• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
достаточно выложить фото работы пуль по мясу, например, в теме "Тридцадки".
Никогда не озадачивался, фоткать работу пули, ну видимо для вас придется, если удача будет в этом сезоне..зачем в 30-ки, здесь и надо. А вот что замечал, пуля разлетается сильно, как правило остается смятая оболочка пули и небольшие фрагменты свинца..ну это опять же по костям.

ИльяХант, лось за пеньком из вида не скроется:ag: И рукоятью затвора лося на пятидесяти метрах не накроешь конечно
Но не все игнорируют дичь габаритами меньше холодильника:ag:

Но не все игнорируют дичь габаритами меньше холодильника
Эт, точно, какой бы лось большой не был, но в холодильник все равно влезет :).
Кстати первого зайца моей Былины я из мц-шки добыл...палил три раза на адреналине от первого хорошего гона :)

Довакин, застава не очень тяжёлый карабин даже с оптикой, а 3006 достаточно сильно пинается. Сколько Вам нужно времени чтоб вернуть марку прицела на прежнюю точку после выстрела? Четверть секунды? Зверь, бегущий со скоростью 40 км ч за это время пробежит 5,5 метров. Какое поле зрения у вашего прицела на 70 м при кратности 3? Это к вопросу нафига открытые
Кстати, православный патрон имеет импульс отдачи сильно меньше чем даже 308

С классическим маузером на загонную? Ну его нафиг, еси честно.

Лучше уж двустволку, болт-прямоход или полуавтомат. ИМХО естессно

А культура идёт из Европы.

Мда... однополые браки, которые в благословляются в церкви... офигенная такая "культура"...

Так запрещена же у нас законом пропаганда этой хрени , вот такие как Ленинградец и пытаются через СКС зайти чтобы продвигать свои ценности. Но вообщем не удивительно , что именно он в этом хочет преуспеть.

Довакин, застава не очень тяжёлый карабин даже с оптикой, а 3006 достаточно сильно пинается.
С оптикой и патронами 3900. Пинается - да не сказал бы. Не сильнее 12го. По крайней мере не заметил ничего особенного.

--- Добор поста---

С классическим маузером на загонную? Ну его нафиг, еси честно
Правильно, только СКС, только хордкор!

только хордкор

Вот как раз перезаряжание маузера при попытке скоростной перезарядки - это и есть настоящий хардкор.

--- Добор поста---

А по какой причине ?

Потому что в положении "винтовка в плече, выполняется прицеливание" при выполнении перезаряжания нужно поднять упирающийся стебель затвора вверх, и только потом можно потянуть его назад. Не знаю, как у вас, а у меня нет таких групп мышц, которые позволяли бы в таком положении поднимать стебель затвора столь же легко и шустро, как выполняется дальнейшее движение затвора назад. Потому собсно, и поперла популярность у прямоходов - там просто тянешь стебель на себя.

Сами-то что бы выбрали на загонную из имеющегося у меня арсенала - Застава 308, или Сайга-коротышка, или двустволка в 9,3х74R? Зачем создавать самому себе сложности?

Жаль, на просторах инета приказал долго жить эпизод из фильма "Охота на медведя в Швеции", где парни исполняли упражнение "атакующий медведь" с использованием разных оружейных систем - классического болта, болта с уменьшенным поворотом, прямохода, а также полуавтомата. Весьма поучительное зрелище.

Вложения

• Охота на медведя.avi_snapshot_08.21_[2020.05.26_15.53.47].jpg
    Охота на медведя.avi_snapshot_08.21_[2020.05.26_15.53.47].jpg
    72 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
Весьма поучительное зрелище.

Я смотрел. Шведы с прямоходом там охотятся.

Сами-то что бы выбрали на загонную из имеющегося у меня арсенала - Застава 308, или Сайга-коротышка, или двустволка в 9,3х74R?

Я спросил вас , как опытного человека и получил доходчивый ответ. Спасибо.

Что касаемо меня то я бы из этого списка выбрал бы на загонную ваш иж-94.
Но если выбирать на загонную СКС или Заставу, то думаю Застава. Из-за патрона. По бегущему между деревьев лосю трудно попасть по месту. И если получится так что он будет быстро бежать, то лучше ему всадить один 30-06 чем 2 сксовские пули. За подранком меньше бегать.
СКС всё таки хорош для охот из-под собак или с подхода. имхо

--- Добор поста---

Пинается - да не сказал бы.

Все люди по разному к отдаче относятся. Мне например на охоте в азарте вообще по барабану какая отдача. Даже наоборот бодрит :ab: если с гладкого короткого ствола как жахнешь 40грамовой пулей ! ))

И если получится так что он будет быстро бежать, то лучше ему всадить один 30-06 чем 2 сксовские пули. За подранком меньше бегать.
Вооооооот! Что и требовалось доказать. По месту попасть далеко не просто. Особенно если вспугнутый зверь уже на махах. Поэтому запас энергии лишним не будет. Даже при не совсем точном попадании зверь далеко не уйдет. Поэтому для себя выбрал 30-06, хотя сайга в 39м тыщ на 15 дешевше.
"30-06. Потому что глупо стрелять дважды." Неизвестный автор.

Из 30-06 тетерю бьют, и ничего не портится.

Из 30-06 тетерю бьют

Из 7,62х39 тоже мелочь стреляют только в путь, так что Ваши восторги своим калибром в данном случае мало понятны. А подрывы косули после винтовочного калибра - дело наживное, например словить момент и попасть вдоль тела, и тогда возле выхода пули временами бывает на что посмотреть.

А обычно - да, просвистывает в оба борта и летит дальше, унося в никуда столь полезный избыток энергии.

Последнее редактирование:
А обычно - да, просвистывает в оба борта и летит дальше, унося в никуда столь полезный избыток энергии.
А что окромя косули ниче нет? А кабан? А лось?
Заметьте я не предлагаю 300WM, так популярный у молодых охотников. Мне тут недавно один сказал, поморщившись - "30-06, он, конечно, неплохой, но 338 Lapua пободрее будет".

А что окромя косули ниче нет? А кабан? А лось?

А кабан и лось за Уралом попадаются только в бронежилетах, так что на солонцах, на прикормке или из-под собак приходится стрелять их исключительно с гранатометов.

--- Добор поста---

так популярный у молодых охотников
чет не припомню такого

Тут с СКС и деревенскими есть еще ньюанс. Вот все загонные охоты , то се . Ну не деревенская это забава, городские да приехали , егеря их расставили и как в тире ( никого не хочу обидеть , но лично для меня это не охота ). Деревенские в основном или собачками , те лося поставят и подходи , а там если умеешь хоть томагавком. Или на солонце , и при умелом выборе места с 10 метров калибр не важен, да и не смажешь. Или на реву , так подманивают впритык . Так что для каждого и для каждой охоты надо подбирать на вкус. Типа все калибры хороши , выбирай на вкус. А можно вообще не стрелять а гулять по лесу , и оружие держать при себе на случай самообороны . Тоесть против миши или лихого народа . Тут crc как раз короткий , скорострельный . Так что и плюсы и минусы. Все сугубо имхо . Пысы про начинающих и 338 очень посмеялся , они обычно про такой и не слахали им бы патронов на утку :)

Чисто ради юмора.мем.jpg

Ну дык тогда, сверху 12.7 снизу 300 тый , и кто петух ?

Вложения

• 1506516433_1.jpg
    1506516433_1.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 42
Назад
Сверху Снизу