• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Китайский или болгарский наверно
Запросто.
Т.е. ему не имея СКС нельзя яростно хвалить это карабин, а вам не имея СКС можно яростно ругать этот карабин ?
Не справедливо. И по вашей классификации получается , что и вы и он - сектанты , адепты и т.д.
Вы одинаковы.
У меня по крайней мере есть оружие. И гладкое, и нарезное. И еще в студенческие времена я перелопатил кучу матчасти по оружию и боеприпасам.

И еще в студенческие времена я перелопатил кучу матчасти по оружию и боеприпасам

Что означает "перелопатил"? Измельчил книжку Трофимова лопатой?

Емкость барнаульской гильзы 7,62х39 можете назвать?
Тип применянемого порошка по вихтоисчислению?
Величину коэффициента SG для пули 13г FMJBT на максимальной (в соответствии с CIP) скорости применительно к использованию в СКС можете назвать?
Способ крепежа ложи на СКС, которую предлагал Рассолов, можете пояснить?
Оптимальный способ установки ночного прицела на СКС?
Величина сноса пули FMJ 8г на сотке при боковом ветре 2мыса?
Величина снижения СТП пули 9,7 Про Хантер с одинаковой навеской порошка при смене температуры с +25 на -30?

Хоть чем-нибудь Вы можете быть полезны в данной теме, подкованный Вы наш? Хотя бы один Ваш пост в этой теме был кому-то из владельцев полезен?

У меня по крайней мере есть оружие. И гладкое, и нарезное
Даже в Вашей теме про Заставу познаниями о своем оружии Вы явно не блещете.

Последнее редактирование:
А какой смысл? В одной коробке бывают патроны с разными характеристиками.
Отрывы есть и даже Дима Свирепей "вычислил"(статистикой) в пачке 20 патронов и нестандартных штук 6(не значит,что они в грубом отрыве,по заводу 8 см из бал ствола,а вот кентавр sp отрывов не имеет),-но проверка боя очень желательна,ибо начинать стрельбу по объекту(лисе,например) предварительно "избавившись" от первой ручной подачи и прожечь ствол выстрелом(патроны "копеечные",зачем их жалеть).Улучшенная кучность уже 5 см из бал ствола и из охот. оружия тоже лучше валовых,кстати вы совсем недалеки от истины(3-5 моа)-3 моа вообще везде(вернее 10 см) было в охот оружии под патрон 7,62х51м(Лось-4,Медведь-3),ко-44 вообще 15 см и сейчас Молот на все вепри пишет в паспорт-РАДИУС 5 см(поперечник 10 см).Так какой сысл "гадить" СКС?

Емкость барнаульской гильзы 7,62х39 можете назвать?
Тип применянемого порошка по вихтоисчислению?
Величину коэффициента SG для пули 13г FMJBT на максимальной (в соответствии с CIP) скорости применительно к использованию в СКС можете назвать?
Способ крепежа ложи на СКС, которую предлагал Рассолов, можете пояснить?
Оптимальный способ установки ночного прицела на СКС?
Величина сноса пули FMJ 8г на сотке при боковом ветре 2мыса?
Величина снижения СТП пули 9,7 Про Хантер с одинаковой навеской порошка при смене температуры с +25 на -30?
Я не релоадер и не спортсмен-высокоточник, чтобы держать в голове такую информацию.
А чем полезны вы? У вас СКСа тоже ведь нет.

А чем полезны вы?

Зачем торопиться быть полезным, когда никто еще не просил. Есть же поговорка: "когда ученик готов, приходит учитель".

Вы, например, готовы?
Давайте проверим.

Я знаю, что временами в комплектах крепежа для оптики попадаются малость дефектные винты. И если базы не приклеивать эпоксидкой к ресиверу, то в ряде случаев их (эти самые винты) срезает.

А если не делать беддинг и не проверять деревянную ложу, то оно не просто по-тихоньку начинает болтаться, а и лопнуть может.

Оба случая фиксировались на практике.

Намек понятен?

Нисколько. Я в принципе не понимаю намеков

Придется расшифровать: для начала приведите в порядок свою собственную винтовку, а потом отправляйтесь обсирать чужое оружие. Потому что многим смешно становится.

И раз Вы слабо понимаете сказанное, то проще записать Вас вместе с Солистом в список тех, с кем бесполезно общаться

Придется расшифровать: для начала приведите в порядок свою собственную винтовку, а потом отправляйтесь обсирать чужое оружие. Потому что многим смешно становится.
:yelclap: Дмитрий, подкину вопрос в личку!

