• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Довакин, какая у Вас оптика? ДТК используете?

Дтк не использую - да его на мою заставу и не поставить. Оптика 3-9х.

Довакин, вопросов больше нет)))

Какие здесь откормленные тролли :ag:

если у тебя для охоты скс, то ты в общем то априори не умеешь стрелять...ну еще и из деревни
СКС-сторонники обычно используют следующий аргумент: дескать их заставляют продать СКСы и купить Блейзеры, а это неподъёмно дорого. Между тем, я никогда и никому не рекомендовал купить Блейзер, Маузер или Меркель. Даже человек со скромными доходами может себе позволить купить на вторичном рынке Мосинку, Лось, СВТ, Вепрь или недорогую иномарку. При этом замечу, что мы обсуждаем спортивное снаряжение, которое используем для хобби, а не инструмент для повседневной работы.
Также я убеждён, что СКС-сторонники не умеют стрелять из нарезного оружия. Такое мнение мнение у меня сложилось после питерхантовских пострелушек из СКСа. На мероприятия были приглашены все желающие, но приехали только реалисты, да несколько человек, настроенных нейтрально. А СКС-сторонники все, как один, не имеющие СКСов, от участия в мероприятиях отказывались. Дескать СКСы у нас не такие, патроны не те и вообще всё это сплошная профанация. То есть побоялись продемонстрировать своё неумение стрелять. А что взять с диванных стрелков?:ag:
СКС - дешевый тяжелый рабочий карабин, дешевле его ничего не найдете.
Вы собрались с СКСом на работу? Или ищите, что подешевле? Тогда рекомендую прочесть у А.С. Пушкина поучительную историю про попа и Балду.:ag:
А вот то, что он избыточно тяжёл для своего калибра - спорить не буду.
про якутские морозы писали, при этом делая сноску, что никогда там не были. Однако утверждали, что там холодно
Всё верно, я анализирую объективные данные на основе приобретённых знаний. А Вы, рассуждая об СКСе, этого не делаете - даже энергию пули не хотите сопоставить с массой биообъекта, а руководствуетесь субъективными мнениями "владельцев с сорокалетним стажем" и откровенных фантазёров.
по аналогии - мелкашка вообще полное г-но....У нее узкие специфические задачи - поэтому на йух ее
Материальное право не допускает аналогии, иначе за кражу кур следует судить как за конокрадство.
Старина Хенк, ну никто не говорит о том, что СКС - "полное г-но". Разумные доводы сводятся к тому, что этот карабин можно успешно применять только в узкой специфической нише, а сам по себе карабин, в силу конструкции, не может стрелять точно. Попасть во вражеского солдата с 300 м из него труда не составит, можно успешно стрелять в составе подразделения по групповым целям. Но охотнику это без надобности.
вот даже у 39-го уже на 150 метров заметно превосходит
Al-drhunteromsk, не следует верить всем картинкам из Интернета. Тем более, что на приведённой Вами есть как технические, так и арифметические ошибки.
больше близка по духу американская культура охоты и отношение к оружию
Так и там с СКСом не охотятся, из трёх роликов в этой теме про СКС-охотников - два про американских коллег.
Насколько слышал, самый распросстранённый охотничий патрон - 30-06, на втором месте - 308, а 7,62х39 мало кто использует.
хватит уж обсирать СКС! У этого оружия есть своя ниша, тот, кто с ним охотится, знает его возможности
Вот! Каждый должен нести ответственность за выбор оружия, в том числе материальную. Достаточно один раз заплатить за ушедшего подранка.
И рассказам на тему, что "с СКСа всё падает", а "с девятки бегать приходится", верить не стоит. Это самооправдание, ибо неприятно признать даже самому себе, что купил малопригодный для охоты карабин. А от СКС-носителей мне не раз приходилось слышать - "эх, сколько зверя зря испортили".
СКС на гражданском рынке это карабин для нищих.
Как-то обсуждали статью "Сайга - оружия нищебродов", не Вы автор? Кстати, в любимом Вами заокеанском рассаднике демократии СКС весьма востребован у любителей стиля милитари. Обнищали рэднеки...
думал, что пользователь Довалкин просто тупой, а оказался тролль - хорошо тему подогрел
А не желаете ли свой Haenel Jaeger-10 сменять на СКС?
флудераст проявился и сразу нечитаемую портянку на флудерастил
М СЕРГЕЙ, ну Вы же ведёте себя как пэтэушник из неблагополучной семьи, я даже не буду на Вас жаловаться модераторам, хотя Вы неоднократно нарушили Правила. Если взрослый человек не получил воспитания и не избавился от инфантилизма, то изменить его невозможно, пусть и дальше живёт со своими комплексами.:)

