Поверьте, охота - это не только загоны
Я знаю, но загоны - самые дорогостоящие мои охоты. Поэтому не хочется из-за СКС-страдальца заплатить за лицензию и подарить мясо принимающей стороне.
как, видимо вы привыкли охотиться
Я не настолько богат, чтобы покупать дополнительный карабин для других охот. С какими задачами, с которыми справляется СКС, не справиться болт или комбинашка в 30-06?
Статистика - это наука. Сельский житель сходил несколько раз на охоту, но ничего не добыл. Горожанин приехал всего один раз в угодья и взял лося (неважно, лично или в составе бригады). Какой вывод? А вывод следующий: деревенский охотник охотиться неудачно, горожанин - всегда с мясом.
Говорят, что некоторые и от машин не могут отойти, но с такими мы уже в середине 90-х без сожаления расстались.
вы постоянно рассказываете
Например, в школе учитель астрономии рассказывает, что Земля вращается вокруг Солнца, но ученик говорит, что это не так, о правильной картине мира ему рассказал поп с "сорокалетним стажем". А учитель молитв не знает, службу в храме вести не умеет, и креста на ём нет.
Реалисты - те, кто охотится, а не бумагу дырявит.
Это тоже ложный довод. Полагаете, охотник не должен уметь стрелять и регулярно тренироваться? Такими высказываниями обычно скрывают неумение стрелять. Я заметил, что большинство сельских охотников рассматривают нарезное оружие как оружие, которое "стреляет несколько дальше" гладкоствола. Про баллистику и кучность с такими говорить бесполезно.
Кстати, мой вывод о непригодности СКСа для загонных охот на крупных копытных, в которых я участвую, подтверждён именно практикой. Достаточно было увидеть один раз.
сделать подранка (в вашей терминологии подарить принимающей стороне), отсюда предпочтение более мощного калибра.
Наверное это логично, не?
постоянно в загоне с собаками, преференций не имею никаких
У нас вроде бы договорились, что загонщик не платит за егерское обслуживание. Но у меня желания в загон ходить нет, и так надо рулить 250 км туда и столько же обратно, боюсь уснуть за рулём.
помойка, куда модераторы смотрят
А Вы пожалуйтесь. Помню, как Вы жаловались на то, что некто на Ганзе (типа это был я) ущемил Вашу половую ориентацию.
Количество-много(десятки лет "поливал",сразу обдираешь,)
Замечу: стрельба ведётся "очередью" (а иначе зачем полуавтомат?), но попадает только одна пуля.
дистанция по целику 1 или 2(3 никогда не ставил
Из карабина в 30-06 по лисице можно стрелять до 250 м, не внося корректировок в прицельные приспособления. Какой тогда смысл в СКСе при охоте на лисицу?