• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
так себе и представляю - в тайге близ Тынды, Ургала и т.п. делаются загоны а-ля Ленобласть...
Ну да, примерно как сдесь:
i
тут загонщиков надо пару полков.... и линию стрелков км так в 15-20...:ag: Но пара вот таких вот помощников сделают охоту очень результативной.
i

Но пара вот таких вот помощников сделают охоту очень результативной.
Логично предположить, что при таких помощниках требования к оружию и боеприпасам (калибр, прицельная дальность, останавливающее действие) можно снизить. Затраты пойдут на содержание собак, а не на железяки.

Нет, Игорь! Совсем наоборот. Собачки очень бы расстроились, если хозяин из за жабы на оружие и патроны просрал скотину, которую они на него выгнали.:af: Слава богу, я умею бороться со своим земноводным.:ag: Ну и просто нужно подбирать патроны к своему оружию.... любому. Когда ты уверен в оружии, всё получается. Довольна семья, собачки.. ну и сам... Причём абсолютно пофиг модель оружия. Мне доводилось и с СКС охотиться... ну... не фонтан, на мой вкус, но многим нравится... ну и пусть.. Все мы разные. кому то в приоритете коммерческие охоты с егерями, загонщиками, а мне вот милее индивидуальные, ходовые. для меня две недели одному в тайге - это такой отдых(моральный), что даже представить себе не возможно... Это такой кайф! Не для меня эти европейские охоты с вышками и загонами ... не дорос я для гейропы, мужика в жёнах не представляю...:ai: Это Дима там всё за "культуру" гейропскую всё ратует....:ag: У нас на ДВ за такую "культуру" по харе на раз выхватить ... с толерастами у нас.. есть, наверное, но лукаются... Парни у нас не челябинские, но покалечить могут... а мужики....просто прибьют по пьяни нахрен! :ck:

Последнее редактирование:
загонщиков надо пару полков.... и линию стрелков км так в 15-20... Но пара вот таких вот помощников сделают охоту очень результативной.
Здесь требуется высокое охотничье мастерство,что и дает звание охотника(оружие вторично и может быть любое,даже рядовая одностволка(чай стреляет дробью,картечью,пулей)).На коллективной "культурной" охоте на товарных лосей приходилось участвовать в элитном охот хозяйстве (Военохот)во Фрязино(Подмосковье).Шикарная гостиница,сауна,биллиард,егеря расставляют на номера и указывают сектор обстрела(как пенек поставили на номер и сняли после загона).Назвать стрелка на номере охотником,пожалуй можно,-это "клиент-охотничек",-всю работу выполняют егеря.Ходовые индивидуальные охоты,часто связанные с троплением(знание повадок объекта,маскировка,способность много передвигаться,ориентироваться на местности,умение быстро и метко поражать цель,часто в движении),-своеобразная школа с юных лет с набором опыта.Лично с юности начал учебу-ружье французское(подарок отца(с фронта привез)) и уже свое-ИЖ-12.i (35).jpgi (34).jpg Учеба перманентная,-на соревнованиях(своя любимая 34-ка) и нарезняк на индивидуальной охоте(СКС).i (36).jpgi (37).jpg

