Al-drhunteromsk
Участник
- С нами с
- 08/09/14
- Постов
- 1 085
- Оценка
- 187
- Живу в:
- Омск
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 66
- Оружие
- Разное
- Собака(ки)
- Нет
У большинства пуль на сотке остается треть от дульной энергии.Съедается лобовым сопротивлением
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
У большинства пуль на сотке остается треть от дульной энергии.Съедается лобовым сопротивлением
Вот поэтому я не верю в россказни "лося из гладкого со 150 м."
Ну да, все зависит от скорости и веса пули, а так же от ее конструкции. 30-06 на расстоянии до 100 м. гематом почти не оставляет, а на 50 метров не оставляет любой пулей от слова "вообще"...Кстати, большая гематома от крупного калибра тоже не всегда получается.
Но наверняка слышал...За 150 не скажу - не сталкивался.
Да, на форуме только, от Чайки вроде...а на сотку про которую писал выше, был очевидцем, рядом со стрелком стоял, сам даже ружья не поднял, посчитал далеко, а товарищ стрельнул и попал и добылНо наверняка слышал
Мда... однополые браки, которые в благословляются в церкви... офигенная такая "культура"... Охота в Европе всегда была для господ. Лично мне больше близка по духу американская культура охоты и отношение к оружию. Да и хватит уж обсирать СКС! У этого оружия есть своя ниша, тот, кто с ним охотится, знает его возможности. В чём прикол? А чё мелкашки 5,6, 22lr, не обсираем? Очень точное оружие, но моё сугубо ИМХО: для охоты просто не приемлемое.культура идёт из Европы
Ну.... спросил как то одного чела, на 300м лося свалишь со своего СКсэкса...? - Да запросто! Поехали с ним на карьер, где было реально 300м отмеряно... Да какие тут 300! тут метров 600! Не, даже стрелять не буду. Сам реально далее 150м с СКСа по зверю попасть не мог, каюсь. С молодости привычка к 7,62*54... с миномётной траекторией 7,62*39 так и не смог смириться.Не знаю, как с СКС, а с Сайги-коротышки 7,62х39 отдельные уникумы лосей и на 200метрах роняли, причем не один раз.
С молодости привычка к 7,62*54... с миномётной траекторией 7,62*39 так и не смог смириться.
Лось, расстояние до цели 207 метров по дальномеру. Стрельба с вышки (12 метров) по стоячему на солонце. Оружейная система: карабин Сайга МК-03 7.62х39, боеприпас БПЗ SP 8.1 гр., прицел коллиматорного типа Holosun HS403B
Одно попадание в легкие, зверь прошел 25 метров, лег, при моем подходе попытался встать, но сил не было. Добрал выстрелом в шею.Лось, расстояние до цели 220 метров по GPS (замерили после выстрела). Стрельба с одной стороны болота на другую, по подранку с соседнего номера, корова уходила в болото с отстреленной передней ногой. Считаю выстрел обоснованным, иначе бегать бы нам за ней еще долго и потом выносить еще дольше. Оружейная система: карабин Сайга МК-03 7.62х39, боеприпас БПЗ SP 8.1 гр., прицел коллиматорного типа Holosun HS403B
Одно попадание в позвоночник, зверь лег на месте.
Лось до года, расстояние до цели 251 метр по дальномеру. Стрельба с вышки (10 метров) по бегущему (корову и первого сеголетка пропустил). По рации связался с организатором охоты, запросил инструкции, т.к лоси шли ходом, далеко, на выход из охотугодий, номера на их пути не было, был последний день охоты (для нас), лицензию желательно было закрыть. Оружейная система: карабин Сайга МК-03 7.62х39, боеприпас БПЗ SP 8.1 гр., прицел коллиматорного типа Holosun HS403B
Пять попаданий из 7 выстрелов (три - легкие, одно шея, одно живот), зверь падал несколько раз, прошел в общем 50 метров. Раскрытия полуоболочки на таком расстоянии никакого, гематом на мясе тоже.
Два крайних случая считаю не штатной ситуацией для 7.62х39, наверное не стоит этого делать в обычных условиях, да и я бы не стал стрелять, если не вышеописанные моменты. По моему мнению дистанция уверенного поражения лось/кабан калибром 7.62х39 ДО 150 метров. 200 метров уже нужно смотреть по ситуации.
Вот приеду домой специально проверю. Но судя по описанию нарезного у вас нет. Так откуда уверенность?Довакин, вероятно, Вы не стреляете с открытого
Александр, Вам я посоветую изучить и освоить орфографический словарь. Ну или хотя бы найти на клавиатуре клавишу "пробел".Довакин, Сергей. Почитай про пулю зенит Дмитрия Ширяева для гладкого ружья. Это первое. Второе, узнай как правильно заряжать патроны с пулями Полева. Когда это как минимум поймеШЬ и освоиШЬ , тогда и говори про дальность стрельбы пулей из гладкого.
СКС на гражданском рынке это карабин для нищих.
это ведь смотря по тому что с чем сравнивать, да.Форумчане-владельцы СКС участвующие в этой теме все нищие ?! Чушь.
Форумчане-владельцы СКС участвующие в этой теме
Реальная цена оплачена Мин. обороны по гос. заказу.Огромное количество СКС на складах стало продаваться и цена малая(если с нуля-то операции дорогие(фрезеровка(не штамповка) что стоит).Форумчане-владельцы СКС участвующие в этой теме все нищие ?! Чушь
Кто именно из форумчан использует СКС как один карабин на все свои охоты?
это ведь смотря по тому что с чем сравнивать
тигр взять без проблем,но мне он не нужен
Ну вы блин сравнили...Раз это Вам нужно проверять, в динамике по малоразмерной цели на пересеченке без оптики Вы не стреляли никогда.
Нарезноно у меня действительно нет, но болтовик есть. Затвор там с двумя боевыми упорами, по конструкции схож с трехлинеечным, только рукоять отогнута вниз.