• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Чисто ради юмора

Иногда слова могут рассказать больше, чем рассчитывал их автор.

И насчет длины гильзы, замечу: бывает, что это ни разу не показатель. В девятках, например, х74R слабее х62.

видимо для вас придется
Для меня не надо, я всё видел. А в "Тридцадках" можно было бы сравнить с работой других пуль в 30-х калибрах.
замечал, пуля разлетается сильно, как правило остается смятая оболочка пули и небольшие фрагменты свинца
Так ведут себя все недорогие пули, у которых сердечник никак не связан с оболочкой. Была тем о том, как чешская пуля 11,7 г в 30-06 не взяла лося по лопатке. Между тем, СКС-сторонники гордятся дешевизной патрона. Пуля работает неправильно, но зато пуль много.;)
дичь габаритами меньше холодильника
По тетереву будет достаточно одного выстрела.
православный патрон имеет импульс отдачи сильно меньше чем даже 308
Православный - это 7,62х54R, тяжёлое наследие царского режима.
Сколько Вам нужно времени чтоб вернуть марку прицела на прежнюю точку после выстрела?
Так может не надо будет возвращать, ибо зверь не пробежит эти 5,5 м?;)
тетерю бьют, и ничего не портится
Бьют, потому, что это позволяет кучность болта в 30-06, а вот для СКСа с его раскидистой целкостью - тетерев на 100 м - уже проблема.
И не надо выкладывать фотки СКСа на фоне тетеревов и рассказывать про знакомого, который уже сорок лет тетеревов из СКСа стреляет сотнями. Лучше мишени выложите. И не с Ганзы, а свои.
окромя косули ниче нет? А кабан? А лось?
У нас в Ленобласти косуля закрыта. Но всё равно, пусть лучше пуля, пробив слабую на рану косулю, унесёт энергию, чем этой энергии не хватит лосю или кабану.
Знакомый купил по случаю, говорит, что лось падает как подкошенный, а на 200 м пуля раскрылась в лосе правильным грибком и осталась под шкурой.
338 Lapua пободрее будет
Может быть для горных охот и подойдёт, но оружие под этот патрон весьма специфическое.
не деревенская это забава, городские да приехали , егеря их расставили и как в тире ( никого не хочу обидеть , но лично для меня это не охота )
Очень хорошо отношения крестьян к городским охотникам описывает князь Ширинский-Шихматов.;)
Mih73, конечно для деревенских это не охота, а заработок. А если приезжие ещё и подранка оставят - вообще праздник.
сверху 12.7 снизу 300 тый , и кто петух ?
12,7 - это охотничий патрон?
Чисто ради юмора.
В очередной раз подведём итог:
1. Энергии пули достаточно до 100 м только косуле, подсвинку и т. п.
2. Миномётность траектории и низкая кучность (целкость) не позволяют уверенно поражать малоразмерные цели далее 100 м.
3. В карабине используется патрон низкого качества с пулей примитивной конструкции.
4. Подавляющее большинство СКС-адептов СКСа не имеет, рассуждает со слов "владельцев с сорокалетним стажем", характеристики карабина и используемого в нём патрона объективно оценить не в состоянии.
5. Такие обсуждения полезны для выявления ограниченных и бескультурных людей, склонных ко лжи и агрессивному поведению, с которыми ни при каких обстоятельствах не следует иметь дела.

У нас в Ленобласти косуля закрыта. Но всё равно, пусть лучше пуля, пробив слабую на рану косулю, унесёт энергию, чем этой энергии не хватит лосю или кабану.
Золотые слова. Подписываюсь под каждым.
Бьют, потому, что это позволяет кучность болта в 30-06, а вот для СКСа с его раскидистой целкостью - тетерев на 100 м - уже проблема.
У меня был уникальный шанс - первый выход с карабином - и тетерев! Было метров 150. Поскольку стрелял всего раз и на стрельбище (где еще планка разболталась), побоялся промахнуться, решил подобраться на 100 и там выстрелить наверняка. Не удалось. И маскхалат не помог.
Нехватка опыта - плохой помощник. (((

Писать надо свой опыт,а не "пересказ",-сибирскую косулю(в два раза крупнее европейской) на 200 метров без проблем(лично не раз убеждался).-крупнее объекта не было в прицеле,а мельче полно,даже фото есть-лиса голова(только и видна на лежке была и примерно около сотки),боковая около 150 на поле точно в сердце(видно что пулей),зайцев даже не буду фото класть,-их полно -русаки в динамике за пределами гладкого(ну не подпустил,хитрец,на ружейный,так скс достал) image (11).jpgimage (25).jpg.Могу еще сказать,что мелкан тоз-8(очень точный)до СКС таскал,но кпд его много ниже(энергия пшик,миномет. траектория,ветер сносит,а на морозе вообще г.-для мелочи путевочной,расширить гладкий).Леший прав,считая это оружие(мелкан) мало "охотничий"-белка,да соболь,ну и рябчик рядом,но это тайга.

