• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
не все пули раскрываются "правильным грибком", не только из секасэкса, Вот фото пули, выпущенной из вепря, достал под кожей у оленя... барнаул 9.1 гр.
Сергей - про барнаул и прочее все известно .... а Геко или импорта в 7,62х39 практически нет ... про это и речь - ну жесткие оболочки у российских пуль ( причина использования заготовок от оболочечных пуль ....)

Раскрытие пули интересует как потребителей - охотников и стрелков, так и конструкторов,
На счет конструкторов не знаю, вполне возможно. Не всем охотникам интересен этот "грибок". Они вполне могут пользоваться другим критерием - добыт или не добыт зверь.

не все пули раскрываются "правильным грибком", не только из секасэкса, Вот фото пули, выпущенной из вепря, достал под кожей у оленя... барнаул 9.1 гр.
Вот и я о том же: СКС-носители используют дешёвые боеприпасы и этим гордятся.
геко экспресс вообще перестал пользоваться, потому как такое чувство, что они взрываются в скотине....
Может быть имеет смысл посмотреть в сторону более тяжёлых и медленных пуль с толстой оболочкой?
С сксом охотился пару раз на северного оленя, п/о очень неплохо работают.
Если пуля пробивает биообъект, то она уносит в никуда часть энергии. Возможно для оленя это не критично, в наших местах их только Серега2 встречает.
Не всем охотникам интересен этот "грибок". Они вполне могут пользоваться другим критерием - добыт или не добыт зверь.
Саша, я понимаю, что тебя, как инженера, не интересует причинно-следственная связь между характеристиками оружия/боеприпаса и добычливостью охоты. Гораздо важнее выяснить, освящался ли карабин в церкви или над ним прочитал заговор шаман. Ну или там может кто сглазил или чёрная кошка дорогу перебежала. Современные инженеры они такие.;)

Гораздо важнее выяснить, освящался ли карабин в церкви или над ним прочитал заговор шаман. Ну или там может кто сглазил или чёрная кошка дорогу перебежала. Современные инженеры они такие.
Правильно. Из-за неграмотности и патронами пользуемся неправильными. Кстати, у меня еще три таких неправильных осталось... :)

Вот и я о том же: СКС-носители используют дешёвые боеприпасы и этим гордятся.
Дима, я долго подбирал боеприпас для вепря. Из По только барнаул 9,1, летели достаточно точно. С оболочками были проблемы, пока кентавр не стали выпускать. А так, барнаульская п/о 91гр, были самыми дешёвыми патронами.. летели куда надо, скотину ложили любую... за счёт жёсткости(я так думаю), и мишаню валил.. Что ещё надо? Супер точности и супер кучности? Ну я это могу понять. Постреляв из браунинга импортными патронами как то уже из вепря и стрелять то уже не хочется.... Хотя, я бы не сказал, что амеровские патроны от Ремингтона. ремингтон PSP.jpgУж очень круче, чем п/о барнаул 9,1гр.... пуля тяжелее, 11.75гр, но по кучности так себе, геко геко плюс.jpg намного круче. Но гавно в том, что никакая пуля и калибр не исправит попадания не по месту или банального промаха. Ситуации на охоте бывают разные, бегущий в мелколесье лось, где от твоего 9,2/64 толку не будет совсем. А вот у того же скса, вепря. сайги, в 7.62/39, шансов завалить скотину будет намного больше. :af:

Но гавно в том, что никакая пуля и калибр не исправит попадания не по месту или банального промаха. Ситуации на охоте бывают разные, бегущий в мелколесье лось, где от твоего 9,2/64 толку не будет совсем. А вот у того же скса, вепря. сайги, в 7.62/39, шансов завалить скотину будет намного больше.

Смотря с какой стороны взглянуть. От попадания крупного калибра даже не очень поместу подранок кровить сильнее будет, а это облегчит его добор по чернотропу ( если без собак ) и увеличит шансы его не потерять.

калибр не исправит попадания не по месту
Что для 223-го не по месту, то для 416 Ригби - зона уверенного поражения.
бегущий в мелколесье лось, где от твоего 9,2/64 толку не будет совсем. А вот у того же скса, вепря. сайги, в 7.62/39, шансов завалить скотину будет намного больше.
Это и есть классическая "стрельба в ту сторону" "очередью".:ag: На мой взгляд, гораздо больше шансов обозначить выход зверя на стрелковую линию на дистанцию выстрела (оплачивается 1/2 стоимости лицензии) или сделать подранка (лицензия оплачивается полностью).
А из 9,3х64 можно и через нетолстое дерево стрелять.;)

На мой взгляд, гораздо больше шансов обозначить выход зверя на стрелковую линию
Перед новым годом пошел в загон, и обозначить не успел) в 40 метрах замелькал в сосняке.. если б у меня был рожок, я бы без зазрения совести его выпустил в ту сторону.
А так, 2 секунды, 2 выстрела, больше лося я не видел, зато соснам досталось).

