• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
24660996_25105.jpg
что нельзя на загонных охотах пользоваться СКС (правда я думаю, что разговор должен вестись о калибре,
Конечно о калибре,- вообще было несколько попыток на лося,медведя и кабана(не подсвинка) запретить и первые Московское ООР,потом ввели в ПП-18(по всей России),но 512(действующие сейчас) разрешают.А. Васильев(редактор питерского журнала "Ружье",ныне покойный),был у финов и там не менее 2000 джоулей на сотке надо.У него был наш ИЖ-94(штуцер,два ствола в 308),очень фины одобряли(там перед каждой охотой тест по статике(лось) и динамика(лось).Три выстрела на 75 метров,"лось"(статика и три выстрела по бегущему,который пересекает просеку 25 метров -6 выстрелов должны быть в "убойном" месте,иначе не допустят к охоте).В Беларуссии тоже на сотке вроде 2100 джоуля.39-й и у финов и у беларуссов не "тянет".В России сейчас по 512 правилам можно(даже дульная энергия меньше),но возможность сделать сплит очень быстро,а две пули по энергии "перетягивают",что и есть "пропуск" на эту "тройку".Других зверей в линейке(не лось,медведь,кабан) и один выстрел "тянет" ,поэтому 39-желателен по среднему и мелкому(там даже перебор)зверю,а по крупняку ,как исключение,сплитом(классический пример Евгения на 130 метров(Н. Новгород).

night shadow, Вы вероятно опять приняли своей фирменной настойки, поэтому давайте ещё раз: если оплатить сбор, то это не означает, что разрешение на лося выдадут. Иначе бы все так делали, а лосик(павлик)123 не судился бы с Комитетом.
Ваша охота "в два лица" говорит только о том, что владелец разрешения, заплатив коммерческую стоимость разрешения (вариант - сумел каким-то образом получить разрешение в ООУ), пригласил на охоту владельца собак. Таким образом, для охотников не владеющих собаками, которые могут работать по лосю, охота и "в два лица" недоступна.
Что такое коммерческая охота? Это охота за деньги, которые вносятся в кассу или на счёт охотпользователя. Охота не перестаёт быть коммерческой, даже если кто-то из участников не участвует в оплате, например, у участника охоты есть хорошие собаки или участник охоты сделал что-то полезное для владельца разрешения (оказал квалифицированную юридическую помощь).
Некоммерческая охота - эта охота в ООУ за госпошлину, лично мне она недоступна, про Ваши возможности мне ничего не известно.
Про существование морозильных камер я знаю, но, в отличие от Вас, у меня нет возможности сколотить под неё сараюшку на участке. А ставить морозильную камеру в библиотеку, музыкальную гостиную или будуар супруги, я не буду.:)
Завязывайте, Дмитрий... А то начинает складываться впечатление что из вас охотник - как из говна пуля...
Я не ошибся, точно выпили пару рюмок. Лишних.:ag:
Логика моя простая, но она не совпадает с вашими фантазиями
Я помню, у Вас винно-банный день. Алкоголь мешает логическому мышлению, поэтому напомню: Вы написали, что охотитесь без егеря, он вашей бригаде не нужен. А я просто процитировал пункт Правил.
А ещё я Вам расскажу удивительную для Вас вещь - егерь должен выдать каждому участнику охоты путёвку с указанием номера разрешения на добычу лося.
Это требование Правил при осуществлении охоты в закреплённых охотугодьях, в ООУ путёвки не нужны. Но Вы в ООУ не охотитесь, разрешений в ООУ на копытных и медведя в ООу не получали, а просто решили поучаствовать в обсуждении.;)
Видимо так нельзя охотится)))
Должны быть загонщики, которым "уплочено", ибо только за деньги умеют организовывать коллективную охоту
АндрейКА, так или иначе разрешение на добычу лося оплачивается. Доходят ли эти деньги до загонщиков, мне неизвестно.
И не пытайтесь выстраивать логическую зависимость в состоянии алкогольного опьянения, у Вас и у трезвого-то это с трудом получается: организация коллективной охоты - это и юридическая процедура (о чём Вы даже не догадываетесь), и реализация специальных познаний и навыков. За эти компетенции с участников охоты охотпользователь и получает деньги.
людям, у которых в силу местных условий нет загонных охот. Спрашивается, зачем?
Дело не в способе охоты, а в объекте добычи. Те охотники, "у которых в силу местных условий нет загонных охот", зачастую охотятся там, где нет контроля, сделал подранка - разрешение можно не закрывать. Никого лично в виду не имею, только негров в Африке.:ag:
если сам говорил и о медведе
В контексте беседы с получателем разрешений в ООУ обсуждался именно лось.
Не всегда, но могу.
sagen, давай определимся: ты готов заплатить полтинник за охоту в одно лицо на одного лося или всё-таки ты вносишь деньги на несколько других условиях?;)
Al-drhunteromsk, вот что означает Ваша очередная картинка? Я могу предположить, что кто-то застрелил лося, а у того на рогах СКС болтался.:ag:
Скиньте фото работы пули по мясу и фото самой пули. Только такие фото могут подтвердить или опровергнуть пригодность СКСа для охоты на крупные биообъекты.
но возможность сделать сплит очень быстро,а две пули по энергии "перетягивают",что и есть "пропуск" на эту "тройку"
Десять! "Очередь" в "ту сторону" состоит из десяти выстрелов! Стрельба "очередью" компенсирует не только низкую энергию пули, но и неумение стрелять.;)
Кстати, моё предложение СКС-адептам проверить и подтвердить стрелковые навыки остаётся в силе. Всегда готов обсудить условия соревнования. А то тут некоторые упрекали меня в неумении стрелять, а сами отказались от заключения пари.;)
уже не раз писал - это законодательно запрещено !
СКС-сторонники ответят, что это из-за того, что в гейропе ненавидят всё советское и вообще, в .опу долбятся.

