудеса надо ориентироваться на достижения Дмитрия, имея в виду, что патрон должен быть самодельный. То есть, если потратить время и деньги, то можно достичь стабильной кучности 1,5 МОА, но не из СКС.
Дима Свирепый сделал минутную на Лапуа
Да ладно, пишите уж сразу "субминутную".:9:
СКС минутным быть не может и дело не в креплении металла
Полагаете, что люфт не влияет на кучность? Тогда из болтовиков можно стрелять с открученными ложевыми винтами и накучности это не отразится?
Статистику надо набрать
"Пилите, Шура, пилите - они золотые!":9:

НАФАНЯ,
Полагаю, что карабин и калибр универсальны, просто "... надо уметь готовить "
Я с Вами согласен полностью,у меня сосед по гаражу,дедушка один,медведей штук 7 только с него положил,изюбрей и лосей с него добывал.Спросил у него совета,стоит брать или нет,сказал бери и незаморачивайся,надежный хороший карабин.

Назад
Сверху Снизу