Перед новым годом пошел в загон
Загонщики должны загонять, а не стрелять. Если охота коммерческая, то это охота гостей, а не обслуживающего персонала.
2 секунды, 2 выстрела
А из чего стреляли-то? Сколько надо выстрелов, чтобы попасть?
в 40 метрах замелькал в сосняке.. если б у меня был рожок, я бы без зазрения совести его выпустил в ту сторону.
Тут и комментировать нечего.:)

Ленинградец, это в коммерческих они должны.
А когда выстрелы не в сторону номеров. только дурак откажется.
Тут и комментировать нечего.
Вот именно, а не выстрелил - точно бы промазал:)
Вот вам и "обозначить" и "выцелить" в одном флаконе.

Вот именно, а не выстрелил - точно бы промазал
Так Вы и промазали. Сколько надо рожков или бубнов, чтобы Вы попали?
это в коммерческих они должны.
А когда выстрелы не в сторону номеров. только дурак откажется.
В загоне стреляют только если это заранее оговорено, например, надо срочно закрыть лицензию, либо подранок уходит в сторону загонщиков.

чтобы Вы попали?
В данном примере нисколько.
если это заранее оговорено,
Дмитрий, вас послушать, так только на коммерческих умеют правильно загонять и стрелять, остальные так... До ветру вышли
Ладно, спать пора, завтра на работу рано.

В данном примере нисколько.
Тогда какая разница, сколько раз не попасть - 2 раза или 75 раз? Это как опоздать на поезд на 10 мин. или 2 часа - результат один.
так только на коммерческих умеют правильно загонять и стрелять
Загонная охота - коллективная организованная деятельность. А всякие междусобойчики у знакомого егеря зачастую отличаются плохой организацией.
только через час понимаешь, что есть варианты
Это и плохо. Впрочем, СКС - это и есть "оружие вариантов". Для общеохотничьих целей оружие беспонтовое, но можно на бобра посидеть.

Для общеохотничьих целей оружие беспонтовое, но можно на бобра посидеть.
Ну пусть хоть на бобра. У меня, к примеру, одно ружье только на весну для охоты на вальдшнепаю.
Загонная охота - коллективная организованная деятельность.
И совсем не обязательно коммерческая.

Загонная охота - коллективная организованная деятельность
На ганзе Иванов конкурс "кинул"-СКС по копытам и лучшему награда ,-его ложе.Евгений(Нижний Новгород) выиграл.
"Первого лося из СКС положил с первого выстрела без добивания.Потом купил свой СКС и не пожалел.Хотя есть нарезь и в 308.
Вот с открытого 130м."
27489454_27053.jpgВот его СКС в "призе" от автора(Иванова).Резюме,-есть охотники,которые даже в загонах применяют СКС на лося.Мой опыт по мелочи и положительный(лиса,косуля,енот,заяц- до 200 метров ,как правило,без проблем).

Тогда какая разница, сколько раз не попасть - 2 раза или 75 раз?
если рассуждать, сидя на диване, то никакой.

всякие междусобойчики у знакомого егеря
ну да) вам лучше знать:)
а представьте ужас - мы вообще охотимся без егеря. Нахрен он не упал.

--- Добор поста---

енот,заяц- до 200 метров

Александр, я конечно преклоняюсь перед вашим возрастом и опытом, но вы хоть дистанцию не увеличивайте от сообщения к сообщению. Лиса на 150-200 - это вообще как спичечный коробок (если без оптики), про зайца с енотом я вообще молчу.

2019-07-e864276093c17860dcef3aa044afe6ea__rsu-1000-800.jpg
Обдираю лису-высота(мяса) порядка 15 см(три коробка,длина коробков пять(убойная зона).Лиса даже больше(в шкуре) чем эта мишень( мясо по высоте как мишень(грудь)) и на 200 метров без оптики видна очень хорошо.Вот три выстрела без оптики(лиса поражена).
К вопросу применения СКС(или Сайги),-
местность есть где и СКС или Сайга(особенно охотничья со стволом 52 см) очень оптимальное оружие-объекты только такие,-заяц русак,косуля сибирская,лиса,корсак,тетерев,куропатка,реже кабанчики.До 200 метров легко ,-пристрелка,например ,чисто 200,барнаул, валовка,диоптр(гладкий в лет).

25027623_12312.jpg

25027623_12314.jpg

.

На мой взгляд, гораздо больше шансов обозначить выход зверя на стрелковую линию на дистанцию выстрела
так себе и представляю - в тайге близ Тынды, Ургала и т.п. делаются загоны а-ля Ленобласть...
:cc:

А из 9,3х64 можно и через нетолстое дерево стрелять
для валки леса обычно используют пилу или топор.

--- Добор поста---

Гораздо важнее выяснить, освящался ли карабин в церкви или над ним прочитал заговор шаман.
ты думаешь что классовое происхождение стрелка всему виной?

Назад
Сверху Снизу