К сожалению с возрастом мы становимся все более категоричными в суждениях и радикальными во взглядах.
А вот к сожалению или к счастью - большой вопрос.
о приемлемой кучности СКС отметаются "потому, что этого быть не может никогда"
Ничего подобного! Некоторые СКСы сектой СКС-ненавистников признаны волшебными.
Людям неоднократно предлагалось приехать и продемонстрировать как они стреляют. Людям были предложены СКСы, ибо у подавляющего числа этих людей СКСов нет. Но люди стесняются.
СКС плохо стреляет, поэтому стреляют хорошо
Категории "хорошо" и "плохо" следует оцифровывать. "Хорошо" - это сколько в минутах? На самом деле большинство владельцев СКСов не умеют стрелять из нарезного оружия, считают, что оно стреляет несколько дальше, чем гладкое. А их измышлениям несть числа, чего только стоит рассказ эвенка из ролика, как он на 700 м добыл из СКСа оленя!
считает, что если артист в драных джинсах выступает, то его нужно гнать со сцены
Творческая интеллигенция, она такая творческая... Надо понимать, что артист участвует в программе по омуфлониванию населения. Только дураков можно заставить поверить в то, что ходить в рваных штанах - это красиво. А у артиста такая работа, будет выгодно, он на сцену и без трусов выйдет.
Лет через 10 следующее поколение стрелков удивиться, как из такого хлама, который вы сейчас заявляете эталонным, вообще стрелять можно было...
Насколько я понимаю, со времени создания 98к ничего нового из болтового оружия не придумали.
и удешевление производства
Верно. CZ-550 и CZ-557 - две большие разницы.
по крайней мере. по коробкам стрелять наигрались
Как это? Я хочу попасть в коробки из 30-06 и 9,3х64.
стоит позвонить, списаться... можно и здесь поохотиться
Можно, но только после длительной акклиматизации и адаптации.
Что касается наших условий охоты, то брать лицензию на кабана или лося в одно лицо я не имею возможности: и дорого, и мяса столько сразу в холодильник не влезет, да и снегохода у меня нет. Заново приобретать СКС для охоты на что-то более мелкое не вижу смысла. Тем более, что ни один СКС-сторонник не смог ответить мне на вопрос - с какой задачей, с которой справляется СКС, не справится болт в 30-06 или комбинашка в 30-06/12?
Да,на охоте стрельба на результат,в отличие стрельбы по бумагам,мишеням,коробкам.
Серьёзно? При стрельбе по мишеням результат не учитывается?
Al-drhunteromsk, Вы бы лучше не добытых "очередью" с вероятностью 0,4-0,6 лис фотографировали, а показали бы реальную работу пули по мясу. В очередной раз замечу, что таких фотографий практически не, ибо стесняются СКС-носители.
Многим в Ленобласти лисы вообще не интересны, при этом на дистанции до 300 м из обычного охотничьего карабина лиса берётся с вероятностью более чем 0,4-0,6.
Горец Таулу по турам стреляет,-результат есть,причем,нам ,"равниникам" кажется удивительно,но он личные стрельбы представляет.
Я, пока он не пообещал оторвать мне руки, тоже сомневался, но потом, поговорив с ним, уверовал. Аллилуйя!
пересказывать(не свой опыт,-сеялка,подранки,в ведро только,очередь в ту сторону и т.д.),-причем "пересказчик" лично этого не делал на охоте,так что это
Вы предлагаете мне мазать и делать подранков?
Это только дураки учатся на своих ошибках.
Впрочем, особо одарённые дураки и на своих ошибках выучится не могут.
Я писал только про свой личный опыт: лично наблюдал работу пули по мясу, лично убедился в неудовлетворительной кучности СКСа, лично сравнил энергию пули 7,62х39 и 308. А "очередь" "в ту сторону" приходилось наблюдать. Правда уже давно на номерах не вижу охотников с СКСами.
"вещдоки отсутствуют",а они и есть аргументы
Вы о чём? О том, что болта в 308-м кучность выше втрое? Надо было за "вещдоками" на уроки физики ходить.
попытка на ганзе "пропихнуть" эту "философию",закончилась провалом
Не понимаю, о чём Вы? Я, что - пророк или учитель? Разве я должен переубеждать дурачков, считающих, что СКС стреляет минуту или, что он надёжнее болта? Большинство участников ганзовских СКС-обсуждений другого оружия не имели и не имеют, а кто начал о чём-то догадываться, не может даже самому себе признаться в совершённой ошибке. И комментарии под роликом с эвенком весьма характерны для таких людей, живущих эмоциями, но не разумом.
А что касается большинства, так миллиарды мух тоже не могут ошибаться.