• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
При стрельбе с лабаза по кабану (30-50 м ) экспансивным патроном ВСЕ звери ложились на месте, как подкошенные, не сделав ни одного шага. Лось 2, максимум 3 патрона (дистанция 100-150 м ).
Кабану достаточно поражения легких. Экспансивная пуля свое дело делает...
При стрельбе из более мощных калибров приходится бегать за подранками. Но Вам я почему-то верю. Мне известен случай, когда пуля из "Белки" пробила поросёнку лёгкое и сердце, нашли поросёнка в 50 м. Никто не оспаривает возможность СКСа наносить смертельные ранения, с останавливающим действием у него слабовато.
с СКСа взял более 6о медведей, в основном ночью с подхода. Была у него особенность: часто подходил к зверю босым, без обуви
Из разных источников слышал и даже читал (в "Ружье" или "Охоте") об охотнике из Тихвинского района, который подходил к зверю в шерстяных носках. Но у того охотника КО был. Может фишка такая в Тихвине - без сапог охотиться?
Блейзер (как пример) и в 9-том калибре не гарантирует от подранка...
Не гарантирует, а увеличивает зону поражения.
уже договорились что лосей и кабанов не стреляем им.
Не со всеми договорились.
в индивидуалиной охоте ты только перед собой обос...ся, а в загонной перед всей командой
У меня нет столько денег, чтоб в одно лицо оплачивать лицензию на лося, да и столько мясо мне не нужно.
за стрельбу дальше 300м из нарезного я карал бы так же, как за стрельбу по лосю из мелкашки
Кто-то освоил стрельбу на 200 м, а кто-то и на 500 м. У меня нет оружия в 223-м калибре, но что-то этот калибр часто встречается у варминтеров, а вот 7,62х39 - никогда.:)

Был знакомый охотовед Серега. в Тихвинском районе. Он с СКСа взял более 6о медведей, в основном ночью с подхода. Была у него особенность: часто подходил к зверю босым, без обуви... Кто его знал, поймут о ком идет речь... Сколько взял кабанов и лосей точно не знаю, но много.

Шестьдесят медведей это вам не сорок медведей!
А куда делся охотовед Серега? Неужто на ШЕСТЬДЕСЯТ первом сплошал?
Наверное пытался по дню подойти на выстрел.. :) :)

Вы бы того, нолик потерли для начала...
Мы здесь не все , конечно, медвежатники и стрелки из СКС, но кое что мыслим...

у нас своя, веками сформированная охотничья культура, и не всё, что считается охотой"там" можно называть охотой у нас
это понятно, но пора и честь знать..

попробуйте ночью, на овсах, по кромке леса подойти к медведю на расстояние 50 м и все поймете!
-да с СКСом в руках..Только лучше без штанов подходить, или сразу одеть их ширинкой назад и расстегнуть. :0 :)

Все смог вытерпеть, но когда шестьдесят медведей, с подхода , ночью , босиком. ДА ЕЩЕ С СКСа .- то это в юмор и охотничьи рассказы у костра или за дружеским столом.

народ часто путает теплое и мягкое)) Ведь в принципе никто против СКС не имеет ничего. Проотив профанации - что это супер оружие готовое валить все и вся. Вот давеча в тире прицел прибивал да руку набивал. Два мужика (арендовали) палил с СКС, и говорил надо покупать, для охоты, нам сказали самый классный карабин, все валит! Вот против чего я лично! Если я стрелял из 223 лосей, ни в коем случае не буду рекомендовать этого, а уж тем более настаивать - что валит все что под руку попадется. Даже те кто пользовался еще в советские времена говорят - вынужденное решение! И для охоты самая сильная сторона аргументов в его пользу - дешевизна!

кто как,kkk2005, а я считаю убивать животных не для добычи, а для самоутверждения минимум нарушением охотничьей этики, делом ни как не лучшим, чем стрельба из скс по лосю.
Вообще мы здесь об СКС и патроне 7,62х39, а не об этике вармитинга и ему подобных охот. Сюда же можно отнести и Ваше отношение к термину самоутверждение. Есть виды охот, где поединок с животным нужен порой только для этого.
Для этого лучше открыть отдельную тему.
Просто надо знать откуда "ноги растут" у подобных охот. В Англии или Аргентине, к примеру, круглый год разрешена охота на голубей, где десятки миллионов этих птиц наносят непоправимый вред урожаям, то же с охотой на кроликов, луговых собачек и т.д.
В России же стрельба сурков это разновидность охоты, со своими четкими правилами.

