• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

  • Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Правда, когда я
Таких, как Вы, я думаю, не много. Я б из комбинахи ещё попробовал, один из пяти. А из Сайги-неа. Всё ляжет левее растянутым треугольником. Максимум-одно попадание из 6-8 выстрелов. Случайное. ИМХО.
 
выходя на медведя с СКСом...
На слона с копьём...:( Но рано или поздно копьё будет заменено оружием соответствующим уровню развития общества.
только если на новый СКС
Это и есть проявление косности и ограниченности.
Мною с 90-го года отстреляно, думаю, таким патроном около 2-х сотен кабанов, пару десятков лосей, два медведя.
Уже писал про откровения любителей СКСов - неоднократно сознавались - "эх, сколько зверя попортили...":(
Всё в головах у нас, а не в оружии и калибрах!
Вероятно я когда-нибудь тоже достигну такого же уровня просветления и буду охотиться без оружия.:9:
СКС- оружие для охотника,стреляющего максимум на 200 м.
Добавлю, поскольку энергия 39-й пули на 200 м смехотворна, то оружие годится только для того, чтобы "зацепить" зверя и добить со снегохода. Если ранение осталось незамеченным, то подранок уходит и умирает в мучениях.
по форуму я Вас знаю, как отличного стрелка.
Давайте считать, что уровень моей стрелковой подготовки чуть выше среднего.;)
не пишите всякую ересь с видом гуру (про СКС) в интернет
Слово "ересь" из словаря мракобесов.;)
карабин, не приведённый к нормальному бою даже в соответствии с наставлением по стрелковому делу, рассчитанному на обкуренного таджика
А у Вас случайно нет "наставления по приведению к нормальному бою" БАРа или Бинелли?:9:
Производить все, рекомендованные Вами манипуляции, у меня нет ни времени, ни желания. На Ганзе есть несколько тем участника с ником Серый61 - это к нему.:9:
Если мой СКС для Вас плох, приезжайте на стрельбище с "хорошим" карабином. Но, у меня сложилось впечатление, что ВСЕ СКСы "плохие" - ни один не может собрать двухминутную кучу.:9:
5)проверить крепление железа к дереву. при полностью затянутом заднем(единственном) винте
Известный владелец СКС утверждал, что у СКСа два ложевых винта, если число ложевых винтов сокращается - значит имеют место положительные изменения.
как можно совместить два несовместимых технических решения
Понимать не надо, надо верить.:9: Это же мегавоенный патрон: стальной сердечник пробивает всё и вся насквозь, а оболочка создаёт сверхэкспансивность.:9:
 
Последнее редактирование модератором:
скс.jpg
число ложевых винтов сокращается - значит имеют место положительные изменения.
тут я упустил.это, конечно же, ни какой не ложевой винт.
со временем ложа в том месте, где она сопрягается в ствольной коробкой, изнашивается, и всё железо в ней начинает "плавать". там, где на рисунке стрелка, в месте сопряжения ствольной коробки и ложи, врезают металлическую пластину. вот её- то и притягивают винтом. её толщину и глубину врезки подбирают опытным путём.
это сделано было до меня, прежним хозяином.
а так-то да, это наверно единственный винт в карабине
 
Последнее редактирование:
при полностью затянутом заднем(единственном) винте
заметьте, я не говорил "ложевой винт".

--- Добор поста---

А у Вас случайно нет "наставления по приведению к нормальному бою" БАРа или Бинелли?
а Вы с какой целью интересуетесь?:ag:
бар или бинелли стоят как скс? и по году выпуска с скс ровесники? и делали их сотнями тысяч?
за те деньги, которые стоит бар, к нему должен негр-носильщик прилагаться:ag:
так что эти девайсы у нормальному бою на заводе приводят, и наставление по этому делу для них, скорее всего, коммерческая тайна. но оно есть) как тот суслик)))
 