У меня, к примеру, одно ружье только на весну для охоты на вальдшнепаю.
Но его, в отличие от СКСа, можно использовать и на других охотах.
И совсем не обязательно коммерческая.
Ну мне как-то не удавалось поохотиться за госпошлину, этого не смог добиться даже известный йурист павлик(лосик)123.
Вот в коммерческих охотах бесплатно участвовал, хотя бесплатность была чисто условной, поскольку это был мой бонус за юридические услуги.
Резюме,-есть охотники,которые даже в загонах применяют СКС на лося.
В этом-то и может крыться проблема. Никому не кажется странным, что вопрос об использовании СКСа по крупным копытным и медведю обсуждается с завидной регулярностью, но вот почему-то никто не обсуждает использование Мосинки или Суперсвина?
На ганзе Иванов конкурс "кинул"-СКС по копытам и лучшему награда ,-его ложе.
Маркетинговый ход, видимо деревяшек много скопилось, нужен был информационный повод для увеличения продаж. А для других карабинов ложи не разыгрывались?
если рассуждать, сидя на диване, то никакой
Полностью с Вами согласен. Мы уж сколько раз звали СКС-адептов, но они ни разу не приехали, а только со своего дивана "опровергали" очевидные вещи.
О чём это говорит? Только о том, что все СКС-адепты - диванные интернет-стрелки, а из настоящего карабина они выстрелить боятся.
представьте ужас - мы вообще охотимся без егеря. Нахрен он не упал.
Правила охоты:
6. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в общедоступных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
7. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

То есть, либо Вы охотитесь на крупных копытных и медведя в ООУ, что может позволить себе далеко не каждый, либо откровенно браконьерите.;)
Напомню тезис: СКС используют там, где нет ответственности за промах или подранка.;)
если вы не умеете организовать охоту коллектива, то в принципе чего рассуждать.
Я должен организовывать незаконные междусобойчики егеря и его приятелей?:ai:
так себе и представляю - в тайге близ Тынды, Ургала и т.п. делаются загоны а-ля Ленобласть...
Убедил, поеду охотиться в Сибирь, специально куплю себе СКС.:ag:
Это Дима там всё за "культуру" гейропскую всё ратует....
Сергей, в Ленобласти легальная охота на лося в одно лицо фактически недоступна. А на доступных большинству охотников охотах СКС - не лучший выбор. Между тем, что хорошо работает на наших охотах, будет хорошо работать и за Уралом.
Назвать стрелка на номере охотником,пожалуй можно,-это "клиент-охотничек",-всю работу выполняют егеря.
Можно конечно приехать за день до охоты и обрезать наиболее перспективные загоны, но зачем? Кстати, егерь - штатный работник охотхозяйства, он должен выполнять работу. Ведь никому не приходит в голову вымыть пол в ближайшем "Магните".
Ходовые индивидуальные охоты,часто связанные с троплением(знание повадок объекта,маскировка,способность много передвигаться,ориентироваться на местности,умение быстро и метко поражать цель,часто в движении),-своеобразная школа с юных лет с набором опыта.
У нас таких "ходовых охотников" рано или поздно охотинспектора вылавливают.:ag:

Вы охотитесь на крупных копытных и медведя в ООУ, что может позволить себе далеко не каждый
Вы не можете позволить себе заплатить 3 рубля пошлины?? Совсем дела не идут??

в Ленобласти легальная охота на лося в одно лицо фактически недоступна
с хрена ли??

У нас таких "ходовых охотников" рано или поздно охотинспектора вылавливают.
опять же - с хрена ли?? И у кого у вас??

Ленинградец, мы охотимся по лицензиям. Со списками охотников. И обязательно в жилетах.
Но сегодня суббота, винно/банный день, поэтому до понедельника..... Или вечера вс...)

Ну мне как-то не удавалось поохотиться за госпошлину,
Если ты такого не видел и не видели люди, тебя окружающие, то это ни о чем не говорит. Дмитрий, посмотри на карту нашей страны - Северо-Западным регионом она не заканчивается.
Ленобласти легальная охота на лося в одно лицо фактически недоступна.
На сколько я знаю на реву осенью охотятся не толпой.
У нас таких "ходовых охотников" рано или поздно охотинспектора вылавливают.
С чего ты взял, что у нас нельзя тропить? Зайца, к примеру.

Вы не можете позволить себе заплатить 3 рубля пошлины?? Совсем дела не идут??
Как понимаю, лицензий очень мало. Это имеет ввиду Дмитрий.

