вы привели его в пример, как альтернативу по цене. А на хрен такая альтернатива, если ее так же в кучу не собрать?
Мосинка легко сделает СКС, а тем более с перебранным барнаулом.
Я стреляю на охоте и мне вполне хватает покупных патронов качественного производителя, чтобы удовлетворить свои нужды.
Для моего калибра пресс стоит как 20 патронов, матрицы - как 10 патронов.
основная масса "релоудеров" пользующихся станками и дозаторами, заряжающих тем что подешевле, о качестве своего "продукта" должна скромно помалкивать
Неужели? А американцы считают, что собранный самостоятельно патрон всегда лучше магазинного. Вы напрасно считаете, что дорогой патрон - значит качественный.
Oleg7 писал, что отстреливал через хронограф какие-то именитые патроны, разброс скоростей был в районе 30 м/с.
Я знаю только одного человека, который использует для снаряжения дозатор, обычно релодыри пользуются весами, предпочитают механические. Я недавно перешёл на более качественные электронные весы - пришлось разобрать и заново собрать все патроны.
Проходили эти чудо - патроны в прошлом и не от одного благодетеля самоделкина
Под свою винтовку надо самостоятельно подбирать комплектующие. Понимание этого приходит тогда, когда почему-то "не летит" брендовый патрон, а барнаул вполне себе кучкуется, за исключением, разумеется, диких отрывов.
Сколько в среднем ресурс ствола даже приличного карабина? Тысячи полторы?
Не вредно про это помнить заряжая патроны сотнями....
Опыт стрелков Ганзы показывает, что ресурс гораздо больше, в том числе у магнумов. Интересно сколько тысяч выдержит хромированный слой моего Лося?
Кстати, если заговорили об экономии, североамериканские стрелки писали на Ганзе, что СКС можно не чистить, дешевле купить следующий, чем тратиться на дорогостоящую химию.
Вот как человеку корректно сказать, что его патроны полное... ну как это... ОНО.
Накрутить патроны самому и провести сравнительный отстрел
Впрочем на СКС-мечтателя и это может не подействовать.
вероятность по стоячей примерно 0,4(положение 3) и надо пули три послать,но она после первой побежит(вероятность к нулю упадет),что мне ни ни.Без проблем подобраться на 150,где вероятность уже 1.0,,но если рванула,то тоже порядка 0,4 и тоже выстрела три надо,что с СКС пульнуть без проблем(назовите это очередь,-важен результат и аккуратная дырочка.)
Ни фига не понял, но интересно.
Давайте все таки считать ресурсом момент когда ствол начинает "сеять".
Если кучность 3-5 МОА - это значит "сеет"? Следовательно, СКС ресурса не имеет вообще, так как сеет с момента продажи счастливому обладателю.
что привязались к Барнаулу? Чехи и сербы делают 39-й патрон тоже.
И как, многие СКС-охотники ими пользуются? Кстати, американские коллеги писали на Ганзе, что относятся к чехам (вероятно и к сербам), как к барнаулу - качество практически одинаковое.
По поводу его хлесталова о пострелушках на пх,там еще были люди,например паша белый ветер,слава м.....
Верно, я занял первые места в двух номинациях из трёх, а Белый Ветер только в одной.
Мне было бы интересно предложить какому-нибудь пустобрёху (никого лично не имею в виду), который предложит мне научиться стрелять, пострелять на денежный приз. Но, полагаю, эти фуфлогоны сразу сольются, ибо являются диванными стрелками, возможно, что и с ущемлённой половой ориентацией.
7500 выстрелов - военная приемка гарантировала ... в жизни в пару раз меньше ...
Недавно был свидетелем того, как практические стрелки замеряли калибрами канал ствола Сайги с существенным ресурсом. В цифры я не вдавался, но они пришли к выводу, что можно и дальше стрелять.
Впрочем, в армии может быть солдат, а не автомат, не рассчитан на большое количество выстрелов.