заметьте, я не говорил "ложевой винт".
Не говорили.
рекомендую Вам, сняв шомпол и пенал с принадлежностью, и зажав антабки пальцами, резко встряхнуть карабин
Верхнюю антабку зажимать не надо.;)
делали их сотнями тысяч?
Правильно ли я понял: для удешевления производства было снижено качества продукции? Снижено до такого уровня, что отвечает потребностям солдата, которому автомат не положен, но не удовлетворяет потребности стрелка или охотника?;)
за те деньги, которые стоит бар, к нему должен негр-носильщик прилагаться
До недавнего времени Тигр стоил приблизительно так же, но гастарбайтера к нему не давали.
наставление по этому делу для них, скорее всего, коммерческая тайна
А приведение куда-то там СКСа - военная тайна?!:ai:
по году выпуска с скс ровесники?
Правильно ли я понял: несмотря на то, что СКСов было выпущено сотни тысяч (на складах наверняка пылятся нестрелянные экземпляры), огражданивают и направляют в продажу только расстрелянные в хлам карабины?
бар или бинелли стоят как скс?
Если надо скроить, то можно купить недорогой болт, но не конструктор, который невозможно собрать.
 
переломал бы я эти стволы через колено! Дело в том, что многие Охтнеги думают, что если у них нарезняк, то можно стрелять сколько видишь... и что... стреляют на 300-400м, делают подранков, подранки уходят..

Голова то человеку дана не токма, чтоб шапку носить ...

--- Добор поста---

О преимуществах этого патрона с экспансивной пулей, имеющей стальной сердечник, с наглядными, сравнительными фото стрельбы боевой, экспансивной и полуоболочечной пулей по мастичным мишеням, имитирующим биологическое тело животного, рассказывалось в одном из номеров "Охоты и охотничьего хозяйства". У меня эта статья где-то в подшивках есть.


Нашел я ксерокс этой статьи... " В настоящее время для стрельбы на охоте из карабина СКС разработана третья номенклатура патрона - охотничий патрон 7,62х39-8. Пуля нового патрона имеет три составные части: оболочку из биметалла, свинцовую рубашку и стальной сердечник." И вот в инете нарыл:http://filmdisk.ru/stati.php?id=7

--- Добор поста---

Я правильно понял: на 100-200 м пуля пробивает лося насквозь и уносит в никуда значительную часть энергии?

Не правильно. Чаще остается в теле. Иногда стальной сердечник пробивает насквозь.

Это и есть гладкоствольная кучность. При мне Александр Корень стрелял в Приветнинском на 100 м из вертикалки - кучность была лучше.

Не передергивайте! Я сказал, что этой кучности при стрельбе по лосю - за глаза.

То есть стрельба "очередью" в сторону зверя.

Не очерередью, а прицельными одиночными выстрелами... Если Вы успеваете сделать по бегущему лосю только один выстрел, а потом ждать пока он упадет или искать подранка - это Ваши проблемы... Патронами 7,62х39-8 обычно 1-2 выстрела бывает достаточно. 5 выстрелов делал барнаульской полуоболочкой... очевидно из за того, что две пули расплющились и не пробили лопаточную кость. Барнаулом с тех пор не стреляю.

--- Добор поста---

Что может подтвердить или опровергнуть Ваш напарник?

Перечитайте мой пост еще раз внимательно, если не поняли с первого раза...:du:

--- Добор поста---

Поясните - в чём можно убедиться, "раздербанив" пулю?

В том что внутри экспансивной пули находится стальной сердечник. И в том, что если Вы не имели в жизни дела с этими патронами, то это вовсе не значит , что их нет... И самое главное в том, что Ваше мнение не всегда единственно правильное.

--- Добор поста---

Можно узнать, за счёт чего достигается экспансивность?

Я Вам предлагал патрон, чтобы Вы сами узнали за счет чего достигается экспансивность... Вместо Вас отозвался другой, более любопытный человек. Так что после 12 мая поинтересуйтесь этим у ккк2005.
 