Какой неуёмный флудераст ! Ничего не помогает изгнать из него бесов ))

Надеюсь это поможет :

stalin_40486477_orig_.jpg

Довакин, вопросов больше нет)))
А я все таки, придя домой, проверил. Ни рука, ни рукоять затвора ничего не перекрывают. Все отлично видно. То ли у меня карабин какой то не такой, то ли руки какие-то неправильные...

Также я убеждён, что СКС-сторонники не умеют стрелять из нарезного оружия
Утверждение в "пустоту".Стрельба из нарезного настолько альтернативна,что разные стрельбы просто"антиподы"и в одних видах можно быть мастером,а в других чистым профаном и мазилой.Простейшие стрельбы с мелкана,лежа, с локтя на 50м,одно,а вот в биатлоне на те же 50 стоя по той же мишени совсем другое и промахов полно(кучность менее 17 мм,мишень сд диск)Бегущий кабан на двух разных скоростях тоже полтинник и мелкан,а как сложно десятки поражать.Пистолетчик на полтиннике стоя с руки по мишени номер 4(яблоко 20 см),десятка 5 см с матчевого(ТОЗ-55) тоже должен десятки поражать в большинстве ,а это ой как сложно.Это только мелкан.В крупных калибрах тоже свои"мухи" и "котлеты"- и превышение,ветер, сама вкладка и свои дисциплины(снайпинг,бенчрест и куча других).Силуэтная стрельба пошла в Балашихе, полка мелкан и уже на крупные калибры замахнулись и другие города начинают клубы создавать любителей.Практическая стрельба,где "носятся" как угарелые и "поливают" на скорость массу мишеней с очень объмными магазинами в разных нестандартных позициях-очень отличается от ваших стрельб по "коробкам".

И рассказам на тему, что "с СКСа всё падает", а "с девятки бегать приходится", верить не стоит. Это самооправдание, ибо неприятно признать даже самому себе, что купил малопригодный для охоты карабин.
Ха-ха-ха :).
В жизни все бывает, даже то, чего вовсе не бывает :).

То ли у меня карабин какой то не такой, то ли руки какие-то неправильные
Да наверное привычку надо, навык.
У меня товарищ на номере по кабанам сеголеткам с ЧеЗета - три выстрела - три кабаненка, а уж как кабаны скочут через стрелковую.....кто видел, тот представляет :).
Я с такой же мц-шки как у Валерия, стрелял по тройке лосей...надо было два...выстрел по первому - попадание вижу четко по месту, передергиваю - по второму - валится, передергиваю на третьего....еле остановил себя :).

На мероприятия были приглашены все желающие,
Ну уж извините...далековато чтобы кому то что то доказать :)..да в общем то я и не спорю с вами что скс ложит пуля в пулю на сотку, просто пытаюсь донести что он пригоден для охоты в нашей местности на все.
Но вы, на основе своего негативного опыта (или слухов), хотя всегда утверждаете что им нельзя верить:)..утверждаете обратное...ну или троллите :)..

