• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Al-drhunteromsk, А понял:an:

--- Добор поста---

night shadow, пусть лучше будет кучей...:9:

• Like
Реакции: Wlas
Al-drhunteromsk, да поняли,поняли,остынь:ag:

живу в спб, охотимся в вологодской
Во-первых я интересовался районом Вашего проживания, а не городом, а, во-вторых, разговор был про разрешения на лося в ЛО. Впрочем, мне и в Вологодской отказывали в выдаче разрешения на добычу лося.
Я ж говорил - не поедете смотреть
Смотреть что? У Вас есть разрешение на добычу лося в ЛО?
ООУ есть во всех регионах
Вам в Вологодской или в Карелии давали разрешение на добычу лося?
здесь нет значения местность - многие "мегаполисники" даже больше добывали пушнины,например,чем,профи в госпромхозах.
Вот уж что мне совершенно не надо, так это заниматься добычей пушнины. Что я индеец какой что ли? Опять вы про промысловую охоту. Кроме того, СКС для добычи пушнины - не лучший выбор, у нас используют капканы.
Охотник,это состояние души и им можно только родиться
Как, например, негром? Это какое-то новое слово в теории эволюции и евгенике.:ag:
пару раз, а то и ни разу в сезоне пеньком на номере постоять
А как Вы охотитесь на лося, кабана и медведя? А то выкладываете только фотки бесполезных для большинства горожан лисиц.
огромное количество охото-дней(отпуск,выходные ,отгулы,отпуск без содержания),вам этого не понять
Да, мне этого не понять, ибо нельзя зацикливаться на чём-то одном, надо жить шире и интереснее.
стрелок по бумаге(коробкам)
Повторять не надо, мы уже включили в копилку знаний Ваш тезис о том, что настоящий охотник не должен уметь стрелять и может охотиться с любой кривострельной кочергой, "очередь" всё спишет.:ag:
Фил Романов получил фантастическую
Это замечательно! А если ещё жёлто-зелёной изолентой приклад обмотать...
Al-drhunteromsk, Вам не надоело выискивать в сети ролики и фото, которые что-то, по-вашему мнению подтверждают или опровергают? Вы сами можете так отстреляться? Может быть другой СКС-носитель - участник Питерханта так стреляет? Вся уверенность в высокой кучности СКСа находится в пределах интернета, в реальной жизни всё по-другому. Что, кстати, подтверждается уклонением СКС-адептов от участия в СКС-мероприятиях.

разговор был про разрешения на лося в ЛО
По-моему разговор у вас один - коммерческие рулят, ибо "уплочено", все остальные браконьерят и организовывать охоту не умеют.
Вы же не удосужились поинтересоваться где проходят охоты, как они проходят, какие достаются разрешения и как они достаются. Вы, как обычно, нафантазировали, а потом фантазии выдали за действительность.
Даже охоту первичного коллектива Ильи-ханта, который помимо охот, еще и биотехнию проводит, тоже умудрились сравнить с коммерческой.
Не знаю, что вы собрались смотреть.

АндрейКА, давайте из мира Ваших фантазий вернёмся в реальность.
Коммерческие охоты характеризуются платностью. В соответствии с Правилами мы обязаны заключать договор на оказание услуг в сфере охотничьего хозяйства (получить путёвку) если мы охотимся в закреплённых угодьях. При этом Верховный Суд РФ разъяснил, что путёвка не может быть бесплатной, на эту позицию ВС РФ я ссылался, например, когда судился с гатчинским "Возрождением".
Поэтому участие охотника в осуществлении биотехнических мероприятий никак не влияет на отнесение охоты к категории некоммерческих. А членство в первичном коллективе это только подтверждает.
Мы обсуждали охоты в Ленобласти, ибо в других регионах, как мне представляется, с разрешениями на добычу лосей и всяких косуль с оленями несколько проще.
По поводу умения организовать охоту: я охотился и в ООУ, но при этом оплачивал организацию охоты. Уровень организации меня впечатлил, не каждый охотпользователь так может.
Ведите себя как взрослый человек. Вы только что узнали от меня, что на коллективной охоте на лося должен присутствовать егерь, в том числе для того, чтобы выдать путёвки, но уже погрузились в мир детских фантазий.
Не знаю, что вы собрались смотреть.
Разрешение на добычу лося, которое ежегодно получаете Вы, ваши знакомые и Ваш папа. Или вы всё выдумали?;)
Начнётся сезон - приезжайте, постреляем
К началу сезона с пьянкой завяжете? Какие ставки предлагаете? Будете ли просить фору?

