• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
ДимСаныч, у меня есть плохое качество - не люблю дураков. А в комментариях к ролику авторы проявили себя во всей красе.
Привет Дима. К сожалению с возрастом мы становимся все более категоричными в суждениях и радикальными во взглядах. Я об этом. Видим и слышим только себя.
Все видео, свидетельствующие о приемлемой кучности СКС отметаются "потому, что этого быть не может никогда". А люди так стреляют. Причем без оптики. Вот батя у меня, 91 год, до сих пор считает, что если артист в драных джинсах выступает, то его нужно гнать со сцены, так как он не может воспитывать подрастающее поколение. Ему даже в голову не приходит, что артист ни кому ничего не обязан - он просто зарабатывает на жизнь. Так и указанные выше коллеги - они не знают, что СКС плохо стреляет, поэтому стреляют хорошо...А вот если бы знали.....то наверное, хуже стрелять не стали бы... Лет через 10 следующее поколение стрелков удивиться, как из такого хлама, который вы сейчас заявляете эталонным, вообще стрелять можно было...:cc:

Старина Хенк,
Хорошо сказано

Лет через 10 следующее поколение стрелков удивиться, как из такого хлама, который вы сейчас заявляете эталонным, вообще стрелять можно было...
А что произошло за предыдущие 10 лет? Кроме использования полимеров и лёгких металлов - нифига! Маузер как был маузером, так и остался эталоном с позапрошлого века. Всё остальное -сплошь реклама и бизнес. Ну и удешевление производства. Так же то, что что крупные фирмы производят что элитный сегмент оружия, что средний на одних линиях (ну глупо иметь несколько линий под оружие разной ценовой категории, если всё можно делать на одной), что существенно повысело качество среднего ценового сегмента. Ну а по теме... Дима тролит жёстко.:ag: Ну по крайней мере. по коробкам стрелять наигрались, теперь разберём применимость СКСа на охоте.... :ag: Ну тут то он всё сводит к загонным охотам и у хохотпользователей за бешенные бабки. Давая нам понять, что самостоятельно он охотиться не умеет и не имеет возможности. Ну этакий барин.... А ведь стоит позвонить, списаться... можно и здесь поохотиться:
h-18.jpg
:af:

• Like
Реакции: LSA
image (30).jpg2017-06-8f5ce31bef41307c69bbb44510889f8b__rsu-1000-800.jpgi (10).jpg
А вот если бы знали.....то наверное, хуже стрелять не стали бы.
Да,на охоте стрельба на результат,в отличие стрельбы по бумагам,мишеням,коробкам.Горец Таулу по турам стреляет,-результат есть,причем,нам ,"равниникам" кажется удивительно,но он личные стрельбы представляет.Я по лисам(в основном) колотил и колочу и тоже результат есть,аi (9).jpg пересказывать(не свой опыт,-сеялка,подранки,в ведро только,очередь в ту сторону и т.д.),-причем "пересказчик" лично этого не делал на охоте,так что это
Ну а по теме... Дима тролит жёстко
,-в роли "бумажного" "тигра",не более("вещдоки отсутствуют",а они и есть аргументы,остальное бла-бла,кстати его попытка на ганзе "пропихнуть" эту "философию",закончилась провалом).

