• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Охо-хонюшки... Качество релоада это да. Все тот же мой приятель сам крутит к гладкому. Охотились вместе не раз. Видел результаты. Фабричный ведро прошил, а его самокрут краску покорябал. Вот как человеку корректно сказать, что его патроны полное... ну как это... ОНО.

Вы написали, что устанавливайте прицел на "1" или "2", на "3" никогда не ставите
Потому,что по лисе вероятность по стоячей примерно 0,4(положение 3) и надо пули три послать,но она после первой побежит(вероятность к нулю упадет),что мне ни ни.Без проблем подобраться на 150,где вероятность уже 1.0,,но если рванула,то тоже порядка 0,4 и тоже выстрела три надо,что с СКС пульнуть без проблем(назовите это очередь,-важен результат и аккуратная дырочка.)

4-5 тыс. в среднем, если ухаживать иногда. А вообще тысяч десять.
Уже хочу!

Только все это зависит боюсь не от одной чистки... А в основном от производителя, калибра и потребляемых боеприпасов.
Согласитесь, что у ствола калибра скажем 243 с начальной скоростью пуль в среднем 1050 м/c и ствола калибра 9,3/62 с начальной скоростью пуль в среднем 700 м/с ресурс будет разный, даже если они одной конструкции, произведены на одном заводе и из одной марки стали.
А если добавить к этому материал пули ( "желтенькая" или "беленькая" :ab:) то боюсь срок службы этих стволов будет разниться в разы...
Кстати, что считать ресурсом? Когда карабин развалиться? Когда пуля начнет прилетать боком? Давайте все таки считать ресурсом момент когда ствол начинает "сеять".
А некоторые стволы уже упомянутого 243 калибра (пусть не топовых фирм) начинают "сеять" уже после 5 сотен...
Так, что и сказал я В СРЕДНЕМ тысячи полторы.
А 10 тысяч...

А некоторые стволы уже упомянутого 243 калибра (пусть не топовых фирм) начинают "сеять" уже после 5 сотен...
243 и 300WM полторы, а 9,3х62 тысяч пять минимум-пороха разные, вот и ствол выгорает по-разному

Сайга МК исп. 03 тонкий хром, аналог СКС по стволу ИМХО - 4.000; Сайга МК исп. 33 - 10.000; пистолет Беретта - 30.000...

Армейским боеприпасом с дубовыми пулями. Просто разговор ведется об СКС и медленном патроне 7.62х39. Скоростные стволы изнашиваются действительно быстрее в сравнении с 7.62х39.

есть понятия: прямой выстрел--- дистанция на которой пуля не выходит за габариты цели.Второе--- балистические таблицы--- таблицы указывающие превышение понижение трассы в зависимости от дальности. Грамотный и знающий может ими пользоватся не трогая целик. Теперь стволы. Есть резаные--режут шпалером и есть дорнированые.Дорнированые живучее так как там накулеп--нарезка сделана продавливанием дорна.Теперь живучесть.У немцев в маузере 898 снайперский вариант она была около 900 выстрелов.У нашей мосинки сделали 1200. То что сейчас продают охотникам БУ армейское с остаточным ресурсом 200--250 выстрелов армейскими патронами. Размеры стволов 7.62на 7.925.Шаг 24. Стволы по брюсельской конвенци 7.62 на 7.875. Далее.При встрече пули с телом на скорости более 700 метров в секунду возникает взрывной эффект.Если проще --голова лопнет как арбуз от удура об землю. Медведь в атаке неожиданой --- дай бог выстрелить в центр массы.Бренеке дрянь пуля дающая на 100 метров разброс 70 см. и большую отдачу.

--- Добор поста---

износ ствола в виде раструба получается примерно на последних 5 и см.Более детально надо смотреть в наставлении по стрелковому делу. Там же указаны размеры предельных пробок-- калибров.Их набор стоит примерно 3000 руб . Раструб " ремонтируется" засверливанием ствола. Реурс увеличивается примерно на 500 выстрелов это для мосинки.

Ленинградец, в аспекте этой темы сделаю, ну если повезёт. Кстати, а что привязались к Барнаулу? Чехи и сербы делают 39-й патрон тоже.

Сайга МК исп. 03 тонкий хром, аналог СКС по стволу ИМХО - 4.000;
На ствол автомата калашникова дают 15 000, типа реклама. На самом деле ижмашовцы скромнее, говорят о 2000.
Но опять же, что считать ресурсом?
пистолет Беретта - 30.000...
Про это ничего сказать не могу, не компетентен. Однако при начальной скорости Люгеровского патрона в 350 м/c может быть, хоть верится все равно с трудом.

Теперь живучесть.У немцев в маузере 898 снайперский вариант она была около 900 выстрелов.У нашей мосинки сделали 1200.
Вот тоже такими данными распологаю. Причем изначально ресурс Мосинки вообще был 500 выстрелов.

Я вообще не понимаю, как энергия может быть избыточной?