Последнее редактирование:
Нашел я ксерокс этой статьи.
Замечательная статья, давайте её проанализируем:
Полуоболочечная пуля охотничьего патрона 7,62X39=9,7 деформируется при попадании в животное, обеспечивая требуемый эффект поражения на расстоянии до 100м и несколько более.
На дистанциях, превышающих указанные, убойное действие пули и вероятность появления шокового состояния у животного резко падают.
То есть, стрельба полуоболочкой является эффективной только до 100 м, что не на много превышает возможности гладкоствола. Также не указаны животные, по которым рекомендуется стрелять. Это могут быть морж и кит,:9: но, скорее всего - волк, подсвинок и косуля.
Техническая характеристика патронов охотничьих 7,62X39=8 и 7,62Х 39=9,7, а также 7,62-миллиметрового патрона образца 1943 г. дана в таблице.
Как видим из таблицы - энергии маловато.;)
Пуля нового патрона имеет три составные части: оболочку из биметалла (мало-углеродистая холоднокатаная сталь, плакированная томпаком — сплавом меди с цинком), свинцовую рубашку, стальной сердечник
То есть, те задачи, которые зарубежные производители решают использованием сердечников из свинца разной твёрдости, попытались решить задёшево - используя сталь. Полагаю, это не могло не отразится на долговечности стволов. Заодно производители хотели решить вопрос с деформацией носика п/оболочки, ибо пули с мятым носиком демонстрируют вообще отвратительную кучность.
Замечу, что, несмотря на использование стального сердечника, данная пуля может применяться гражданами, так ФЗ "Об оружии" запрещает только патроны
с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия
Наличие стали автоматически не делает пулю бронебойной, иначе были бы запрещены пули Иванова и другие точёные из стали пули.
Также, если пули заявлены как экспансивные, то они никак не могли попасть к военным, им международными соглашениями запрещено использовать экспансивные пули.
внутри экспансивной пули находится стальной сердечник
Я не зря дал Вам ссылку на определение экспансивности. Экспансивность - это способность существенно увеличиваться в диаметре при попадании в мягкие ткани с целью повышения поражающей способности и/или уменьшения глубины проникновения. Свинцовая рубашка, покрывающая сердечник и оболочка из томпака не могут "существенно увеличиться в диаметре", и, не обладая сколько-нибудь значительной массой, не смогут передать сколько-нибудь значительную энергию биообъекту. Это подтверждает и производитель:
При попадании в мягкие ткани животного пуля патрона 7,62Х39=8 деформируется и частично разрушается
Что ещё там может разрушаться кроме свинцовой рубашки, которая просто "надета" на сердечник? Также замечу, что неспособность сохранять массу - отрицательное качество пули. Не зря все производители добиваются раскрытия пули грибком без потери первоначальной массы.
Чаще остается в теле. Иногда стальной сердечник пробивает насквозь.
Секрет "любви" владельцев СКСов к этой пуле для меня очевиден: другие пули из-за низкой энергии и архаичной конструкции разваливаются при попадании по костям, а то и просто по шкуре, а это чудо конструкторской мысли имеет элемент, который всё-таки может что-то пробить кроме кишок.
Ваше мнение не всегда единственно правильное
Разумеется. Но что-либо опровергающее моё мнение мне обнаружить не удалось.
Один СКС-страдалец выложил на Ганзе фото раскрывшейся грибком и якобы извлечённой им из лося пули. Однако, пройдясь поиском по его сообщениям, я нашёл другие его посты - пуля оказывается была извлечена из бобра, при этом была единственной, раскрывшейся правильно, остальные пули дефрагментировались в пыль.
 
То есть, стрельба полуоболочкой является эффективной только до 100 м, что не на много превышает возможности гладкоствола.
скажите, на охоте Вы часто стреляете дальше 100м?

Также не указаны животные, по которым рекомендуется стрелять. Это могут быть морж и кит, но, скорее всего - волк, подсвинок и косуля.
косуля и волк "валятся" оболочкой. для них "фауст-патрон" не нужен

видим из таблицы - энергии маловато.
энергия стрелы охотничьего лука гораздо меньше энергии пули скс. тем не менее, лосей бьют-таки из лука. может, энергия не самое главное, а что-то зависит и от конструкции снаряда?

