• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
vitalin, да ланна,вы может сохатого с медведем перепутали?

--- Добор поста---

vitalin, и подпись ин тересная.Дальнобойщик крутой штоли?может по крестовому перевалу ездил?или знаеш что такое красный мост?а по сочинскому перевалу тоже ездил?Зимой?

Марка оружия тоже имеет значение, энергия зависит и от длины ствола.
пошла софистика.... А чего цвет изоленты не упомянули?? Чо уж только марка оружия? А автомобиля? Одежды? Длинна и толщина х..я, наконец???

каюсь,сбраконерил.
Да это охота( у настоящего охотника азарт "зашкаливает").У нас вот этих "копыт" ,как "грязи"("снега"),-много больше чем зайцев,например и в 39-м любая самозарядка гут(трофеи снимать не рекомендуется(могут дорого снимок "оценить"(если "бумажки" нет)) 2020-03-998d9ec429fa0df51c74c97f9ef1d1af__rsu-1000-800.jpg.Знакомый омич "упражняется",- https://youtu.be/H-oC6m_GhGw?t=39(карабин подводит).
https://youtu.be/nNr3vBaiJSo
https://youtu.be/vyHSF6tVkmU?t=2
https://youtu.be/rf8fgUl_Uvg?t=1

Кречмар применял в местности,насыщен "крупняком" и медведям
Он подробно пишет о своём личном выборе карабина. Выбирал между Вепрем-308 и Медведем в 9х53R, СКС даже не рассматривал.
Мне он приличные деньги приносил
Приличные деньги приносит приватизация госсобственности и продажа энергоресурсов.
Al-drhunteromsk, я ничего не могу сказать про промысловую охоту, ибо не компетентен в этом вопросе. Как и большинство участников этой темы. А для спортивной и любительской охоты СКС - худший выбор.
где у нас есть олени, как объект охоты?
Сегодня выходной, и Серега2 находится в мире грёз и фантазий. Там аллени есть!:ag:
пошла софистика....
Это физика: энергия пропорциональна квадрату скорости. А скорость зависит от длины ствола.
и в 39-м любая самозарядка гут
А другие-то карабины у Вас были?

Выбирал между Вепрем-308 и Медведем в 9х53R, СКС даже не рассматривал
Ба.Да он подчеркивает,что два самых крупных медведя,взяты именно из СКС.
"Два самых больших медведя, которых автор видел добытыми в жизни, были взяты из СКС. Один из них - с одного выстрела"

Al-drhunteromsk, это не белохвостые олени а косули-- козы.Белохвостые в америке

о каком азарте говорите, что бы стрелять во все, что движется? Вы говорите чушь
А если в кармане пачка разрешений на разные виды? У меня, к примеру, было сразу по осени и сев олень, лось, медведь, кабарга, соболь.... а народ ещё и на изюбря и косуль берёт. Не везде же только вышка и загон толпой.... Остались ещё в России места, где можно спокойно поохотиться. :af:

он подчеркивает,что два самых крупных медведя,взяты именно из СКС
Почему же тогда он не рассматривал СКС, если он притягивает трофейных медведей?
Al-drhunteromsk, Вы бы выложили фото работы пули СКСа по мясу. А то, что-то СКС-носители стесняются, СКС-темы на много страниц, пишут что угодно. даже то, что СКС - это хорошая инвестиция,:ag: но фотографий пуль после встречи с добычей ничтожно мало.
В принципе я готов с Вами согласиться: СКС - это карабин для охоты на некрупного зверя на коротких (для нарезного оружия) дистанциях.
Представляю Вашу охоту на лис: лиса стоит или медленно передвигается, Вы стреляете - лиса шарахается от фонтанчика снега, но, не понимая, откуда исходит опасность, недалеко отбежав, останавливается. Таким образом, вы берёте лису с 3-4 выстрела. Я бы из Рема взял первым выстрелом.
Остались ещё в России места, где можно спокойно поохотиться.
Завидуем.:)
о каком азарте говорите, что бы стрелять во все, что движется
Всё просто: СКС востребован там, где нет контроля и нет ответственности за выстрел.