Некоммерческая охота - эта охота в ООУ за госпошлину,
Аллилуя!!!:ch:.... А теперь вопрос - есть в Ленинградской области ООУ??? Та охота была именно в ООУ..

охота в ООУ за госпошлину, лично мне она недоступна
Эээ... Почему?? Вы там нахулиганили и вас туда больше не пускают?? Но это же не значит что и другим это не доступно, как вы утверждаете..

Про существование морозильных камер я знаю, но, в отличие от Вас, у меня нет возможности сколотить под неё сараюшку на участке. А ставить морозильную камеру в библиотеку, музыкальную гостиную или будуар супруги, я не буду.
когда у человека есть какое-то желание - он ищет возможности.. А когда нет звиздоболит на форуме ищет причины...

В контексте беседы с получателем разрешений в ООУ обсуждался именно лось.
В беседе упоминался и медведь.
давай определимся: ты готов заплатить полтинник за охоту в одно лицо на одного лося или всё-таки ты вносишь деньги на несколько других условиях?
Когда я могу, то готов.

А теперь вопрос - есть в Ленинградской области ООУ???
Ответ на этот вопрос можно получить, ознакомившись с картой на сайте Комитета.:)
Почему?? Вы там нахулиганили и вас туда больше не пускают??
Потому, что все мои заявления о выдаче разрешения на добычу лося Комитет отклоняет. А как обстоит дело с Вашими заявлениями?
это же не значит что и другим это не доступно
Лет пять назад мой знакомый получил разрешение на добычу лося в один из отдалённых районов Ленобласти. Он даже сам удивился.:) А Вы получали разрешения в ООУ? Может быть Ваши знакомые получали?
night shadow, у меня складывается впечатление, что Вы в очередной раз пытаетесь рассуждать о том, в чём не разбираетесь. Это всё из-за алкоголя и дефицита общения.:)
когда у человека есть какое-то желание - он ищет возможности
Всего-то купить домик в деревне, чтоб место под морозилку было, завести собак, приобрести каракат и снегоход, дождаться когда Комитет всё-таки выдаст разрешение на лося и наконец таки его заохотить.
Это я к тому, что горожанину коммерческая охота обходится дешевле некоммерческой. При этом следует понимать, что охота - это всего лишь некая составляющая из жизни жителя мегаполиса, причём не самая значительная.
Но обычно не можешь.;)
Впрочем, тема про СКС, а ни ты, ни night shadow, ни АндрейКА СКС-экспертами не являетесь. Двое последних вообще не имеют представления о стрельбе из нарезного оружия. Но пообщаться хотят.:ag:

Десять! "Очередь" в "ту сторону" состоит из десяти выстрелов
Это очередная и лишенная смысла фраза ,-сейчас на коллективке только пять в пять-магазине и вы уже "нарушитель"
Вот,почитайте как с 39-м охотятся.
https://forum.guns.ru/forummessage/14/655845-m16264116.htmlиа

Всего-то купить домик в деревне, чтоб место под морозилку было, завести собак,
морозилку и собак можно и в городе себе позволить.. Но это опять же зависит от желания...