Не зря все производители добиваются раскрытия пули грибком без потери первоначальной массы.
погуглите про пулю м-16 или про югославский боевой 7,62х39.
конечно, "грибок" - это классика. как, например, задний привод в "жигулях" :ag: но, кроме классики, в мире есть ещё много интересного...
 
То есть, стрельба полуоболочкой является эффективной только до 100 м,

Опять передергиваете... Я вел разговор о патроне 7,62х39-8, а Вы о 7,62х39-9,7... Первый, как видно из таблицы испытаний, эфективен и на дистанции 300 м. Там же есть сноска, что на большие дистанции испытания не проводились.

Также замечу, что неспособность сохранять массу - отрицательное качество пули.

Дмитрий, извините за неприличный вопрос... Вы из СКСа патроном 7,62х39-8 по зверю стреляли?
 
Был свидетелем выстрела патроном 7,62*39 облочка Барнаул на вырубе на 70 метров по лосю. Выстрел был сделан 1 в голову из вепря длина ствола 520. Лось рухнул на месте, и никуда не пошел. Всем Доброй Охоты! И хватит ругаться.
 
Дмитрий, извините за неприличный вопрос... Вы из СКСа патроном 7,62х39-8 по зверю стреляли?
Хороший вопрос, и главное, до ужаса неприличный. :agg:
Ему вера и половая ориентация не позволяет. :ag:
Про себя скажу, с СКСа по зверю стрелял, но какой был патрон, х.з., но зверя брал
 
на охоте Вы часто стреляете дальше 100м?
Руководитель охоты зачастую ставит стрелков с карабинами на номера, где есть возможность, а иногда - необходимость, стрелять далее 100 м - это обычная практика. Что касается СКСа - энергия и на 5 м не впечатляет.
Этот Ваш аргумент из серии: "для охоты - достаточно", "мне хватает", "на кучность не стреляю".
Я не считаю, что должен ограничивать себя сотней метров. А Вы?
косуля и волк "валятся" оболочкой
Это Ваше мнение, что имел в виду автор статьи - загадка.;)
энергия стрелы охотничьего лука гораздо меньше энергии пули скс.
Стреляете стрелами из СКСа?:ai:
что-то зависит и от конструкции снаряда?
Очень много, именно поэтому производители пуль для гражданского рынка вкладываются в исследования и, в результате, предлагают потребителю большой ассортимент пуль в ходовых калибрах. А для СКСа делают только три вида пуль: оболочка, п/оболочка и "с-дыркой-в-носике". "Чудо-пулю", о которой речь шла выше производить перестали, видимо не оправдала надежд.
погуглите про пулю м-16 или про югославский боевой 7,62х39
Зачем? Там есть рекомендации по добыче лося-медведя-кабана именно этими пулями?
"грибок" - это классика. как, например, задний привод в "жигулях" но, кроме классики, в мире есть ещё много интересного...
Например? Вам что-то известно о пулях для добычи медведя и крупных копытных, которые (пули, а не медведи:9:) по замыслу производителя дефрагментируются в пыль? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Где можно купить патроны с такими пулями для СКСа?
Первый, как видно из таблицы испытаний, эфективен и на дистанции 300 м.
Не следует что-либо додумывать за автора статьи, ибо энергия и на 5 м недостаточна, с учётом того, что стальной сердечник прошьёт тушу насквозь, а автор не указывает, по каким целям эффективно применение этого боеприпаса. Вы-то сами будете стрелять по лосю на 300 м таким патроном?
Вы из СКСа патроном 7,62х39-8 по зверю стреляли?
Могли бы и не спрашивать: я всё-таки разумный человек и при наличии карабинов Сайга-9, Лось-7 и патронов САКО, Норма, РВС, etc. не стал бы использовать карабин с плохой настильностью, низкой кучностью и недостаточной энергией.
Собственно, если использовать предложенную Валерием аналогию - я в "инвалидке" не ездил, ибо мне бы это не понравилось, хотя ехать можно.;)
Скажите, а у Вас какие есть карабины? Почему на охотах на лося предпочитаете СКС?
Выстрел был сделан 1 в голову из вепря длина ствола 520.
В связи с этим СКС надо считать мегаоружием? Напомню, по одной из версий большего всего слонов было добыто из АКобразных, по другой версии - из 98К. А как видно из приведённого мной ролика - можно добыть слона и с копьём.
из СКСа патроном 7,62х39-8
Алексей, этот патрон ничем не примечателен, вероятно поэтому его перестали производить. Был тут недавно случай, когда один СКС-страдалец с ущемлённой половой ориентацией нашёл на просторах интернета фотографию упаковки, на которой было написано, что энергия патронов составляет чуть ли не 4 500 Дж. Правда потом получилось неудобно - выяснилось, что всё это чушь, патроны - гуано и производятся в Иране.
А всё из-за непонимания законов физики: человеку было невдомёк, что при такой энергии давление будет такое, что, в лучшем случае, будет клинить гильзу в патроннике.
Также и с чудо-патроном 7,62х39-8: кроме сокращения ресурса ствола, никакого положительного эффекта.
 
