• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Заряжать с обоймы проблематичн
ну так выше уже писали- открываем крышку магазина и 8 патрончиков сыплем )))

--- Добор поста---

вылетает не стрелянным в месте с гильзой предыдущего
главное-подобрать))) если слонов не стрелять, то обычно и 7 патронов-за глаза.

Я потому и пишу - 8 патронов. Они ложатся безпроблемно. А попытки всунуть 10 или 9 могут быть как удачными, так и нет.
У меня при 8-и ничего не вылетало. При закрытии крышки нужно свободное пространство и значит наличие возможности перегруппироваться (для этого и 8, а не больше). Тогда патроны встают в правильное положение.
Помню удивление владельцев АКМ: "что, просто засыпаешь патроны и всё?!"
Кстати, после небольшой тренировки и по одному сверху очень быстро получается (я например, с обоймы и не заряжал никогда).
Есть ещё американские сменные магазины разных фирм, есть более и есть менее менее удачные. Самые удачные для СКС - имхо, магазины ТАРКО. Можно профрезировать с двух сторон затвор, тогда будут пристёгиваться в любой момент. Меня например, не увлекла идея фрезеровки затвора, поэтому магазины меняются на затворной задержке.

Характер наносимых повреждений у 223-го гораздо серьезнее 39-го.
223 сделан как раз для того, чтоб поражённый противник "верещал" как можно громче, но помирал как можно дольше. и разрушения мягких тканей, которые он производит, для охоты по"мясу" и по "шкурке" далеко не всегда плюс, а зачастую огромный минус...

--- Добор поста---

стрельнул по лисе 39 патроном(проходив за ней полдня по морозу и сугробам) сделал дырку, она отбежала(ой никогда столько у меня не по хвосту стреляные не бегали:ai:) 250-350 м и лапы протянула. в шкурке 2 аккуратные дырки от оболочки... 500 рублей за неё, да получил))) а с 223 через одну дыры с кулак на выходе... мне за 500-1000 рублей полверсты лишних пройти не обидно))) я как-то писал уже это, правда в другой теме... и на что мне этот малоимпульсный патрон? очередями из неустойчивых положений охотники не стреляют, вес боекомплекта в 10-20 патронов до смешного похож, цена на отечественный боеприпас одинакова... ещё плюс 39 патрона-на 100м меньшая дальность прямого выстрела и меньшая склонность к рикашетам от незначительных препятствий по сравнению с .223, что в густонаселённых местах немаловажно.
что же касается лосей-кабанов, то лицензия на них стоит столько, что 70% охотников при упоминании о ней тихонько матерятся, а ещё 10 горестно вздыхают. для большинства охотников из глубинки и на козлика бумажку получить-то не каждый год удается, каки там лоси-медведи... вот и остаётся нам бобр-барсук-лиса-корсак,и , как за счастье, косуля. а тут 39 патрон нормально себя ведёт.
на дистанциях до 170 м (при условии, что 170 - это дальний ноль) траектории 223 и 39 патронов разнятся аж на 1(один)сантиметр.. вот честно, многие из нас уверенно попадут в бегущую лису более чем за 200 м(без оптики. большАя часть скс ведь только с открытым прицелом)? нет, я конечно видел владельцев вепрей под 223 патрон с оптикой дороже вепря и магазином на 45 патронов от рпк. они стреляют и убивают и на 300, и на 400м. только подбирать потом не ходят...
что касается копытных, по которым стреляют 223 патроном и 39:энергия у 39 патрона на 200м почти вдвое больше, и ветром 7,62 сносит меньше.
у 223 остаётся один плюс-более широкая номенклатура патронов. но на импорт цена негуманная, а отечественный производитель особо не заморачивается гаммой...
к стати, с лета этого года патрон 7,62х39 снова легитимен на копытных, глухаря и тетерева. стрелять им лося или нет-дело совести, мастерства и степени голода каждого. я не буду.
вобщем, у скс для небогатого охотника, живущего в относительно густонаселённой местности, и не охотящегося на крупных копытных и медведей, плюсов больше, чем минусов.

Ну вообщем вот, что получилось с моим СКСиком и его результаты, прицел ПУ времён развитого коммунизма. Пачка на тарелке лежит для сравнения размеров, стрельба велась на 100 метров, без особого старания, куча 50мм, тарелки в дребезги, жена никогда не стреляла из данного карабина, левша, но три выстрела, три тарелки разлетелись. С Ув. Андрей.