Двое последних вообще не имеют представления о стрельбе из нарезного оружия
:ag::ag:.... Спасибо, поржал...

следует понимать, что охота - это всего лишь некая составляющая из жизни жителя мегаполиса, причём не самая значительная.
вот я и говорю - охотник из вас.... Стрельбун...

сейчас на коллективке только пять в пять-магазине
Мне же тут про индивидуальную охоту втирают.
возможность сделать сплит очень быстро,а две пули по энергии "перетягивают",что и есть "пропуск" на эту "тройку"
Вы просто не охотились с другими калибрами, поэтому не имеете представление о том, о чём рассуждаете. И вероятно практически не охотились на крупных зверей с нарезным оружием.
А я присутствовал на охоте, когда коллега из СКСа даже целых три раза попал в лося (печень и лёгкие), но лось даже не подумал остановиться, а был добран одним выстрелом из Тигра-9 по лопаткам. Рухнул на месте.
Вот,почитайте как с 39-м охотятся.
Читал и ролики смотрел. Обычно нашпигуют зверя свинцом, а потом ждут, когда он дойдёт. Но долго ждать нельзя, у них в Африке очень жарко.
Al-drhunteromsk, вот зачем Вы то фотографии СКСов на фоне лосей выкладываете, то что-то почитать рекомендуете? Если Вы считаете, что СКС подходит для крупных биообъектов, то выложите фото работы пули и фото самой пули. Нет своих фото, поищите в проверенных источниках. Мне не удалось, может Вам посчастливится.
В теме "Тридцадки" один из участников писал про то, как добыл кабанов патроном 7,62х39 - пуля на небольшой дистанции пробила кабанчика насквозь и попала во второго. Вы полагаете, что это правильная работа пули?
И я, и знакомые, и папа.
АндрейКА, можно приехать к Вам и посмотреть на разрешение в ООУ на лося? Ваш папа наверное генерал или крупный чиновник, не?
У меня был СКС, за много лет владения я пришёл к однозначному выводу, что из него хорошо только людей убивать, чем я не собираюсь заниматься. Для охоты он непригоден, хотя лучше СКС, чем ничего, точно стрелять из него невозможно, практические стрелки его не используют. В связи с чем я СКС и продал. А у Вас какой опыт использования нарезного оружия? Сколько МОА стреляете на 100 м по МГ?
морозилку и собак можно и в городе себе позволить.. Но это опять же зависит от желания...
night shadow, абсолютно не имею желания уменьшать жилплощадь за счёт бытовой техники и тратить 1,5-2 часа в день на прогулку с собаками. Между тем, вопрос о хранении снегохода и караката остался открытым. Как и вопрос с разрешением в ООУ.
Спасибо, поржал...
Да, я помню Вашу тему про приобретение первого нарезного оружия.:ag:
вот я и говорю - охотник из вас....
Ну так и откройте тему про меня. А эта тема про СКС.
Между тем, мы уже пришли к выводу, что охота у горожанина результативней, чем у охотника, проживающего в угодьях.
night shadow, а как насчёт разрешений на лося в ООУ? А то Вы меня в очередной раз пытались поучать, но потом, как обычно, съехали с темы.;)
Это тоже в копилку знаний: для охоты с СКСом не надо уметь стрелять, "очередь" всё исправит. Александр, а Вы как стреляете из нарезного? Может даже коробки сшибаете?

Между тем, вопрос о хранении снегохода и караката
Ножками ходить надо, ножками.. Тогда может и дичь увидите..
Да и охота с техники запрещена..

вопрос с разрешением в ООУ.
у вас память как у рыбы? Так перечитайте выше..

приобретение первого нарезного
в теме не было слова "первого".. Хотя я специально для вас озвучивал слово " законного"

а как насчёт разрешений на лося в ООУ?
вас что конкретно интересует? Как его получить? Или получаю ли я?

Вы как стреляете из нарезного?
заряжаю, целюсь, стреляю... Никто пока не жаловался..

