Снайперам шли спец патроны и их выпускали мало, что немцы что наши.Как сейчас не знаю.Но думаю что там где серьезно учат там серьезно и относятся.
Было по ТВ, как Медведев приезжал к спецназёрам, он сам собрал патрон и потом выстрелил по мишени, про попадание не сообщили.
Повторю ещё раз: американцы считают, что самокрут лучше заводского. Хотя бы в силу того, что на заводе порох не взвешивают, а отмеряют объёмным методом. Полагаю, что в этом американцам можно доверять (хотя они и долбятся в .опу), поскольку там давно занимаются не только релоадом, но и созданием новых патронов (wild cats). У нас в России такой опыт пока не наработан.
И не надо делит стрелков только на профессионалов экста-класса и косоруких лохов. Вам не нравиться стрелять по мишеням - дело Ваше, а кто-то получает от этого удовольствие, перекрывая нормативы армейских СВД-носителей.
До сотни метров, те же яйца только сбоку.
Так и запишем: СКС- карабин для охоты на дистанциях до 100 м.
у тех же американцев есть хорошая поговорка, звучит в переводе примерно так: Не надо менять то, что и так хорошо работает.
Это Вы про СКС?
При моем 9,3 на 62 , 19 гр. пуля, патрон РВС на 100 метров прилетает примерно в пятирублевую монету три из трех, причем порой два из этих трех сдваиваю.
Прекрасный результат!
я в 14-м году занял первое место на П.Х.,в пари на добычу секача.Кабанчика на200кг завалил.
Я хочу напомнить тем, кто не в курсе - это был
конкурс на лучший рассказ о добыче секача.
И, с чем спорить не буду, Вы непревзойдённый мастер в этом деле. Я про рассказы, а не про стрельбу.
его берут в лесную зону с видимостью до 100 метров
Это один из дежурных аргументов СКС-адептов.
А есть такие "лесные зоны", где нет дорог и просек?
Вы ошибаетесь, СКС-носители обычно пристреливают прицел на "1" на 100 м. Хотя у меня сложилось впечатление, что не пристреливают вообще.
Как уже говорил, каждое оружие создается под конкретные задачи и требовать от него иного - занятие неблагодарное, да и бесполезное.
В копилку знаний: огражданенный СКС был создан для охоты в лесных зонах с плохой видимостью.
Ну покупают, не так конечно как барнаул
ИльяХант, лично Вы как часто покупаете и как часто проверяете пристрелку?
А вот с трофеями у него как то не очень.
Серега2, а Вы со мной были на охоте? Или были у меня в гостях, а я Вам лосятину не предложил? Полагаете, что о трофеях надо на каждом углу звонить? Я рассказываю своих торфеях в своём кругу общения, в который Вы не входите. Поэтому не следует путать адекватного человека с запойным болтуном.
Взять того же Пашу,он по бумаге как бог стреляет,но у него и видео есть,как он в поле лисустрельнул,помоему за 840 метров из 223-го.
Когда мы стреляли по бумаге на время (у него 223-й, у меня 308-й) я его сделал, что подтверждается видеозаписью, размещённой в соответствующем разделе Питерханта.
Что касается добычи лисицы с расстояния 840 м из 223-го, то у меня есть большие сомнения в этом очередном Вашем рассказе. Из 223-го Паша как-то пристрелил трёх бродячих шавок с расстояния 375 м, сидя в автомобиле, про это даже был сюжет на ТВ был: дескать убийцы милых пёсиков совсем обнаглели. Мы обсуждали с ним отстрел шавок, Паша сказал, что это была практически предельная дистанция.
Я ещё мог бы поверить, что Паша взял лисицу из карабина в своём любимом калибре 300 WSM.
Серега2, или дайте ссылку на видео, о котором Вы упомянули, или я позвоню Паше и разоблачу Вашу очередную фантазию.
А бумажных стрелков мы насмотрелись.
Тоже в копилку знаний: кто хорошо стреляет на стрельбище, тот в принципе не способен метко стрелять на охоте. Авот кто на стрельбище не ходит, тот стреляет на охоте очень хорошо.
Серега2, завязывайте уже с алкоголем.
Для пустобрёхов, врунишек и прочих дурачков, рекомендующих мне поучиться стрелять: предлагаю пострелять со мной на денежный приз из армейских/охотничьих карабинов
в 30-х калибрах (тема всё-таки про карабин в 30-м калибре). Если у оппонента нет винтовки в 30-м калибре или, как у большинства СКС-адептов, вообще нет нарезного оружия, то я готов предоставить оружие и патроны. При этом регламент стрельб можно составить таким образом, чтобы оба участника были в равных условиях, я даже готов дать оппоненту возможность сделать пробные выстрелы.
Очень надеюсь, что на моё предложение откликнется
М Сергей, которому, полагаю, захочется самоутвердиться, да и деньги пригодятся на покупку СКСа. Негоже вести себя как красно.опая мартышка, надо учиться по-мужски отвечать за свои слова.