:cc: Ну всё , ждём темы о стрельбе из гранатомёта "муха" по спичечным коробкам ))

--- Добор поста---

а я Лосем в этом калибре обзавёлся

:an: Вместо того , чтобы наконец-то научиться стрелять и начать постигать азы охоты , диванный охотничек увеличивает и увеличивает калибр. Надеется наверно , что лось от испуга копыта откинет ))
Эхе-хе и кому оружие в руки дают :cc:

да внесите вы ленинградца в игнор и тема сразу очиститца.По поводу его хлесталова о пострелушках на пх,там еще были люди,например паша белый ветер,слава м.....

С превышением стрельба-3 или П на секторном прицеле,- так на сотке выше на 25 см ложится пуля при прицеле 3,-54-,й кладет на 15 см выше ПК,,Мосин,СВД.
вы же из скс собрались "попадать " на 300 причем здесь патрон мосинки ? ...

--- Добор поста---

Сколько в среднем ресурс ствола даже приличного карабина? Тысячи полторы?
бросьте ! даже магнумы имеют 2000-3000 до падения кучности ... в 30 калибре и 7500 и более не редкость ... причем это спортсмены ... и кучность там приоретет ...

--- Добор поста---

На ствол автомата калашникова дают 15 000, типа реклама. На самом деле ижмашовцы скромнее, говорят о 2000.
в армии считаеться 7500 выстрелов - военная приемка гарантировала ... в жизни в пару раз меньше ....

вы привели его в пример, как альтернативу по цене. А на хрен такая альтернатива, если ее так же в кучу не собрать?
Мосинка легко сделает СКС, а тем более с перебранным барнаулом.
Я стреляю на охоте и мне вполне хватает покупных патронов качественного производителя, чтобы удовлетворить свои нужды.
Для моего калибра пресс стоит как 20 патронов, матрицы - как 10 патронов.
основная масса "релоудеров" пользующихся станками и дозаторами, заряжающих тем что подешевле, о качестве своего "продукта" должна скромно помалкивать
Неужели? А американцы считают, что собранный самостоятельно патрон всегда лучше магазинного. Вы напрасно считаете, что дорогой патрон - значит качественный. Oleg7 писал, что отстреливал через хронограф какие-то именитые патроны, разброс скоростей был в районе 30 м/с.
Я знаю только одного человека, который использует для снаряжения дозатор, обычно релодыри пользуются весами, предпочитают механические. Я недавно перешёл на более качественные электронные весы - пришлось разобрать и заново собрать все патроны.:)
Проходили эти чудо - патроны в прошлом и не от одного благодетеля самоделкина
Под свою винтовку надо самостоятельно подбирать комплектующие. Понимание этого приходит тогда, когда почему-то "не летит" брендовый патрон, а барнаул вполне себе кучкуется, за исключением, разумеется, диких отрывов.
Сколько в среднем ресурс ствола даже приличного карабина? Тысячи полторы?
Не вредно про это помнить заряжая патроны сотнями....
Опыт стрелков Ганзы показывает, что ресурс гораздо больше, в том числе у магнумов. Интересно сколько тысяч выдержит хромированный слой моего Лося?
Кстати, если заговорили об экономии, североамериканские стрелки писали на Ганзе, что СКС можно не чистить, дешевле купить следующий, чем тратиться на дорогостоящую химию.:ag:
Вот как человеку корректно сказать, что его патроны полное... ну как это... ОНО.
Накрутить патроны самому и провести сравнительный отстрел:) Впрочем на СКС-мечтателя и это может не подействовать.
вероятность по стоячей примерно 0,4(положение 3) и надо пули три послать,но она после первой побежит(вероятность к нулю упадет),что мне ни ни.Без проблем подобраться на 150,где вероятность уже 1.0,,но если рванула,то тоже порядка 0,4 и тоже выстрела три надо,что с СКС пульнуть без проблем(назовите это очередь,-важен результат и аккуратная дырочка.)
Ни фига не понял, но интересно.:ag:
Давайте все таки считать ресурсом момент когда ствол начинает "сеять".
Если кучность 3-5 МОА - это значит "сеет"? Следовательно, СКС ресурса не имеет вообще, так как сеет с момента продажи счастливому обладателю.:ag:
что привязались к Барнаулу? Чехи и сербы делают 39-й патрон тоже.
И как, многие СКС-охотники ими пользуются? Кстати, американские коллеги писали на Ганзе, что относятся к чехам (вероятно и к сербам), как к барнаулу - качество практически одинаковое.
По поводу его хлесталова о пострелушках на пх,там еще были люди,например паша белый ветер,слава м.....
Верно, я занял первые места в двух номинациях из трёх, а Белый Ветер только в одной.;)
Мне было бы интересно предложить какому-нибудь пустобрёху (никого лично не имею в виду), который предложит мне научиться стрелять, пострелять на денежный приз. Но, полагаю, эти фуфлогоны сразу сольются, ибо являются диванными стрелками, возможно, что и с ущемлённой половой ориентацией.:ag:
7500 выстрелов - военная приемка гарантировала ... в жизни в пару раз меньше ...
Недавно был свидетелем того, как практические стрелки замеряли калибрами канал ствола Сайги с существенным ресурсом. В цифры я не вдавался, но они пришли к выводу, что можно и дальше стрелять.
Впрочем, в армии может быть солдат, а не автомат, не рассчитан на большое количество выстрелов.