за стрельбу дальше 300м из нарезного я карал бы так же, как за стрельбу по лосю из мелкашки.
Тут вроде СКС обсуждается, а не Ваше мнение про стрельбу дальше 300м., основанную, очевидно, на собственном неумении стрелять на такие дистанции. Для многих 300-400м - вполне средняя дистанция!

Олегон, все дело в том, что мы с Сергеем охотились в начале 90 х. Тогда еще засевались колхозные поля и их размеры были не 100 на 100 метров. Например было поле под кодовым названием "Аэродром"... Его длина около километра и ширина тоже не маленькая. Поэтому садиться заранее на середину поля смысла не было ни какого. Кроме того полей , на которых мы охотились, было 5-6 штук. На одних строились лабазы и там садились люди.. Но, результативнее была охота с подхода. Снаряжение: СКС и подствольная фара "Кабан"... Ночью объезжали поля и слушали. Кабан и мелкий медведь иногда выходили еще засветло, а умудренный жизнью мишка только ночью. Идти приходилось по кромке леса. И всякий скрип обуви и потрескивание сухих веточек, на которые невольно наступаешь в темноте, не позволяли близко подойти к зверю. Поэтому Сергей пользовался таким, на первый взгляд смешным, способом. Но результаты говорили сами за себя...

P.S. Сговорчивые и пунктуальные у вас медведи... С такими приятно общаться с 18:30 до 19:30. С нашими никак не договориться.:ac:

Для многих 300-400м - вполне средняя дистанция!
Согласен с ЛЕШИМ в том плане, что для многих 300 - 400 метров средняя дистанция! Есть таких не мало!

Но мы обсуждаем конкретный патрон и конкретное оружие!
Может пусть такой большой мастер возьмет в руки духовое ружье или малокалиберку и покажет класс стрельбы на 300 метров!

Не, братцы охотники, если патрон и ствол обеспечивают пуле на 300 - 400 метрах энергию в десять раз меньше МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯЙ ТО О ЧЕМ МЫ СПОРИМ??
Если выпущеная нами пуля, попав в зверя на 300 -- 400 метрах, вместо положеных по закону ТРИ ТЫСЯЧИ ДЖОУЛЕЙ, принесла 300 дж., ЗАСТРЯЛА ПОД КОЖЕЙ ИЛИ В КИШКАХ НЕ РАСКРЫВШИСЬ И зверь убежал раненый подыхать или мучится, вы за что ратуете!?

Да будь ты хоть Лимонадный Джо бьющий муху в лет, а если у тебя калибр и патрон не соответствуют поставленым задачам, то меняй оружие или отдыхай глядя со стороны , не калечи зверей, не вводи в заблуждение неискушенных, прячься со своим СКСом от медведя повыше на дерево, нето жопу он тебе надерет, а не он, так охотники под бока надают.

Каждому зверю свой калибр и патрон!

Шестьдесят медведей это вам не сорок медведей!
А куда делся охотовед Серега? Неужто на ШЕСТЬДЕСЯТ первом сплошал?
Наверное пытался по дню подойти на выстрел..

Вы бы того, нолик потерли для начала...
Мы здесь не все , конечно, медвежатники и стрелки из СКС, но кое что мыслим...

-да с СКСом в руках..Только лучше без штанов подходить, или сразу одеть их ширинкой назад и расстегнуть. :0

Все смог вытерпеть, но когда шестьдесят медведей, с подхода , ночью , босиком. ДА ЕЩЕ С СКСа .- то это в юмор и охотничьи рассказы у костра или за дружеским столом.

Погиб Серега... Погиб нелепой смертью, к охоте не имеющей никакого отношения.

Петрович, по поводу Вашей иронии по количеству медведей... Очень жаль, но я в команде был самым молодым, и мои товарищи, в силу возраста и географии проживания, не дружат с компом. Поэтому, маловероятно, что кто то с тех времен встретится здесь. Можете считать мои утверждения голословными. Но за один осенний сезон Сергей, при мне, добыл четырех мишек. Всех с СКСа и всех с подхода.

