• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
это был конкурс на лучший рассказ о добыче секача
Это был конкурс на добычу трофейного секача.
В теме выкладывалось фото клыка с гильзой. На встрече клыки измерялись

но у него и видео есть,как он в поле лисустрельнул,помоему за 840 метров из 223-го.
На сколько помню, Паша говорил о меньшей дистанции. Но это было при личном разговоре.

10515819.jpg
Вы ошибаетесь, СКС-носители обычно пристреливают прицел на "1" на 100 м. Хотя у меня сложилось впечатление, что не пристреливают вообще.
Как вы любите из индукции делать дедукцию.Лично практически всегда проверяю перед охотой и это очень целесообразно-патроны разных партий валовой барнаулки не идентичны по траектории,первый патрон при ручной доводке тоже отличается от последующих.Зимой,обычно-собрал карабин,в магазин 10 патронов(дома еще смазку снял из канала,но прожег выстрелом желателен),по копешке на примерную сотку по "черной" 15 см мишени три выстрела-первый в отброс,по двум стп.оставшихся 7 патронов на день хватает,как правило.
Видео двух серий подряд(БЕЗ ВЫБОРА)первая контрольная стрельба с красной мушкой,пуля второй серии в пуле от первой серии-после контроля чуть ввернул ее и сдвинул вправо.
https://www.youtube.com/watch?v=uI_smpGLnRk
на фото три выстрела(видны пули и плотно) аж"повалили" мишень-тест перед охотой в зачете(дальше сотки подъем прицела) и вперед,на лыжах,добывать "рыжих"(см.фото)i (7).jpg

о!остапа понесло!
sagen, Саша я не помню где то видео было,толи на ганзе,толи в ютюбе,не один я видел.Подождем,кто нить покажет

--- Добор поста---

а ленинградец не хороший человек.Паша здесь забанен и он пинает мертвого льва!

Тогда уж ДЛЯ ОХОТЫ пристреливать карабин под этот патрон на 130 метров, чтобы до 200 метров пуля не выходила за пределы убойной зоны. А дальше просто не стрелять.
Иван, оптику прибил на полтинник, так как и ночник прибит на 50м, что бы не путаться...как раз до 200 м никуда не выходит...

По мне так Ленинградец пишет все вполне обоснованно.
Не у одного меня сложилось мнение, что СКС это уже не оружие, это какая-то религия или секта. Инет пестрит заголовками: "СКС - лучшее оружие для охоты" или там ""Почему в качестве первого нарезного необходимо выбирать СКС".
Из личного. Розовую жду, карабин оплаченный ждет. Зашел в Старый Солдат в одном из ТЦ, пока жена сапоги примеряла. Разговорился с продавцом, то, се, упомянул, что скоро заимею шершавый. У продавца фанатично зогораются глаза: "Да! СКС!!!". Плюнул, развернулся и ушел. Оружие, на мое мнение, весьма посредственное. Могу понять сибирских промысловиков, у которых на первый план выходит дешевизна оружия, патронов и неприхотливость в уходе. Для охотника из мегаполиса - выброшенные деньги.

"СКС - лучшее оружие для охоты" или там ""Почему в качестве первого нарезного необходимо выбирать СКС".

Довакин, вы несёте в эту тему какой-то мусор и ваши личные терзания. Хоть один участник этой темы сказал , что СКС самое лучшее оружие для охоты ? Или что в качестве первого нарезного необходимо выбирать СКС ?

Инет пестрит заголовками

Ссылку дадите на это "пестрение" ?

Ссылку дадите на это "пестрение"
Если наткнусь - дам. Специально искать не буду.

--- Добор поста---

Хоть один участник этой темы сказал , что СКС самое лучшее оружие для охоты ? Или что в качестве первого нарезного необходимо выбирать СКС ?
Мне непонятно повальное ****ево на данный образец.

Неудачные копии Дона Кихота и Санчо Пансы борющихся с ветряными мельницами :ag:

--- Добор поста---

Мне непонятно повальное ****ево на данный образец.

Где вы увидели это "****ево" ? Хоть одно сообщение есть в этой теме где скс навязывают вам , как непревзойдённое оружие ? Процитируйте ?

Или что в качестве первого нарезного необходимо выбирать СКС ?
так да, я именно его и выбрал в качестве первого своего нарезного, о чем ни пол разу не жалею.

--- Добор поста---

Вот обидите человека, уйдёт он...
я даже не представляю что надо сделать чтобы он обиделся
:cc:
Дима - кремень!!!

так да, я именно его и выбрал в качестве первого своего нарезного, о чем ни пол разу не жалею.