еще в студенческие времена я перелопатил кучу матчасти по оружию и боеприпасам.
Тёзка. тут есть ещё один "спец" по оружию и боеприпасам. Он утверждает(ну и книжки так же)что отечественные боеприпасы, т.е. пули к отечественным стволам. имеют калир 7,92, а к импортным - 7,85. Т.е. по амеровской классификации 0.311 и 0.308, но самое интересное, что в очередно м споре с одним местным книжным теоретиком, возьми я и перемерь диаметры пуль у нескольких видов пуль в кал. 7,62*54, боевых и охотничьих. Результат меня удивил, оппонент заявил, что у меня инструмент гавно... Ну от Петровича я иного и не ждал. :ag: Сейчас чайка такую же ахинею несёт.
h-116.jpg

h-115.jpg

h-114.jpg

h-113.jpg

Ни одного не было 7,92. Так что книжки книжками, но вранья в них море. Практика - основа всех теорий. :af:

ой пост к тому, что не нужно хаить оружие. которое тебе не нравится. У меня вот тоже как то с патроном 7,62*39 не задалось... ну пару оленей я с СКСа убивал, но до 150м. Ну привык я с молодости к 7,62*54. Но знаю охотников. которым кроме СКСа никакого оружия нафиг не нужно, причём уже по одному они расстреляли.. купили опять СКСы... ну умеют они с ним охотиться, ну и флаг им в руки! Я не умею, точнее, не хочу. У меня другое оружие, которое меня полностью удовлетворяет. Никто не обсирает 223 калибр, у меня знакомый с вепря 223, валит лосей... нифига не с первого выстрела, хорошо, если с первого магазина...:ai: Когда он меня угощает мясом.... я матерюсь, мой кобель радостный.... У всех свои тараканы в голове. :af:

Leshii, ты опять понес ахинею путая размеры пуль и стволов.Но тебе разницы нет.

Ни одного не было 7,92.
и не должно быть - это предельный размер 7,92-0,02мм иначе разорвет ... а наши пули должны быть в допуске от 7,62 до 7,92-0,02мм именно по этому в релоаде для наших патронов можно использовать 0,308 пули

в пачке 20 патронов и нестандартных штук 6
Давно заводскими патронами не стреляю.

Я знаю, что временами в комплектах крепежа для оптики попадаются малость дефектные винты. И если базы не приклеивать эпоксидкой к ресиверу, то в ряде случаев их (эти самые винты) срезает.
Я ни разу не приклеивал, только винты сажал на фиксатор. Может мне не попадались "малость дефектные винты"?
А если не делать беддинг и не проверять деревянную ложу, то оно не просто по-тихоньку начинает болтаться, а и лопнуть может.
У Лосей беддинг сделан с завода, а вот пропитать ложе не помешает.
Впрочем, как это всё относится к СКСу? Насколько понимаю, беддинг там нет смысла делать, а обсуждать крепление оптики с людьми, у которых между прицелом и стволом кулак влезает - бесполезно.
для начала приведите в порядок свою собственную винтовку, а потом отправляйтесь обсирать чужое оружие. Потому что многим смешно становится.
Действительно смешно: у участников обсуждения нет нарезного оружия, стрелять они не умеют, но поучают других.
Я же со своим СКСом прошёл весь путь от вожделения покупки до продажи. Сначала у меня возникло желание его переодеть в пластик, потом хотел заказать на Ганзе ложе bullpup. Но не успел. заметил, что что-то не так с карабином: Лось стреляет более-менее, а СКС - вообще никак. Грешил на свой карабин. Но нет, другие СКСы стреляют также. После этого, начитавшись Ганзы про всякие прокладки и подкладки, решил собрать карабин на винтах. Однако автор проекта сборки СКСа на болтах, отстреляв свой карабин, пришёл к выводу, что кучность лучше не стала. А после того, как ганзовские СКС-страдальцы обвинили его в умышленном сокрытии субминутной кучности модифицированного СКСа, он удалил свою тему.
умеют они с ним охотиться, ну и флаг им в руки!
А в чём разница способов охоты с СКСом и, например, с Бинелли Арго или Тигром? И ещё вопрос: как часто в твоих краях делают в лицензии отметку о ранении?;)

Leshii, а ты стреляй из ствола с раструбом на 7.6 5--- 7.67 и при этом верещи что подобрал пули.Ну а насчет лыж , ты до них не дорос умом.У тебя снегоход и на нем ты и загоняеш оленей а не охотишся.
Ленинградец, у него ни каких отметок о ранении.Он гонится за зверемями пока те не запалятся и бежать уже не могут.Только на месте подпрыгивают.Леший им ствол в жопу и бабах серию.

night shadow, нет.Такие как леший гонялы на снегоходе выкладывают видео своих охот подвигов.

Назад
Сверху Снизу