В очередной раз подведём итог:
2. Миномётность траектории и низкая кучность (целкость) не позволяют уверенно поражать малоразмерные цели далее 100 м.
3. В карабине используется патрон низкого качества с пулей примитивной конструкции.
4. Подавляющее большинство СКС-адептов СКСа не имеет, рассуждает со слов "владельцев с сорокалетним стажем", характеристики карабина и используемого в нём патрона объективно оценить не в состоянии.

Типичные рассуждения человека далёкого от охоты , как Арктика от Антарктики, и не способного проанализировать информацию от охотников выложенную в этой теме.
Все выводы об энергии пули основаны только на безумных попытках попасть в изделия спичечной фабрики.

Такие обсуждения полезны для выявления ограниченных и бескультурных людей, склонных ко лжи и агрессивному поведению, с которыми ни при каких обстоятельствах не следует иметь дела.

А вот в этом есть правда. Самокритика от автора строк , похвально.

--- Добор поста---

,а мельче полно,даже фото есть-лиса голова(только и видна на лежке была и примерно около сотки),боковая около 150 на поле точно в сердце(видно что пулей),зайцев даже не буду фото класть,-их полно -русаки в динамике за пределами гладкого(ну не подпустил,хитрец,на ружейный,так скс достал)

Al-drhunteromsk, это достойно уважения !

Типичные рассуждения глуповатого и агрессивного человека далёкого от охоты , как Арктика от Антарктики, и не способного проанализировать информацию от охотников выложенную в этой теме.
Все выводы об энергии пули основаны только на безумных попытках попасть в изделия спичечной фабрики
Это почему же? Обоснуйте.
Я вот тоже не сильно доверяю "владельцам с сороколетним стажем". Потому что, как сказал А. Г. Невзоров (повторюсь) - " Можно и сорок лет водить смычком по той стороне скрипки, где нет струн. Только это будет признаком идиотизма, а не опыта".
Мне тут один такой "знаток", "родившийся с рулем", пытался дрказать: "У тебя в машине восьмерошная коробка! Я же знаю!"

Я вот тоже не сильно доверяю "владельцам с сороколетним стажем"

Замкнутый круг. Людям рассказывающим вам здесь о реальной охоте с СКС вы не верите, своего опыта ноль. Вопрос с чего тогда ваши выводы о СКС ?

Вопрос с чего тогда ваши выводы о СКС ?
Баллистические характеристики, которые являются объективной величиной, не зависящей от мнения человека.
К тому же владельцы "с сороколетним опытом" очень уж склонны приукрашать действительность.

Баллистические характеристики, которые являются объективной величиной, не зависящей от мнения человека.

А охотитесь вы тоже на диване используя ттх зверя и птицы ?
С такими извращёнными понятиями вам никогда не стать охотником.
Но в принципе и это не трагедия, каждому своё , будете свою Заставу мучить пытаясь попасть в спичечные коробки:ap:

К тому же владельцы "с сороколетним опытом" очень уж склонны приукрашать действительность.

Может быть и так. Но им есть что приукрашать в отличии от вас. И приукрашать это не значит врать.

• Like
Реакции: Wlas
На вопросы одного дурака, не ответит 10 мудрецов а тут целых два.
Довакин,
Не подскажите, что в вашей "заставе" нет ни кого? Похоже она ни кому, кроме избранных, не нужна. И с каких это пор сербы стали великими оружейниками?
А для идиотов скажу, если мне потребуется другой, более мощный калибр, я его возьму. Сейчас он мне и даром не нужен

Но в принципе и это не трагедия, каждому своё , будете свою Заставу мучить пытаясь попасть в спичечные коробки
Э, не. Этим пусть занимаются владельцы субминутных СКСов. Благо каждый второй такой.
Не подскажите, что в вашей "заставе" нет ни кого? Похоже она ни кому, кроме избранных, не нужна.
А для идиотов скажу, если мне потребуется другой, более мощный калибр, я его возьму. Сейчас он мне и даром не нужен
А вот тут ваще не понял. Я что, позиционирую заставу как вершину оружейной мысли? Ничуть не бывало. Взял то, на что деньги были.
И постарайтесь пореже использовать словечки "дурак" и "идиот". Ваше мнение от этого не становится более авторитетным и вам уважения не добавляет.