Ой, Дмитрий, пусть по вашему будет..:cc:

• Like
Реакции: Wlas
Дмитрий, пусть по вашему будет
Хорошо, куда мне приехать для обозрения разрешений на добычу лося в Ленинградской области? Могу приехать к Вам, могу к Вашему уважаемому папе. Заодно поговорю с ним о воспитании ребёнка - мальчик уже взрослый, а врёт и фантазирует как детсадовец, как-то надо уже заканчивать с инфантилизмом.;)
АндрейКА, перечитайте свои посты. То Вы врёте, то хамите старшим, то фантазируете на темы, в которых Вы не разбираетесь. Ну как Вам не стыдно!:)
Дмитрий выиграл процесс
И неудивительно, ибо законы физики действуют, несмотря на несогласие с ними СКС-адептов.
Впрочем, давайте вернёмся к обсуждаемому карабину. Я в этой теме периодически интересуюсь у СКС-носителей - не могли бы они продемонстрировать даже не высокую, а разумную точность своего карабина. И этот пост не исключение. Ау! СКС-носители! Ну как, созрели для демонстрации достижений?:ag:

продемонстрировать даже не высокую, а разумную точность своего карабина.
В свое время(1966 год)издательство "Бухарест" таблица кучности по пяти такая-сотка-5 см-выдающаяся.7 см-очень хорошая,10 см-хорошая,15 см удовлетворительная,а больше уже неуд.Вы пишите-скс-3-5 моа и это верно из коробки.3 моа уже хорошая.Лось-4 и Медведь 3-10 см и тоже хорошая,а вот ко-44 15 см и только уд(СКС-ов тоже таких хватает(из коробки),-улучшить без проблем,стоит пластинку просто сзади поставить)дерево усохло(автор на ганзе(ТС) ДОК-76 так сделал и сразу к 2 МОА приблизился)).Глупо сравнивать СКС с Ремом(это с другой уже эпохи и патроны целевые,которых для скс нет).

ДОК-76 так сделал и сразу к 2 МОА приблизился))
По какой методике? Если пишет об этом на Ганзе, то, вероятно, по методу Ганзы? Между тем, по МГ такой кучности достиг только Серый61. И то, расстреляв вагон патронов, и модифицируя крепления железа к деревяшке, в том числе и полностью удаляя дерево, закрепив железо на столе.
Поэтому какие-то пластинки, сразу же позволяющие приблизится к 2 МОА - откровенный звездёж.
Хочу напомнить: Wlas уже тащил с Ганзы всякие мишени, которые оказывались фейком. Человек абсолютно не способен критически мыслить...
Глупо сравнивать СКС с Ремом(это с другой уже эпохи и патроны целевые,которых для скс нет)
Рем стали выпускать не намного позже СКСа, а вот патрон 30-06 создали ещё в начале прошлого века. Причём здесь "другая эпоха"? Что касается целевых патронов, то я ими не стрелял. Между тем, выровнять навеску пороха в барнаульских патронах можно и подручными средствами, не приобретая дорогостоящей оснастки.

Вот тут пару дней назад наткнулся на Дзене на статейку (да, да, я знаю что Дзен редкостная помойка) типа "Почему СКС лучший карабин для охоты". Дескать, и дешевый, и патроеы-то везде есть, и красивый (?), и безотказный, и никакие морозы ему нипочем, и скорострельный (!) и ваще шедевр оружейной мысли.
Когда я в комментариях имел глупость высказаться по поводу неудовлетворительных характеристик патрона, мне пришел ответ типа "Да я с таким в караулы ходил! Лучше его нету и не будет!" Аргументация на грани фантастики. И что после этого думать про СКС-адептов?

И что после этого думать про СКС-адептов?
Вам хочется про них думать?)

