• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Эвенков и якутов не проведёшь.))))
Вот эти-то точно за подранков не отвечают. Кречмар и дядя Лёша писали, что у природозащитных организаций считается плохим тоном указывать на большое количество подранков, оставляемых аборигенами.
О чём ролик-то? О том, что некоторые продвинутые эвенки овладели компьютером? Сказочный бред, особенно про стрельбу на 700 метров!
Впрочем, как во времена Гр. Федосеева были эвенки наивными, как дети, так такими и остались.:)
фото на тушках
А вот фото пуль и их работы нет. И не надо их судорожно искать, их нет и в многолетних темах на Ганзе. Вот интересно, другие владельцы тридцаток свои фото выкладывают, а СКС-носители почему-то стесняются, как думаете, почему?;)
Но комментарии к ролику порадовали. Действительно, дураков в России на сто лет припасено...

Калибр. А у ИЖ-94 - возможность стрельбы дробью.

:
это не выдающиеся качества) это просто калибр. И все

так же как у СВТ, и ижа-комбинахи
но не нужно. Вам, как юристу должна быть хорошо известна разница между двумя этими словами.
Вот зачем я всё это Вам рассказываю? А зачем Вы всякую ерунду спрашиваете?
Пустой диалог ни о чем:)

то фото их охот.
Смешные вы право слово...когда охота это не выезд на пострелушки и пара-тройка загонных в сезон, ну плюс еще бла-бла на форумах, а в общем то это процесс связанный с образом жизни да и работы, то разговоры про обязательные фото раневых каналов, пуль, гильз и прочего,( на что многие диванщики онанируют, т. к. это же СЛУЧИЛОСЬ :) в их "охоте") в общем то смешны. Можно еще попросить такие фото у охотников за Уральским хребтом...они массу вышлют :)
Нет, я понимаю, Дмитрий, что у вас возможно проф. деформация :), вы можете бесконечно запутывать в словоблудии, подкованы в бла-бла, ваше цель любым способом выиграть процесс :), но все-таки давайте перестанем ломатть копья и сворачивать друг другу кровь :). Вы при своем мнении, мы при своем и на демятый круг не будем по одному и тому елозить:)

Столько страниц..... И все сводится к нравится - не нравится.
Сразу оговорюсь, мне не нравится.
Я вообще не понимаю стиля милитари на охоте. Особенно в оружии.
Но это вовсе не повод критиковать СКС. Он был создан в свое время и для своих целей. С чем и справлялся.
Говорить об оружии для охоты, нужно прежде всего понимая, что для охоты главное это как патрон работает по предполагаемому объекту этой самой охоты, а из чего он выпущен - вторично. Это дело вкуса и кошелька.
СКС разработан под конкретный патрон 7,62 на 39.
Ослабленный патрон трехлинейной винтовки Мосина - Нагана, чтобы убрать избыточную "мощность", снизить вес магазина и удешевить его выпуск для промышленности в маштабах военного производства большой страны.
Причем задачей этого патрона была работа по некрепкой на рану, двуногой цели массой в среднем 75 кг, на дистанции 100-150 метров.
Поэтому, рассматривая этот патрон для охоты, не надо предъявлять к нему каких то иных требований и сравнивать его с другими боеприпасами. (пусть даже такими же по сути армейскими как 7,62 на 51 винчестер или 30-06 спрингфилд. Это все же патроны для полноценных винтовок из которых предполагается иная дистанция стрельбы, а следовательно заложена другая баллистика )
Так что можно сделать вывод, что 39 патрон будет работать на мелкого и среднего зверя при небольшой дистанции стрельбы.
Следовательно и к СКСу не надо предъявлять завышенных требований и сравнивать его с карабинами созданными для работы на иных дистанциях и по иной дичи.
У нас в стране его успешно использовали при товарных отстрелах на крайнем севере по северному оленю, на юге при отстреле сайгаков, его брали в экспедиции биологи и геологи для обороны и пополнения припасов.
В чем его неоспоримые плюсы? В неприхотливости, стоимости, способности работать при низких, а порой и экстремально низких температурах, в пыли, дешевизне боеприпаса.
Еще не стоит забывать, что в советское время, да и в начале 90х, СКС был чуть ли не единственным полуавтоматическим нарезным оружием для охотника. (Медведь денег стоил и изготавливался очень мало, не говоря уже о заказных МЦ) Это порой и сейчас является для многих весомым аргументом при выборе этого оружия.
Ну не все у нас стреляют лосей и медведей с дальних дистанций, да и платить по 400-500 рублей за патрон не считают целесообразным.
Поэтому "кидаться какашками" в старика думаю не стоит.