Алексей, этот патрон ничем не примечателен, вероятно поэтому его перестали производить. .
Также и с чудо-патроном 7,62х39-8: кроме сокращения ресурса ствола, никакого положительного эффекта.

Не знаю почему его перестали выпускать, но это лучший патрон в классе 7, 62х39. И согласитесь, что несколько смешная ситуация: Человек, который никогда не держал патрона 7,62х39-8 в руках, доказывает его ничтожность человеку, взявшему при его помощи ни одного зверя... Это все равно, что рассказывать о невкусности устриц, ни разу их не попробовав...) За сим дискусию прекращаю. Спасибо Игорю56 за исчерпывающий ответ. Ушел искать вышеуказанные патроны. Может быть повезет....
 
Руководитель охоты зачастую

стрелять далее 100 м - это обычная практика.
я задал конкретный вопрос - но не получил конкретного ответа. Вы часом не чемпион мира по вертячести?:ag:
Стреляете стрелами из СКСа?
блин.... раскусил....:cc:
Вам что-то известно о пулях для добычи медведя и крупных копытных, которые (пули, а не медведи) по замыслу производителя дефрагментируются в пыль?
в пыыыыль? неееее... но вот про фрагментирующиеся пули - и не только для скс известно многим и многое

А для СКСа делают только три вида пуль: оболочка, п/оболочка и "с-дыркой-в-носике"
а вообще ещё какие типы охотничьих пуль для нарезняка есть, по большому счёту, кроме оболочки и полуоболочки? цельносвинцовые?


"есть два мнения - одно неправильное, другое моё" - это про Вас.
 
это лучший патрон в классе 7, 62х39
Значит "в классе 7,62х39" с патронами вообще беда. А после того, как чудо патрон был снят с производства - полный караул.
никогда не держал патрона 7,62х39-8 в руках
Я не был в Якутии, но знаю, что зимой там холодно. Это всё благодаря образованию.;)
Чудо-пуля является дешёвым и неудачным аналогом, например, нормовской пули Nosler Partition.
взявшему при его помощи ни одного зверя
Негры, как, например, в ролике "берут" слона копьями. Из этого не следует, что копьё - лучшее оружие для охоты на слона. Что касается чудо-патрона - я уже написал, в чём его привлекательность: пуля не рассыпается в пыль, как обычно - стальной сердечник на гладкоствольных дистанциях пробивает крупные кости.
Кстати, Вы оставили без ответа мой вопрос о владении другими карабинами и опыте их использования. Давайте я отвечу за Вас - у Вас нет другого карабина и нет опыта применения других карабинах на охоте, следовательно Вы не имеете возможности сравнить действие Вашей чудо-пули и других пуль зарубежных производителей.
я задал конкретный вопрос - но не получил конкретного ответа.
По поводу частоты стрельбы на 100 м и более: я вообще редко стрелял, стреляю и буду стрелять по крупному зверю, ибо ежегодно участвую в добыче одного-двух-трёх лосей, что касается другой дичи - стреляю часто. И не только я, например производители патронов - те же чехи, рекомендуют пристреливать оружие на дистанцию, указанную на упаковке патронов. Для 308-го - это 155-175 м. Как уверяет производитель, при такой пристрелке можно стрелять до 250 м, целясь однообразно. Если Вы стреляете из карабина на гладкоствольную дистанцию, это не означает, что так поступают другие охотники.
про фрагментирующиеся пули - и не только для скс известно многим и многое
Никогда не слышал, что фрагментирование - положительное качество. Тем более, что пули 39-х патронов либо шьют, либо рассыпаются. Впрочем, от дешёвой поделки нечего ждать чего либо другого.
какие типы охотничьих пуль для нарезняка есть, по большому счёту, кроме оболочки и полуоболочки? цельносвинцовые?
Вот так выглядят пули, когда производитель пытается удовлетворить все потребности потребителя:
http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/norma/bullets
"есть два мнения - одно неправильное, другое моё"
У меня нет мнения по поводу "пули м-16 и югославского боевого 7,62х39", я ими не интересовался, а Вы ничего не рассказали.
 