3523533.jpg
Представляю Вашу охоту на лис: лиса стоит или медленно передвигается, Вы стреляете - лиса шарахается от фонтанчика снега, но, не понимая, откуда исходит опасность, недалеко отбежав, останавливается. Таким образом, вы берёте лису с 3-4 выстрела. Я бы из Рема взял первым выстрелом.
Фантазировать можно,но практика другая.Лиса на поле только еще в сумерках(утро) и старается "смыться" на лежку(сытая,ночь лазила) и здесь можно по неподвижной стрельнуть(на ветерок зашел в масхалате и встретил рыжую,лежа и тщательно прицелившись и один выстрел,как правило(попасть в 15 см без проблем до 200 метров).Утро прошло и поле чистое,следы остались и вот где уже охота троплением(оружие наготове и какая погода(мягкая гладкий,а мороз,хруст не подпустит на гладкий и нарезь в руках и вот он,удирающий объект и одним выстрелом(нарезным) трудно сразу поразить ,-с гладкого без проблем,потому что не далее 40 метров,а если уже за 80 -100 сорвалась(по погоде уже представляешь)-(хотя и есть первым,но промах не редок и пока цель в зоне видимости надо продолжать жать гашетку и использовать шанс(видимый,а скроется уже все,"пустышка").
Вам для справки,-на видео омич Дмитрий Ляшевич по косулям "обкакался" с болтом(с СКС такого даже не представишь).https://youtu.be/H-oC6m_GhGw?t=39(карабин подводит)
Как ни странно,но самые крупные объекты в России на Северо-востоке и Кречмар повествует-самый крупный медведь-39-м,самый крупный лось(рога чемпион)-39-м.
Вот удирающую перехватил метров на 80 боковым.19382708.jpgКречмар повествует-Сайга охотничья в 39-м,ствол 52 см,пуля НР,дистанция 90-100 метров,один выстрел(стрелял друг,Михаил рядом(свидетель)),-как факт,а не призыв(даешь 39-й!).

Так патроны или "болт"?
Вот как объясняет,-"сперва не снял с предохранителя, затем начал затвор открывать думая что осечка, в это момент увидел предохранитель. начал затвор на место вставлять, но новый патрон уже попадался из магазина, а старый не вылетел (так как затвор не до конца открыл) в итоге 2 патрона пытаюсь загнать в ствол. Потом их выковыриваю, вставляю новый патрон, тут опять этот предохранитель (я его так и не выключил) и под конец осечка так как затвор был не до конца открыт ".

А если в кармане пачка разрешений на разные виды?
Сергей, я за вас искренне рад, честное слово. Только в нашей Ленинградской области можно охотиться из всех оленей только на лося. Если что, то Сергей и сам сказал, что сбаконьерил. Я на всю страну о таком не стал бы распространяться.

--- Добор поста---

Всё просто: СКС востребован там, где нет контроля и нет ответственности за выстрел.
Дмитрий, в данном случае разговор был не о том.

--- Добор поста---

Вот как объясняет,
По вашему описанию, карабин не виноват, поэтому не надо данную ситуацию приплетать к сравнению "болт - СКС". И почему только СКС? У нас существуют и еще полуавтоматы.

По вашему описанию, карабин не виноват
Да ,это так,но результат ноль,кстати на магнумах ход затвора длинный(более стандарта) и тоже часто облом,поэтому штуцер и рулит на опасных животных.Ручки тоже могут сработать еще хуже автоматики.

Вот как объясняет,
Да это просто бред какой то.))) Как может "подаваться новый патрон" когда личина затвора занята "старым"... куда "новый" подается?)))
Тем более на видео слышно как сначала нет выстрела, а потом щелчёк предохранителя и осечка... движения затвора не слышно.)))
Но в любом случае это не вина оружия, это вина рукожопа... своим оружием нужно уметь пользоваться... любым.)))

кстати на магнумах ход затвора длинный(более стандарта) и тоже часто облом,поэтому штуцер и рулит на опасных животных
У меня 30-06 т.е. группа "логн экшин". Никаких "обломов".)))
Кстати, в Африке на "опасных животных" п/а вообще не берут... в отличии от болта.)))