То Вы врёте, то хамите старшим, то фантазируете на темы, в которых Вы не разбираетесь. Ну как Вам не стыдно!
Хорошая погода

Кречмар про СКС "Кроме того, несмотря на репутацию «безотказной винтовки», за почти столетие эксплуатации у охотников (а не у пехотинцев) к ней накопилось некоторое количество претензий. К ним относились и задержки при подаче патрона из магазина (прямое следствие применения патрона с закраиной), и значительный дискомфорт при выстреле (большое дульное пламя и отдача), и – прежде всего – недостаточная точность. Хороший карабин Мосина обычно имел кучность в 7-8 сантиметров; удовлетворительный – в 20-25. На сто метров, естественно.
И именно на таком фоне в руках охотников-промысловиков появился СКС.
Чем самозарядный карабин Симонова образца 1949 года отличался от самого массового карабина предыдущего периода?
Универсальностью. Он в значительной степени заменял собой малокалиберную винтовку промысловика – им добывались пушные звери (белка и соболь из-под собаки, лисица – без порчи шкурки); птицы – от белой куропатки до глухаря – без массового дефекта тушки; весь спектр средней дичи – от росомахи до изюбря, и со значительными оговорками – дичь крупная, о которой мы сейчас и говорим.
Точностью. Среднестатистический СКС таки да, был точнее среднепотрепанного карабина Мосина. Причин этому было несколько – большее соответствие патрона длине ствола, меньшая подверженность износу (хромирование!) и большая комфортность выстрела.
Ну и самозарядностью вкупе с десятиместным магазином. При этом комфортный патрон позволял вести огонь очень быстро, практически не выпуская мишени из прицела.
Так что по совокупности всех параметров СКС выигрывал у карабина Мосина, как говорится, «по очкам», проигрывая ему при этом в ряде отдельных параметров, а точнее, всего в одном – в мощности отдельного выстрела".

И естественно, люди, получившие СКС после мосинского карабина, сделали все, чтобы раздвинуть границы его применения в обе стороны. В том числе в сторону крупной и опасной дичи".
Здесь все плюсы и минусы-,причем автор много пристреливал скс лично.Профи говорили,-ты очкарик,можешь метко стрелять и он демонстрировал с Медведя 9 мм на сотку в 5см(хороший Медведь у него был).

--- Добор поста---

По какой методике? Если пишет об этом на Ганзе, то, вероятно, по методу Ганзы? Между тем, по МГ такой кучности достиг только Серый61. И то, расстреляв вагон патронов, и модифицируя крепления железа к деревяшке, в том числе и полностью удаляя дерево, закрепив железо на столе.
Серый не крепил(Аристархов на соплях крепил и конечно получил "муть").

4-3-2015 22:37

Серый 61-Карабин СКС с нестандартным креплением металла в дереве:
Это в прошлом году:МГ
Это в 2015году с новым креплением металла в дереве.

Температура +10, ветер 2-3м/с на 12 часов, 100м, сошки Харрис, лежа, Прицел Редфильд 3-9х40.
Барнаул FMJ 8гр лакированная гильза. Паспортная кучность патрона 8см/100м.
Сори, но минутной сетки не оказалось.
48мм+79мм=127мм:2=63,5мм:29,1мм=2,18МОА.
Округляем до 2,2МОА.
"МОИ с оптикой(без оптики лучше).МГ
карабин СКС,барнаулка оболочка.Сотка.

"

#646 IP
P.M..
4-3-2015 22:37 Серый по МГ

Карабин СКС с нестандартным креплением металла в дереве:
Это в прошлом году:
Это в 2015году с новым креплением металла в дереве.

Температура +10, ветер 2-3м/с на 12 часов, 100м, сошки Харрис, лежа, Прицел Редфильд 3-9х40.
Барнаул FMJ 8гр лакированная гильза. Паспортная кучность патрона 8см/100м.
Сори, но минутной сетки не оказалось.
48мм+79мм=127мм:2=63,5мм:29,1мм=2,18МОА.
Округляем до 2,2МОА.

Последнее редактирование модератором:
Al-drhunteromsk, О чём говорить, народ даже из гладкоствола с оптикой неплохую кучу делает.
35800.jpg

Назад
Сверху Снизу