если у тебя для охоты скс, то ты в общем то априори не умеешь стрелять...ну еще и из деревни
СКС-сторонники обычно используют следующий аргумент: дескать их заставляют продать СКСы и купить Блейзеры, а это неподъёмно дорого. Между тем, я никогда и никому не рекомендовал купить Блейзер, Маузер или Меркель. Даже человек со скромными доходами может себе позволить купить на вторичном рынке Мосинку, Лось, СВТ, Вепрь или недорогую иномарку. При этом замечу, что мы обсуждаем спортивное снаряжение, которое используем для хобби, а не инструмент для повседневной работы.
Также я убеждён, что СКС-сторонники не умеют стрелять из нарезного оружия. Такое мнение мнение у меня сложилось после питерхантовских пострелушек из СКСа. На мероприятия были приглашены все желающие, но приехали только реалисты, да несколько человек, настроенных нейтрально. А СКС-сторонники все, как один, не имеющие СКСов, от участия в мероприятиях отказывались. Дескать СКСы у нас не такие, патроны не те и вообще всё это сплошная профанация. То есть побоялись продемонстрировать своё неумение стрелять. А что взять с диванных стрелков?
СКС - дешевый тяжелый рабочий карабин, дешевле его ничего не найдете.
Вы собрались с СКСом на работу? Или ищите, что подешевле? Тогда рекомендую прочесть у А.С. Пушкина поучительную историю про попа и Балду.
А вот то, что он избыточно тяжёл для своего калибра - спорить не буду.
про якутские морозы писали, при этом делая сноску, что никогда там не были. Однако утверждали, что там холодно
Всё верно, я анализирую объективные данные на основе приобретённых знаний. А Вы, рассуждая об СКСе, этого не делаете - даже энергию пули не хотите сопоставить с массой биообъекта, а руководствуетесь субъективными мнениями "владельцев с сорокалетним стажем" и откровенных фантазёров.
по аналогии - мелкашка вообще полное г-но....У нее узкие специфические задачи - поэтому на йух ее
Материальное право не допускает аналогии, иначе за кражу кур следует судить как за конокрадство.
Старина Хенк, ну никто не говорит о том, что СКС - "полное г-но". Разумные доводы сводятся к тому, что этот карабин можно успешно применять только в узкой специфической нише, а сам по себе карабин, в силу конструкции, не может стрелять точно. Попасть во вражеского солдата с 300 м из него труда не составит, можно успешно стрелять в составе подразделения по групповым целям. Но охотнику это без надобности.
вот даже у 39-го уже на 150 метров заметно превосходит
Al-drhunteromsk, не следует верить всем картинкам из Интернета. Тем более, что на приведённой Вами есть как технические, так и арифметические ошибки.
больше близка по духу американская культура охоты и отношение к оружию
Так и там с СКСом не охотятся, из трёх роликов в этой теме про СКС-охотников - два про американских коллег.
Насколько слышал, самый распросстранённый охотничий патрон - 30-06, на втором месте - 308, а 7,62х39 мало кто использует.
хватит уж обсирать СКС! У этого оружия есть своя ниша, тот, кто с ним охотится, знает его возможности
Вот! Каждый должен нести ответственность за выбор оружия, в том числе материальную. Достаточно один раз заплатить за ушедшего подранка.
И рассказам на тему, что "с СКСа всё падает", а "с девятки бегать приходится", верить не стоит. Это самооправдание, ибо неприятно признать даже самому себе, что купил малопригодный для охоты карабин. А от СКС-носителей мне не раз приходилось слышать - "эх, сколько зверя зря испортили".
СКС на гражданском рынке это карабин для нищих.
Как-то обсуждали статью "Сайга - оружия нищебродов", не Вы автор? Кстати, в любимом Вами заокеанском рассаднике демократии СКС весьма востребован у любителей стиля милитари. Обнищали рэднеки...
думал, что пользователь Довалкин просто тупой, а оказался тролль - хорошо тему подогрел
А не желаете ли свой Haenel Jaeger-10 сменять на СКС?
флудераст проявился и сразу нечитаемую портянку на флудерастил
М СЕРГЕЙ, ну Вы же ведёте себя как пэтэушник из неблагополучной семьи, я даже не буду на Вас жаловаться модераторам, хотя Вы неоднократно нарушили Правила. Если взрослый человек не получил воспитания и не избавился от инфантилизма, то изменить его невозможно, пусть и дальше живёт со своими комплексами.