Я что, позиционирую заставу как вершину оружейной мысли?

Да, именно так и позиционируете.

--- Добор поста---

Этим пусть занимаются

А чем же вы и Застава будете тогда заниматься ? Троллить на форумах ?

А чем же вы и Застава будете тогда заниматься ? Троллить на форумах ?
Охотиться, друг вы мой форумный, и вместе набираться опыта. Неожиданно, да?

Да, именно так и позиционируете.
Не передергивайте. Я сам прекрасно понимаю, что это не так. Мне нужен был недорогой карабин в 30-06. Застава вписалась идеально. Я из нее культа не делаю, как Адепты СвятАго СКСа.

Неожиданно, да?

Да. И глупо. Судя по вашим невменяемым , как у религиозного фанатика рассуждениям, попытки заняться охотой ни к чему хорошему не приведут. А вот в пострелушках по спичечным коробкам вы можете достичь не бывалых высот :ag:

Я уважаю любое оружие, потому, что знаю, у каждого есть свой потребитель. Не уважаю людей которые отзываются об оружии пренебрежительно, которого и не видели
друг вы мой форумный

Да. И глупо. Судя по вашим невменяемым , как у религиозного фанатика рассуждениям, попытки заняться охотой ни к чему хорошему не приведут. А вот в пострелушках по спичечным коробкам вы можете достичь не бывалых высот

Ваши попытки "поставить диагноз" выглядят еще глупее. И уж точно они не приличестауют адекватному человеку. По поводу религиозного фанатизма - вы путаете меня с скс-чиками.
И да, переход на личности - признак того, что у оппонента закончились аргументы.

По поводу религиозного фанатизма - вы путаете меня с скс-чиками.

:cg:))) ))

--- Добор поста---

Не уважаю людей которые отзываются об оружии пренебрежительно, которого и не видели

И о владельцах этого оружия , которых он и в глаза не видел. Самоудовлетворяется тролль.
Против ветра ссыт , в итоге себя обоссал с ног до головы. Обычный интернет-ананист.

Голову не разбейте. Она вам еще понадобится. Наверное. Например, для того, чтобы в нее есть.

Довакин, не позортесь, уже не смешно даже. Вам пару раз тут намекнули сначала - не поняли?

Писать надо свой опыт,а не "пересказ"
Al-drhunteromsk, зачем же тогда Вы выложили картинку, содержащую технические, логические и арифметические ошибки?:ag:
мелкан тоз-8(очень точный)до СКС таскал,но кпд его много ниже
Вот видите, и мне было бы странным увидеть мелкашку на загонной охоте у стрелка на номере.
Это почему же? Обоснуйте.
Довакин, с этим персонажем общаться бесполезно. Как с любым ограниченным и наглым человеком. Соврал, что его знакомый сорок лет пользуется СКСом, а теперь выкручивается.:ag: Это свойство закомплексованных и ограниченных людей - не признавать свою неправоту.
Если человек соврал в одном, то и в другом ему веры быть не может. Пишет, что гастарбайтеры ему лосей выносят, а на самом деле, вполне вероятно, только по пьянке ворон на свалке стреляет.:ag:
И обратите внимание на их аргументацию: кто за высокую энергию пули - тот в .опу долбиться. Есть ли смысл о чём-то разговаривать с такими людьми?
Некий счастливый обладатель СКСа с Ганзы talu talu из Махачкалы не поленился позвонить мне и пообещал "оторвать руки" за то, что я не верю в то, что он из СКСа собирает кучи 30 см на 300 (или 500) метров, а также то, что в их селении есть Сайга, которую 10 лет не чистили, но добыли из неё 10% поголовья каких-то местных горных муфлонгов. Это уровень СКС-носителей.:ag:
С тех пор я верю во всё, что они рассказывают, ибо СКСы у них волшебные. У Al-drhunteromsk'а тоже волшебный СКС.;) Однако все волшебные СКСы находятся далеко, в Ленобласти есть только у Wlas'а, но он человек застенчивый, ибо только недавно приобрёл первое нарезное оружие, сказал, что ни с кем в одном поле "с..ть не сядет". Поэтому испражняется стреляет в одиночестве.
Не уважаю людей которые отзываются об оружии пренебрежительно, которого и не видели
А мне смешны люди, которые нахваливают то оружие, которое в руках не держали.
Как про суп из соловьиных языков: "Сам не едал, но шурин видал, как наш барин едал да нахваливал".:ag:
не позортесь, уже не смешно даже. Вам пару раз тут намекнули сначала
landscrona, что сказать-то хотели?

Назад
Сверху Снизу