Фантазировать можно,но практика другая.Лиса на поле только еще в сумерках(утро) и старается "смыться" на лежку(сытая,ночь лазила) и здесь можно по неподвижной стрельнуть
Именно об этом и пишу: стрельба ведётся по стоячей или медленно передвигающейся лисе.
и один выстрел,как правило(попасть в 15 см без проблем до 200 метров)
Вы же пишите - вероятность 0,4 - 0,6. Так оно и есть, ибо техническая кучность СКСа на 100 м - 9 - 15 см. То есть на 200 м техническая кучность СКСа не позволит уверенно поразить лису.
уже охота троплением
...
с гладкого без проблем,потому что не далее 40 метров,а если уже за 80 -100 сорвалась(по погоде уже представляешь)-(хотя и есть первым,но промах не редок и пока цель в зоне видимости надо продолжать жать гашетку и использовать шанс(видимый,а скроется уже все,"пустышка").
В таких условиях, зная. что лиса встанет не далее 40 м, я бы использовал комбинашку. А СКС просто бесполезен, поскольку на 100 м у него куча около 15 см, хотя есть шанс взять лису "очередью".
Впрочем, везде условия охоты разные, у нас, кто охотит лисицу, берёт её капканами и петлями, с двумя стволами никто лисиц не тропит.
на видео омич Дмитрий Ляшевич по косулям "обкакался" с болтом(с СКС такого даже не представишь)
Вот что по этому поводу пишет автор ролика:
сперва не снял с предохранителя, затем начал затвор открывать думая что осечка, в это момент увидел предохранитель. начал затвор на место вставлять, но новый патрон уже попадался из магазина, а старый не вылетел (так как затвор не до конца открыл) в итоге 2 патрона пытаюсь загнать в ствол. Потом их выковыриваю, вставляю новый патрон, тут опять этот предохранитель (я его так и не выключил) и под конец осечка так как затвор был не доконца открыт (бывает такое на этом орсисе).
По-моему тут дело не в карабине, а в умении им пользоваться. И уж точно дело не в косулях.
Как ни странно,но самые крупные объекты в России на Северо-востоке и Кречмар повествует-самый крупный медведь-39-м,самый крупный лось(рога чемпион)-39-м.
Вы не услышали - я предложил выложить фото работы пуль по биоцелии и фото самих отработавших пуль.
а не призыв(даешь 39-й!).
А что тогда? Зачем Вы про это написали?
Если что, то Сергей и сам сказал, что сбаконьерил. Я на всю страну о таком не стал бы распространяться.
Он и не такие истории рассказывает.:ag:
У нас существуют и еще полуавтоматы.
У нас действительно существуют другие полуавтоматы, а в сознании СКС-адептов - не существуют.:ag:
ИМХО, п/автомат для охоты может понадобиться разве что на загоне, когда зверь быстро перемещается между "укрытиями". Но тут и охотник с болтом справиться, если умеет стрелять.
Между тем, мало кто из п/автоматчиков-охотников тренируется на стрельбище. Если кто и стреляет, то только валовкой, что говорит о нетребовательности стрелка и о его неумении стрелять.

--- Добор поста---

Кстати, в Африке на "опасных животных" п/а вообще не берут... в отличии от болта.)))
Это не так. Все негры охотят всё, что движется из СКСов и калашматов!:ag:

19274664.jpg
В таких условиях, зная. что лиса встанет не далее 40 м, я бы использовал комбинашку.
Вы не тропили никого(даже зайца) и подъем лисы и косули в мороз всегда за пределами гладкого и комби с одним выстрелом мало полезен,-можно вообще и без гладкого обойтись и только самозарядкой обходится,но тетерева на лунках да и близкая стрельба(в оттепель) с гладкого 100 процентов поражение в отличии от пулевых в динамике 100 процентов не достигается.
у нас, кто охотит лисицу, берёт её капканами и петлями,
Я спортивный охотник и мне чужды любые самоловы,да и вес 3.0 гладкого и 3,3 СКС(скелетная,очень облегченная ложа) совсем не обременяет(русак много тяжелее любого).

Кстати, в Африке на "опасных животных" п/а вообще не берут... в отличии от болта.

Карельские сказки ? )) :ap:

--- Добор поста---

Дело не в оружии судя по всему , просто паренька адреналином накрыло по полной , вот и пошло поехало как снежный ком.

Назад
Сверху Снизу