Последнее редактирование:
так же как у СВТ, и ижа-комбинахи
Калибр характеризуется. в том числе энергией, скоростью и настильностью.
А не нужно, так и не ищите. Тем, кто не понимает преимущества нарезного оружия, не разбирается в его характеристиках, нет смысла его покупать. Охотьтесь с гладким.
обязательные фото раневых каналов, пуль, гильз и прочего
Только это и может являться доказательством правильного применения калибра. Также как стрелковые навыки можно подтвердить только фотографиями мишеней. Но СКС-носители - скрытная секта, ни фотографий работы пуль, ни фотографий мишеней не показывают. Наверное стесняются.;)
то многие диванщики онанируют
Не-е, они онанируют на СКС. Девки не дают[\S] СКСа к них нет, вот они и наяривают. Мы им предлагали приехать, чтобы стать мужчинами пострелять из СКСов - засмущались, не приехали.:)
Можно еще попросить такие фото у охотников за Уральским хребтом
Абориген же записал видео, наверное и фото сделать не сложно.
у вас возможно проф. деформация , вы можете бесконечно запутывать в словоблудии
Простите, но словоблудие - это бездоказательное утверждение. Доказательствами могут быть фотографии и мишени, но от СКС-носителей ни того, ни другого не добиться. А знаете почему? Потому, что на мишенях - осыпь, а пуля либо разбивается в хлам, либо шьёт насквозь.
в правилах охоты есть две вещи которые этому способствуют вес пули 10,1 грамма ( не менее ! -10 грамм не пройдет ) и энергия на 100 метрах ... к примеру шведский 6,5маузер проходит еле еле ... 10,1 грамма пуля
СКС-сторонники скажут, что это всё неправильно, потому что в Европе есть публичные дома для зоофилов.:ag:
Эвенков и якутов не проведёшь.
batas, это нас не проведёшь. Эвенк в ролике говорит, что стрелял в оленя на 700 м и что-то там ему перебил, вероятно крупные кости. Между тем, рассчитать энергию пули 7,62х39 на расстоянии 700 м очень просто. Что-то мне подсказывает, что на таком расстоянии пуля оставит только синяк. Да и провалиться она метров на пять. Такое впечатление, что дурачьё, оставившее комментарии под роликом в школу не ходило.
Ну так и не кидайтесь.:)
для охоты главное это как патрон работает по предполагаемому объекту этой самой охоты, а из чего он выпущен - вторично.
В случае с СКСом это не так. В силу своей конструкции: сзади защёлка, спереди - ничего, он просто в принципе не может показать вменяемую кучность. Именно поэтому Al-drhunteromsk стреляет лис на 150 м "очередью" - хоть одна пуля, да зацепит.
платить по 400-500 рублей за патрон не считают целесообразным
Барнаул 308, 7,62х54R и 30-06 уже стоят по полтыщи?:ai:
в стране его успешно использовали при товарных отстрелах на крайнем севере по северному оленю, на юге при отстреле сайгаков
А мы занимаемся товарным отстрелом? Кстати, М. Веллер описывал товарный отстрел оленей на переправе из гладкоствола. Протухшей тройкой.
его брали в экспедиции биологи и геологи для обороны и пополнения припасов
ккк2005 - геолог, работал в геологии (в экспедициях) с окончания института и до пенсии, говорит, что не только никто не брал СКСы в экспедиции, но и вообще, будучи в экспедициях, он не встречал людей с СКСами.

Выражу свое мнение. Это как с женщиной, для некоторых, не дала- обхаять надо... Не срослось у кого-то с СКСом, вот и хают:ag: Одни из за отсутствия" удовлетворения", другие из за дурости, назовем это так! Уж если научился попадать с СКСа с его траекторией, то ты прям стрелок! Чем плох-то? Не вписался в ВИПы ? Так не каждый за 500 тыш ружье позволить может! А ВЫ, МОЖЕТЕ ? Ну приобрели за 50. и что? Можно хаять, что дешевле стоит? Пользуют и пользовать будут! И не потому что дешевый, а потому что удобный, легкий, прикладистый, разворотливый, надежный! С лабаза медведя за 300 кг, конечно винтовка! А этот - же медведь из под собак? Предпочту СКС. А ВЫ ? И когда эта черная краска - то кончится?

Ленинградец, не знает как извернуться в своей необоснованной ненависти к скс.
Логика у него отсутствует.
То скс владельцы говнострелки, то скс говно, патрон говно, куча то же самое, энергии нет, траектория минометная...пусть так..
Ему показывают фото добычи, он заявляет, нет дайте фото бумаги или мяса....если и снизойдет до комментов добытого зверя от зайца до лося, то обязательно скажет что это могло быть добыто только очередью..И ведь сам себе противоречит..если добывают плохие стрелки, то скс годный должен быть, а если скс говно и все таки добывают, то как стрелки скс владельцы выше всяких похвал :)
Никуда не деться обладателям скс от желчи Дмитрия :)

его брали в экспедиции биологи и геологи для обороны и пополнения припасов.

