Фантазировать можно,но практика другая.Лиса на поле только еще в сумерках(утро) и старается "смыться" на лежку(сытая,ночь лазила) и здесь можно по неподвижной стрельнуть
Именно об этом и пишу: стрельба ведётся по стоячей или медленно передвигающейся лисе.
и один выстрел,как правило(попасть в 15 см без проблем до 200 метров)
Вы же пишите - вероятность 0,4 - 0,6. Так оно и есть, ибо техническая кучность СКСа на 100 м - 9 - 15 см. То есть на 200 м техническая кучность СКСа не позволит уверенно поразить лису.
уже охота троплением
...
с гладкого без проблем,потому что не далее 40 метров,а если уже за 80 -100 сорвалась(по погоде уже представляешь)-(хотя и есть первым,но промах не редок и пока цель в зоне видимости надо продолжать жать гашетку и использовать шанс(видимый,а скроется уже все,"пустышка").
В таких условиях, зная. что лиса встанет не далее 40 м, я бы использовал комбинашку. А СКС просто бесполезен, поскольку на 100 м у него куча около 15 см, хотя есть шанс взять лису "очередью".
Впрочем, везде условия охоты разные, у нас, кто охотит лисицу, берёт её капканами и петлями, с двумя стволами никто лисиц не тропит.
на видео омич Дмитрий Ляшевич по косулям "обкакался" с болтом(с СКС такого даже не представишь)
Вот что по этому поводу пишет автор ролика:
сперва не снял с предохранителя, затем начал затвор открывать думая что осечка, в это момент увидел предохранитель. начал затвор на место вставлять, но новый патрон уже попадался из магазина, а старый не вылетел (так как затвор не до конца открыл) в итоге 2 патрона пытаюсь загнать в ствол. Потом их выковыриваю, вставляю новый патрон, тут опять этот предохранитель (я его так и не выключил) и под конец осечка так как затвор был не доконца открыт (бывает такое на этом орсисе).
По-моему тут дело не в карабине, а в умении им пользоваться. И уж точно дело не в косулях.
Как ни странно,но самые крупные объекты в России на Северо-востоке и Кречмар повествует-самый крупный медведь-39-м,самый крупный лось(рога чемпион)-39-м.
Вы не услышали - я предложил выложить фото работы пуль по биоцелии и фото самих отработавших пуль.
а не призыв(даешь 39-й!).
А что тогда? Зачем Вы про это написали?
Если что, то Сергей и сам сказал, что сбаконьерил. Я на всю страну о таком не стал бы распространяться.
Он и не такие истории рассказывает.
У нас существуют и еще полуавтоматы.
У нас действительно существуют другие полуавтоматы, а в сознании СКС-адептов - не существуют.
ИМХО, п/автомат для охоты может понадобиться разве что на загоне, когда зверь быстро перемещается между "укрытиями". Но тут и охотник с болтом справиться, если умеет стрелять.
Между тем, мало кто из п/автоматчиков-охотников тренируется на стрельбище. Если кто и стреляет, то только валовкой, что говорит о нетребовательности стрелка и о его неумении стрелять.
--- Добор поста---
Кстати, в Африке на "опасных животных" п/а вообще не берут... в отличии от болта.)))
Это не так. Все негры охотят всё, что движется из СКСов и калашматов!