Это как с женщиной, для некоторых, не дала- обхаять надо...
Вам женщина не дала? Сочувствую.
Что-то неладно у СКС-сторонников в отношениях с женщинами: у кого ориентация ущемлена, кому женщина не дала, а кто просто онанирует. Какие-то сексуально озабоченные отщепенцы...
Уж если научился попадать с СКСа с его траекторией, то ты прям стрелок!
А в чём сложность? На какую дистанцию собираетесь попадать? На 700 м как эвенк из видеоролика?
Чем плох-то? Не вписался в ВИПы ?
Навязывание оппоненту невысказанных им тезисов, а затем их успешное опровержение - признак шизофрении.
Можно хаять, что дешевле стоит?
Дело не в цене, а в характеристиках. Для Вас тоже повторю: оружие в 7,62х54R стоит очень недорого.
потому что удобный, легкий, прикладистый, разворотливый, надежный!
Ограничено соглашусь только с эпитетами "удобный" и аналогичными, кому-то и ортопедическая обувь удобнее обычной. Всё остальное - плод Вашей фантазии.
Ему показывают фото добычи, он заявляет, нет дайте фото бумаги или мяса....
ИльяХант, давайте повторю специально для Вас. Оружие разрабатывается под патрон, имеющий определённые характеристики. Компании, выпускающие боеприпасы, вкладывают немалые деньги в разработку, в том числе пуль. Качественная пуля, имеющая значительную энергию, позволяет уверенно поражать зверя определённого веса на определённой дистанции, при этом чем выше энергия и качественнее пуля, тем больше зона уверенного поражения. Хочу заметить, что Вы сами сначала пообещали фотографии пуль и их работы по биоцели, потом написали, что пули разлетаются в хлам, а потом написали, что реальным пацанам делать фотки - зашквар.
Я ничего не пропустил?
если добывают плохие стрелки, то скс годный должен быть, а если скс говно и все таки добывают, то как стрелки скс владельцы выше всяких похвал
Проблема в том, что погибших и протухших подранков никто не фотографирует. Кроме того, лично я считаю, что добывая зверя, надо руководствоваться принципами гуманизма, то есть зверь должен падать сразу, а не доходить за ночь.
7.62х54 вдруг стали выдающимися данными, да настолько, что затмит все остальные?
Нет, не стал выдающимся, но 7,62х39 "затмевает".
Во заливает.-да я с открытого три раза попаду в голову из трех без всякой очереди
А выше писали, что вероятность попадания от 0,4 до 0,6.
Из объективных данных - соотношение энергия пули/масса зверя.
С кем Вы спорите? Он к геологии не имеет никакого отношения, но знает, что "у геологов СКСы были". А вот посмотреть на рекомендации на сайте производителя патронов или даже на маркировку на пачке патронов он не в состоянии.
чукчи (в смысле живущие в Билибино золотоискатели) медведей из СКСов переколотили за жизнь бОльше, чем Вы видели, даже с учетом телевизора
Олег Владимирович, Вы конечно охотник авторитетный, спорить с Вами не буду, но хочу напомнить, что Вы сами писали, что для охоты на медведя можете рекомендовать оружие в калибре от 30-06, и только с самыми тяжёлыми пулями.
В теме про опасность медведя для человека есть видеоролик о том, как два аборигена подавили медведя плотным огнём. Жена, не видя картинку, решила, что я смотрю какой-то боевик.