на охоте Вы часто стреляете дальше 100м?
Руководитель охоты зачастую ставит стрелков с карабинами на номера, где есть возможность, а иногда - необходимость, стрелять далее 100 м - это обычная практика. Что касается СКСа - энергия и на 5 м не впечатляет.
Этот Ваш аргумент из серии: "для охоты - достаточно", "мне хватает", "на кучность не стреляю".
Я не считаю, что должен ограничивать себя сотней метров. А Вы?
косуля и волк "валятся" оболочкой
Это Ваше мнение, что имел в виду автор статьи - загадка.
энергия стрелы охотничьего лука гораздо меньше энергии пули скс.
Стреляете стрелами из СКСа?
что-то зависит и от конструкции снаряда?
Очень много, именно поэтому производители пуль для гражданского рынка вкладываются в исследования и, в результате, предлагают потребителю большой ассортимент пуль в ходовых калибрах. А для СКСа делают только три вида пуль: оболочка, п/оболочка и "с-дыркой-в-носике". "Чудо-пулю", о которой речь шла выше производить перестали, видимо не оправдала надежд.
погуглите про пулю м-16 или про югославский боевой 7,62х39
Зачем? Там есть рекомендации по добыче лося-медведя-кабана именно этими пулями?
"грибок" - это классика. как, например, задний привод в "жигулях" но, кроме классики, в мире есть ещё много интересного...
Например? Вам что-то известно о пулях для добычи медведя и крупных копытных, которые (пули, а не медведи:9
по замыслу производителя дефрагментируются в пыль? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Где можно купить патроны с такими пулями для СКСа?
Первый, как видно из таблицы испытаний, эфективен и на дистанции 300 м.
Не следует что-либо додумывать за автора статьи, ибо энергия и на 5 м недостаточна, с учётом того, что стальной сердечник прошьёт тушу насквозь, а автор не указывает, по каким целям эффективно применение этого боеприпаса. Вы-то сами будете стрелять по лосю на 300 м таким патроном?
Вы из СКСа патроном 7,62х39-8 по зверю стреляли?
Могли бы и не спрашивать: я всё-таки разумный человек и при наличии карабинов Сайга-9, Лось-7 и патронов САКО, Норма, РВС, etc. не стал бы использовать карабин с плохой настильностью, низкой кучностью и недостаточной энергией.
Собственно, если использовать предложенную Валерием аналогию - я в "инвалидке" не ездил, ибо мне бы это не понравилось, хотя ехать можно.
Скажите, а у Вас какие есть карабины? Почему на охотах на лося предпочитаете СКС?
Выстрел был сделан 1 в голову из вепря длина ствола 520.
В связи с этим СКС надо считать мегаоружием? Напомню, по одной из версий большего всего слонов было добыто из АКобразных, по другой версии - из 98К. А как видно из приведённого мной ролика - можно добыть слона и с копьём.
из СКСа патроном 7,62х39-8
Алексей, этот патрон ничем не примечателен, вероятно поэтому его перестали производить. Был тут недавно случай, когда один СКС-страдалец с ущемлённой половой ориентацией нашёл на просторах интернета фотографию упаковки, на которой было написано, что энергия патронов составляет чуть ли не 4 500 Дж. Правда потом получилось неудобно - выяснилось, что всё это чушь, патроны - гуано и производятся в Иране.
А всё из-за непонимания законов физики: человеку было невдомёк, что при такой энергии давление будет такое, что, в лучшем случае, будет клинить гильзу в патроннике.
Также и с чудо-патроном 7,62х39-8: кроме сокращения ресурса ствола, никакого положительного эффекта.