бросьте ! даже магнумы имеют 2000-3000 до падения кучности ... в 30 калибре и 7500 и более не редкость ... причем это спортсмены ... и кучность там приоретет ...
О,к! Пусть даже так. Выходит, что средний пострелушник выпускающий пусть хотя бы сотню в неделю через полтора года идет за новым карабином. Именно об этом и был мой пост.

Alex71, немного не так.Пострелушник человек которому нужно просто пострелять --- главно что бабахает.Стрелок другое дело. Снайперам шли спец патроны и их выпускали мало, что немцы что наши.Как сейчас не знаю.Но думаю что там где серьезно учат там серьезно и относятся.

Мосинка легко сделает СКС, а тем более с перебранным барнаулом.
До сотни метров, те же яйца только сбоку.

Для моего калибра пресс стоит как 20 патронов, матрицы - как 10 патронов.
Я ответил почему не заряжаю самостоятельно патроны к нарезному оружию. И все.
Почему это делаете вы, это уже ваши вопросы.:ad:
Неужели? А американцы считают, что собранный самостоятельно патрон всегда лучше магазинного.
А еще они считают, что изобрели заглавные буквы.

Вы напрасно считаете, что дорогой патрон - значит качественный. Oleg7 писал, что отстреливал через хронограф какие-то именитые патроны, разброс скоростей был в районе 30 м/с.

Под свою винтовку надо самостоятельно подбирать комплектующие. Понимание этого приходит тогда, когда почему-то "не летит" брендовый патрон
Знаете, у тех же американцев есть хорошая поговорка, звучит в переводе примерно так: Не надо менять то, что и так хорошо работает. Ну типа нашей: "Лучшее-враг хорошего."
Вот объясните, на хрена мне надо что то там "самостоятельно подбирать", если "брендовый" летит?
При моем 9,3 на 62 , 19 гр. пуля, патрон РВС на 100 метров прилетает примерно в пятирублевую монету три из трех, причем порой два из этих трех сдваиваю.
Меня такой результат для охоты вполне устраивает.
Если мне когда нибудь придет в голову блажь заняться высоко точной стрельбой, то я наверно и калибр подберу другой и патроны стану заряжать, а пока "полет нормальный".

При моем 9,3 на 62 , 19 гр. пуля, патрон РВС на 100 метров
Посмотрите название темы. В калибре 7,62х39 в РФ практически нет приличных патронов. Это одна из причин, почему отечественные п/а в этом калибре воспринимают как сеялки.

Кентавр SP 8г с пулей Хорнади был единственным бюджетным охотпатроном с приемлемой кучностью. Ложка меда в бочке дегтя.

Последнее редактирование:
Ленинградец, В отличии от тебя не фуфлогона,я в 14-м году занял первое место на П.Х.,в пари на добычу секача.Кабанчика на200кг завалил.Одним выстрелом из 223-го калибра.Стрелять надо уметь не по бумаге,а по зверю.

Выходит, что средний пострелушник выпускающий пусть хотя бы сотню в неделю через полтора года идет за новым карабином. Именно об этом и был мой пост.
ему как раз до лампочки кучность ... и ни куда он не пойдет .... кстати в таблице Александра есть маленькая не точность ....вот данные по патрону 7,62х39 чешскому - полагаю производитель не врет ... 100 метров - 0 ( пристрелка !) 200метров - -19см ... 300 метров - - 71 см ....и посмотрев обе таблицы многие поймут что 250 это предел для 39 патрона (об остонавливающей энергии не говоря - ее там практически нет ) для сравнения 308 с такой же пулей этой же фирмы ...100метров -0 (пристрелка ) 200 метров - -9,6см ... 300 метров - - 36,9 см

100 метров - 0 ( пристрелка !) 200метров - -19см ... 300 метров - - 71 см ....и посмотрев обе таблицы многие поймут что 250 это предел для 39 патрона (об остонавливающей энергии не говоря - ее там практически нет ) для сравнения 308 с такой же пулей этой же фирмы ...100метров -0 (пристрелка ) 200 метров - -9,6см .
Тогда уж ДЛЯ ОХОТЫ пристреливать карабин под этот патрон на 130 метров, чтобы до 200 метров пуля не выходила за пределы убойной зоны. А дальше просто не стрелять.

Переливаем из пустого в порожнее. У меня нет СКС, но уже давно понятно, что его берут в лесную зону с видимостью до 100 метров, где он справляется со своими обязанностями. Исключение видео с эвенком?, где тот добыл лося за счет количества патронов и ему, тушкой больше - тушкой меньше при их общем количестве, пофиг! Вариант "слишком кушать хочется" исключаю.

А если пристрелять дальний ноль на 170 метров?:ah:

Назад
Сверху Снизу