• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Эти-то квазинарезные причем?
Это при том если охотиться захочется :)

--- Добор поста---

Бабахинг с открытых прицельных по бумаге и гонгам на 50-100 метров.
Если бабахать, то как и говорил ранее.... Сайга интересней.

как-то был тяжёлый приступ ганофилии - хотелось карабин с ложей фулсток. Месяц промучился, а потом само прошло.
Понимаю, сам хочу фулсток. Причем, у меня не проходит, и я его обязательно куплю :)

--- Добор поста---

Это при том если охотиться захочется
Для охоты - охотничьи стволы и патроны. 366 для охоты негоден. У нас минимально приемлемый на копыта - 308. Да и то, это минимум миниморум. Если меня спрашивают, я рекомендую от 7.62х54 или 30-06 смотреть.
Если бабахать, то как и говорил ранее.... Сайга интересней.
Сайга ничем не интересней. Вот совсем. СКС - аутентичное изделие. Сайга - какая-та фантазия на тему калаша. Причем, зачастую, не слишком удачная. Захочу плотно заняться пректической стрельбой - возьму арку или сайгу. Вне контекста практической стрельбы - сайга даром не нужна.

Сайга ничем не интересней. Вот совсем. СКС - аутентичное изделие. Сайга - какая-та фантазия на тему калаша.
МА АК и Вепрь КМ - это огражданеный калаш. Из личного опыта: интересна практическая стрельба, а для неё магазина СКСа мало, СКСовские магазины и бубны имеют "рог", что неудобно. Николай, поверьте, СКС Вам быстро разонравится.:)
Понимаю, сам хочу фулсток. Причем, у меня не проходит, и я его обязательно куплю
У меня хуже было. Вычислил, что из омуфлоненного нагана и ремкомплекта от фирмы "Папины игрушки" при бюджете 50 тыс. руб. смогу собрать вполне рабочий механизм. И так меня крутило, что не знал, как избавиться от соблазна. Даже позвонил KAV'у на служебный и значит прослушиваемый телефон, но всё равно не отпустило. А потом проявил смекалку и научный подход - выяснил скорость, вес и энергию нагановской пули - сразу отпустило, прям как бабка отшептала.:)

выяснил скорость, вес и энергию нагановской пули - сразу отпустило, прям как бабка отшептала.
С полуметра довелось пострелять. 8-10 см сырой еловой доски. 3 см глубина риски в красном цельном кирпиче. 7 см рикошет в твердый слежавшийся песок. ???

МА АК и Вепрь КМ - это огражданеный калаш.
Изуродованный калаш :) Зачем он мне? У меня под него задач нет.
Из личного опыта: интересна практическая стрельба, а для неё магазина СКСа мало
Да я немножко в курсе практической стрельбы :) Писал же, под нее либо арка, либо какую сайгу посоветуют, скорее под 223.
Николай, поверьте, СКС Вам быстро разонравится.
*голосом тов. Сухова* "Ну, это вряд ли" (с) х/ф Белое солнце пустыни
У меня хуже было. Вычислил, что из омуфлоненного нагана и ремкомплекта от фирмы "Папины игрушки" при бюджете 50 тыс. руб. смогу собрать вполне рабочий механизм.
Мне чуть проще, хочу классический карабин в баварском стиле :) Есть даже пара вариантов на примете :) Жду, когда на меня бабло свалится :))))

С полуметра довелось пострелять.
Пуля - лёгкая, скорость - дозвук.
Изуродованный калаш Зачем он мне? У меня под него задач нет.
Он не сильно изуродован. А в случае вторжения рептилоидов его можно вернуть к заводским настройкам.;)
*голосом тов. Сухова*
Лучше, конечно, помучиться.(с)

Он не сильно изуродован.
СКС по сравнению с ним вообще не.
А в случае вторжения рептилоидов его можно вернуть к заводским настройкам.
В случае вторжения рептилоидов с Нибиру, всем выдадут нормальные калаши :)

Я видимо уже прошёл СКС-стадию и теперь, если бы захотел приобрести "коллекционно-парадное" оружие, то обратил бы внимание на СВТ.:) И штык у "светки" зачётный.:)
А классический штык СКСа - он какой-то беспонтовый.:)

если бы захотел приобрести "коллекционно-парадное" оружие, то обратил бы внимание на СВТ.
О ней думал, да. Штык вообще - кавалергардский палаш.
Но габарит/вес, цена патрона.... Хотя если соберусь сделать коллекционную лицензию, то тоже рассмотрю.