Верно. У геологов СКС был.

--- Добор поста---

Логика у него отсутствует.

Закипел матёрый флудерастище , не выдержал)) В двух последних сообщениях по два раза на один и тот же вопрос отвечает ) пластинка заела :ap:

С СКС на медведя? А не слишком ли самонадеянно? Хотя если приколхозить пулеметную ленту и коробку от ПК... Правда еще второй номер нужен - ленты подносить. Но даже в этом случае мушку на карабине лучше спилить.

Следовательно и к СКСу не надо предъявлять завышенных требований и сравнивать его с карабинами созданными для работы на иных дистанциях и по иной дичи.
У нас в стране его успешно использовали при товарных отстрелах на крайнем севере по северному оленю, на юге при отстреле сайгаков, его брали в экспедиции биологи и геологи для обороны и пополнения припасов.

Alex71, грамотно вы по полочкам всё разложили !

--- Добор поста---

С СКС на медведя

Довакин, а с чем вы обычно ходите на медведя ? Ну кроме билета в зоопарк ?

Довакин, а с чем вы обычно ходите на медведя ? Ну кроме билета в зоопарк ?
30-06 на медведя вполне. Особливо с пулей-"цветочком". На медведя я не ходил и сильно сомневаюсь, что пойду в ближайшем будущем. Но. Если бы моей основной целью был медведь, я бы взял 9.3х64. Либо нечто подобное, не меньше 8,5.

Калибр характеризуется. в том числе энергией, скоростью и настильностью.
Эти характеристики 7.62х54 вдруг стали выдающимися данными, да настолько, что затмит все остальные?
Думал интереснее ответ будет. Скучно. Пошел однако.

Именно поэтому Al-drhunteromsk стреляет лис на 150 м "очередью" - хоть одна пуля, да зацепит.
Во заливает.-да я с открытого три раза попаду в голову из трех без всякой очереди(по телу в области груди тем более(зона 15смх20 см).
https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8
Вот на поле примерно 150(в середину,закрыл рану,что бы "красивее") i (6).jpg

Из объективных данных - соотношение энергия пули/масса зверя.

Из объективных данных

Вообще-то странно когда человеку за 30 , а он рассуждает как 17 летний.
Набирайся лучше реального опыта в охоте и выкинь из головы всю эту шелуху самоуверенного малолетки. Пришло время матереть.
Пора уже подтверждать теорию практикой.

М СЕРГЕЙ, по какому случаю вы мне тыкаете? Я с вами на брудершафт не пил.

С СКС на медведя? А не слишком ли самонадеянно? Хотя если приколхозить пулеметную ленту и коробку от ПК... Правда еще второй номер нужен - ленты подносить. Но даже в этом случае мушку на карабине лучше спилить.
Глупостей не пишите. У меня друзья, чукчи (в смысле живущие в Билибино золотоискатели) медведей из СКСов переколотили за жизнь бОльше, чем Вы видели, даже с учетом телевизора :)
Плотность огня - вот причина по которой в кедровнике СКС предпочтительней любого нарезного оружия. Легкий, поворотливый и безотказный
К слову сказать, чтобы Вы понимали с кем имеете дело, что своего первого медведя я убил 35 лет назад. Вы еще, вероятно тогда не родились :) Молодости свойственна категоричность ;)
Alex71, грамотно вы по полочкам всё разложили !
Соглашусь. Единственно добавлю, что малоимпульсный патрон был создан, в том числе, чтобы уменьшить импульс отдачи в автоматическом и п/а оружии
Эти характеристики 7.62х54 вдруг стали выдающимися данными, да настолько, что затмит все остальные?
По какой причине он "должен затмевать все остальные"? Хороший патрон, оптимизированный для заряжания магазина с обоймы. Ничем "не лучше" и "не хуже", чем .308 или .30-06, ЛЮБОЙ патрон имеет свои плюсы и минусы. Нет патрона абсолютного. И нет абсолютного оружия

А вообще тема эта в бОльшей степени детский лепет :) Это я уверенностью говорю, так как имел СКС в качестве и служебного и личного оружия. Причем еще 41 год назад :ag:
Это 1979 год

h-7490.jpg

своего первого медведя я убил 35 лет назад. Вы еще, вероятно тогда не родились

Я был в проекте. Но дело не в этом. Я всегда считал, что воспитанный охотник никогда не скажет "убил". Ибо охота это не убийство. Охотничья этика же.

https://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8
Два раза пересчитывал шаги. Получилось 135 шагов. По такой поверхности шаг около полуметра, да и чувствуется, что человек частит. ИМХО. Там не сотка. Там примерно 75 метров. Но и при этом результат весьма достойный.

Назад
Сверху Снизу