Вложения

• IMG_0224.jpg
    IMG_0224.jpg
    52 KB · Просмотры: 186
  • IMG_0225.jpg
    IMG_0225.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 232
  • IMG_0229.jpg
    IMG_0229.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 299
  • IMG_0230.jpg
    IMG_0230.jpg
    161,1 KB · Просмотры: 206
  • IMG_0231.jpg
    IMG_0231.jpg
    177,2 KB · Просмотры: 274
  • IMG_0227.jpg
    IMG_0227.jpg
    144,4 KB · Просмотры: 264
Ну вообщем вот, что получилось с моим СКСиком
Зачем из СКСа сделал инвалида? Бинтами перемотал. Закажи нормальную ложу, не надо над оружием издеваться.
Всё поприличней и удобней будет: Запчасти детали и комплектующие для карабинов ОП СКС и Архар магазин...

У СКС приличный приклад родной,для ходовки очень удобный карабин,а высокоточным оружием Вы его не сделаете,даже если сошки на него накрутите и ложе ортопедическое поставите. Зачем корове седло?
С уважением!

У СКС приличный приклад родной,
ну это кому как. Всем своим друзьям и многим знакомым кому просто подогнал , а кому и новые приклады поделал. Все довольны как слоны, приклад становится если не в разы, то намного удобнее. Да и спуск бывает тихий ужас - тоже решаемая проблема. При некоторой доработке СКС - нормальный карабин, главное что бы владельцу нравился и был удобным.

У тестя сроки подошли по СКСу, новенький, стреляно им раз 10 когда ему его пристреливал. Лосей, кабанов, медведей теперь нельзя а бегать прятаться - старый уже. Незнает куда деть, в городе говорят все магазины завалены СКСами. Вот беда то...жалко ж просто так списывать новое оружие.

*
Коренным жителям- пох все гумашки...
экой вы смешной! я вот в своей деревне и даже в своём районе коренной. но нарваться на инспектора мне так же стрёмно, как и вам, буде приедете вы в наши угодья.
это только брекам пох все гумашки...*
тут недавно обратился к "своему " председателю на счёт барсука. тот затребовал с меня собаку с доками. я ему: милчеловек, да я с крарабином хочу на зорьках покараулить перед норой... нет, говорит, только с собакой, только с родословной и только с дипломом и обязательно по барсуку... чудны дела твои, губерния!я заморачиваться не стал, благо соседний район под боком, туда поеду, мне что налево 10 вёрст, что направо 9 с гаком... там собачьих бумаг не надо... я это к тому, что кое-где коренные не все могут гумашки и на такую дичь получить(из-за менталитета местечковых начальников), а уж про копыта вообще и говорим-то только шёпотом и с придыханием...нафига мне в таком случае , к прмеру, 9х64?? скс бы за музейный экспонат в сейфе не стоял...

Это почему так?
Так закон теперь, да губернатор бывший успел перед уходом правило протолкнуть. СКС - только козловать, а у нас косули нет, снега много она не заходит, кабаны то до декабря держатся потом южнее спускаются. А тесть ходит поближе к "советской власти", контроля больше.

подожди списывать
так ему, старому тестю 76лет, мотаться по продлению очень хлопотно.
Сделали б в законе хоть поправку, например на того же - сеголетка лося, разрешили.

Так закон теперь
Какой закон? Старые правила добывания уже не действуют, в новых Правилах охоты ограничений по калибрам нет... Не следишь за законодательством, братец!

да губернатор бывший успел перед уходом правило протолкнуть. СКС - только козловать,
Ну и по какой статье на тебя протокол будут писать? Федеральных ограничений нет, "правило" вашего бывшего губера незаконно... Пригодится тебе ещё СКС!!! :af:

--- Добор поста---

Сделали б в законе хоть поправку, например на того же - сеголетка лося, разрешили.
а никто и НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!!

Зашел в магазин посмотреть СКС. На витрине, пожалуйста - новый и красивый. Померяли ствол калибром - 3.63 болтается, 3.64 в самый раз:ai:.. Продавец включает "дурака", говорит что это для них нормально. На просьбу посмотреть другие, отвечает что он один, да и то уже второй год на витрине стоит.. Других не будет..

так получилось что я стал владельцем и скс (прекрасного качества и боя)......и вепря (тоже в прекрасном состоянии).....так вот вепрь у меня колом стоит.....не по тому что плохой.ходил и с ним........когда начал ходить с вепрем столкнулся с неприятным моментом...- при стрельбе навскидку постоянно нижу.....как только не тренировался.....а скс только попал в руки...как влитой....с любого положения мушка в прорези...чуток подправить и все....пришел к выводу что или центр тяжести не для меня или по плечу не ложиться...... курочить приклад жалко......да и мастеров особо нет рядом..а скс вот он под рукой........так .пока хожу с скс......и не жалею.......