Негры, как, например, в ролике "берут" слона копьями. Из этого не следует, что копьё - лучшее оружие для охоты на слона. Что касается чудо-патрона - я уже написал, в чём его привлекательность: пуля не рассыпается в пыль, как обычно - стальной сердечник на гладкоствольных дистанциях пробивает крупные кости.
Кстати, Вы оставили без ответа мой вопрос о владении другими карабинами и опыте их использования. Давайте я отвечу за Вас - у Вас нет другого карабина и нет опыта применения других карабинах на охоте, следовательно Вы не имеете возможности сравнить действие Вашей чудо-пули и других пуль зарубежных производителей.

За меня отвечать не надо. Свои догадки лучше оставить при себе. Помимо прочего, владею карабином в калибре 30-06. Просто не пытаюсь сравнивать его действие с СКСом. Здесь речь, все таки, шла об СКСе, а не о ППШ или СВД... Читать Ваше словоблудие дальше не интересно....:rolleyes: Сорри не удержался.
 
Постараюсь и я дополнить. По порядку.
1. Не скажу, что все кабаны подряд после попадания экспансивной пулей падали замертво и оставались на месте. Но, по сравнению с полуоболочкой, по моему опыту - чаще.
2. Конечно трудно дискутировать с человеком, который всеми способами старается доказать, что "черное" является "белым". Это, очевидно - профессиональное :)
- на долговечность ствола СКС ни в коем случае наличие стального сердечника внутри пули не влияет;
- на пачке таких патронов написано "Пуля охотничья экспансивного действия". Вот почему охотники коротко и называют такую пулю "экспансивной". Поэтому не нужно здесь профессионально цепляться к каждому слову оппонента, к значению экспансивности - здесь не суд. Завтра постараюсь выложить здесь фото надорванной последней оставшейся у меня пачки, 1994 года выпуска :)
- принцип нанесения тяжелого поражения такой пули несколько другой, чем у классической полуоболочки (образование "грибка" с желательным сохранением первоначальной массы пули). Принцип поражения такой пулей более похож на выстрел из гладкоствольного ружья "бекасинником", если ствол ружья уткнуть в бок зверя. Только "бекасинник" имеет в два раза большую скорость да ещё приличный кусок стали для пролома любых костей, встречающихся на пути;
- "Чудо-пулю", как Вы пишите, перестали выпускать не потому, что она не оправдала своих поражающих возможностей. Всё гораздо проще - по экономической причине (середина 90-х годов). Невозможность поставки патронов с такими пулями (со стальным сердечником) за рубеж для получения валюты. Да и наши разрешительные органы, я думаю, приложили к этому руку. Ведь не здорово, если у граждан на руках будут вполне официально иметься боеприпасы, насквозь прошивающие милицейско-полицейские средства защиты (бронежилеты, щиты, бронеавтомобили и т.п.).
Ну и последнее, для ККК. Почему Вы считаете, что в такой пуле заложены не совместимые решения? Ведь что проще - внести в технологическую линию, выпускающую боевые патроны, ещё одну дополнительную операцию - изготовление "дырочки" в носике :)
 
я ими не интересовался, а Вы ничего не рассказали.
зачем рассказывать тому, кто не интересуется?

