• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
О, да, тут недавно один СКС-адепт доказывал, что СКС лучше всех в мире, ведь он 30 лет с ним в караулы ходил.

--- Добор поста---

Не, если вдесятиром нашпиговать топтыгина свинцом, так чтоб шкура решето напоминала - то кто ж спорит. Но мне кажется, что когда зверь бит одним точным выстрелом - это гораздо красивее.

У меня предложение.

Давайте перекличку проведем, кто в сезоне 2019/2020 и в будущем сезоне 2020/2021 охотился и/или будет охотится с СКС.

Илья из Рыбинска и Александр из Омска.

Но кто то же еще.

По какой причине он "должен затмевать все остальные"?
Олег, он и не должен. Он просто превосходит калибр х39 по характеристикам.
Но это не выдающиеся качества. Это просто характеристика калибра.
Просто кто-то любит преувеличивать несуществующее, и преуменьшать существующее.

Два раза пересчитывал шаги. Получилось 135 шагов. По такой поверхности шаг около полуметра, да и чувствуется, что человек частит. ИМХО. Там не сотка. Там примерно 75 метров.
Абсолютно точно
Я всегда считал, что воспитанный охотник никогда не скажет "убил"
Считайте меня невоспитанным :ag:
У меня был друг, ОХОТНИК со всех прописных букв. Так он вообще говорил "забив" :agg: Отчего хуже охотником не стал. К сожалению умер уже :(
Не нужно цепляться к мишуре от охоты. В суть нужно смотреть, в умения, знания и навыки.А не в плюмажи, перья на шляпах и ментики

Так вот , лучшее оружие это то, из которого Вы умеете стрелять на дистанциях предполагаемых охот в конкретных условиях. У меня один знакомый, к примеру, медведей стрелял исключительно на овсах с вышки (что правильно для европейской части РФ) из TRG-41 в .338LM
Причем вышки ему ставили не ближе 200м от овсяного поля
И что? ТРГшка что , лучшее оружие на медведя? Пойдите с ней с подхода на тех же овсах. Под 7 кг с прицелом и патронами. А зверь, по итогу , окажется в 30 метрах, если в носках подходить будете, а то и ближе. Нахрена, пардон муа, она в данной ситуации?
Ну и так далее, масса ситуаций разных на охоте.
Нет и не может быть ни универсального оружия ни универсального патрона. У большинства оружия и патронов есть свои плюсы и минусы, выбирает каждый сам

он и не должен. Он просто превосходит калибр х39 по характеристикам.
Конечно. Причем ныне обстоятельства изменились, но ! Рантовый патрон имеет абсолютное преимущество в переломках, перед безрантовыми. Вот быв. канцлер Коль стрелял небось из моего МЦ-7-17 , которое ему ЕБН подарил , и радовался

--- Добор поста---

Давайте перекличку проведем, кто в сезоне 2019/2020 и в будущем сезоне 2020/2021 охотился и/или будет охотится с СКС.
А зачем? Смысл какой? У всех разные обстоятельства, характеры и склонности

медведом на 30 м я бы предпочел штуцер в 500NE.
Вы яркий диванный юный охотник :)
При такой встрече лучшее - гладкостволка в 12 калибре с тяжелой пулей. Двудулка лучше чем п/а, потому как надежней. Хотя из МЦ21-12 я их переколотил немало в 1980-е гг

--- Добор поста---

кто про СКС из своего опыта говорит и стало быть тому доверие больше насчет использование СКС.
Так на самом деле будут в основном описания , исходящие или из безнадежной любви к этому оружию, или подспудно обоснование материальных возможностей. Ибо даже почти что рядовой штуцер в 9,3х74R стоит денег раз в 10-15 бОльше СКСа
ПМСМ смысла в опросе нет, равно как и в текущем обсуждении

Чтобы знать, кто про СКС из своего опыта говорит и стало быть тому доверие больше насчет использование СКС.

СКС собрались покупать ?

--- Добор поста---

я их переколотил немало в 1980-е гг

Агрессивные подранки были ?

Кстати , инициатор данной темы, судя по профилю, давно обзавелся Тигрой в 9,3х64 :) На мой взгляд спорный выбор :)

Агрессивные подранки были ?
Да. Но не мои, приходилось добирать за другими. Бля, из Тигра помню саданул приезжий, да еще и ЛПСом :( Пришлось утром добирать, убил тварь эту, медведя, в 5 метрах, в атаку на меня шел из елочек

ак на самом деле будут в основном описания

Не, я о другом. Я о том, чтобы в теме этой (да можно и без опроса, я о перекличке) читая видеть, кто реально с СКС охотится.

Я о том, чтобы в теме этой (да можно и без опроса, я о перекличке) читая видеть, кто реально с СКС охотится.
Ну тоже, такой себе спорный результат будет
ПМСМ тот , кто хочет такое оружие, или не может позволить себе другого, тот сам определится. Ну или на грабли наступит, но лоб то все одно будет его собственный, не мой во всяком случае

--- Добор поста---

Ну тож можно. Типа Бреннеке грамм 40.
Это не "можно" , это абсолютно лучший выбор, если отбросить понты кучерявые

В юношестве покупал журнал Охота и Рыбалка. Там описан случай как иностранный клиент вдуплил по медведу дважды из 500NE, страхующий егерь добавил 4 раза из Тигра. И все равно зверь ушел метров за 500.

Из любопытства-это ружье так часто подводило на косуль в загонах,-стрелок раз стреляет и потом маты перематы(табунок прошел,причем практически у всех владельцах).Как МР-153 пошли,все сразу заменили их (надежность безупречна).

В юношестве покупал журнал Охота и Рыбалка. Там описан случай как иностранный клиент вдуплил по медведу дважды из 500NE, страхующий егерь добавил 4 раза из Тигра.
Ну , в моем юношестве, такого журнала еще не издавали :) Потом бумага много чего выдержит. А вот нормальный среднеевропейский медведь попадания 2х пуль в 35-40 грамм при попаданиях по месту-нет
А если по ушам, хвостам и лапам долбить то медведь, даже маленький, и дальше чем на 500м уйдет
Кстати я мерял, по известной дистанции и скорости пули, медведь на четвертом прыжке развивает скорость в 55-60км/ч
Вот этот развил такую, череп на золото

h-972.jpg

--- Добор поста---

Из любопытства-это ружье так часто подводило на косуль в загонах,-стрелок раз стреляет и потом маты перематы(табунок прошел,причем практически у всех владельцах)
Понимаете, во времена, когда у меня была МЦ21-12, других п/а гладких в стране практически не было. Но МЦшка моя, надо отдать ей должное, ни разу не подвела. Хорошо отлаженное ружье с правильно подобранным патроном. Ну и ухоженное безусловно.

Ну в той истории увы не раскрыли, что куда попало. Хотя я даже тогда был удивлен. От 500го и слон на задницу садится.

Назад
Сверху Снизу