К сожалению с возрастом мы становимся все более категоричными в суждениях и радикальными во взглядах.
А вот к сожалению или к счастью - большой вопрос.;)
о приемлемой кучности СКС отметаются "потому, что этого быть не может никогда"
Ничего подобного! Некоторые СКСы сектой СКС-ненавистников признаны волшебными.
А люди так стреляют.
Людям неоднократно предлагалось приехать и продемонстрировать как они стреляют. Людям были предложены СКСы, ибо у подавляющего числа этих людей СКСов нет. Но люди стесняются.;)
СКС плохо стреляет, поэтому стреляют хорошо
Категории "хорошо" и "плохо" следует оцифровывать. "Хорошо" - это сколько в минутах? На самом деле большинство владельцев СКСов не умеют стрелять из нарезного оружия, считают, что оно стреляет несколько дальше, чем гладкое. А их измышлениям несть числа, чего только стоит рассказ эвенка из ролика, как он на 700 м добыл из СКСа оленя!
считает, что если артист в драных джинсах выступает, то его нужно гнать со сцены
Творческая интеллигенция, она такая творческая... Надо понимать, что артист участвует в программе по омуфлониванию населения. Только дураков можно заставить поверить в то, что ходить в рваных штанах - это красиво. А у артиста такая работа, будет выгодно, он на сцену и без трусов выйдет.
Лет через 10 следующее поколение стрелков удивиться, как из такого хлама, который вы сейчас заявляете эталонным, вообще стрелять можно было...
Насколько я понимаю, со времени создания 98к ничего нового из болтового оружия не придумали.
и удешевление производства
Верно. CZ-550 и CZ-557 - две большие разницы.
по крайней мере. по коробкам стрелять наигрались
Как это? Я хочу попасть в коробки из 30-06 и 9,3х64.
стоит позвонить, списаться... можно и здесь поохотиться
Можно, но только после длительной акклиматизации и адаптации.:)
Что касается наших условий охоты, то брать лицензию на кабана или лося в одно лицо я не имею возможности: и дорого, и мяса столько сразу в холодильник не влезет, да и снегохода у меня нет. Заново приобретать СКС для охоты на что-то более мелкое не вижу смысла. Тем более, что ни один СКС-сторонник не смог ответить мне на вопрос - с какой задачей, с которой справляется СКС, не справится болт в 30-06 или комбинашка в 30-06/12?
Да,на охоте стрельба на результат,в отличие стрельбы по бумагам,мишеням,коробкам.
Серьёзно? При стрельбе по мишеням результат не учитывается?
Al-drhunteromsk, Вы бы лучше не добытых "очередью" с вероятностью 0,4-0,6 лис фотографировали, а показали бы реальную работу пули по мясу. В очередной раз замечу, что таких фотографий практически не, ибо стесняются СКС-носители.;)
Многим в Ленобласти лисы вообще не интересны, при этом на дистанции до 300 м из обычного охотничьего карабина лиса берётся с вероятностью более чем 0,4-0,6.
Горец Таулу по турам стреляет,-результат есть,причем,нам ,"равниникам" кажется удивительно,но он личные стрельбы представляет.
Я, пока он не пообещал оторвать мне руки, тоже сомневался, но потом, поговорив с ним, уверовал. Аллилуйя!
пересказывать(не свой опыт,-сеялка,подранки,в ведро только,очередь в ту сторону и т.д.),-причем "пересказчик" лично этого не делал на охоте,так что это
Вы предлагаете мне мазать и делать подранков?:ai: Это только дураки учатся на своих ошибках.;) Впрочем, особо одарённые дураки и на своих ошибках выучится не могут.:ag:
Я писал только про свой личный опыт: лично наблюдал работу пули по мясу, лично убедился в неудовлетворительной кучности СКСа, лично сравнил энергию пули 7,62х39 и 308. А "очередь" "в ту сторону" приходилось наблюдать. Правда уже давно на номерах не вижу охотников с СКСами.
"вещдоки отсутствуют",а они и есть аргументы
Вы о чём? О том, что болта в 308-м кучность выше втрое? Надо было за "вещдоками" на уроки физики ходить.
попытка на ганзе "пропихнуть" эту "философию",закончилась провалом
Не понимаю, о чём Вы? Я, что - пророк или учитель? Разве я должен переубеждать дурачков, считающих, что СКС стреляет минуту или, что он надёжнее болта? Большинство участников ганзовских СКС-обсуждений другого оружия не имели и не имеют, а кто начал о чём-то догадываться, не может даже самому себе признаться в совершённой ошибке. И комментарии под роликом с эвенком весьма характерны для таких людей, живущих эмоциями, но не разумом.
А что касается большинства, так миллиарды мух тоже не могут ошибаться.:ag:

Людям неоднократно предлагалось приехать и продемонстрировать как они стреляют.
А кто вы такой, чтобы им к вам доказывать? Пуп земли? Они уже все себе и другим доказали. Это вам нужно приехать к ним и убедиться, что все так и есть. Был бы у вас непререкаемый авторитет - приехали бы, ан нет его. Но есть непреодолимое желание оставить последнее слово за собой и масса свободного времени для трепа...Если так будет дальше продолжаться, то ваши реплики будут просто игнорировать. Есть такой психологический прием - перевести в 0. Так что есть о чем задуматься...пока 0 не наступил.