А я вот с .308 на 7.62х39 Сайгу МК перехожу, почитав эту тему и сравнив ее с темой от SVIREPPEY. Патроны вдвое дешевле, до охотугодий дойти ни одна сволачь не докапается (хоть в рюкзак, хоть под одежду), вес, разворотистость, для охоты патрон самосбор полторы минуты можно собрать, всегда в наличии... Только, концерн Калашникова те еще затейники: довести до ума нужно вложить еще тридцатку: надульное, крон, загонник, приклад, сошки для развлечения и тренировки...

Ладогу в этом калибре не дождался. Похоже их прижали....

А вы можете дальше копья ломать за калибр и оружие! :ae:

Как понимаю, лицензий очень мало. Это имеет ввиду Дмитрий.
и у нас в клубных угодьях ( приписаных к каждой секции - и оплаченная аренда ) нет персональных лицензий на лося ...:ah: можно и тропить и на реву стрелять - по любому лось идет в секцию ... на год всего 20 штук дают .... а в госугодьях есть персональные "лоси" всего от 2000 евро начинаеться :ch: + услуги егеря оплатить ... там кстати выстрел считают - лось добыт ...

у нас в клубных угодьях ( приписаных к каждой секции - и оплаченная аренда ) нет персональных лицензий на лося .
Александр, сравнивать охоту в Эстонии и в России не только некорректно, а даже просто глупо. Площадь угодий общего пользования в Тындинском районе, примерно как сама эта Эстония... запаришься егерей привлекать.:af: Потому и охоты разные... В России то и то в зависимости от регионов охоты всяко-разные. Вот Дмитрий(Ленинградец), сторонник коммерческих охот... Но есть люди, которым коммерческие охоты уже не по нраву, они едут в Сибирь, на ДВ, на охоты, где реально можно получить удовольствие в выслеживании зверя, получить выброс адреналина. Я уже писал, что приезжали ко мне и из Питера и из Москвы мужики... В крайний раз один москвич приезжал, он всю Россию объехал с охотами. К стати, предпочитал взять веря 308 го. Из за надёжности этого калашмоида. Причём рассказывал, что в Сибири у него была проблема с Блейзером на морозе... К стати, что то я сомневаюсь, что на дистанции 100м смогу умудриться обо***** лося с СКСа... Не попасть в этот сарай достаточно проблемно, а если у тебя п/о заряжены.... да ляжет сразу. :ah:

сравнивать охоту в Эстонии и в России не только некорректно, а даже просто глупо.
в большей части европейской России она во многом схожа - я и не сравниваю с эстонскими охотами . Все что восточнее Уральких гор это абсолютно другое...но Сергей - большинство охотников в округ Питера и Москвы имеют как и мы только такой вариант ...:ch: либо браконьерить:ah: ...