варминт- не охота!
Варминт - стрельба по животным на дальние дистанции. Поэтому варминтеры используют только те калибры, которые позволяют уверенно поражать цель на дальних дистанциях, при этом учитывается и превышение траектории, и снос пули ветром, и деривация, и многое другое. Надоело слышать от сторонников охоты с СКСом - "бить по месту", "учитесь стрелять" и т. п., ибо достижения СКС - это не в монету на 300 м, а в бутылку на 100 м. Кто-нибудь желает отстрелять пять пуль в спичечный коробок? Что-то быстро с темы съехали "снайперы".:)
А при мне один человек удивлялся, что такое армейское-убойное-мощное оружие массового поражения продаётся гражданам.

Карабин очень даже хорош, а вот патрон по крупному зверю не надёжен. Но об этом я в этой теме уже вроде писал, а вот некоторые плохие примеры просто пугают.
попробуйте ночью, на овсах, по кромке леса подойти к медведю на расстояние 50 м и все поймете!
Грубейшее нарушение ТБ. А читают сотни молодых охотников, которые сейчас ничего не изучают перед тем как стать охотниками и учителя у них видимо такие же как у Caiman . Поэтому появляются в сумерках на овсах с целью поискать глухарика или тетерева на кормёжке. Так хорошо в оптику смотряться, что хочется пустить в них пульку 9 калибра. Вообще то у нас по ТБ по кромке вообще ходить запрещено, даже в светлое время, да и зверя это от поля отваживает. А в сумерках и темноте тем более только по полю и со светом. В 2010 году в Белохолуницком районе нашей области вот такие любители глянуть нет ли на поле мишки встретились, результат: один на повал, одного чуток зацепили. Ещё бы мог примеров только нашей области привести да не хочу тему засорять, хотя она давно себя исчерпала. Но от таких примеров методов охоты, без достаточных пояснений, честно говоря дурно становиться.

Карабин очень даже хорош, а вот патрон по крупному зверю не надёжен.
Вообще обычно разговор идет о комплексе. И в извечном вопросе"что было раньше курица или яйцо" тут полная ясность:
История о создании карабина СКС-45 это, прежде всего, история о патроне, к которому и создавался самозарядный карабин Симонова образца 1945 г.
СКС-45 (Самозарядный карабин Симонова) | Винтовки и карабины |...
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Как мы помним, разработка промежуточного патрона 7,62*39 образца 1943 года конструкции Н. М. Елизарова и Б. В. Сёмина, была завершена к 1949 году, причём несмотря на название, окончательный образец патрона сильно отличался от образца 1943 года. [/FONT][/FONT]
СКС в 308 калибре? страница 2

История о создании карабина СКС-45 это, прежде всего, история о патроне, к которому и создавался самозарядный карабин Симонова образца 1945 г.
Совершенно верно, только совсем не думали, что этот патрон ещё и вся Россия на охоте будет использовать. Но что получилось то получилось, памятник, может даже в золоте, этот карабин заслужил, причём от охотников даже больше чем от военных. Я готов своим взносом принять участие, всё таки два десятка лет он меня по лесу сопровождал. В то же время, на мой взгляд, всё приходит и уходит, надо смотреть в будущее, благо есть на что смотреть и из чего выбрать, а прошлому почёт и уважуха.

Да и сам карабинчик, на мой взгляд, лучше многих отечественных п/а.
Чем лучше? Спуск тугой до невозможности, снаряжение магазина патронами требует особой СКСовской сноровки.

Переворачиваете СКС, открываете крышку магазина, засыпаете 8 патронов, закрываете крышку.
Почему не 10? Потому что тогда нужно точно помнить в какой угол должен попасть первый патрон. Иначе крышка не закроется.
А восемь - просто засыпать не задумываясь.

А восемь - просто засыпать не задумываясь.
Немного не так, надо смотреть как ложится последний патрон на подаватель, коли последний патрон упирается в выступ подавателя то вылетает не стрелянным в месте с гильзой предыдущего.

У меня на СКС магазины меняются как на Сайге, Тигре и ТД. На Фото родной магазин и доработанный , пристёгивается даже с закрытым затвором.

Вложения

• DSC00890.JPG
    DSC00890.JPG
    160,9 KB · Просмотры: 220
Назад
Сверху Снизу