Мнение ДОКа с Ганзы-Для охоты плюсы:1) большая прицельная линия (по сравнению с АК)
2) не теряемый магазин
3) проверенная надёжность
4) короткий штатный приклад - зимой удобно
5) на большинстве огражданенных устанавливается кронштейн под оптику
6) патрон щадящий к мясу (гематом не много)

минусы:
1) тяжеловат
2) при слабых стрелковых навыках может быть слабоват патрон (на крупную дичь)
3) не самое точное оружие (в среднем 10-12 см. на 100 м.)
4) надо доводить спуск (штатный-тугой)
Совпадает практически с Д. А.(3-5 моа).
Это не "колдованный",-поколдовать и будет лучше-патроны валовые.Пример,-
"Изначально написано Баконьер 48:

И ще вопрос перед покупкой с рук отстрел обязателен?

Да.
Заступлюсь за метод ганзы(даже не за метод,а за количество выстрелов для оценки кучности).Противники метода,-
"Что касается технической кучности оружия - она проверяется 3-мя выстрелами во всём мире и притягивать за уши к оружию "метод ганзы"",-ИМХО в защиту,- да производителю выгодно так стрелять,но практически три выстрела недостаточно,но если тех же троек "пульнуть" хотя бы три раза и взять средний показатель,то будет ближе ,что практически всегда тройки примерно так располагаться будут(плюс минус небольшой "лапоть",а с одной тройкой "лапоть "возможен большой).Вот примеры мои,-сотка,черный квадрат 15см(в наставлении 20-25 см),тройка закрывается коробком,вторая тройка уже почти закрывается,третьей серии нет,а желательна для большей
достоверности)-МГ по 10 -ти выстрелам еще точнее "рисует" кучность.
https://www.youtube.com/watch?v=OILpKBnPgZA
https://www.youtube.com/watch?v=uHO6HQhZmnc"
Огромное значение имеет патрон-пример Димы Свирепея (Сайга 39)-валовка 2,5-3 моа,а самокрут с финской пулькой 1,2 моа,но и кентавр sp у него резко "улучшился"(1,4 моа)-рядовой валовый может быть хорош для конкретного образца.

1) большая прицельная линия (по сравнению с АК)
На моей сайге прицельной линии в достатке :) цельных 490мм
IMG_20210627_112138.jpg
Если не ошибаюсь, то у скса 445мм, а у ак 378мм
не теряемый магазин
Примкнуты магазин нужно ещё умудриться потерять
проверенная надёжность
Не хуже скса
короткий штатный приклад - зимой удобно
Тоже не длинный, а с легким тюнитгом в виде раздвижного прикладной вообще песня.
на большинстве огражданенных устанавливается кронштейн под оптику
Планка установлена штатно.

З. Ы. Имхо Кроме некой харизмы особых преимуществ у скс в сравнении с теми же акмоидами нет.

Последнее редактирование:
З. Ы. Имхо Кроме некой харизмы особых преимуществ у скс в сравнении с теми же акмоидами нет.
Согласен.
Это при том если охотиться захочется

патрон щадящий к мясу (гематом не много)
Плюс и по пушнине.Пример ,фото одного охот денька зимой(малоснежье).27781028_7887.jpg27781028_7888.jpg27781028_7894.jpgС утра проверка боя-сотка,оружие,патрон ,стрелок,-к обеду уже по трофею удачно.

Кроме некой харизмы особых преимуществ у скс в сравнении с теми же акмоидами нет.
Уточнить надо: для ОХОТНИКА. Для армейца АКМ в плотности огня преимущество.

Во заморочился :).
Вспомнил, что Дмитрий Ленинградец очень язвил что СКС-страдальцы фото не выкладывают :)
Стрельнул бычка в декабре, фото зверя и скс сделал, фото гематомы сделал, а вот пулю тогда не нашли.
И о, ЧУДО, сегодня приходит участник той охоты и приносит, говорит кусок в морозилке завалялся, достал, сын чуть зуб не сломал :)
Стрелял на махах, через мелятник, метро с 50 что ли уж не упомню, в лопатку.
Да, специально сделал на весах фото, а то скажете еще что от 30-06 подложил :)

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 95
  • 02.jpg
    02.jpg
    36,3 KB · Просмотры: 83
  • 03.jpg
    03.jpg
    151,8 KB · Просмотры: 93
  • 04.jpg
    04.jpg
    121,1 KB · Просмотры: 80
Одно, стрелял двойкой через кусты, вторая видимо рикошетнула, а эта дырочку нашла, метров двадцать.

Назад
Сверху Снизу