ИльяХант, лось и заяц на одной и той же дистанции имеют несравнимые угловые размеры:ag:
Я не говорю что болтовик непригоден для стрельбы в динамике. Я говорю что СКС для этого удобнее, как и любой полуавтомат. Ну или прямоход

просто пытаюсь донести что он пригоден для охоты в нашей местности на все.

Бесполезно (метать бисер перед свиньёй) доказывать это людям далёким от охоты. Да и надо ли ? "Дурака учить-что мёртвого лечить"
СКС уже доказал за много лет использования , что в руках охотника это нормальное охотничье оружие для многих видов охот. Именно поэтому он и бесполезен в руках идиота "охотящегося" на спички.

--- Добор поста---

Я с такой же мц-шки как у Валерия, стрелял по тройке лосей...надо было два...выстрел по первому - попадание вижу четко по месту, передергиваю - по второму - валится, передергиваю на третьего....еле остановил себя

А когда СКС (или другой полуавтомат) в руках удаётся себя остановить ? :ap:

walerka, ну так....по зайцу и осыпь дробовая, а по лосю пулька :).

Я говорю что СКС для этого удобнее, как и любой полуавтомат.
Согласен, но болт дисциплинирует лучше, особенно не очень опытного стрелка, ведь когда в запасе десяток без лишних движений, есть соблазн начать пальбу, и, как правило, получается в ту сторону :)...азарт-с :).

М СЕРГЕЙ, +++

--- Добор поста---

Да больше такого шоколада и не было :), я ж постоянно в загонах с собаками, ну или на ходу, в один лицо, а там и одного то лося не надо :)....лосятина штука хорошая....но носить тяжело заразу :)

..лосятина штука хорошая....но носить тяжело заразу

Очень хорошо использовать в помощь двух знакомых узбеков-гастарбайтеров. Они в большинстве своём умелые в этом деле люди, скотину умеют быстро и качественно разделать. И вынесут всё мясо до машины без проблем.
Им заднюю ляжку и развлекуха (пофоткаются с лосём) и тебе не в напряг. А если ещё они и хорошие знакомые, то вечерком вкусный и ароматный плов на костре со свежатиной))

А если ещё они и хорошие знакомые, то вечерком вкусный и ароматный плов на костре со свежатиной)
О-о-о, ПЛОВ... Не травите душу. Жене заказал на годовщину свадьбы чугунный казан.

Вы только вчера родились. Но мнение уже имеете.
А мне изготовитель написал, что для карабинов с мушкой делает только на отечественное огражданенное оружие. Наверное ДТК можно установить и на Заставу, но зачем?
Стрельба из нарезного настолько альтернативна,что разные стрельбы просто"антиподы"и в одних видах можно быть мастером,а в других чистым профаном и мазилой.
Это "утверждение в "пустоту". Ни один из диванных СКС-адептов не приехал на коллективные мероприятия. У них неоднократно была возможность продемонстрировать свои навыки и возможности этого карабина. Но все слились.
вы, на основе своего негативного опыта (или слухов), хотя всегда утверждаете что им нельзя верить..утверждаете обратное
Не надо рассказывать "как всё падает", достаточно выложить фото работы пуль по мясу, например, в теме "Тридцадки".
СКС для этого удобнее, как и любой полуавтомат
308-ая Сайга делает СКС по всем параметрам и доступна даже людям с небольшим доходом.
Да и надо ли ? "Дурака учить-что мёртвого лечить"
Это верно. Вы и в школе-то учиться не хотели, а сейчас уже тем более поздно.
СКС уже доказал за много лет использования
Да-да, за сорок лет использования Вашим знакомым!:ag: Прежде чем врать, думать надо.;)
Wlas тоже утверждал, что имел в пользовании аж целых два СКСа, а потом для устранения люфта железа предлагал подтягивать ложевые винты.:ag:
Кстати, что-то в теме давно не фонтанирует изобретательская мысль на предмет устранения обусловленного конструкцией люфта железки относительно деревяшки. А то раньше какие-то прокладки вставляли, на винтах собирали и пр.

Назад
Сверху Снизу