• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Быть бедным не стыдно.. Стыдно быть дешёвым..
Как профессор Преображенский ответил на вопрос.-"Вам что жалко на .."Ответ,не жалко,но не хочу".
Так и здесь,якобы по бедности жалко на более дорогое оружие,-ответ ,нет,но не хочу,так как в своей охотничьей "нише",скс полностью устраивает,если в горы или на вармитинг будет "занос",возьму соответствующее оружие.Кстати,интересно-на ганзе доложили наши туристы,побывав на Аляске и встретив "аборигена" с скс-ом в руках при охоте на лося ( в краях,где любого оружия под каждым кустом полно).Ответ такой,-да,не такой точный и не такой мощный,но очень надежный при температурах мину 35-45,а "соответствующее" оружие часто подводит,а СКС никогда. Шпоро на северный полюс тоже брал СКС всегда(в Т.У. было минус 70 при разработке)-не "убиваемая" морозом "машинка".

Довакин, это не плохие способы. Но у них своя специфика и нельзя ее экстраполировать на все остальные способы охоты

Т.е. вы сначала всем рассказываете условия конкурса, а потом просите ссылку, чтобы ознакомится с ними?
Вынужден принести свои извинения, спутал с другим конкурсом. Однако отчёт о конкурсе, в котором первое место занял якобы Серега2, я нашёл. Что не удивительно, первое место занял отнюдь не Серега2, а участник с ником Окаванго:
Таким образом мне удалось со своим не старым, но зубатым кабанчиком завоевать кубок!
Вот он, секач с размерами клыков в 20.5 см.
Что касается участника Серега2, то он в свойственном ему сумбурном стиле, пишет в той теме про какую-то грамоту:
Здраствуйте дяденьки.А из тех кто завтра будет присутствовать на вручении супер кубка,в районе юго-запда ни кто не живет?Мою бы грамоту ;самому бестолковому охотнику на секача;.кто нить забрал,а я потом подъеду?.
Но, насколько понял, все участники конкурса получили памятные дипломы. С чем всех участников и поздравляю!:)
Довакин, на форуме есть люди, которых периодически прорывает фонтаном нечистот. Это от низкой культуры и невеликого ума. Я таких просто ставлю в игнор. Очень полезная функция Питерханта.:) А на Ганзе словесный понос от таких участников из зоны видимости убрать не удаётся.:(
На счет религии или секты говорит только Дмитрий.
Теперь уже нет.;) А ещё уважаемые участники говорят о половой ориентации.:ag:
Такого не видел
sagen, почитай комментарии под роликом про эвенка и его карабины.
надо понимать на что способно это оружие. Точнее, патрон.
Оне и на это не способны. Между тем, учитывать неисправимую болтанку ствола у СКСа тоже необходимо. Калашмат будет точнее.
Дмитрий похож на воинствующего религиозного фанатика, который не приемлет чужое мнение. У него глаза зашорены загонами и вышками.
Саша, меня не устраивает присутствие на номерах людей с СКСами на моих охотах, а к их одиночным охотам я мог бы относиться нейтрально, если бы не подранки, о которых СКС-носители рассказывают по пьяни. Ну и пропаганда этого малопригодного для охоты карабина... вот уж действительно половая ориентация - с ней не рождаются, она приобретается.:)
в своей охотничьей "нише",скс полностью устраивает
Ничего против не имею, но немного из копилки знаний:
- СКС пригоден для охоты на некрупных животных;
- СКС пригоден для стрельбы на дистанции до 100 м;
- вероятность попадания в убойную зону лисицы из СКСа на дистанции до 200 м ~ равна 0,5.

--- Добор поста---

это не плохие способы. Но у них своя специфика
Это легальные способы. А СКС используют там, где нет ответственности за выстрел.

А чем плохи эти способы охоты?
Ничем. Просто Дмитрий при упоминании СКС зразу говорит об этих охотах. Для коих это оружие, точнее патрон, по моему мнению, не пригодно. Но я говорю за охоты на Северо-Западном регионе. В других местах я не был.

--- Добор поста---

Всего-то две с лишним постов и Дмитрий стал уже не столь категоричен.
Может и раньше о не был категоричен, но нежелание развернуть свою мысль вводит в заблуждение людей.

точнее патрон, по моему мнению, не пригодно. Но я говорю за охоты на Северо-Западном регионе. В других местах я не был.
Вышки и загоны,это же не дальше сотки(как правило).
Ганзовец Maksim V
"Много я пострелял дичи из СКС - скажу своё мнение - самый лучший патрон-10 гр п/оболочка из Тулы.
Главное её достоинство -низкая скорость - раскрывается "грибком" даже в поросятах- не разбивается и не теряет массу- после раскрытия - можно демонстрировать как эталон .
Кабаны ложатся на месте - даже не мяукнув . Секач живым весом 8 пудов - получил по лёгким с 30 метров - был пробит насквозь и пуля застряла под шкурой - прошёл около 50 метров и лёг - пока подошли - помер .
8-грамовые п/о - плохие - при попадании в тушу - даже бобра- разбиваются - оболочка рвётся и превращается в корявую железяку, а свинец исчезает бесследно - обычно пробивает тушу и скрывается в лесу...звери практически всегда бегают- на месте лёг только подсвинок которому пуля попала в позвоночник.
Сегодня купил пачку патрон 10гр. 2015 года выпуска - скорость 650 М/СЕК - это нормально .
Но мечта увидеть в продаже патрон с пулей весом в 12,5 гр. и начальной скоростью -560-580 м/сек.
Для моих дистанций ( до 100 метров) было бы шикарно ."