Довакин, Сергей не напрягайтесь и не волнуйтесь , не думайте , что этой фразой хотят оскорбить ваши чувства сксофоба :ag:

Это был конкурс на добычу трофейного секача.
Давайте ссылку на условия конкурса! И заодно поясните, какое это отношение имеет к СКСу? Кстати, мой приятель с ником CКс (ха-ха три раза!) тоже участвовал в этом конкурсе. Насколько помню он стрелял из п/автоматического Рема в 308-м калибре. Попал в секача четыре раза, но кабан даже не дёрнулся. Потом был найден ещё живым достаточно далеко от места стрела. А был бы у моего приятеля обсуждаемый карабин, мог бы кабанчика и не найти. Но это тоже не имеет отношения к обсуждаемому предмету.
любите из индукции делать дедукцию.Лично практически всегда проверяю перед охотой и это очень целесообразно-патроны разных партий валовой барнаулки не идентичны по траектории,первый патрон при ручной доводке тоже отличается от последующих
А какой смысл? В одной коробке бывают патроны с разными характеристиками.
я не помню где то видео было,толи на ганзе,толи в ютюбе,не один я видел.Подождем,кто нить покажет
Вообще-то по Правилам нельзя выкладывать недостоверную информацию. Так что придётся либо самому искать видео, либо признаваться, что в очередной раз врёшь.;)
ленинградец не хороший человек.Паша здесь забанен и он пинает мертвого льва!
Серега2, я разве сказал неправду? А может быть ты в состоянии алкогольного опьянения не совсем понимаешь употребляемых слов и выражений? Что означает "пинает мертвого льва" в твоём понимании?
Что касается Паши, то общения я с ним не прекращал, не так давно созванивался, консультировался по калибрам.
обидите человека, уйдёт он... И тема умрёт...
Есть ещё тема про коробки, куда все СКС-адепты перекочевали после того, как модератор запретил мне писать в этой теме. Не могут СКС-мечтатели без меня.:ag:
Что касается обид, на кого я должен обижаться? На людей, с которыми я в обычной жизни не пересекаюсь? Мне даже интересно узнать про манеру и уровень общения таких людей. Но, впрочем, всё имеет свой предел, поэтому участника с говорящим ником М СЕРГЕЙ я возвращаю в игнор, ибо не вижу смысла слушать его бессмысленные словоизлияния. Я и так уже стал напоминать себе человека, наблюдающего в зоопарке жизнь мартышек, они ему то .уй покажут, то .опу.
Если М СЕРГЕЙ решиться поступить по-мужски: извиниться за хамство либо принять предложение пострелять, то прошу участников темы написать мне об этом в личку.
Впрочем за отказ принять вызов его осуждать не следует, представители низших малокультурных каст и сословий не обязаны отвечать за свои слова и поступки, это бремя цивилизованного человека.:)
Инет пестрит заголовками: "СКС - лучшее оружие для охоты" или там ""Почему в качестве первого нарезного необходимо выбирать СКС".
Это точно! Достаточно почитать комментарии к ролику пр эвенка и его СКСи калашмат.:ag:
Могу понять сибирских промысловиков
Мы занимаемся не промысловой, а спортивной и любительской охотой. Я промыслом не занимался и не планирую, поэтому представления о выборе оружия для промысла не имею. наверное СКс подойдёт, если из него на 700 м оленей добывают.:ag:
я именно его и выбрал в качестве первого своего нарезного, о чем ни пол разу не жалею
Это, как было сказано выше одним из участников - от бедности.:ag:

Впрочем за отказ принять вызов

Вызов ?!! Тьфу бл..! Тьфу ! Вызов можно принять от мужчины , а не от гунявого ничего не представляющего из себя пустобрёха оскорбляющего людей , которого в целях воспитания надо дважды в день пороть на заднем дворе конюшни.

Al-drhunteromsk, Тезка.В посту 2630 с форума" сибирский охотник" ты дал реальную картину положения со стволами БУ оружия армейского. От себя добавлю.Люди ведутся на внешний вид и внешние признаки.Мол ствол болтается, но у меня есть супер патроны, супер снаряженные и я этим все решу. Это главная беда. Примерно на эту тему у меня был разговор с одним авторитетным производителем пуль для гладкого в вариантах "Зенита".Он мне говорит:" А сколько тебе надо на год ?" Я отвечаю-- десять хватит.Он в ответ" а я продам 10000 ." такие вот пироги с мышами.Ни кто тут не сказал что у него СКС с нормальным стволом и без раструба.Ни кто не берет во внимание вибрации ствола со штыком и без штыка. ииииии

Давайте ссылку на условия конкурса
Т.е. вы сначала всем рассказываете условия конкурса, а потом просите ссылку, чтобы ознакомится с ними?
Впрочем как и всегда.

Вызов ?!! Тьфу бл..! Тьфу ! Вызов можно принять от мужчины , а не от гунявого ничего не представляющего из себя пустобрёха оскорбляющего людей , которого в целях воспитания надо дважды в день пороть на заднем дворе конюшни.
Тезка, при всем уважении, ну не надо опускаться до таких слов. Это не достойно порядочного человека, владельца оружия и охотника.

Не у одного меня сложилось мнение, что СКС это уже не оружие, это какая-то религия или секта.
Сергей, вы видимо впечатлительный человек. На счет религии или секты говорит только Дмитрий.
Инет пестрит заголовками: "СКС - лучшее оружие для охоты..."
Такого не видел, но не раз читал, что с СКС можно охотиться, но надо понимать на что способно это оружие. Точнее, патрон.
А на счет секты - это Дмитрий похож на воинствующего религиозного фанатика, который не приемлет чужое мнение. У него глаза зашорены загонами и вышками.

Назад
Сверху Снизу