• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
из гладкоствола с оптикой неплохую кучу делает.
Да,Полева2 и 3 самые кучные,-сам Полев(покойный,к сожалению уже), применял их на соревнованиях из гладкого(Нижний Новгород традиционно проводит "Минутный суслик).Вообще есть интересный момент-Полев демонстрировал Полева 2 и на сотке уложил группу в 9 см,шведы купили партию,это в страну,где только нарезка в ходу по зверю.

что после этого думать про СКС-адептов?
Довакин, комментаторов с Дзена можно смело называть СКС-страдальцами. Всеобъемлющий термин "СКС-страдалец" неприменим только к участникам Питерханта.:)
именно на таком фоне в руках охотников-промысловиков появился СКС.
Сперва редькой кормили, а потом морковку выдали! Напомню: мы живём в XXI веке, у нас даже Мосинки другие - не за****енные, нечищенные и сгнившие, а огражданенные и с новыми стволами. А чтоб не было задержек при стрельбе, надо правильно снаряжать магазин. Если бы Мосинки были глючными, то их в армии давно бы сменили на другое оружие.
в руках охотников-промысловиков
Хотелось бы выяснить, кто из участников темы охотник-промысловик?:ag:
Здесь все плюсы и минусы-,причем автор много пристреливал скс лично.Профи говорили,-ты очкарик,можешь метко стрелять и он демонстрировал с Медведя 9 мм на сотку в 5см(хороший Медведь у него был).
Вот почему-то автор выбирал междц Вепрем и Медведем. А СКС даже не рассматривал. Как и за****енные Мосинки.
Серый не крепил(Аристархов на соплях крепил и конечно получил "муть").
В темах Серого61 есть фото с закреплённой на столе железякой. Аристархов крепил ложе к стволу на винтах, после того, как ганзовские СКС-страдальцы обвинили его в том, что он специально плохо стреляет, чтобы дискредитировать СКС - "аба***** советское аружие", он просто удалил свою тему.
48мм+79мм=127мм:2=63,5мм:29,1мм=2,18МОА.
Округляем до 2,2МОА.
"МОИ с оптикой(без оптики лучше).МГ
Именно этот результат я и имею в виду. Других результатов по МГ, заслуживающих доверия, я не встречал.
Карабин СКС с нестандартным креплением металла в дереве
Явно не пластинка и не прокладка.;)

Явно не пластинка и не прокладка.
У меня только "плотность" и прогиб(напряжение)-разборность нужна.С оптикой все-таки шире,чем без.Вот по МГ с прицелом ПУ-на листе А4 четко видно две пятерки валовой барнаулки.-первая серия(черная стрелка для прицела стояла и потом уже поставлена для второй пятерки). 19414111.jpg19414117.jpg Без оптики было бы лучше,но мишень нужна крупная(лист А4 не подходит для 2-х пятерок,но МГ,-это сотка и две пятерки на листе А4)

[FONT=Verdana, Arial]Патроны к СКС,какие кучнее.Кентавр уступает.[/FONT]

Вот эти у меня самые лучшие по кучности и диоптр "обстреливает " и открытый и оптику.Примеры на сотку.

С авто по мишени на листе шифера три выстрела(убрана мишень).
Пять по мишени на сотку и все чуть вправо,корректировка и два в центр.
Дома наглядно на листе 7 выстрелов(пять в пределах коробка спичек,черная мишень в контуре).

СКС без оптики прекрасно поработал по косачам у новосибирского охотника.Оружию +.

С ганзы."По новым правилам ограничения на коллективке магазина нет.В свое время(до ввода ограничений магазина),-
"Это было бы круто!Было 10шт, из СКС .11 выстрелов. Одиннадцатый добор подранка.
Но это был не я,это Кузьмич-Батон!,-" повествует SV-2,а это впервые озвучил еще известный ганзовец EV0-11(тоже был в том загоне на соседнем номере).
Получается,что СКС в умелых руках,очень эффективное оружие в загонах на кабанов"."

Видел в Барсе СКС 6.5 Грендель! Кто, что знает?

Слышал легенду про скс под блюмовский патрон.
Про грендель не знаю

Молот Армз выпустил вроде пробную партию
С одной стороны хорошо, ассортимент растет. Но с другой стороны какой смысл совмещать патрон с хорошей баллистикой с СКС. Нивелируются все достоинства патрона, а общий результат вряд ли улучшится. Есть же у них болтовой карабин (вроде Егерь называется), вот на нем бы и поставили ствол с этим калибром. Хотя конечно на какое то время интерес к СКС снова подогреют. На мой взгляд для охоты СКС и в 7.62х39 и в 366 вполне хорош на разумных дистанциях. А грендель лучше комбинировать с оружейными системами, способными выдать в комбинации лучший результат. Но у завода свой взгляд на экономику.

Не понимаю, почему не выкладывается видео...

Захотелось странного....
Приобрести СКС. Я правильно понимаю, что Молотовские карабины - сборная солянка из арсенальных запчастей? А как с ЗиДовскими? Они единым комплектом? Хотя бы железо? Крепление штыка, как понял, может быть и там, и там, а может и не быть. Хотелось бы с креплением.

А для каких целей?
Я если бы и брал то скорее всего Ланкастер.... Чтоб меньше мороки при сопоставимом результате, но при большем ценнике.
А в Х39 думаю Сайга поинтересней будет

А для каких целей?
Бабахинг с открытых прицельных по бумаге и гонгам на 50-100 метров.
Я если бы и брал то скорее всего Ланкастер....
ЭЭЭЭээээ? Эти-то квазинарезные причем?
Чтоб меньше мороки при сопоставимом результате, но при большем ценнике.
Зачем мне больший ценник? Смысл СКСа в патроне равного ценой 22ЛР.
Если бы захотел понтануться дорогим патроном, искал бы что-то под 375ХиХ и более.

А в Х39 думаю Сайга поинтересней будет
Я тоже так считаю. У меня был СКС, просто стоял много лет в сейфе, продал его без сожаления. А вот стрелять из короткого МА АК по бумаге и гонгам очень понравилось.

Женицца Вам надо, Барин..(с)
После женитьбы такие игрушки сложнее покупать :)
А вот стрелять из короткого МА АК по бумаге и гонгам очень понравилось.
Сайга, может, и интереснее, но хочется СКС :)

Назад
Сверху Снизу