night shadow, Вы вероятно опять приняли своей фирменной настойки, поэтому давайте ещё раз: если оплатить сбор, то это не означает, что разрешение на лося выдадут. Иначе бы все так делали, а
лосик(павлик)123 не судился бы с Комитетом.
Ваша охота "в два лица" говорит только о том, что владелец разрешения, заплатив коммерческую стоимость разрешения (вариант - сумел каким-то образом получить разрешение в ООУ), пригласил на охоту владельца собак. Таким образом, для охотников не владеющих собаками, которые могут работать по лосю, охота и "в два лица" недоступна.
Что такое коммерческая охота? Это охота за деньги, которые вносятся в кассу или на счёт охотпользователя. Охота не перестаёт быть коммерческой, даже если кто-то из участников не участвует в оплате, например, у участника охоты есть хорошие собаки или участник охоты сделал что-то полезное для владельца разрешения (оказал квалифицированную юридическую помощь).
Некоммерческая охота - эта охота в ООУ за госпошлину, лично мне она недоступна, про Ваши возможности мне ничего не известно.
Про существование морозильных камер я знаю, но, в отличие от Вас, у меня нет возможности сколотить под неё сараюшку на участке. А ставить морозильную камеру в библиотеку, музыкальную гостиную или будуар супруги, я не буду.
Завязывайте, Дмитрий... А то начинает складываться впечатление что из вас охотник - как из говна пуля...
Я не ошибся, точно выпили пару рюмок. Лишних.
Логика моя простая, но она не совпадает с вашими фантазиями
Я помню, у Вас винно-банный день. Алкоголь мешает логическому мышлению, поэтому напомню: Вы написали, что охотитесь без егеря, он вашей бригаде не нужен. А я просто процитировал пункт Правил.
А ещё я Вам расскажу удивительную для Вас вещь - егерь должен выдать каждому участнику охоты путёвку с указанием номера разрешения на добычу лося.
Это требование Правил при осуществлении охоты в закреплённых охотугодьях, в ООУ путёвки не нужны. Но Вы в ООУ не охотитесь, разрешений в ООУ на копытных и медведя в ООу не получали, а просто решили поучаствовать в обсуждении.
Видимо так нельзя охотится)))
Должны быть загонщики, которым "уплочено", ибо только за деньги умеют организовывать коллективную охоту
АндрейКА, так или иначе разрешение на добычу лося оплачивается. Доходят ли эти деньги до загонщиков, мне неизвестно.
И не пытайтесь выстраивать логическую зависимость в состоянии алкогольного опьянения, у Вас и у трезвого-то это с трудом получается: организация коллективной охоты - это и юридическая процедура (о чём Вы даже не догадываетесь), и реализация специальных познаний и навыков. За эти компетенции с участников охоты охотпользователь и получает деньги.
людям, у которых в силу местных условий нет загонных охот. Спрашивается, зачем?
Дело не в способе охоты, а в объекте добычи. Те охотники, "у которых в силу местных условий нет загонных охот", зачастую охотятся там, где нет контроля, сделал подранка - разрешение можно не закрывать. Никого лично в виду не имею, только негров в Африке.
если сам говорил и о медведе
В контексте беседы с получателем разрешений в ООУ обсуждался именно лось.
sagen, давай определимся: ты готов заплатить полтинник за охоту в одно лицо на одного лося или всё-таки ты вносишь деньги на несколько других условиях?
Al-drhunteromsk, вот что означает Ваша очередная картинка? Я могу предположить, что кто-то застрелил лося, а у того на рогах СКС болтался.
Скиньте фото работы пули по мясу и фото самой пули. Только такие фото могут подтвердить или опровергнуть пригодность СКСа для охоты на крупные биообъекты.
но возможность сделать сплит очень быстро,а две пули по энергии "перетягивают",что и есть "пропуск" на эту "тройку"
Десять! "Очередь" в "ту сторону" состоит из десяти выстрелов! Стрельба "очередью" компенсирует не только низкую энергию пули, но и неумение стрелять.
Кстати, моё предложение СКС-адептам проверить и подтвердить стрелковые навыки остаётся в силе. Всегда готов обсудить условия соревнования. А то тут некоторые упрекали меня в неумении стрелять, а сами отказались от заключения пари.
уже не раз писал - это законодательно запрещено !
СКС-сторонники ответят, что это из-за того, что в гейропе ненавидят всё советское и вообще, в .опу долбятся.