логика отсутствует,неужели у вас только "колхоз",а что "акромя" запрет?
Наверное можно заказать охоту на лося в одно лицо, но для меня это будет дорого, да и столько мяса сразу в холодильник не влезет.
не можете позволить себе заплатить 3 рубля пошлины?
Вообще-то ставка сбора за лося 1 500 руб. Но оплата отнюдь не гарантирует получение разрешения на добычу. Более подробно Вам может рассказать народный йурист лосик(павлик)123.
night shadow, лично Вы охотитесь в одно лицо на лося? Судя по незнанию размера ставки сбора - не охотитесь.;)
опять же - с хрена ли?? И у кого у вас??
Не так давно обсуждали телевизионный репортаж о незаконной добычи лося. Это когда браконьер, убегая, сбросил карабин.;)
мы охотимся по лицензиям. Со списками охотников. И обязательно в жилетах
Ваша логика следующая: ну и что, что я проехал по "встречке", зато на зелёный сигнал светофора.:ag:
посмотри на карту нашей страны - Северо-Западным регионом она не заканчивается.
Я могу смотреть хоть на глобус Украины, хоть на карту Вселенной, большинство моих и, кстати, твоих охот происходит в ЛО. А рассказы коллег слышал, но в основном о том, что: мы местным разрешение оплатили и даже на бензин дали, а они к охоте не подготовились и лося в результате не взяли.
Ivanich тоже проживает на Северо-Западе, давай спросим, у него, много он разрешений на добычу лосей получал?
На сколько я знаю на реву осенью охотятся не толпой.
sagen, ты можешь заплатить за охоту от 50 тыс. руб.? А тушу куда денешь?
С чего ты взял, что у нас нельзя тропить?
Про тропление говорилось в контексте обсуждения коллективных загонных охот.
я вот с .308 на 7.62х39 Сайгу МК перехожу
Планируются копытные и медведь?
Я себе планирую короткую Сайгу-308-01. Это будет самый младший из имеющихся у меня калибров. Но это не для охоты.
есть персональные "лоси" всего от 2000 евро начинаеться + услуги егеря оплатить ... там кстати выстрел считают - лось добыт ...
С оружием под патрон 7,62х39 у вас кто-нибудь на лося охотиться?
сравнивать охоту в Эстонии и в России не только некорректно, а даже просто глупо
А сравнивать охоту в Ленобласти и Тынде?:)
Вот Дмитрий(Ленинградец), сторонник коммерческих охот...
С чего бы это? Если жизнь серьёзно поменяется, буду ходить за мясом каждый день, в том числе и не в сезон. И с СКСом, отобранным у представителя какого-нибудь иррегулярного военного формирования.:ag: А пока у нас в Ленобласти доступны только коммерческие охоты.
есть люди, которым коммерческие охоты уже не по нраву, они едут в Сибирь, на ДВ, на охоты, где реально можно получить удовольствие в выслеживании зверя, получить выброс адреналина.
Чтобы не участвовать в коммерческих охотах, надо много денег.;)
В крайний раз один москвич приезжал, он всю Россию объехал с охотами.
Ястржембский что ли?

С оружием под патрон 7,62х39 у вас кто-нибудь на лося охотиться?
уже не раз писал - это законодательно запрещено ! там оговорено вес пули не МЕНЕЕ 10,1грамма и калибр не менее 6,5мм ..... кстати у шведского маузера 6,5х55 это еле еле получаеться (там нет пуль с весом более 10,1грамма ):ag:

Но оплата отнюдь не гарантирует получение разрешения на добычу.
несёте ..йню...

лично Вы охотитесь в одно лицо на лося?
охотился в два лица.. У человека лицензия - у меня транспорт и собаки.. И что?

пока у нас в Ленобласти доступны только коммерческие охоты
и опять - несёте ..йню...

А тушу куда денешь?
что нибудь слышали о существовании бытовой техники под названием "морозильная камера"??

Чтобы не участвовать в коммерческих охотах, надо много денег.
похоже точно - дела не идут...
Завязывайте, Дмитрий... А то начинает складываться впечатление что из вас охотник - как из говна пуля...

Ваша логика следующая
Логика моя простая, но она не совпадает с вашими фантазиями

--- Добор поста---

.охотился в два лица.. У человека лицензия - у меня транспорт и собаки.. И что?
Видимо так нельзя охотится)))
Должны быть загонщики, которым "уплочено", ибо только за деньги умеют организовывать коллективную охоту:)

но ты же это делаешь
Дмитрий рассказывает, что нельзя на загонных охотах пользоваться СКС (правда я думаю, что разговор должен вестись о калибре, но можно говорить только о СКС, чтобы Дмитрия не запутать) людям, у которых в силу местных условий нет загонных охот. Спрашивается, зачем?

Судя по незнанию размера ставки сбора - не охотитесь.
Странное умозаключение, если сам говорил и о медведе:
охотитесь на крупных копытных и медведя в ООУ

--- Добор поста---

ты можешь заплатить за охоту от 50 тыс. руб.? А тушу куда денешь?
Не всегда, но могу. У меня морозилка имеется и есть куча друзей, с кем я мясом делюсь постоянно.

Назад
Сверху Снизу