вы реально задрали всех своими коробками.. Я не ем всякую муйню.. Поэтому не стреляю по всякой муйне.. Вам греет душу что вы можете попасть в коробок? А меня больше греет мясо лежащее в морозилке..
Пс... Дмитрий, а какой у вас автомобиль??

Ножками ходить надо, ножками..
То есть, Вы мне советуете ходить туда, куда другие на технике ездят? Вот тут надо понять, те, кто ездят на технике, они кто - настоящие СКС-охотники или так, погулять вышли?
и охота с техники запрещена
Стали изучать нормативную базу - это прогресс.
у вас память как у рыбы? Так перечитайте выше..
То есть, достаточно просто оплатить сбор за лося и разрешение выдадут, я правильно понял? Вы не сердитесь, юристу сложно с первого раза понять выпившего сельского жителя.;)
Поэтому, пожалуйста расскажите мне про алгоритм получения разрешения на лося в ООУ ЛО и как Вы этот алгоритм реализуете.
слово " законного"
Разумеется это не про Вас, но вот я имею некоторое представление о таком оружии, это либо копаниана, либо то, на что без слёз не взглянешь. Впрочем, в теме про первое законное нарезное оружие раскрылось Ваше непонимание предмета обсуждения. Кстати, что Вы скажете о моём предложении пострелять на кучность или целкость?
вы реально задрали всех своими коробками..
Автор темы и его активные сторонники - все сплошь СКС-адепты. Впрочем, я заранее согласен с любой, предложенной Вами методикой, определения целкости СКСа.
разрешения посмотреть - вы сами готовы приехать
Готов, ибо такое чудо расчудесное видел только один раз в жизни. Я ещё и автографы попрошу, у Вас, у Ваших друзей и у Вашего уважаемого папы.:)
как на стрельбище в ООУ вместе съездить - так не дождешься)
Ну был я в воскресенье, занимался практической стрельбой. А Вам практику стрелять не с чем, а на целкость сейчас вдумчиво не пострелять.

не поедете, даже спорить готов;)
А разрешения, кроме прошлогодних на кабана в ЛО, вам никто сейчас и не покажет.
А Вам практику стрелять не с чем, а на целкость сейчас вдумчиво не пострелять.
ну вот, а говорите, что открыто всех зовете СКС ваш потрогать.

не поедете, даже спорить готов
Это напрасно. Вы в каком районе живёте? А Ваш папа?
разрешения, кроме прошлогодних на кабана в ЛО, вам никто сейчас и не покажет.
Но на лося-то Вы в этом году брать будете? Это же так просто.;)
говорите, что открыто всех зовете СКС ваш потрогать
Вы внимательнее читайте: СКС я продал за бесполезностью и ненадобностью. Но предлагаю тем, кто рекомендовал мне поучиться стрелять, посоревноваться в стрельбе. Если нет нарезного оружия, а у СКС-адептов его как правило нет, можно пострелять из моего.

Вы в каком районе живёте? А Ваш папа?

живу в спб, охотимся в вологодской. Здесь я на лося не брал, на кабана давали, но у меня нет времени его искать.
Я ж говорил - не поедете смотреть:)

P.S. Не стоит зацикливаться только на ЛО. ООУ есть во всех регионах:cool:

АндрейКА, ленинградец щас смотрит как на каракате до вологодской доехать:9:

При этом следует понимать, что охота - это всего лишь некая составляющая из жизни жителя мегаполиса, причём не самая значительная.

вот я и говорю - охотник из вас.... Стрельбун..
А вот здесь нет значения местность - многие "мегаполисники" даже больше добывали пушнины,например,чем,профи в госпромхозах. Охотник,это состояние души и им можно только родиться,-стать можно только клиентом-"охотничьком"(пару раз, а то и ни разу в сезоне пеньком на номере постоять)-у охотника в полугодовом(разрешенном) периоде огромное количество охото-дней(отпуск,выходные ,отгулы,отпуск без содержания),вам этого не понять,хотя у вас стрелок по бумаге(коробкам) и уже охотник.

Al-drhunteromsk, Очень быстро,я не понял...:ag:

Очень быстро,я не понял.

При этом следует понимать, что охота - это всего лишь некая составляющая из жизни жителя =мегаполиса=, причём =не самая значительная=.
-довольно значительная ,местность здесь ни причем.

Назад
Сверху Снизу