Вот , народ в хохляндии развлекается Просмотр темы - Хочу СКС. Отговорите меня. - Форум любителей...

Пристреляв карабин на 100м, приступили (Юра с корректировщиком) к пристрелке карабина на 300м, 500м, а потом и на 600м. После того, как карабин был пристрелян на 600м в габарит пристрелочной мишени (100смх70см), началась разрешение пари. Мы выехав на авто к пристрелочной мишени (600м) её убрали, а на её место поставили зачетную мишень, которую предварительно окрасили в ярко оранжевый цвет. Вернувшись на рубеж, Юра произвёл 3 выстрела в зачётную мишень и МЫ вместе со свидетелями поехали смотреть мишень. Все были очень удивлены, когда увидели в зачётной мишени две дырки по верхнему краю мишени. Расстояние между двумя дырками составило 9см (0,45МОА).

9ced21a4075c8ad150dc8dad821f30b9.jpg

Wlas, у них красиво конечно, пусть и смахивает на сказку... а у нас просто выпросить у Молота карабин с отбором по кучности и то проблема:( то молчат, то отвечают в невпопад, когда красная растает как шагреневая кожа:((( а в ормагах, такое... - проще бейсбольную биту купить.

верю ... не верю
Человек, вооружённый знаниями понимает, что собрать сколько-нибудь приличную кучу из СКС невозможно. Причиной тому некачественный патрон и способ крепления железа к дереву. Задача СКСа - ростовая фигура на 300 м, и с этой задачей он успешно справиться. Для "мирного" применения он пригоден только для реконструкции и т. п.
Всё пытаюсь выяснить у сторонников СКСа: какие задачи, которые решает СКС не может решить Лось в 308-м калибре? Про дороговизну Лося и 308-го патрона рассказывать не надо: доработка СКСа обойдётся дороже бесплатной доработки Лося, разница в стоимости патрона есть, но она незначительна, тем более, если карабин используется только для охоты.

Вообще я выложил ссылку на УЖЕ проигранный спор по СКСу. Из за этого, разговор о возможности, или не возможности, уже не стоит. А с коробками рано или поздно тоже разрешится))))).
которые решает СКС не может решить Лось в 308-м калибре?
Вот что рекомендует мне человек, попавший с Лосем 7 - 1 под медведя
Не берите лось 7/1 он утыкает.Необходимо или полуавтомат типа Войсковой переделки или чтоб была контролируемая подача как у маузера
Как вы думаете, кому я больше поверю?

Есть умельцы,топором ложу подтесал,и в путь....сам видел.
Да я тоже видел, умельцев с топором, сделает с деревяхи такую вещь, фирма отдыхает.

Последнее редактирование:
Вот что рекомендует мне человек, попавший с Лосем 7 - 1 под медведя
Не берите лось 7/1 он утыкает.
Это лечится умелыми руками. Даже у трёхи случаются проблемы, когда её заряжают с обоймы и верхняя гильза цепляется закраиной за нижнюю. У СКСа такое не может случиться, но у него бывают и свои заморочки...

Также я бы с доверием отнёсся к мнению руководителей охотничьей отрасли, добившихся законодательного запрета использования патронов с низкой энергией в своих странах, - как мы знаем, нигде в Европе СКС не применяется охотниками. На Ганзе нашли ссылку на одного американского охотника, который использует СКС, но тот сам охарактеризовал карабин как "слабый и неточный".
кипиттвоёмолоко! почему у Вас нарез=копыта? почему у Вас нарез=стрельба на 500м?
значит, у 7,62х39 энергия низкая, а у 22WMR офигительно высокая? или у 223 рем она выше?эти патроны тоже запрещены для охоты? где? и где это совсем запрещён законодательно для охоты 7,62х39? в чехии? или в финляндии? или в сша? в соседней ветке вон всерьёз обсуждают охоту с оружием под 9 мм парабеллум...в какой стране он запрещён для охоты? а мелкашка?
Дмитрий, при всём уважении к Вам - иногда Вы, как сейчас например, так же неточны, как ушатаный СКС:ag:.
пишите "ИМХО" уж тогда в конце таких постов.
про неточность скс тут написано уже - без слёз не перечитать... ну да, на 100м в коробок попасть проблематично... только многие ли из нас охотятся исключитиельно на коробки и исключительно с дистанции не ближе 100 м?

--- Добор поста---

а амеровский 30-30 прям эталон мощности! он тоже запрещён?
ух как я зол))))

Назад
Сверху Снизу