--- Добор поста---

Для 308-го - это 155-175 м.
пристреляв оружие под патрон 7,62 х39 на 180 м, Вы будете поражены, насколько ничтожна разница в траекториях пуль 7,62х39, 7,62х54, .308, .223. на дистанциях до дальнего ноля(180м):ag:
я в этой теме уже выкладывал сравнительную таблицу разных патронов, но Вам, видно, неинтересно читать чужие посты)))
 
владею карабином в калибре 30-06
Тогда почему не охотитесь со своим CZ550? Как у Вас со стрелковой подготовкой? Может компенсируете низкую точность плотностью огня?
не пытаюсь сравнивать его действие с СКСом.
Счастливые обладатели СКСов уже всё сравнили до Вас, результат - не в пользу СКСа. Именно по этому люди, купившие СКС в 90-х, со временем приобретают другое, более пригодное для охоты оружие. Чтоб происходило наоборот ни разу не слышал, впрочем, один СКС-страдалец на Ганзе рассказывал о таком случае.
Читать Ваше словоблудие дальше не интересно.... Сорри не удержался.
Не стесняйтесь, СКС-страдальцам вежливость не свойственна, ибо кроме хамства и словоблудия других аргументов не имеют. Не стреляться же мне с каждым... Хотя, можно и стреляться... с 300 м, Вы из СКСа чудо-пулей, а я из другого карабина.:9:
после попадания экспансивной пулей падали замертво и оставались на месте. Но, по сравнению с полуоболочкой, по моему опыту - чаще.
Экспансивной эта пуля является только в воображении производителя. Экспансивностью - то есть, свойством значительно увеличиваться в диаметре она не обладает.
Трудно дискутировать с человеком, который всеми способами старается доказать, что "черное" является "белым". Это, очевидно - профессиональное
Если Вы хотите что-то написать про меня лично - откройте отдельную тему, один СКС-страдалец уже жаловался на меня администрации сайта.;)
на долговечность ствола СКС ни в коем случае наличие стального сердечника внутри пули не влияет;
Стальной сердечник стали использовать для экономии свинца, а не как некое ноу-хау. О повышенном износе ствола при применении пуль со стальным сердечником, в том числе, бронебойных, известно давно.
на пачке таких патронов написано
А в паспортах на ИЖ-27 пишут "штучное", это при объёмах выпуска этой модели в десятки тысяч штук.:9:
не нужно здесь профессионально цепляться к каждому слову оппонента, к значению экспансивности - здесь не суд.
Я понял - у Вас своё определение экспансивности, отличное от общепринятого.:9: Замечу, что суд не толкует по своему разумению технические термины, а обращается к специалисту или к эксперту.
Принцип поражения такой пулей более похож на выстрел из гладкоствольного ружья "бекасинником", если ствол ружья уткнуть в бок зверя.
"Сон разума рождает чудовищ!"
Всё гораздо проще - по экономической причине (середина 90-х годов). Невозможность поставки патронов с такими пулями (со стальным сердечником) за рубеж для получения валюты.
Это Вам сказал производитель? Кстати, а кто делал эти чудо-пули?
наши разрешительные органы, я думаю, приложили к этому руку. Ведь не здорово, если у граждан на руках будут вполне официально иметься боеприпасы, насквозь прошивающие милицейско-полицейские средства защиты (бронежилеты, щиты, бронеавтомобили и т.п.).
Наверняка от разрешителей информация?:9: Я выше цитировал ФЗ "Об оружии" - запрещены не стальные сердечники, а бронебойные пули - разница огромна. Все Ваши пафосные придумки про возможность покушения на правоохранителей - оставьте при себе.
ещё одну дополнительную операцию - изготовление "дырочки" в носике
И заливки туда свинца.:9:
Почему Вы считаете, что в такой пуле заложены не совместимые решения?
Потому, что Александр Геннадиевич пользуется общепринятым определением экспансивности, а не Вашим.
1994 года выпуска
Что делать тем владельцам СКСов, у которых нет чудо-пуль, выпущенных 20 лет назад.
зачем рассказывать тому, кто не интересуется?
Теперь интересуюсь - рассказывайте.:)
пристреляв оружие под патрон 7,62 х39 на 180 м, Вы будете поражены, насколько ничтожна разница в траекториях пуль 7,62х39, 7,62х54, .308, .223. на дистанциях до дальнего ноля(180м)
У меня в 308-м бывает пули разных производителей приходят на 100 м с разницей в 10 см. Так что не пишите с чужих слов и таблиц - стреляйте сами.:)
Замечу, что с таблицами следует сверяться когда делаешь первые шаги в подборе патрона к своему карабину.
 