Если так будет дальше продолжаться, то ваши реплики будут просто игнорировать.
Не будут. Когда модератор запретил мне писать в этой теме, то тема захирела, а все СКС-адепты перешли в тему про три коробка.:ag: Скучно им без меня.;)
Был бы у вас непререкаемый авторитет
Авторитет никак не влияет на цифры, видеозаписи и фотографии.
Они уже все себе и другим доказали.
Другим? Это вряд ли.;) Смотришь, вроде бы адекватный человек, головку держит ровно, слюна изо рта не течёт, но как скажет про добычу оленя с 700 м или выложит минутную мишень...
Это вам нужно приехать к ним и убедиться, что все так и есть.
Так стесняются они.:) В Махачкалу и Омск я не поеду, ибо верю безоговорочно, а про другие волшебные СКСы мне ничего не известно.:ag:
А так да, для БП вполне себе годный карабин. В случае ухода в леса можно застрелить небольшого динозавра, а штыком накомать питательных кореньев.:ag:
Я сегодня был в ормаге, присматривал себе оружие на случай зомбиапокалипсиса и нападения рептилойдов. Пока выбираю между короткой Сайгой в 7,62х39 и короткой в 308-м... А может взять длинную 308-ю?

Вопрос поражения присущ всему оружию в 39-м,ибо патрон рулит и с вами согласен.Вы вопросы кучности приводите-3-5 моа(у Серого стрелял 15 см).Если взять с магазина,так и будет,но СКС вполне может настроиться на лучшее,-вот Серый что творил(вы его уважаете и кстати на видео с оптики на сотке из пяти поразил три).Модернизация- своеобразная "постель" для металла и винт сзади держит(вся металлическая система с оптикой жестко "сидит" в деревяшке).Серый и коробки,-" зазор между ствольной коробкой и ложей больше максимальных 1 мм??
Серый,-"Да. Я предложил его увеличить до 1,5мм и более.Попробуйте. Но там надо пружину менять на более жесткую. С родной будет полный капец после нескольких выстрелов. И стрельба только валовкой - это сложно объяснять. Беддинг задней лапы отдачи и рессивера на нагеле необходим.
К тому же на военной ложе с давлением цевья 21см/100м с оптики будет такая картина: первые три в разлете, а остальные сколько ни стреляй в куче 6см/100м. Для сравнения приведены спички и пачка сигарет. 6-ой последний из магазина, когда затвор подпирается остановом затвора. Отрыв от общей группы последнего из магазина в СКСе обеспечен. Сетка минутная (29,089см/100м)
Все это стрелялось с задним болтом. Давление цевья 21см/100м. Прицел ПСО-1 х4. Температура воздуха +27градусов.
Подробности были в удаленной теме.
Стрелялось так:
Заряжаем полный магазин (влазило 6 патронов). Стреляем. Первые 1,2,3 идут с холодного ствола, 4,5,6 уже ствол горячий. Сразу заряжаем еще шесть в магазин и без остывания продолжаем лупить в спичечный коробок все шесть. Карабин полностью остывает.
Повторяем: шесть в магазин. Первые 1,2,3 идут с холодного ствола, 4,5,6 ствол уже горячий. Быстро заряжаем еще шесть в магазин и лупим все в спичечный коробок. Лишь только три из последних из магазина оторвались в круге 15см.
Из 24 выстрелов (четыре по шесть с остыванием между 12 выстрелами)прилетело: 17 (горячие и часть первых) в спичечный коробок, еще 4 (все холодные)- в пачку сигарет, остальные 3 (последние из магазина)- в 15см.

СКС вполне может настроиться на лучшее,-вот Серый что творил(вы его уважаете и кстати на видео с оптики на сотке из пяти поразил три)
С Серым61 один мы общаемся, как должны общаться культурные и воспитанные люди.
СКС вполне может настроиться на лучшее
А вот почему так никто про Ремингтон не пишет?
более универсальна.
Её сложнее на целых 4 см пронести под хламидой к месту, где рептилоиды откладывают яйца. В остальном никакой разницы.
шоб застрелиться - наган
Нет, наган лучше для расстрелов.:)
имеющийся арсенал для охоты, и ваши фобии по малой мощности
Хочу носить в рюкзачке в местах, где мало людей, но есть медведи.

Хочу носить в рюкзачке в местах, где мало людей, но есть медведи.
Если бы это было частым явлением, можно было бы рекомендовать вепря 127го в калибре х54м.
А так, купите рожок на 20-30 патронов и вперёд)

Назад
Сверху Снизу