Бывает ещё как дальше. Предлагаете носить с собой два карабина: один для стрельбы до 100 м, другой от 100 м?
Клоун ещё тот.:ag: Верить ему, всё равно, что верить Сереге2.
"Много я пострелял дичи из СКС - скажу своё мнение - самый лучший патрон-10 гр п/оболочка из Тулы.
У 10 г пули совсем уж миномётная траектория. Кроме того, при досылании патроны имеют тенденцию к распуливанию. Впрочем, может мне попалась плохая партия.
Главное её достоинство -низкая скорость - раскрывается "грибком" даже в поросятах- не разбивается и не теряет массу- после раскрытия - можно демонстрировать как эталон .
А фотографии раскрывшейся грибком пули есть? Дело в том, что для раскрытия нужна определённая скорость, а её у этого патрона нет.
Между тем, про патрон с 10 г пулей в сети есть и другие отзывы:
Стрелял ими с скс неделю назад в карьере. На 100 метров кучности нет, разлет сантиметров 30. А такая же оболочка ложиться в круг 6 см. Барнаульские вообще летят и ложатся хорошо.
У многих владельцев СКС при снаряжении обоймы полуоболочкой со оголённым свинцовым мыском, при подаче в патронник, немного мнётся мыс пули и кучность уходит в небо...
И носики свинцовые срезаются, и утыкание носиком происходит (естественно с клином). Когда был СКС, то утыкание приходилось на 15-20 выстрелов (насколько помню, стрелял барнаулом или тульскими). Наверное можно как-то расточить вход в патронник, но зачем ружо портить?
http://forum.ihunter.ru/topic/18391/
И всё это пишут СКС-любители.;)

Тезка, при всем уважении, ну не надо опускаться до таких слов. Это не достойно порядочного человека, владельца оружия и охотника.

Критика мной принята, выводы сделаны.

--- Добор поста---

Да, обычно дистанция не большая (хоть флудераст и пишет о дистанции 700 метров до лося :cc:), но лось очень часто на такой охоте бежит быстро и попасть в него несколько раз редко получается. Поэтому лучше по сильнее патрон чем СКСовский , чтобы одним выстрелом понадёжнее остановить зверя или если подранок, то чтобы больше кровил. В противном случае преследование подранка будет затруднено.

--- Добор поста---

А чем плохи эти способы охоты?

Этот способ охоты не лучше и не хуже других способов (хоть многие бывалые охотники и считают эту охоту самой простой и не требующей охотничьих навыков). Но на этом способе охота не заканчивается. Этого не понимают ограниченные и глупые люди (участвующие раз в пятилетку в таки охотах , а остально время сидят возле сейфа и мечтают ) и начинают смотреть на охоту в целом, только через призму загонных охот.
Это не правильно.

Ленинградец, бестолоч это был 13-год.Я в 14-м победил.Упаси бог ребята вас от такого адвоката!Это натуральный дядяпетятыдурак!

.Упаси бог ребята вас от такого адвоката!

Серега2, ребята давно уже поняли , что такие "адвокаты" знают законы на уровне секретаря суда (в лучшем случае).

--- Добор поста---

Ленинградец, бестолоч

Сергей Владимирович, будь поаккуратнее , Этот зубатый и хвостатый зверёк только и ждёт момента чтобы кнопку "жалоба" начать надрачи.ать.

М СЕРГЕЙ, Дык падла врет как дышит.У меня нет компа с телефона сложно работать,но если кто ткнет его тупую рожу в пари за 14-й год,буду признателен

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, Хотелось бы посмотреть чего он будет надрачивать,когда его мордой ткнут в пари на секача 14-го года.

--- Добор поста---

Упс наврал.В 15-ом годе мне кубок вручИли.

бестолоч это был 13-год.Я в 14-м победил.
Поиском удалось найти только тему от 2012 года. Это был закрытый конкурс?
Упаси бог ребята вас от такого адвоката!
С человеком, который считает только ему известные факты общеизвестными, злоупотребляет алкоголем и врёт на каждом шагу, ни один адекватный юрист работать не станет.
Это натуральный дядяпетятыдурак!
Ждём ссылку на видео про Пашу, 840 м и лисицу.
Обычное дело, мы привыкли.
Серега2, продолжаешь вчерашний банкет?:ag:

Последнее редактирование:
Ленинградец, как говорит белый ветер,здраствуй дорогой )если ты с ним созваниваешся,попроси видео где он лису с коровей башкой стрельнул.Или скинь мне его телефон,у меня все контакты пропали.И хватит лгать ты в прошлом посте писал что победил Слава окованго,но это был 13-й год,теперь пишеш что нашел только 12-й год,не стыковочка гер адвокат.Посмотри 15-год

Господа-товарищи, ведите разговор с соблюдением норм общения. Ведь модераторы могут из без жалобы реагировать на хамство.

sagen, а чо уже кто то пожаловался?:ag:

не стыковочка гер адвокат.

Вообщем как и всегда. Это наверняка побочное действие от употребления запрещённых законом веществ.

--- Добор поста---

но если кто ткнет его тупую рожу в пари за 14-й год,буду признателен

Так это примерно в каком разделе нашего сайта искать ?

наши туристы,побывав на Аляске и встретив "аборигена" с скс-ом в руках при охоте на лося ( в краях,где любого оружия под каждым кустом полно).

Это вообщем не очень удивляет , потому что там люди знают толк в оружии.

Wlas, Спасибо Иван!

Не зачто. Твой прицел жив до сих пор,:ag: пережил 12 и 308 калибры

--- Добор поста---

чего он будет надрачивать
Так он все равно будет надрачивать, гранаты ведь не той системы:ag:

Назад
Сверху Снизу