Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 918
- Оценка
- 1 763
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
При стрельбе с лабаза по кабану (30-50 м ) экспансивным патроном ВСЕ звери ложились на месте, как подкошенные, не сделав ни одного шага. Лось 2, максимум 3 патрона (дистанция 100-150 м ).
При стрельбе из более мощных калибров приходится бегать за подранками. Но Вам я почему-то верю. Мне известен случай, когда пуля из "Белки" пробила поросёнку лёгкое и сердце, нашли поросёнка в 50 м. Никто не оспаривает возможность СКСа наносить смертельные ранения, с останавливающим действием у него слабовато.Кабану достаточно поражения легких. Экспансивная пуля свое дело делает...
Из разных источников слышал и даже читал (в "Ружье" или "Охоте") об охотнике из Тихвинского района, который подходил к зверю в шерстяных носках. Но у того охотника КО был. Может фишка такая в Тихвине - без сапог охотиться?с СКСа взял более 6о медведей, в основном ночью с подхода. Была у него особенность: часто подходил к зверю босым, без обуви
Не гарантирует, а увеличивает зону поражения.Блейзер (как пример) и в 9-том калибре не гарантирует от подранка...
Не со всеми договорились.уже договорились что лосей и кабанов не стреляем им.
У меня нет столько денег, чтоб в одно лицо оплачивать лицензию на лося, да и столько мясо мне не нужно.в индивидуалиной охоте ты только перед собой обос...ся, а в загонной перед всей командой
Кто-то освоил стрельбу на 200 м, а кто-то и на 500 м. У меня нет оружия в 223-м калибре, но что-то этот калибр часто встречается у варминтеров, а вот 7,62х39 - никогда.за стрельбу дальше 300м из нарезного я карал бы так же, как за стрельбу по лосю из мелкашки