Опять передергиваете...[/quote]
Я вижу, что Вы поставили перед собой одну цель - доказать, что Вы во всём правы. Даже по предмету дискуссии, которого Вы не только в руках не держали, не пользовались им, но даже и не знали до момента спора о существовании этого предмета :) Есть такая категория людей.
Большинству присутствующих здесь в теме, у меня складывается такое впечатление, спорить с Вами - не интересно (глупо тратить время на детскую ерунду).
О повышенном износе ствола при применении пуль со стальным сердечником, в том числе, бронебойных, известно давно.
Ну, к примеру, Вы вот ляпнули это утверждение, не удосуживаясь дать ссылку. Просто ИЗВЕСТНО и всё :)
Ну объясните - почему одна пуля (со стальным сердечником) будет сильнее изнашивать ствол оружия, чем другая пуля (без стального сердечника), если у них и масса, и скорость, и "рубашка" (оболочка) совершенно одинаковы?
Вот бронебойно-зажигательная (а не бронебойная, как Вы пишите), как и трассирующая - оказывают более негативное влияние на ствол. И то, в основном, - из-за химического воздействие на канал ствола продуктов выгорания трассирующего состава :)
Вот, к примеру, для танкового орудия Ваше утверждение будет верно. Потому что у него начальная скорость бронебойно-подкалиберного снаряда (с сердечником, из обедненного урана) равна 1815 м/сек., а осколочно-фугасного (без сердечника) - только 850 м/сек.
Я сейчас не могу сослаться на какой-то документ, статью (просто уж не помню) почему перестали выпускать патроны с пулей со стальным сердечником. Просто я читал в охотничьей литературе - где и были изложены выше указанные мною причины (запрет "за бугром" применения в охотничьих боеприпасах стальных сердечников, которые могут пробивать средства защиты полиции). Вот почему экономически не выгодно стало выпускать такие патроны - за границу (за валюту) - нельзя. А всё уменьшающаяся потребность на внутреннем рынке - овчинка не стоит выделки :) Ну и постоянно нарастающее ужесточение требований разрешительных органов.



цитировал ФЗ "Об оружии" - запрещены не стальные сердечники, а бронебойные пули - разница огромна
А стальной сердечник - это и есть свойство бронебойности :) Так что эта пуля для бронежилета является бронебойной! Как ещё одна из причин, почему перестали выпускать эту охотничью "чудо-пулю".
А вообще - разберитесь сначала, чем отличается простой боевой патрон (с пулей ЛПС, он же, можно сказать - "чудо-пуля") от бронебойно-зажигательного. Тогда и будете говорить - "разница огромна"
И в одной, и в другой пуле есть стальные сердечники. У одной пули - он тупоголовый, залит свинцом в середине. У другой пули остроголовый, залит в передней части пули. Но у бронебойно-зажигательной ещё есть вопламеняющийся состав. Для бронежилета - хоть боевая пуля ЛПС, хоть охотничья "экспансивная", хоть бронебойно-зажигательная - СМЕРТЬ (вернее для того, на ком одет бронежилет). Потому что в пуле есть стальной сердечник.

Так что если кто хочет найти патроны с такими "чудо-пулями" - в магазинах их можно не искать по причине выделенного выше текста. Закон "Об оружии запрещает".
Только с рук у тех, кто сделал запасы этого охотничьего в то время боеприпаса (в 90-е года) :)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу