• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Тогда уж ДЛЯ ОХОТЫ пристреливать карабин под этот патрон на 130 метров, чтобы до 200 метров пуля не выходила за пределы убойной зоны. А дальше просто не стрелять.
большинство таки делает ..... но производитель всегда таблицу дает исходя с 100метров и большинство дает и рекомендуемую дистанцию пристрелки под конкретную пулю ...

--- Добор поста---

А если пристрелять дальний ноль на 170 метров?
под этот патрон с этой пулей далековато (будет сильно выше уходить ) ...полагаю завод даст этак 120-130 метров .. если есть желание есть хороший калькулятор - meopta.com там и выбор патронов достаточно широкий...

А если пристрелять дальний ноль на 170
А смысл? Если вы хотите чтобы вы попадали в мишеньку на 250-300 метров, то теоретически наверно это возможно. ( и то, при нестабильности этого патрона...)
Но на практической охоте сколько энергии этот патрон будет притаскивать на такую дистанцию? 700 - 600 Дж.? Будете подранков плодить.
уже давно понятно, что его берут в лесную зону с видимостью до 100 метров, где он справляется со своими обязанностями.
Правильно. Как уже говорил, каждое оружие создается под конкретные задачи и требовать от него иного - занятие неблагодарное, да и бесполезное.

там еще были люди,например паша белый ветер,слава м.....

Это случайно не эти парни там люто нахлобучили не умеющего стрелять по зверю Ленинградца за его язык ? Никто не удивится если на самом деле примерно так всё и было. Это хоть как-то объяснит его непримиримую ненависть к СКС и постоянные упоминания какой-то ущемлённой половой ориентации, которые возникли у него именно после этого стрелкового мероприятия.

--- Добор поста---

СКС, но уже давно понятно, что его берут в лесную зону с видимостью до 100 метров

В подавляющем большинстве случаев так и есть. С подхода , из-под собак в лесу, на реву отлично справляется !
И лёжа с него удобно стрелять.

И как, многие СКС-охотники ими пользуются?
Ну покупают, не так конечно как барнаул, который пострелушники берут коробками, ими особо бумагу то всласть не подырявишь :)..1,5 сербы, 2 т р чехи, но для охоты берут.

Alex71, а смысл в спрямление траектории. 250-300 это конечно через чур, но до 200 по цели типа козлик можно стрелять без поправок, по лисе на 50-150 просто прицеливаешься "под обрез"
А для стрельбы на далеко нужен другой патрон и другое оружие

кот, на сотке превышение меньше 10 см

--- Добор поста---

Al-drhunteromsk, :ag: ну так это ж те кто охотится, а не что-то кому-то доказывает:ag:

250-300 это конечно через чур, но до 200 по цели типа козлик можно стрелять без поправок, по лисе на 50-150 просто прицеливаешься "под обрез"
А для стрельбы на далеко нужен другой патрон и другое оружие

walerka, это вы о каком патроне и о каком оружии ? Об СКС ?

М СЕРГЕЙ, по бумаге то он стреляет хорошо,ни чего не скажеш.Вот только кичится этим чуть ли не в каждом посте.А вот с трофеями у него как то не очень.Взять того же Пашу,он по бумаге как бог стреляет,но у него и видео есть,как он в поле лисустрельнул,помоему за 840 метров из 223-го.Вот это мастерство,таким выстрелом не грех похвастаться.А бумажных стрелков мы насмотрелись.Кабана в голову стреляют,потом звонят,помогите подранка найти.Его спрашиваеш за чем в голову стрелял?Ночью? Так я же по мишени пуля в пулю кладу.Но мишень это не живой зверь.Один такой снайпер из девятки!кабана в голову стрельнул,тот упал как подкошенный и вместо того чтобы передернуть затвор и подержать на мушке,стал видео на телефон снимать,потом егерю видео показал.А секачишка полежал малость,потом вскочил и свалил,да свалил так что мы его в троем с собакой не нашли.Видать челюсь отстрелил,кабан в нокауте повалялся,а потом очухался.потом наверняка сдох от голода,в мучительной смерти.За то на бумаге пуля в пулю и вагон джоулей.хули

ну так это ж те кто охотится, а не что-то кому-то доказывает
На 150 метров дальний ноль на СКС универсал,-50 м-3 см(выше),100 метров-5 см(выше) 150 м.-0, 200 м.-10 см 250 метров -30 см,.
На 170 метров-50-4,5 см,100-7,5.См,,150-5 см, 170- 0,200--7см,250--23см.
По косулям как-то лучше.

--- Добор поста---

СКС в продаже,- кот в мешке.Вот с форума "Сибирский охотник",чел выбирает СКС.
"Брал в Иркутске, в одном магазине семь смотрелвсмотрел, в другом два. Половина крашеных. Хорошо брал с собой эндоскоп кажется, маленькая камера. В ствол пихать. У двух красивых нарезов совсем небыло, продавщице говорю их надо с гладкими продавать. У одного, самого обшарпоного нарезы самые глубокие. Почти весь ствол 7,63,а конец сантимов 10ть 7,64. Меряли магазинскими калибрами. 7,62. Все остальные,просто в стволах изстреляны. С нами ездил оружейник. За денежку помогал выбирать карабины. Сказал, этот из всех по стволу самый хороший. Ствол болтается, а на железках УСМ и выработки почти нет.
Вот жду пострелух. Почти неделю по вечерам читаю форум. И уже кажется про СКС знаю больше Симонова."
СТВОЛ БОЛТАЕТСЯ,-о какой кучности может идти речь,хотя может при военной приемке в 50-х годах кучность и была,-болтанка при хранении больше полувека,неизбежна(дерево усыхает,а еще как правило,пихают не родное(любое)).

М СЕРГЕЙ, это касается любого оружия под 7,62 на 39

Серега2, вас интересно читать, дядя Сережа:)
Вот если б ещё совсем без ошибок...;)

Al-drhunteromsk, вот и я о том. А то нахватались громких слов - минометная траектория, недостаточная энергетика:ag:
223 конечно понастильнее будет, но у него и снос ветром больше и на 200 м энергии меньше
Да и разница в превышении или снижении на таких дистанциях даже по сравнению с 308 и 223 будет буквально 2-3 см
Все это важно в спорте, но для охоты не критично
Но на дистанциях метров 300 и более конечно эти калибры предпочтительнее в первую очередь именно из за настильности

Последнее редактирование:
Серега2, вас интересно читать, дядя Сережа
Вот если б ещё совсем без ошибок...

АндрейКА, вам за это сообщение оценка орфография/содержание 4\2.

А Серега2, за его сообщение оценка 4-\5.

И что лучше для общения на форуме ? :ab:

АндрейКА, Андреич,без ошибок тебе сейчас дядя ленинградец пол страницы накатает.Токо слушай...)))

М СЕРГЕЙ,
Серега2,

Лучше водки выпить у костра. Там пофиг на ошибки:)

АндрейКА, Эт да!Особенно когда на костре кабанчик коптится,А не спичечный коробок. )

Особенно когда на костре кабанчик коптится,А не спичечный коробок.

:ag::agg::agg:)))

Лучше водки выпить у костра. Там пофиг на ошибки

:ay: По этому поводу в профиле АндрейКА, есть отличная цитата от Кузьмича ))

ленинградец уже с час в теме буксует,щас навалит на вентилятор

Снайперам шли спец патроны и их выпускали мало, что немцы что наши.Как сейчас не знаю.Но думаю что там где серьезно учат там серьезно и относятся.
Было по ТВ, как Медведев приезжал к спецназёрам, он сам собрал патрон и потом выстрелил по мишени, про попадание не сообщили.
Повторю ещё раз: американцы считают, что самокрут лучше заводского. Хотя бы в силу того, что на заводе порох не взвешивают, а отмеряют объёмным методом. Полагаю, что в этом американцам можно доверять (хотя они и долбятся в .опу), поскольку там давно занимаются не только релоадом, но и созданием новых патронов (wild cats). У нас в России такой опыт пока не наработан.
И не надо делит стрелков только на профессионалов экста-класса и косоруких лохов. Вам не нравиться стрелять по мишеням - дело Ваше, а кто-то получает от этого удовольствие, перекрывая нормативы армейских СВД-носителей.
До сотни метров, те же яйца только сбоку.
Так и запишем: СКС- карабин для охоты на дистанциях до 100 м.:ag:
у тех же американцев есть хорошая поговорка, звучит в переводе примерно так: Не надо менять то, что и так хорошо работает.
Это Вы про СКС?
При моем 9,3 на 62 , 19 гр. пуля, патрон РВС на 100 метров прилетает примерно в пятирублевую монету три из трех, причем порой два из этих трех сдваиваю.
Прекрасный результат!
я в 14-м году занял первое место на П.Х.,в пари на добычу секача.Кабанчика на200кг завалил.
Я хочу напомнить тем, кто не в курсе - это был конкурс на лучший рассказ о добыче секача.;) И, с чем спорить не буду, Вы непревзойдённый мастер в этом деле. Я про рассказы, а не про стрельбу.;)
его берут в лесную зону с видимостью до 100 метров
Это один из дежурных аргументов СКС-адептов.:) А есть такие "лесные зоны", где нет дорог и просек?
большинство таки делает
Вы ошибаетесь, СКС-носители обычно пристреливают прицел на "1" на 100 м. Хотя у меня сложилось впечатление, что не пристреливают вообще.
Как уже говорил, каждое оружие создается под конкретные задачи и требовать от него иного - занятие неблагодарное, да и бесполезное.
В копилку знаний: огражданенный СКС был создан для охоты в лесных зонах с плохой видимостью.
Ну покупают, не так конечно как барнаул
ИльяХант, лично Вы как часто покупаете и как часто проверяете пристрелку?
А вот с трофеями у него как то не очень.
Серега2, а Вы со мной были на охоте? Или были у меня в гостях, а я Вам лосятину не предложил? Полагаете, что о трофеях надо на каждом углу звонить? Я рассказываю своих торфеях в своём кругу общения, в который Вы не входите. Поэтому не следует путать адекватного человека с запойным болтуном.;)
Взять того же Пашу,он по бумаге как бог стреляет,но у него и видео есть,как он в поле лисустрельнул,помоему за 840 метров из 223-го.
Когда мы стреляли по бумаге на время (у него 223-й, у меня 308-й) я его сделал, что подтверждается видеозаписью, размещённой в соответствующем разделе Питерханта.
Что касается добычи лисицы с расстояния 840 м из 223-го, то у меня есть большие сомнения в этом очередном Вашем рассказе. Из 223-го Паша как-то пристрелил трёх бродячих шавок с расстояния 375 м, сидя в автомобиле, про это даже был сюжет на ТВ был: дескать убийцы милых пёсиков совсем обнаглели. Мы обсуждали с ним отстрел шавок, Паша сказал, что это была практически предельная дистанция.
Я ещё мог бы поверить, что Паша взял лисицу из карабина в своём любимом калибре 300 WSM. Серега2, или дайте ссылку на видео, о котором Вы упомянули, или я позвоню Паше и разоблачу Вашу очередную фантазию.
А бумажных стрелков мы насмотрелись.
Тоже в копилку знаний: кто хорошо стреляет на стрельбище, тот в принципе не способен метко стрелять на охоте. Авот кто на стрельбище не ходит, тот стреляет на охоте очень хорошо.:ag:
Серега2, завязывайте уже с алкоголем.;)
Для пустобрёхов, врунишек и прочих дурачков, рекомендующих мне поучиться стрелять: предлагаю пострелять со мной на денежный приз из армейских/охотничьих карабинов в 30-х калибрах (тема всё-таки про карабин в 30-м калибре). Если у оппонента нет винтовки в 30-м калибре или, как у большинства СКС-адептов, вообще нет нарезного оружия, то я готов предоставить оружие и патроны. При этом регламент стрельб можно составить таким образом, чтобы оба участника были в равных условиях, я даже готов дать оппоненту возможность сделать пробные выстрелы.
Очень надеюсь, что на моё предложение откликнется М Сергей, которому, полагаю, захочется самоутвердиться, да и деньги пригодятся на покупку СКСа. Негоже вести себя как красно.опая мартышка, надо учиться по-мужски отвечать за свои слова.:)

Назад
Сверху Снизу